Торт ваниль клубника описание

Обновлено: 02.07.2024


Пончики в духовке

Творожные пончики (ГОСТ)

Торт лёгкий ванильно-клубничный

Творожный пирог "Персики в облаках"

Киевский торт "По вкусу"

Тортик лёгкий, потому что в кусочке весом 100 грамм не более 240 калорий. Да и в приготовлении он совсем лёгкий ! Клубничная прослойка делает очень мягкими и сочными коржи, а ванильный слой подчёркивает аромат клубники.
Рецепт взяла на сайте хорошая кухня - отдельное спасибо , но переработала его под свой вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты

тесто
яйцо 3 шт
сахар 0,5 стакана
растительное масло 0,5 стакана
мука 1 стакан
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин 1 пакетик (2 г)
ванильный слой
яйцо 2 шт
мука 1 ст.л.
сахар 0,5 стакана
молоко 1 стакан
ванилина 1 пакетик (2 г)
клубничная прослойка
клубника замороженная 250-300 г
сахар 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Торт лёгкий ванильно-клубничный фото к рецепту 1

1. Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя ложкой вмешать к яичной массе.
2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (диаметр – не более 20 см), накрыть пекарской бумагой или фольгой и выпекать при 220 градусах 35-40 минут.
3. Корж остудить, обрезать все корочки и разрезать на два коржа. Обрезки сохраним, они пригодятся.
4. Готовим ванильный слой: яйца растереть с сахаром, ванилином и мукой, влить молоко, довести до кипения на среднем огне, аккуратно помешивая. Проварить 1-2 минуты. Снять я огня и добавить к ванильной массе все обрезки с коржей, раскрошив их пальцами. Перемешать и дать немного настояться.
5. Готовим клубничную прослойку: клубнике дать слегка(!) оттаять, не более 10 минут, и перемолоть её с сахаром блендером. Должна получиться густая масса. Сражу же собираем торт.
6. Укладываем корж – сверху клубничную прослойку – сверху второй корж, слегка придавливаем. Весь смысл в том, что клубника будет размораживаться уже внутри торта, пропитывая его своим соком. Сверху второго коржа укладываем ванильный слой. Украшаем по вкусу и даём настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Торт лёгкий ванильно-клубничный фото к рецепту 2

По поводу украшений – я пожалела, что украсила клубникой, т.к. она была замороженная и пустила воду, на вкус это не повлияло, а вот аккуратность пострадала, так что – украшайте на свой вкус!

Торт Клубника-базилик-ваниль

Для бисквита взбейте миксером яйцо с сахаром до пышности, 7–10 мин. В несколько приемов введите муку, вымешивая лопаткой. Молоко, масло и мед прогрейте, в три приема введите в тесто, вымешивая лопаткой. Выложите тесто в форму диаметром 22 см, выпекайте при 180 °С 10–12 мин. Достаньте бисквит из формы, остудите на решетке, обрежьте края под основу для торта диаметром 20 см.

Для желе желатин замочите в холодной воде. Клубничное пюре с сахаром доведите до кипения, добавьте листочки базилика. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин, взбейте погружным блендером до однородности, слегка остудите. Клубнику нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

В силиконовую форму или кондитерское кольцо диаметром 18 см выложите клубнику, сверху равномерно налейте желе, поставьте в холодильник до застывания.

Для клубничного крема желатин замочите в холодной воде. Яйцо и желтки смешайте с сахаром и аккуратно введите в доведенное до кипения клубничное пюре. Уварите клубничную смесь до загустевания (85 °С). Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Перемешайте до его полного растворения. Остудите до 40 °С, затем введите сливочное масло небольшими порциями и взбейте погружным блендером до однородности. Выложите крем в форму с застывшим клубничным желе и заморозьте.

Для ванильного мусса желатин замочите в холодной воде. Желтки смешайте с сахаром. Молоко и 180 мл сливок доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой влейте в желтковую смесь. Поставьте всю смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до легкого загустения (85 °С). Снимите с огня, добавьте отжатый желатин, процедите и добавьте ванильную эссенцию по вкусу. Остудите до комнатной температуры. Затем аккуратно введите взбитые сливки (220 мл).

Рецепт кондитера Татьяны Шуплецовой
Опыт нескольких лет работы фуд-стилистом и развлечений фудблогерством (в Instagram мой блог называется belaya_tarelka) неожиданно перерос в новое увлечение – кондитерское искусство.
Нереальный мир французских десертов занимает мой разум и днем и ночью. Пока еще немного стесняюсь называть себя профессиональным кондитером, но уже даже постоянных клиентов прошу делать заказы заранее. Клубнику обожаю до предобморочного состояния, и как только начинается сезон, ищу все новые и новые идеи и сочетания.

Торт Ваниль Клубника рецепт

Бисквит (форма d=18 см):
4 яйца (1 сорт),
100 гр. сахара,
110 гр. муки,
ваниль.

Ванильный чизкейк (форма d=18 см):
3 яйца,
100 гр. сахара,
150 гр. творожного сыра,
90 гр. молока,
30 гр. сливочного масла,
2-3 кап. ванильной эссенции,
30 гр. муки,
10 гр. кукурузного крахмала.

Клубничное конфи (на два кольца d=16 см):
300 гр. клубники,
10 гр. листового желатина 200 блюм, Dr.Oetker ewald
100 гр. сахара,
2 кап. ванильной эссенции.

Крем:
500 гр. творожного сыра,
250 гр. сливок 33%,
125 гр. сахарной пудры.

Пропитка:
1 лимон (только сок),
100-125 гр. сахара (сахар отмеряете по вашему вкусу),
2-3 кап. ванильной эссенции,
50 гр. воды.

Как приготовить Торт Ваниль Клубника рецепт пошагово

1. Бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы, лениво сползающей с венчика миксера.
В два захода вводим муку с ванилином, каждый раз аккуратно вымешивая сохраняя воздушность массы.
Перекладываем тесто в форму. Духовка прогрета до 180*С, режим верх-низ. Выпекаем 20 минут (+/-).
Готовый бисквит переворачиваем и оставляем остывать. После полного остывания вырезаем из формы и разрезаем на два коржа.

2. Ванильный чизкейк:
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до пышной светлой массы.
Отдельно в сотейник отмеряем творожный сыр, молоко, сливочное масло. Варим до закипания и объединения массы, при постоянном помешивании венчиком.
Снимаем с плиты и вводим эту массу во взбитые желтки, перемешиваем. Добавляем ваниль, крахмал и муку, перемешиваем. Вводим наши взбитые белки, аккуратно вымешиваем.
Перекладываем в форму. Духовка прогрета до 160*С, режим верх-низ. На дно духовки установлен противень с горячей водой. Выпекаем на водяной бане Выпекаем 1 час 20 минут (+/-).
Выключаем духовку и приоткрываем дверь. Чизкейк остаётся в духовке, затем переставляем его на стол до полного остывания. После полного остывания отправляем в холодильник на 5-6 часов, для полной стабилизации.
Вырезаем из формы и срезаем образовавшийся бортик.

3. Клубничное конфи:
Желатин замачиваем в холодной воде.
Клубнику пробиваем погружным блендером до образования пюре, оставляя мелкие кусочки.
Клубнику, ванильную эссенцию и сахар отмеряем в сотейник. Варим до закипания и полного растворения сахара. Снимаем с плиты и сразу распускаем отжатый желатин. Перемешиваем. Разливаем на два кольца. Дно затянуто пищевой плёнкой и установлено на твёрдую поверхность. Ставим в холодильник стабилизироваться.

5. Пропитка:
Все ингредиенты отмеряем в сотейник. Доводим до закипания и полного растворения сахара. Остудить. Пропитка должна быть кисло-сладкая с ванильным оттенком.

6. Сборка:
Корж - пропитка - крем (тонкий слой) - конфи - крем (тонкий слой) - чизкейк - крем (тонкий слой) - конфи - крем (тонкий слой) - корж (верхний корж пропитываем с двух сторон).

Знаменитый торт Клубничный поцелуй 🍓💋 безумно вкусный с удивительно красивым разрезом. Чередование нежного макового и ванильного бисквитов со сливочным творожным кремом и компоте из свежей клубники превосходно дополняют друг друга. 🍰 Этот тортик полюбился многим, начинка нравится как взрослым, так и детям.

Торт Клубничный поцелуй рецепт

Ингредиенты

🎂 Маковый бисквит(количество теста рассчитано на два маковые диаметром 16 см)

🍰 Ванильный бисквит (на один корд d 16 см)

🍓 Клубничное компоте (на две прослойки d=12 см)

🥣 Сливочный крем

Процесс приготовления

Приготовить маковый бисквит: муку просеять c разрыхлителем и содой, смешать сахаром, яйцами и растительным маслом (лопаткой, или миксером на низких оборотах). Добавить кефир, перемешать ещё раз. Всыпать мак, промешать до равномерного распределения зернышек. Оставить тесто на 15-20 минут, периодически перемешивая. Выложить в кольцо затянутое фольгой или форму простеленную пергаментом. Выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 8 часов.

Торт маковый с клубникой

Можно сделать один замес теста, а перед добавлением мака разделить тесто, отобрав третью часть.

Торт бисквитный с клубникой

Для компоте желатин замочить, отставить в сторону. Клубнику помыть, нарезать средними кубиками, положить в сотейник, насыпать сахар, варить на среднем огне (обязательно помешивая, иначе пригорит!) до выделения сока. Затем поварить клубнику в собственном соку ещё 3 минуты и снять с плиты. Тем временем желатин набух. Если листовой просто отжать и закинуть в я году. Порошковый нужно разогреть в микроволновке импульсами по 10 секунд до жидкого состояния, размешать, если есть крупинки — процедить. Ввести в клубнику и разлить желе по двум формам диаметром 12 см, убрать в холодильник на 3-4 часа.

клубничное компоте для торта

Количество сливок для крема указано приблизительно потому, что сыр одной и той же фирмы может быть разной плотности, поэтому пропорцию нужно регулировать самостоятельно. Перетереть сыр c сахарной пудрой насадкой весло. После поменять насадку на венчик и понемногу вливать сливки: добавили чуток, пробили крем и так до тех пор, когда добьётесь нужной консистенции. Готовый крем мягкий и воздушный, но хорошо держит форму, не течёт.

торт клубничный поцелуй крем

Сборка торта: маковый бисквит разрезать на 2 коржа, c белого бисквита обрезать верхушку, коржи должны быть одинаковой толщины. Кладём маковый бисквит, наносим на него тонкий слой крема, далее выкладываем желе, при помощи кондитерского мешка делаем вокруг кули кремовые бортики. Сверху тоже добавляем тоненький слой кремчиза. Устанавливаем белый бисквит, снова крем-желе-крем и маковый корж.

Читайте также: