Спагетти из кабачков как нарезать

Обновлено: 05.10.2024

Можно я вас сегодня попрошу приготовить этот рецепт, не откладывая? Вы обязательно должны попробовать эти спагетти! Это так вкусно, что кушать нужно с большой осторожностью — можно увлечься и язык проглотить)) Шучу, конечно же.

Ну что, приготовим?

Состав продуктов.

В этом месте можно посмеяться. По нынешним меркам, это рецепт из разряда: "как из ничего сделать ресторанный шедевр". Для него всего-то лишь нужно найти в холодильнике:

корейская приправа (мне она здесь нравится просто на все 100) или яблочный уксус с капелькой меда или соевый соус

  • Кабачок натираю на терке для корейской морковки, нарезаю помидор, очищенный от кожуры, и чеснок (мелко).
  • Первым поджариваю чеснок в очень маленьком количестве растительного масла. Потом к нему добавляю помидор. Тушу минут 5-7.
  • В кабачок, только перед сковородой, добавляю соль и перец. Выкладываю его к помидорам и тушу на среднем огне до готовности.

Чтобы мои спагетти не превратились в кашу, я их не перемешиваю, а аккуратно переворачиваю лопаточкой.

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.

Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи - морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.


Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.

Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу - поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям - для них это блюдо можно приготовить без чеснока.


Шаг 3

Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.


Шаг 4

Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.


Шаг 5

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.


Шаг 6

Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.

Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.

Важно не переготовить кабачки - они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.


Шаг 7

Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.

К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью - он отлично дополнит блюдо.

Какими бы вкусными не были цуккини, традиционно они занимают скромное место в рационе человека. Обычно их подают как гарнир или закуску, рецептов много, но есть ли среди них такие, где кабачки главный ингредиент в полноценном меню? Конечно есть, ведь из цуккини можно приготовить великолепные спагетти. Причем это занимает минимум времени и подавать их можно вареными или сырыми.

Другие интересные статьи о полезной пище.

Для сыроедов, вегетарианцев и людей, которые следят за своей фигурой это идеальный вариант. Для остальных – просто интересное, вкусное блюдо, которое сделает питание разнообразнее. Чтобы получился действительно деликатес, добавьте базилик, помидоры черри и моцареллу.

Как приготовить спагетти из цуккини

На две порции потребуется:

  1. Средние по размеру цуккини Блэк – 2 штуки. черри Синяя Гроздь, Сахарная Слива или Настя-Сластена – 8 штук
  2. Небольшие шарики Моцареллы – 8 штук.
  3. Чеснок – 1-2 зубчика.
  4. Пучок базилика.
  5. Очищенные кедровые орехи – 30 грамм.
  6. Миндаль – 20 грамм.
  7. Тертый сыр Пармезан – 50 грамм.
  8. Оливковое масло 50-60 грамм.
  9. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить соус песто

Как приготовить спагетти из цуккини

На сухой сковороде обжарьте отдельно ядра кедровых орехов и миндаль до появления румянца и приятного аромата. Займет это несколько минут.

В глубокую чашку блендера погрузите крупно порезанный базилик, чеснок и пармезан. Измельчите до однородной массы, затем нужно всыпать орехи, соль и перец. Продолжайте измельчать, постепенно вливая оливковое масло. Невероятно вкусный соус песто готов.

Как быстро нарезать спагетти из кабачков

Нарезать ножом тонкие длинные полоски из цуккини конечно можно, но дело это сложное и трудоемкое. Есть кухонные приспособления, способные облегчить процесс, сделать его быстрым.

Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Они могут быть различной формы, есть кухонные комбайны с подобной насадкой. Если блюдо понравилось и решено делать его регулярно, можно приобрести спирализатор. Это устройство похожее на точилку для карандаша, только гораздо больше по размеру. Зафиксируйте одну сторону кабачка в специальном держателе и вращайте сам спирализатор постепенно срезая слои. Они сразу разделяются на тонкие полоски. В этом случае их длина получается очень большой, если есть желание ее ограничить, просто срезайте часть готовой лапши кухонными ножницами. В продаже можно найти специальные машинки с ручным или электрическим приводом, способные быстро превратить любой кабачок в спагетти.

Приготовление спагетти

Спагетти из цуккини нужно слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла и оставьте на медленном огне еще на пару минут. Подайте на стол с разрезанными на две части черри, шариками Моцареллы, соусом песто. Для украшения используйте веточки базилика.

Какие кабачки можно использовать для изготовления спагетти

Как приготовить спагетти из цуккини

Для изготовления спагетти принято использовать совсем молоденькие цуккини, их можно не чистить. Кожура настолько нежная, что совершенно не будет портить блюдо. Можно использовать плоды несколько крупнее, но с них обязательно удалите всю кожуру и семечки. Выбирайте сорта с плотной, но очень вкусной мякотью, способные сохранить форму при термообработке: цуккини Тигр, Колобок F1, Цукеша.

Блюда из цуккини невероятно вкусные и очень полезные. В плодах содержатся не только витамины и микроэлементы. Они прекрасный источник ценных пищевых волокон, которые приводят в норму пищеварение. Кроме того низкая калорийность полезна для людей ведущих малоподвижный образ жизни, желающих снизить вес и прекрасная возможность разнообразить стол во время диеты. Добавлять можно не только сыр. Мясо курицы или индейки сделает обед полноценным. Если спагетти из цуккини предварительно оставить в маринаде из приправ, сока лимона и оливкового масла, их можно есть сырыми, при этом вкус будет просто изумительный.

Рецепт: Спагетти из кабачков

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте - непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. "соте", от французского sauté - скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем "пасту" насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Приятного аппетита!
Это из цукини

А это из кабачка

Из кабачка более блекло, но он более нежный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Спагетти из кабачков

Рецепт: Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.

Другие варианты рецепта

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков

Кабачковые спагетти

Спагетти из кабачков с лососем

Похожие рецепты

Икра кабачковая домашняя

Жареные баклажаны с сыром

Драники по маминому рецепту

Картофельно-капустные котлеты

Картофельные котлеты постные

Овощи под соусом "Бешамель"

Цветное капустное соцветие

Картофель отварной под сливочным соусом

Запеканка из кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Псковитянка"

Маринованные кальмары

Пирожное "Лимонная нежность"

Комментарии и отзывы

Интересно получилось. Чеснока нужно не жалеть. Кто подскажет, какие специи любит кабачок? Дочка, которая не ест кабачки, раза четыре переспросила, есть ли в этих спагетти капуста. Я честно ответила, что нет.

Вкусное, ароматное, легкое блюдо! В холодном виде тоже понравилось. Готовила из цуккини. Спасибо за рецепт, Татьяна!

Спасибо. Отличный лёгкий рецепт. Подкидывать конечно не получилось, но и в кашу вроде не превратилось. На тёрке для корейской морковки конечно так длинно как у автора не получилось.

Великолепно. Готовила с курицей. Сначала обжарила курицу, далее по рецепту. Оооочччееень вкусно. Но. Метод сотэ у меня не очень получился. Пыталась эффектно, как в кино, подкидывать их на сковородке - чуть не растеряла всю вкусноту )) Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт.

Мне больше нравятся остывшие,часика через два. Насыщенный вкус,презентабельный вид,необычно. Все,кто пробовал,спросили рецепт. А меня выручает в сезон кабачков и в период диет. Спасибо!

Очень понравилось, готовила уже 2 раза. Очень выручило, когда гости уже были на пороге Спасибо, быстро, вкусно и сытно.

Чеснок, который живой чеснок, где-то посеяла, спас гранулированный. Никогда бы не подумала раньше, что из кабачка можно делать спагетти, а ведь можно! И вкусные! И. назову это стойкостью: выдержали испытание дорогой (закинула в контейнер и целый день моталась по городу) и микроволновкой, не размякнув.

Очень рада что Вам понравилось. И если они выдержали испытание дорогой, то Вы правильно их приготовили, не передержали. Спасибо за фотоотчёт!

Я очарована Вашим рецептом. Влюбилась в него с первого взгляда!))) Кабачок резала овощечисткой. В следующий раз попробую на терке, думаю проще будет их встряхивать. И еще посолила прям в конце процесса и получила пол тарелки сока, а у Вас его совсем не видно. Выпаривать дальше не стала, боялась передержать. В общем вкус на 5+, а над красотой буду работать))) Рецепт стал одним из моих любимчиков! Вам огромное спасибо😃🌷

Моё блюдо мало похоже на спагетти, но идея понравилась. Помидорки, кабачок, чесночок. набор продуктов как для кабачковой икры, но другая нарезка и в итоге совершенно новый вкус.

Лена, прекрасное и аппетитное летнее блюдо! Мне всегда казалось, что кабачки просто в кашу превратятся, а тут видно, какие они целенькие и аккуратные! очень понравилась идея!

Сезон молодых кабачков открыт! Хочется приготовить их в разных вариациях. И даже если не всегда удается достигнуть похожести с авторской подачей, я не огорчаюсь

Лена, прекрасное и аппетитное летнее блюдо! Мне всегда казалось, что кабачки просто в кашу превратятся, а тут видно, какие они целенькие и аккуратные! очень понравилась идея!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: