Снежная хризантема полезные свойства

Обновлено: 19.09.2024

Снежная хризантема - это редкий чай, пользующийся огромным спросом во всем Китае. Цветки снежной хризантемы собирают и высушивают на солнце раз в году, поздним летом, а затем вручную сортируют. Чистый воздух и особенности климата наполняю хризантему полезными веществами, благотворно влияющими на организм человек. Хризантема является антибактериальным и антивоспалительным средством.

Настой чая получается прозрачный, яркого абрикосового оттенка. Вкус и аромат чая с нежным, фруктово-цветочным ароматом и очень мягким, чуть пряным вкусом. Снежная хризантема очень легко и мягко пьется. Ее вкус насыщенный, но при этом совсем не навязчивый.

Снежная хризантема - редкий альпийский цветок, который произрастает в горах Куньлунь (Тибет) на высоте более 3000 метров. Впервые цветы снежной хризантемы стали заваривать и пить местные пастухи, они заметили, что настой обладает чудесным действием - придает силы и бодрит. Постепенно слава о снежной хризантеме распространилась по всему Китаю, а затем и по всему миру, ведь высушенные цветы снежной хризантемы вобрали в себя живительную силу гор.

Насыщенный и ароматный! Утром - бодрит, вечером - успокаивает. Чудеса)

Официальный представитель
Shaanxi Zhongbang Pharma-Tech Co., Ltd.
Jilin Hongxing Bio-Tech Co., Ltd.


Синьцзян – это одна из удивительнейших провинций Китая. Это гигантские горные территории без городов и дорог. Это чистейшая экология. Это удивительные виды. И это одна из самых малонаселенных людьми провинций.

Цвет снежной хризантемы.

Поля снежной хризантемы в провинции Синьцзян.

Снежная хризантема на самом деле является зарекомендовавшим себя общеукрепляющим напитком. Но мы рассматриваем ее, в первую очередь, с точки зрения вкуса и аромата. Давайте поближе!

Снежная хризантема. Поближе! )

Снежную хризантему необходимо заваривать точно так же, как и любой китайский чай. Первую заварку сливаем. Вторую и последующие – пьем. Заваривать ее нужно водой 85-90 градусов. Это чуть прохладнее, чем большинство чаев. На одну заварку вам потребуется 4-6 граммов. При этом она честно выдержит пять сквозных заварок. Если вы решите заварить хризантему в термосе, то на один литр вам понадобится 3 грамма. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы настой был насыщенным.

Если вы будете заваривать снежную хризантему в стекле – вы получите особое удовольствие. Она дает удивительно глубокий, янтарный цвет настоя. Вечером, при свечках – это сказочно…

Аромат снежной хризантемы невозможно ни перепутать с чем-то другим, ни забыть. Цветы, весна, капель, талый снег, сладость, мороз… Я не знаю, в чем тут секрет - в девственной чистоте этих мест, в высоте 3000 метров или в воде с горных ледников. Не знаю, но это потрясающе ароматно!

Заваривайте снежную хризантему в стеклянной посуде - это очень красиво.

Снежная хризантема очень легко и мягко пьется. Ее вкус насыщенный, но при этом совсем не навязчивый. Но тут важно соблюдать одно правило – не заваривать ее слишком сильно. Не передерживайте и не злоупотребляйте с количеством заварки. Она заряженная. Имейте это в виду!

В последние два года в Китае бум на этот синьцзянский цветок. Раньше он был распространен лишь локально, в пределах своей провинции. Сейчас же он широко известен по всей стране. Его пьют и в Пекине, и в Харбине, и в Гуанчжоу. В Гонконке снежную хризантему подают в лучших ресторанах. В Шанхае офисные сотрудники международных корпораций заваривают ее в кружках-термосах.

Мы получаем снежную хризантему из Синьцзяна и сами пакуем ее в 50-граммовую упаковку с

Снежная хризантема – это, безусловно, один из самых ярких цветочных чаев. Если вам хочется добавить контрастности в повседневность, вам сюда! ))

Поделимся с друзьями? Обязательно поделимся!
Нажмите на одну из кнопок соц.сетей и расскажите о нас миру!


Нарушение полноценного функционирования щитовидной железы обычно связывают с дефицитом в организме полезных веществ: витаминов и микроэлементов. При незначительных сбоях в эндокринной системе человек чувствует постоянную вялость, снижение работоспособности, ухудшение памяти.

Дальнейшее ослабление приводит к серьезным патологиям. Например, образованию зоба, отечности, прибавке в весе или резкому снижению массы тела при повышенном аппетите, нарушениям сна, вспыльчивости и раздражительности, высокой температуре.

Однако для профилактики болезней эндокринологи советуют периодически принимать мультивитаминные комплексы с микроэлементами в виде добавок к пище.

Витамины для щитовидной железы

Стабильную подпитку эндокринной системы гормонами обеспечивают следующие витаминные группы:

Кроме витаминных комплексов, состояние здоровья щитовидки зависит от наличия микроэлементов в организме. К важным минералам относят:

Селен – микроэлемент, без которого невозможна выработка гормонов Т3 и Т4. Этот минерал защищает органы от окисления, улучшает обмен веществ, контролирует рост и поддерживает репродуктивную функцию у мужчин. Нехватка селена приводит к такой болезни, как тиреоидит Хашимото – проблемы с иммунитетом.


Йод – без этого микроэлемента эндокринная система не сможет полноценно работать. Минерал участвует в обменных процессах и в синтезе более 100 ферментов, регулирует водносолевой баланс организма. Недостаток элемента приводит к образованию зоба и развитию гипотиреоза, ухудшает интеллектуальные способности. Избыток йодистых соединений приводит к отравлению организма.

Продукты при заболевании щитовидной железы

Чтобы снизить риск патологий эндокринной системы врачи рекомендуют диетическое питание с важными для здоровья щитовидки веществами. Для предупреждения болезней и лечения органа необходимо включить в питание продукты:

  • Фейхоа и хурма – эти йодсодержащие плоды можно кушать в любое время года. Фрукты богаты также натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа кладезь витаминных соединений А, С и Р.
  • Свежие морепродукты – это мидии, крабы, рыба, лангусты, креветки, кальмары и т.д. Такие же йодистые продукты, как хурма и фейхоа. Содержат цинк, жирные кислоты, фосфор, белок, В12. Люди, которые любят морепродукты имеют сильный иммунитет, их эндокринная система регулярно подпитывается важными гормонами.
  • Морская капуста – первоочередной источник йодистых соединений. Какая профилактика эндокринных болезней обойдется без этого ингредиента? Достаточно съедать в сутки 70-100 грамм морской капусты, чтобы организм стабильно вырабатывал тиреоидные гормоны. Также содержит фосфор, магний, кремний и ряд других полезных минералов.
  • Красная рыба – лосось, форель, горбуша, семга и любое красное мясо содержат тирозин. Это вещество помогает синтезировать необходимые гормоны. Если в рационе питания достаточно красной рыбы, то в организм поступает кальций, омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор. Кроме того, рыбная печень – это источник селена.
  • Шпинат, лук – укрепляют иммунитет, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это – фосфор, цинк, йодистые соединения, натрий, марганец и другие.

Также нужно отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Кедровые и грецкие орехи богаты йодистыми соединениями. Яблоки и черника содержат антиоксидантные вещества, которые защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов.

Вредные продукты

Эндокринологи не просто так говорят о сбалансированном и правильном рационе. По статистике ВОЗ, свыше 670 млн человек в мире страдают разными формами гипертиреоза, а более 1,7 млрд рискуют заболеть патологиями эндокринной системы. Почти 70% из этого числа любят и ежедневно едят вредную пищу. Это повод – задуматься!

От какого питания нужно отказаться при проблемах с щитовидной железой:

  • Сахар. Вся популярная и дешевая еда содержит в составе сахар в неимоверных количествах. Это сладкие и газированные напитки, пирожные, торты, конфеты и прочее. Вреда от такой пищи больше, чем пользы. Аутоиммунные заболевания и сахарный диабет вызываются бесконтрольным употреблениям сладкого. При таком рационе снижается уровень гормонов, перегружается почти все системы, организм не воспринимает инсулин.
  • Жареная и жирная пища содержит вредные для здоровья трансжиры. Если любите кушать жареную еду, постарайтесь добавить в свой рацион больше зелени, рыбы и морскую капусту. При явных проблемах с эндокринной системой следует снизить и даже исключить потребление жареной пищи, ведь она снижает выработку гормонов Т3 и Т4.
  • Глютен – это вещество (клейковина) содержится в злаковых растениях и наносит огромный вред здоровому организму. Пища с высоким содержание глютена вызывает аутоиммунные расстройства, такие как болезнь Аддисона, диабет 1 типа, ревматоидный артрит и гипотиреоз. Клейковина содержится в выпечке, пшеничном хлебе из муки высшего сорта и т.д.
  • Полуфабрикаты, фаст-фуд, консерванты – всю эту пищу нельзя назвать полезной для здоровья человека и эндокринной системы.


Резюме

Правильная диета, физическая активность и витаминные комплексы – это три столпа, на которых держится здоровье эндокринной системы. Мы рассказали, какую пищу желательно включить в ежедневный рацион, а от какой лучше отказаться. Мультивитаминные комплексы, а тем более медпрепараты для лечения рекомендуем покупать только после консультации с эндокринологом. Специалист поможет также подобрать специальную диету, проконтролирует результаты лечения или профилактики.

Токарева Людмила Георгиевна, врач-терапевт медицинских кабинетов 36,6

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Читайте также: