Сорт арбуза рафинад описание

Обновлено: 05.10.2024

Сентябрь у нас в Ленобласти выдался холодный, плети бахчевых в теплице засыхают, некоторым арбузам не удалось вырасти большими и мы пробуем то, что уже можно считать спелым, независимо от размера ( Как определить - поспел ли арбуз на грядке? ).

Ранее я писала о двух, успевающих поспеть в наших краях сортах арбузов. Это Огонек, который мы сеем уже не первый год и очень им довольны ( Созрел первый арбузик! ).

Очень сладкий и сочный, тонкокорый. Их выросло у нас на грядке 2 крупных плода и два маленьких - первый крупный съели сами, вторым угостили гостей, приехавших из более теплых мест, удивив их нашим необычным урожаем.

Из новинок в этом году у нас еще был сорт Рафинад. Семена от фирмы Аэлита, ниже на фото пачки с семенами вы можете прочитать характеристики данного сорта.

У нас, поскольку рассаду этого арбуза на грядке подпортила мышка-землеройка, этот арбуз (вернее 2 его плода) не вырос большим (я сеяла его позже семенами сразу в теплицу). Не поспособствовало и то, что это лето для бахчевых было трудным - поздняя весна, нашествие паутинного клеща, холодные летние ночи и осень, начавшаяся в августе.

Сейчас, тем не менее, мы начинаем собирать все, что поспело, не ожидая роста плодов - плети арбузов сохнут и они уже не набирают массу.

Пришла очередь попробовать и Рафинад.

Вот так этот арбузик сегодня выглядел на грядке - светлокорый с мраморным рисунком (это его брат-близнец, который еще дозревает, мы взяли плод с отсохшим хвостиком).

Сколько стоят теплицы у нас на участке, а это уже почти семь лет, столько и выращиваем бахчевые культуры. Сил вложено немало, но результат того стоит. Есть у нас проверенные сорта — любимые нами, родственниками и друзьями. Но каждый год мы докупаем арбузы и дыни, пробуем выращивать, определяем вкусовые качества. Вот такие дыни и арбузы мы выращиваем уже много лет.


Теплица. С одной стороны — дыни, с другой — арбузы


Дыни в стадии созревания


Созревают арбузы


Арбуз в сетке, еще не поспел.

Семена дыни мы определяли методом проб и ошибок. Почему-то они росли у нас хуже, чем арбузы. Пока у нас вот такие сорта:

Дыни проверенные и опробованные


Дыни проверенные и опробованные

Арбузы, которые мы сажаем из года в год, у нас следующих сортов.

Арбуз 'Большой Сахарный'. Сочный и сладкий, с плотной кожурой. Сохраняет свои качества практически до нового года.


Арбуз 'Рафинад'. Мой любимый сорт арбуза. Кожура очень тонкая, а мякоть сладкая и сочная.



Арбуз 'Кримсон Свит Бессемянный'. Мякоть сочная и сахарная, тоже долго сохраняет свои свойства.

Дыня 'Солнечный сахар'. Скороспелый сорт. Плоды созревают дружно. Кожица тонкая, а мякоть ароматная. Сорт устойчив к мучнистой росе и толерантен к пероноспорозу.

Фото


Дыня 'Малага F1'. Небольшая порционная дыня с сочной и плотной маслянистой мякотью, сладкая. У полностью зрелых дынь мякоть приобретает красивый лососевый цвет и сильный приятный аромат. Очень живучие, отличаются стойкостью к неблагоприятным погодным условиям и не поражаются мучнистой росой.

Фото



А еще присмотрели арбузы. Желтые арбузы кто ругает, кто хвалит… Вот мы и решили попробовать вырастить и оценить вкус.

фото

Фитоспорин используют против грибных и бактериальных заболеваний: парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других. В разведенном состоянии можно использовать в течение всего сезона.

Для подкормок мы применяем органические удобрения, так как минеральные увеличивают размер плодов дыни, но при этом дыня становится менее сладкой. Арбузам это удобрение подходит тоже.
Комплексное органическое удобрение Универсальное увеличивает урожайность, улучшает вкус и размер плодов, уменьшает потребность в поливе, восстанавливает почву. Состав удобрения: мука соевая ферментированная, рыбная мука, жмых арахисовый, жмых рапсовый, жмых подсолнечника, мука люцерны, перьевая мука, жмых рыжиковый, костная мука, скорлупа яиц, барда кукурузная, жмых льняной, барда пшеничная, меласса, морские водоросли, пивная дробина, дрожжи.

Читайте также: