Урбеч из подсолнечника полезные свойства

Обновлено: 18.09.2024

Льняной урбеч готовят ещё с древних времён. Это одна из немногих паст, которая обладает поистине волшебным вкусом. При этом урбеч из льняных семян не отдаёт горечью. Помимо того, что паста вкусная, она ещё и очень полезная. Благодаря большому содержанию кислот, льняной урбеч оказывает положительное влияние на работу печени.

Кунжутный

Паста изготавливается из всех видов кунжута. Кунжутный урбеч отличается приятным ореховым вкусом, который переходит в лёгкую горчинку. Самый полезным считается урбеч, приготовленный из чёрного кунжута. Но он имеет достаточно специфический вкус. Урбеч из коричневого кунжута тоже крайне полезен. При этом он имеет мягкий ореховый привкус.

Абрикосовый

Этот вид урбеча — один из древнейших. Паста имеет необычный, слегка кисловатый вкус, при этом немного горчит. Абрикосовый урбеч обладает обволакивающим действием, поэтому активно используется при бронхите, ларингите и других видах кашля.

Кокосовый

Пасту готовят исключительно из кокосовой мякоти. Она имеет насыщенный кокосовый вкус и буквально тает во рту. Кокосовый урбеч считается одним из самых вкусных, он настолько нежный, что напоет мороженое. Паста богата витами и ральными веществами, благодаря чему способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Главное отличие кокосового урбеча от остальных в том, что его можно использовать, нанося на раздражённые участки кожи.

Арахисовый

Это обычная арахисовая паста, которая успела полюбиться многим. Урбеч из арахиса имеет приятный сладкий вкус. Паста является высококалорийным продуктом, поэтому употреблять её нужно в меру. Арахисовый урбеч содержит большое количество растительного белка, который улучшает работу сердца.

Ореховый

Урбечей из орехов существует огромное множество. Как правило, паста готовится из одного вида ореха. Иногда в ореховые урбечи добавляют кокос или какао, чтобы сделать вкус ярче и интереснее. Также можно встретить урбечи, которые сочетают в себе и орехи, и семена.

Урбеч из орехов отличается от паст, приготовленных из семян и по вкусу, и по консистенции. Ореховые урбечи более жидкие, благодаря чему их проще употреблять в чистом виде, ни с чем не смешивая. Также урбеч их орехов обладает более насыщенными вкусовыми качествами.

Урбеч

Урбеч сохраняет все полезные свойства ореха, из которого он приготовлен, благодаря этому при употреблении пасты, организм насыщается витами и ралами. Именно ореховые урбечи по праву считаются одними из самых полезных.

Конопляный

Один из самых популярных видов урбеча. Паста находится в средней ценовой категории, при этом содержание белка в составе, не уступает ореховым урбеча, которые стоят гораздо дороже. Конопляный урбеч богат кальцием и железом, благодаря чему оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему.

Урбеч из расторопши

Паста достаточно калорийна, поэтому не стоит увлекаться её употреблением. Благодаря высокому содержанию витав и ралов, паста часто используется при заболеваниях печени.

Урбеч из семечек

Продукт отличается от остальных урбечей необычайным вкусом, который приходится по нраву всем, кто его пробует. Помимо вкусовых качеств, урбеч хорошо влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Это происходит за счет большого содержания полиненасыщенных жирных кислот и витав.

Тыквенный

Паста обладает достаточно необычным вкусом, его нельзя сравнить ни с каким другим продуктом. Урбеч богат акислотами, которые впоследствии превращаются в серотонин. Благодаря этому паста снимает симптомы депрессии, избавляет от плохого настроения и помогает сохранять стрессоустойчивость.

Женщинам

Урбеч крайне полезен для женского здоровья. Полезно употреблять любой вид пасты, но существуют урбечи, которые имеют особое влияние на организм женщины. Самыми полезными пастами для женщин являются конопляный и подсолнечный урбечи. Эти пасты богаты витам Е, который называют “женским витам”. Именно он предотвращает появление морщин, питает и увлажняет кожу.

При регулярном употреблении этих урбечей, уже через пару месяцев можно заметить первые изменения. Также особо полезными считаются ореховые урбечи. Урбеч из кешью предупреждает появление варикоза. Это особенно актуально для женщин, находящихся в положении. Паста из фундука также помогает при проблемах с варикозом.

При похудении

Несмотря на то, что урбеч — калорийный продукт, некоторые его виды рекомендуется употреблять при борьбе с лишними килограммами. Прежде всего стоит обратить внимание на льняной урбеч. Паста способна притупить чувство голода. После употребления небольшого количества продукта, человек способен не испытывать чувства голода на протяжении нескольких часов.

виды урбеча

Кроме того, урбеч из льна насыщает организм витами, ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жировых клеток. Лучше всего кушать урбеч утром. Пасту можно употреблять как самостоятельный продукт, так и добавлять в основную еду. Находясь на стадии избавления от лишнего веса, не рекомендуется смешивать продукт с мёдом или маслом, чтобы в организм не попадали лишние калории.

Урбеч очень полезен для правильного развития и роста ребёнка. Детям лучше всего подходят ореховые урбечи. Они заряжают ребёнка энергией, которой хватит на весь день. Кроме того, урбечи из орехов оказывают положительное воздействие на работу мозга. Достаточно давать ребёнку 1-2 ложки пасты на завтрак.

Это можно делать как в чистом виде, так и с добавлением мёда или масла. Чаще всего дети любят кушать урбеч, намазывая его на тост или делая с ним бутерброды. Если же ребёнок по какой — то причине отказывается употреблять урбеч, можно предложить ему одну из самых вкусных его видов — арахисовую пасту. Она обладает полезными свойствами, которые необходимы подрастающему организму.

В холодное время года употребление урбеча является отличной профилактикой простудных заболеваний. Даже если ребёнок заболел, то урбеч поможет детскому организму легче перенести болезнь и быстрее от неё избавиться. Прежде, чем давать ребёнку пасту, стоит убедиться, что у него нет аллергии на составляющие урбеча.

Мужчинам

Мужскому организму полезен практически любой урбеч. Самыми полезными пастами для мужчин считаются ореховая и тыквенная. Урбеч из грецкого ореха активно используется для восстановления потенции. Также мужскому организму полезны урбечи из конопли или льняного семени.

Приготовления урбеча дома не требует владения особыми кулинарными навыками, дело это достаточно простое. Однако стоит запастись терпением, ведь процесс приготовления займёт большое количество времени.

Прежде всего семена или орехи необходимо просушить в дегидраторе при температуре в 40 градусов. Если такой прибор отсутствует, то можно высушить их в духовом шкафу. Либо можно подсушить ингредиенты на обычной сковороде. В таком случае необходимо тщательно следить за процессом, чтобы ничего не пригорело.

Далее семена или орехи следует измельчить. Для этого можно использовать блендер или кофемолку. Нужно измельчать продукты до тех пор, пока не начнёт выделяться масло. Как правило, этот этап занимает 4 – 5 т. Определить, что смесь готова к переходу на следующий этап можно, растерев продукт между пальцами. При выделении масла, смесь должна скатываться и образовывать комочки.

После этого желательно воспользоваться меланжером, который будет перетирать измельчённую смесь до нужной консистенции. Жернова предварительно стоит подогреть. Сделать это можно в том же дегидраторе либо на водяной бане. Этот шаг можно пропустить, но выполнив его, время готовки пасты сократиться. Далее необходимо всыпать небольшое количество подготовленной измельчённой смеси и включить меланжер.

При отсутствие меланжера, можно воспользоваться обычной ступкой. Нужно пересыпать смесь в ступку и начать месить. Если смесь кажется густой, можно добавить небольшое количество оливкового масла. Добавлять масло нужно постепенно, лучше всего вливать его тонкой струйкой прямо в смесь. Не стоит забывать, что через некоторое время масло выделиться и из семян или орехов.

Урбеч из семян подсолнуха

Семена подсолнуха содержат большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот. Они очень полезны для организма, поэтому должны входить в ежедневный рацион. Урбеч из семечек подсолнуха — натуральный живой продукт, который не содержит добавок и консервантов. В его составе только семена, перетертые до состояния пасты. Благодаря отсутствию термической обработки в нем сохраняются все полезные свойства. Урбеч из семян подсолнуха — это не только здоровый, но и вкусный продукт. Употреблять его могут взрослые и дети, причем хоть каждый день.

Общая характеристика

Урбеч — это национальное дагестанское блюдо, которое издавна ценилось за питательность и изысканный вкус. Он представляет собой густую вязкую массу коричневого цвета. Перетертые семена подсолнуха хорошо отдают масло, образуя пасту. При длительном хранении оно может отделяться, собираясь сверху. Это совершенно нормально, ведь в составе нет никаких добавок. В таком случае перед употреблением урбеч из семечек подсолнуха необходимо просто перемешать.

Позитивное действие

Продукт появился в рационе горцев, которые выживали в тяжелых условиях. Урбеч обладает высокой питательной ценностью, поэтому при употреблении в небольшом количестве надолго устраняет чувство голода. Семена подсолнуха — кладезь полезных веществ, они содержат:

  • витамины A, E, D, C, группы B;
  • кальций, калий, цинк, магний, железо, фосфор, фтор;
  • полезные аминокислоты;
  • полинасыщенные жирные кислоты.

Благодаря этому польза урбеча для организма огромная. Вот основные свойства:

  • снижение уровня вредного холестерина;
  • укрепление стенок сосудов;
  • предотвращение образования тромбов;
  • нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • восстановление костных и мышечных тканей;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта.

При регулярном употреблении улучшается состояние кожи, волос, ногтей, укрепляется иммунитет. Организм начинает работать как часы, а человек чувствует прилив сил и энергии. Огромна польза урбеча из семечек подсолнуха для вегетарианцев и сыроделов, которым неоткуда получить жирорастворимые витамины, аминокислоты, белок.

Особенности употребления

Урбеч из подсолнечных семян можно добавлять в различные блюда, есть самостоятельно или смешивать с медом. Вот несколько способов:

  • добавьте его к оладьям, блинчикам, выпечке;
  • используйте в качестве заправки для мюсли или каш;
  • положите в соус для мясных блюд или салата.

Купить урбеч в Москве быстро и недорого можно на сайте. Благодаря собственному производству мы гарантируем высокое качество продукции и минимальную стоимость без спекулятивных накруток. Купить урбеч из семечек подсолнуха можно в онлайн-режиме или по телефону.

Урбеч из семян подсолнечника благодаря натуральности и богатому составу дополняет рацион человека, который следит за своим здоровьем, витаминами и необходимыми веществами.
Урбеч из семян подсолнуха польза
Продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • благотворно влияет на сердце и сосуды;
  • помогает работе печени и поджелудочной железы;
  • оказывает омолаживающее воздействие на организм;
  • уменьшает содержание плохого холестерина в крови;
  • повышает иммунитет;
  • имеет благотворное воздействие на волосы, ногти и кожу.

Урбеч из семян подсолнечника показан детям и взрослым когда:

  • нужно укрепить сосуды;
  • выпадают волосы;
  • депрессия и стресс;
  • необходима профилактика таких заболеваний, как тромбоз и ишемическая болезнь сердца.

Урбеч из семян подсолнечника, польза которого несомненна, помогает укрепить иммунитет и разнообразить рацион полезным продуктом.
Как употреблять
Пасту рекомендуется кушать по 1-2 столовой ложки в сутки в чистом виде, запивая теплой водой. Можно сделать с ним бутерброд, макать в него фрукты, заправлять им салаты, добавлять при приготовлении выпечки. Также это ценный продукт, который можно добавлять в маски для кожи и волос. Благодаря натуральным маслам он восстанавливает питает кожу.
Купить урбеч из семян подсолнуха в Москве вы можете, сделав заказ в нашем магазине. Мы предлагаем качественные продукты для вашей красоты и здоровья.

Урбеч из подсолнечника

Урбеч из подсолнечника – продукт, получаемый путём переработки спелых семян подсолнечника. Семечки перетирают при помощи каменных жерновов. В процессе перетирания получается густая, однородная масса бронзово-коричневатого цвета. Аромат и вкус чем-то напоминает халву. Однако урбеч из подсолнечника имеет маслянисто-обволакивающую структуру. Пасту намазывают на крекеры, кусочки фруктов, хлебцы. Немного урбеча добавляют в различные десерты, кондитерские изделия.

Урбеч из подсолнечника: польза для организма

  1. укрепляет стенки сосудов;
  2. снижает уровень вредного холестерина в крови;
  3. нормализует кислотно-щелочной баланс;
  4. выводит лишнюю жидкость;
  5. очищает желчные протоки;
  6. снижает риски развития заболеваний костных, мышечных тканей;
  7. стимулирует пищеварение.

Урбеч из подсолнечника – хорошее средство для повышения иммунитета. Продукт помогает восстановить силы после серьезных нагрузок, болезни, стресса. Также семена подсолнечника стимулируют мускулатуру кишечника. За счёт употребления этого продукта можно наладить стул. В семенах подсолнечника содержится витамин Е в количестве, достаточном для поддержания эластичности и здоровья кожи.

Урбеч из подсолнечника

Урбеч из подсолнечника: вред и противопоказания

  • болезни печени;
  • расстройство кишечника;
  • обострение заболеваний ЖКТ;
  • аллергия на семечки;
  • детский возраст до 3 лет.

Урбеч – высококалорийный продукт, насыщенный органическими жирами. Не стоит злоупотреблять этим лакомством, так как это может послужить причиной резкого набора веса, сбоев в работе печени, желчного пузыря и кишечника. С осторожностью стоит употреблять урбеч из подсолнечника кормящим и беременным женщинам.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Тающая, обволакивающая консистенция, терпкий сладковатый вкус, тонкий, ненавязчивый аромат - это урбеч.

  • ведете здоровый и активный образ жизни;
  • занимаетесь спортом;
  • нуждаетесь в восстановлении жизненных сил;
  • следите за тем, как вы выглядите;
  • ищете природные источники микро- и макроэлементов;
  • гурман или любите эксперименты;
  • соблюдаете пост;
  • вегетарианец / веган;
  • предпочитаете продукты без термической обработки;
  • думаете, чем бы еще себя побаловать,

то вам стоит попробовать этот уникальный продукт.

  • не подвергается термической обработке и сохраняет всю пользу орехов и семян;
  • содержит растительные белки, полезные жирные кислоты, витамины и микроэлементы и обладает высокой питательной ценностью;
  • не содержит сахара, консервантов, красителей, ароматизаторов и других искусственных добавок;
  • получается при измельчении орехов или семян каменными жерновами, а выделяющееся при этом масло пропитывает протёртую массу;
  • имеет вкусовые характеристики и полезные свойства исходных компонентов.

Лакомство, высокопитательный продукт, лекарство - это урбеч.

Экскурс в историю

Родина продукта - Дагестан.

Появился он в XVIII веке как продукт, способный быстро восстанавливать жизненные силы. Для местного населения, живущего среди гор, это было необходимо.

С ним воины отправлялись в многодневные походы; пастухи совершали трудные переходы к высокогорным пастбищам.
Достаточно было малого количества продукта, чтобы обеспечить чувство сытости и набраться сил.

Состав

Урбеч - это целая кладовая витаминов, микро и макроэлементов, растительной клетчатки.

  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • цинк;
  • марганец;
  • селен;
  • фтор;
  • кобальт;
  • йод;
  • витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9; В17;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин РР;
  • каротин;
  • биотин;
  • аминокислоты;
  • клетчатка.

Впечатляет, правда? Но это еще не все.

Урбеч - это экологически чистый продукт с живительной энергией солнца. Не секрет, что энергетика натуральных продуктов благотворно влияет на наши мысли и эмоции.

Если такие продукты станут частью вашего рациона питания, то на смену переживаниям и беспокойству придут мысли, наполненные оптимизмом и верой в себя; а нервозность и раздражительность уступят место спокойствию и самообладанию.

В чем польза?

Это зависит от тех семян или орехов из которых он изготовлен. Каждый вид урбеча обладает своими специфическими свойствами. Если сказать в целом, то урбечи благотворно влияют на:

  • сердечно-сосудистую систему
    • укрепляет сердечную мышцу и сосуды,
    • снижает содержание холестерина в крови,
    • нормализует артериальное давление,
    • лечит анемию;
    • устраняет запоры,
    • способствует выведению желчи,
    • очищает от шлаков и токсинов,
    • обладает антипаразитарным действием;
    • восполняет недостаток витаминов и минеральных веществ,
    • быстро восстанавливает силы,
    • повышает защитные свойства организма,
    • является профилактикой онкологических заболеваний;
    • снимает беспокойство, тревожность,
    • повышает стрессоустойчивость;
    • помогает при мочекаменных патологиях,
    • улучшает мужское здоровье,
    • нормализует гормональный фон у женщин;
    • увеличивает мышечную массу,
    • укрепляет зубную эмаль,
    • повышает упругость кожи,
    • улучшает состояние волос и ногтей,
    • дает омолаживающий эффект.

    Природа щедро делится с нами своими дарами.

    Выбор в пользу тех или иных продуктов на нашем столе делаем мы сами. Выбирая экологически чистые, натуральные продукты мы проявляем любовь к себе, к близким, становимся ответственными за все, что происходит в нашей жизни.

    Виды урбечей и их применение

    Урбечи бывают разные - в зависимости от того, из какого сырья они приготовлены.

    Их много, но даже самый разборчивый и привередливый найдет для себя свой урбеч.

    Абрикосовый урбеч

    Абрикосовый урбеч

    Этот вид из ядер абрикосовых косточек - один из древнейших, у него изысканный вкус с легкой горчинкой. Также есть вариант урбеча из абрикосовых косточек с мякотью кокоса.

    1. Витамин В17 в его составе подавляет раковые клетки.
    2. Обогащает кальцием, железом, йодом, цинком, витаминами группы В.
    3. Помогает лечить бронхит, простуду, нефрит, укрепляет сердце, устраняет запоры, восстанавливает иммунитет.
    4. Замедляет процессы старения.
    5. Активизирует обмен веществ.

    Льняной урбеч - вечная классика и огромная польза!

    Урбеч из льна белого

    Паста из семян льна - одна из традиционных видов, имеет нежный мягкий вкус и вязкую консистенцию.

    1. Большое количество кислот Омега-3 укрепляет сердце и сосуды.
    2. Фитоэстрогены стоят на страже женского здоровья и красоты.
    3. Клетчатка очищает от шлаков, помогает при проблемах с лишним весом.
    4. Оздоравливает суставы.

    Кунжутный урбеч

    Урбеч из кунжута коричневого

    Кунжутная паста - с легкой горчинкой и ореховым послевкусием. Хит продаж!
    Бывает из белого, коричневого и чёрного кунжута. Самый полезный - чёрный, но у него специфический вкус и горчинка. Коричневый тоже очень полезен, при этом у него более мягкий, ореховый привкус. Белый - классический вариант, из которого делают пасты, хумус, соусы и т.п.

    1. Содержит много кальция, полезна детям, женщинам во время беременности и пожилым людям.
    2. Магний, антиоксиданты и фитоэстрогены оздоравливают женский организм.
    3. Очищает от шлаков и токсинов, дает легкий слабительный эффект.
    4. Повышает иммунитет.
    5. Способствует наращиванию мышечной массы.

    Арахисовый урбеч

    Урбеч из арахиса

    Вкус этого вида самый обычный, ореховый.

    1. Высокое содержание белка делает его полезным тем, кто следит за фигурой, занимается спортом.
    2. Укрепляет нервы.
    3. Дает быстрое насыщение, заряжает энергией.
    4. Антиоксиданты замедляют процессы старения.
    5. Обладает противоопухолевыми свойствами.

    Урбеч из грецкого ореха

    Урбеч из грецкого ореха

    Этот урбеч обладает вкусом грецких орехов и благородной горчинкой.

    1. Стимулирует умственную деятельность, улучшает память.
    2. Повышает гемоглобин.
    3. Снимает нервное напряжение.
    4. Оздоравливает сосуды.
    5. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

    Урбеч из кедровых орешков

    Урбеч из кедрового ореха

    Это изысканное лакомство имеет нежный сладковатый вкус и приятную маслянистость.

    1. Содержит сбалансированный белок, близкий по составу к белкам ткани человека.
    2. Полезен растущему организму.
    3. Комплекс витаминов группы В укрепляет нервную систему.
    4. Улучшает состав крови, выводит шлаки.
    5. Повышает иммунитет, помогает при аллергии.

    Миндальный урбеч

    Урбеч из миндаля

    Отличается сладким вкусом и нежной обволакивающей текстурой.

    1. Помогает работе печени, обладает желчегонными свойствами.
    2. Богат кальцием, полезен для зубов, волос, ногтей.
    3. Создает мощный антиоксидантный эффект.
    4. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
    5. Очищает кровь.

    Урбеч из кешью

    Урбеч из кешью

    У этого вида нежный кремовый вкус с яркими ореховыми нотками.

    1. Укрепляет зубную эмаль и десны.
    2. Показан при анемии.
    3. Восстанавливает метаболизм.
    4. Улучшает память.
    5. Устраняет депрессивные состояния.

    Урбеч из фундука

    Урбеч из фундука

    На вкус - сладковатый и маслянистый с ореховым привкусом.

    1. Восстанавливает жизненные силы после перенесенных болезней.
    2. Укрепляет стенки сосудов, помогает при варикозном расширении вен.
    3. Богатейший источник растительного белка.
    4. Укрепляет кости, эмаль зубов.
    5. Очищает печень, выводит шлаки.

    Урбеч из фисташек

    Урбеч из фисташек

    Имеет ореховый аромат и нежный вкус.

    1. Улучшает зрение из-за содержания лютеина.
    2. Большое количество витамина Е поддерживает красоту и молодость.
    3. Снижает холестерин, укрепляет сосуды.
    4. Выводит шлаки и токсины.
    5. Восстанавливает силы при высоких нагрузках.

    Урбеч из тыквенных семечек

    Урбеч из семян тыквы

    У этой пасты - насыщенный вкус и аромат сырых тыквенных семечек.

    1. Имеет антипаразитарные свойства, полезен для ЖКТ.
    2. Богатое содержание цинка повышает энергетический статус.
    3. Селен дает омолаживающий эффект.
    4. Успокаивает нервную систему.
    5. Улучшает зрение.
    6. Благотворно влияет на мужскую половую систему

    Урбеч из семечек подсолнечника

    Урбеч из семян подсолнечника

    Со вкусом халвы и запахом семечек.

    1. Калий и магний поддерживают работу сердца.
    2. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 дарят красоту и сохраняют молодость.
    3. Витамин Д поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс.
    4. Аминокислоты, входящие в состав белка подсолнечника, нормализуют жировой обмен и пищеварение.
    5. Укрепляет мышцы, помогает скорому заживлению ран.

    Урбеч из семян конопли

    Урбеч из семян конопли

    Натуральный энергетик, вязкий и терпкий на вкус с насыщенным ореховым ароматом.

    1. Утоляет голод и жажду.
    2. Быстро заряжает энергией.
    3. Укрепляет иммунитет.
    4. Кальций, магний, железо, фосфор, цинк оздоравливают весь организм.
    5. Высокое содержание белка может заменять мясо.
    6. Один из рекордных продуктов по содержанию Омега-3-6-9 полезных жирных кислот в правильном балансе.

    Маковый урбеч

    Урбеч из семян мака

    На вкус вяжущий и сладковатый поверх легкой горчинки.

    1. Улучшает сон.
    2. Повышает иммунитет.
    3. Обладает антипаразитарными свойствами.
    4. Оказывает легкое обезболивающее действие.
    5. Мягко снимает стресс.

    Урбеч из семян расторопши

    Урбеч из семян расторопши

    Терпкий и вяжущий на вкус с ароматом трав и пряностей.

    1. Восстанавливает деятельность ЖКТ.
    2. Ускоряет метаболизм.
    3. Обладает ярко выраженными гепатопротекторными свойствами.
    4. Регулирует жировой обмен.
    5. Оказывает антиоксидантное воздействие.

    Урбеч из мякоти кокоса - хит продаж!

    Урбеч из мякоти кокоса

    Это нежная паста со вкусом и запахом кокоса.

    1. Пищевые волокна мягко очищают от шлаков и токсинов.
    2. Нормализует уровень холестерина в крови.
    3. Улучшает состояние кожи и волос.
    4. Поднимает иммунитет.
    5. Обладает антибактериальным действием.

    Шоколадная паста - урбеч из какао-бобов и лесного ореха

    Густой аромат и насыщенный вкус горького шоколада с фундуком не оставят равнодушными ценителей черного лакомства.

    1. Ценный биостимулятор - профилактическое средство различных заболеваний.
    2. Антиоксиданты оказывают омолаживающий эффект.
    3. Мягко воздействует на нервную систему, улучшает настроение.
    4. Стимулирует мозговую деятельность.
    5. Бережно очищает печень, выводит шлаки.

    Выбор большой. Какой понравился вам?

    Есть ли противопоказания? Может ли урбеч нанести вред?

    Если у вас есть предрасположенность к аллергии, то употреблять урбеч следует осторожно.

    Высокая калорийность продукта служит ограничением, если вы склонны к полноте.

    Лучше соблюдать норму потребления, чтобы не навредить себе чрезмерным количеством полезных веществ)).

    Как употреблять?

    Урбеч очень вкусен в сочетании с медом. Также, по традиции урбеч смешивают со сливочным или топлёным маслом. А если вы еще любитель лаваша, то аппетитнее завтрака не пожелаешь.

    Если каша на вашем столе - частый гость, то приправив ее урбечем, вы откроете для себя новый вкус.

    Урбеч можно использовать как основу ореховой пасты, добавив:
    - мёд, сироп топинамбура, агавы или тростниковый сахар;
    - масло и/или молоко/сливки (можно растительные);
    - какао тёртое или порошок какао.
    Смешав эти ингредиенты блендером или миксером, можно сделать дома свою натуральную ореховую шоколадную пасту.

    Сырники, блинчики вприкуску с пастой - настоящее лакомство.

    Урбеч - замечательная основа для всевозможных оригинальных соусов и заправок!

    Домашние десерты, конфеты и сладости также можно делать с урбечами, особенно с ореховыми.

    Просто с чаем и мёдом. Только не увлекайтесь, помните о суточной норме!

    Где найти?

    В домашних условиях, не имея специального оборудования, достичь стадии приготовления, когда выделяется масло и пропитывается измельченная ореховая масса, не получится.

    Как можно извлечь максимальную пользу из продуктов? Как можно получить от их употребления наибольшую отдачу для здоровья? Столетиями лекари, целители и знахари изобретали массу способов. Тут вам отвары и настойки, мази и суспензии, эмульсии и эфиры, а также множество других форм веществ и способов их извлечения. Самых эффективным является тот, который позволяет сохранить максимальную пользу продукта. И это – урбеч.

    Урбеч – что это такое?



    Урбеч – это паста, получаема путем перетирания на жерновах семян. Это могут быть тыквенные семечки, лен, абрикосовые косточки, конопля, миндаль и другие орехи и семена. При этом семена или орехи могут быть как свежими, так и жаренными или сушёными.

    Грубое механическое перетирание позволяет высвобождать скрытые внутри семечки или орешка ценные живые масла, а отсутствие любого термического воздействия сохраняет пользу полученного продукта.

    Появлению урбеча мы обязаны дагестанцам, которые изобрели его еще 3 столетия назад. Пастухи брали его с собой для утоления голода и восстановления сил после долгих переходов. Благодаря им, это прекрасное кулинарное наследие дошло до наших дней и сегодня мы можем наслаждаться его вкусом и пользой.

    Урбечи относят к суперфудам, поскольку даже небольшая их порция может утолить голод и насытить организм полезными веществами, витаминами и минералами. Такая паста содержит больше белка, нежели равноценная масса мяса.

    Именно поэтому урбеч будет полезен тем, кто не употребляет мясо – вегетарианцам, веганам, сыроедам, фрукторианцам – но хочет поддерживать должный уровень белка в организме. Он отлично утоляет голод, это чудесный диетический продукт, полный витаминов, микро- и макроэлементов. В нем нет искусственных усилителей вкуса и подсластителей. Из дополнительных ингридиентов в урбеч могут добавляться различные специи, чеснок и даже сыр.

    Если вы открыли баночку и увидели на поверхности продукта немного масла – не удивляйтесь. Поскольку он не содержит консервантов, масло иногда расслаивается, что подтверждает 100% натуральность пасты. Просто перемешайте ложкой ваш урбеч и – можете приступать к дегустации!

    В чем польза и есть ли вред?



    Чем же полезен урбеч? Его используют в следующих случаях:

    • Для тонизации организма;
    • Для восстановления сил после болезни;
    • Для улучшения общего состояния организма;
    • Для повышения иммунитета;
    • Для нормализации работы ЖКТ;
    • Для стабилизации работы почек и моче-половой системы;
    • Урбеч со сливочным маслом едят при болезнях горла и легких;
    • Урбеч из грецкого ореха благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, очищает кровь, расширяет сосуды;
    • Пасту из тыквенных семечек едят для снятия усталости, для улучшения зрения, при недостатке цинка в организме;
    • Пасту из семян подсолнечника употребляют при общем переутомлении;
    • Урбеч из конопляного семени принимают при болезнях гортани и для поддержания уровня триглицеридов;
    • Пасту из кедровых орехов рекомендуют беременным и кормящим мамам, поскольку она способствует быстрому восстановлению сил и полноценному насыщению витаминами.

    Урбеч содержит множество ценных компонентов:

    • Жирные кислоты;
    • Аминокислоты;
    • Таурин;
    • Клетчатка;
    • Каротин;
    • Биотин;
    • Калий, фосфор, йод, марганец, цинк, железо.

    Урбеч вводят в рацион при занятиях спортом, оздоровительных и похудательных диетах. Однако в этих случаях вам нужно употреблять урбеч без меда и прочих подсластителей. В этих случаях он разгоняет метаболизм и способствует быстрому расщеплению жировых клеток.

    Но если такой продукт полон пользы, в чем же может быть его вред? Он может заключаться лишь в индивидуальной непереносимости компонентов, из которых изготавливают пасту. Так же вам следует лимитировать употребление урбеча (но не исключать его из рациона!) при похудении, поскольку паста достаточно калорийна и злоупотребление ею грозит вам набором лишних кг.

    Урбеч: рецепты приготовления в домашних условиях

    Чтобы приготовить полезный и вкусный урбеч самостоятельно, вам нужно обзавестись каменными механическими или электрическими жерновами. Избегайте рецептов, в которых рекомендуют использовать кофемолку – такой способ измельчения не принесет искомого результата. В готовый домашний урбеч вы можете добавить любые свои любимые орехи или семена.

    Читайте также: