Урбеч из семян черного тмина

Обновлено: 05.10.2024

Урбеч из черного тмина - один из самых горьких видов, который не рекомендуется употреблять без добавления меда или другого подсластителя, но и один из самых полезных!

Перечень его свойств для поддержания здоровья человека огромен:

  1. В медицине он известен в качестве мочегонного, противоастматического, способствующего становлению лактации, иммуностимулирующего средства.
  2. Справляется со многими бактериями, вирусами и грибками, в том числе и с золотистым стафилококком.
  3. Защищает печень от негативных факторов и помогает в ее восстановлении.
  4. Борется с кишечными паразитами.
  5. Семена тмина содержат в себе большое количество белка, железа, кальция, фосфора, цинка, селена, меди.
  6. Повышает работоспособность.
  7. Снимает различного рода воспаления, выводит токсины.
  8. Тмин богат витамином B. Благодаря этому урбеч налаживает работу нервной системы и способствует прекрасному обмену веществ.
  9. Врачи рекомендуют употреблять урбеч при раке поджелудочной, толстой кишки и молочных желез. Черный тмин препятствует росту и появлению опухолей.
  10. Оказывает пользу для головного мозга, улучшают мелкую моторику, концентрацию.

Урбеч готовится из черного тмина, перемолотого до состояния мелкодисперсной пасты на настоящей мельнице с каменными жерновами. При перетирании происходит ЕСТЕСТВЕННОЕ выделение масла.

Урбеч не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет все полезные свойства, а благодаря измельчению - легко усваиваются организмом. В урбече нет красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок, сахара, сторонних масел или консервантов. Его смело могут употреблять в пищу дети и взрослые, которые заботятся о своем здоровье.

Как употреблять:

При отсутствии аллергии принимать пасту можно по 2 столовые ложки в день, добавив мед или другой подсластитель по вкусу.

Урбеч из семян черного тмина также используется и для наружного лечения. Он эффективен при бородавках, герпесе, угревой и аллергической сыпи, экземах и других кожных болезнях.

Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла - это свидетельствует о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества. Также урбеч может затвердевать при снижении температуры, например, при хранении в холодильнике. После вскрытия его надо хорошо перемешать.

Научные исследования подтвердили реальное влияние черного тмина на иммунитет: специя стимулирует деятельность вилочковой железы, которая отвечает за защитные силы организма, а в крови повышается количество лимфоцитов. Тем самым организм усиливает собственные защитные силы в борьбе с вирусами и бактериями.

Линолевая кислота в составе семян помогает расширению бронхов, улучшает отхождение мокроты при кашле и бронхите.

К тому же в составе семян черного тмина — кладезь витаминов А, Е, С, В1, В2, В4, В6. Приправа содержит большое количество фолиевой кислоты, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, микро-и макроэлементы: железо, калий, кальций, цинк, магний, марганец. Не зря еще царица Клеопатра употребляла черный тмин для сохранения красоты и молодости.

Урбеч из черного тмина: необычный вкус и польза в каждой ложке

В кулинарии тмин используют в разных формах: из семян получают масло, делают муку. Цельные — добавляют в выпечку, напитки, соленья. Пряность традиционна для индийской и азиатской кухни и используется как альтернатива черному молотому перцу.

Отвары на основе черного тмина применяют в качестве общеукрепляющего профилактического средства народной медицины.

Однако есть способ получить максимум полезных веществ специи без ее термической обработки: это урбеч из семян черного тмина.

Просушенные семена перемалывают на каменных жерновах до состояния однородной пасты, а ценное масло тмина, которое выделяется при обработке семян, выступает консервантом. Сахар, соль и растительные масла в наш урбеч не добавляются.


Натуральная паста из черного тмина из Дагестана — источник растительного белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Она подойдет для веганов и сыроедов, поможет поддержать здоровье и укрепить иммунитет.

От употребления пасты черного тмина стоит отказаться в случае, если есть:

  • индивидуальная непереносимость;
  • гипотензия (черный тмин понижает АД), серезные патологии сердечно-сосудистой системы;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • желче –, мочекаменная болезнь;
  • тромбоз вен.

Также не стоит употреблять этот вид урбеча при беременности. А вот уже родившим женщинам паста будет как нельзя кстати: черный тмин стимулирует лактацию, снимает усталость, способствует снижению веса.

Натуральная паста тмина также стимулирует работу ЖКТ, нормализует обмен веществ и улучшает рост волос.


Предмет моего отзыва и вашего внимания сегодня - продукт более чем специфичный, я бы даже сказала оооочень необычный.

Урбеч - это обычная паста из орехов или семян, без добавления сахара. Следовательно, это натуральный продукт, подходящий для правильного питания.

Сегодня это Урбеч из семян черного тмина от компании Мералад. Приобрела здесь.


Вся информация как обычно на упаковке.


Химический состав черного тмина

Витамины: А, В1, В2, В4, В6, В9, С, Е, РР.

Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк.

Кислоты: арахидоновая, каприновая, линолевая, линоленовая, миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая.

Кроме этого, в состав черного тмина входят Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты, незаменимые и заменимые аминокислоты, белки, углеводы, пищевые волокна, зола и вода

Крышка баночки была запаяна пленкой.

Внутри масса по запаху напоминающая смесь мазута, битума, нефти и канифоли. Причем и по цвету, и по запаху, и по вкусу. Это было что-то неописуемое. Смотрите сами.


Я, как человек здравомыслящий, отчетливо себе отдавала отчет, ЧТО я покупаю и ЗАЧЕМ оно мне. Поэтому не была сильно шокирована и удивлена.

О пользе черного тмина я слышала и читала много, но не решалась на этот "подвиг". Но вот сей день настал.

Я начала принимать это лекарство, а иначе его не назовешь, т.к. он

обладает общеукрепляющим и обезболивающим действием,

лечит заболевания дыхательной системы,

укрепляет иммунитет,

лечит простудные заболевания,

снимает головные и ушные боли,

подавляет рост клеток рака,

нормализует пищеварение,

стимулирует метаболизм,

помогает при похудении,

очищает кишечник,

улучшает работу сердечно-сосудистой системы,

помогает при гипертонии,

повышает эластичность кровеносных сосудов,

понижает уровень сахара в крови,

профилактика атеросклероза,

помогает при эпилепсии,

снимает боль во время менструации,

повышает лактацию,

усиливает потенцию,

лечит геморрой,

стимулирует мозговую деятельность,

тонизирует организм,

успокаивает нервную систему,

борется с бессонницей,

улучшает настроение,

устраняет кожные заболевания,

улучшает состояние кожи и волос.

Это прямо панацея от всех недугов.

Принимала я урбеч из черного тмина по половине чайной ложки два раза в день (больше у меня не получалось),


запивая БОЛЬШИМ количеством воды. Иначе просто невозможно его употребить никак. Если пытаться прочувствовать вкус и аромат, дегустируя продукт, можно получить стойкое ощущение и навязчивые рвотные позывы (прошу прощения за подробности).

Принимала я продукт каждый день, пока не закончила баночку, сколько это заняло по времени, я не замечала.

Но по окончании одной банки, я приобрела вторую.

Почему? Ведь это же гадость редчайшая.

Я почувствовала эффективность этого лекарства.

-я стала лучше засыпать

-ушли головные боли

-я стала спокойнее

-очистилась кожа и прошли непонятные высыпания

-нормализовалась работа кишечника

-в осень я вошла без простуд и уверена, что смогу не заболеть и до зимы, и до весны

Самовнушение, скажете вы.

Может быть. Но если это работает, пусть будет так. Я буду использовать это лекарство.


Внимание. У продукта есть противопоказания. Нельзя превышать определенную дозировку приема. Информации об этом очень много, прочитать можно свободно.

Игорь Бортко

Черный тмин благотворно влияет почти на все системы организма, повышает его сопротивляемость, снимает воспаления, тонизирует мозг, улучшает настроение, помогает справится с болью, снижает кислотность желудка, выводит токсины и уничтожает вирусы

Ирина Морковкина

Ирина, 1 кг 650 рублей , 225 грамм 210 рублей

Живой Продукт советует каждый день употреблять в чистом виде по одной чайной ложки урбеча из черного тмина .

Юлия Орнатская

Юлия Орнатская

Кудеяр Иванов


Кудеяр Иванов

Ирина Чугунова

София Гидеон

Ирина, масло черного тмина тоже та еще гадость)) но польза у него огромная) ну для здоровья можно по принимать) а просто так конечно не стоит)

😃

Ирина, урбеч из черного тмина специфический на вкус, но сильно полезный, его не нужно банками есть, достаточно одной таблетки в день

Ирина Чугунова

Мадлена Назарова

Живой Продукт, подскажите вот как раз по поводу данного урбеча как его кушать? просто одну чайную ложку в день для профилактики или как то его ещё можно кушать вкусно?

Мадлена Назарова

Екатерина Иванцова

🤔

Живой, в банке таблетки?

Олеся Тихомирова

Людмила Степанова


Людмила Степанова ответила Екатерине

DELETED


DELETED

🤢

Тёмный Лен тоже очень специфический

Альфия Сибагатуллина

В первую очередь повышает иммунитет.Я раньше принимала масло черного тмина, а теперь купила урбеч, добавляю мёд и очень даже приятно и вкусно

Dollly Helllo-Helllo

Светлана Приходько

Ольга Казакова

Елена Данилова


Елена Данилова

-вирусу рукой помашем,
Ведь с урбечем он нам не страшен))))

Игорь Бортко

Живой Продукт, скажите пожалуйста,есть у вас в продаже масло черного тмина? Какая цена и кто производитель?

Marina Burda

Marina Burda

😊

с медом пробовали ? С водой думаем можно) свойства не потеряет.

Светлана Гигасави

Игорь Бортко

Юлия Тимофеева


Юлия Тимофеева ответила Игорю

Игорь, я вот вчера ложечку так съела, а сегодня ложечку с мёдом. Впринципе отлично. Мне напоминает послевкусие пихты какой-то или коры деревьев)

Юлия,

Anton Goncharov

Елена Погодина

☺

2 недели заказала урбеч из черного тмина.По вкусу похож на мумиё или иголочки хвои(если кто-нибудь пробовал их жевать))способ смешать с мёдом-мне не подошёл..
Для тех кому не нравится вкус урбеча,можно попробовать быстро проглотить 1/2 или 1/3 чайной ложки,запив водой,словно таблетку.Тогда вкус не останется на языке,но подарите огромную пользу своему организму !!желаю всем здоровья!берегите себя!

Игорь Бортко

Черный тмин благотворно влияет почти на все системы организма, повышает его сопротивляемость, снимает воспаления, тонизирует мозг, улучшает настроение, помогает справится с болью, снижает кислотность желудка, выводит токсины и уничтожает вирусы

Ирина Морковкина

Ирина, 1 кг 650 рублей , 225 грамм 210 рублей

Живой Продукт советует каждый день употреблять в чистом виде по одной чайной ложки урбеча из черного тмина .

Юлия Орнатская

Юлия Орнатская

Кудеяр Иванов


Кудеяр Иванов

Ирина Чугунова

София Гидеон

Ирина, масло черного тмина тоже та еще гадость)) но польза у него огромная) ну для здоровья можно по принимать) а просто так конечно не стоит)

😃

Ирина, урбеч из черного тмина специфический на вкус, но сильно полезный, его не нужно банками есть, достаточно одной таблетки в день

Ирина Чугунова

Мадлена Назарова

Живой Продукт, подскажите вот как раз по поводу данного урбеча как его кушать? просто одну чайную ложку в день для профилактики или как то его ещё можно кушать вкусно?

Мадлена Назарова

Екатерина Иванцова

🤔

Живой, в банке таблетки?

Олеся Тихомирова

Людмила Степанова


Людмила Степанова ответила Екатерине

DELETED


DELETED

🤢

Тёмный Лен тоже очень специфический

Альфия Сибагатуллина

В первую очередь повышает иммунитет.Я раньше принимала масло черного тмина, а теперь купила урбеч, добавляю мёд и очень даже приятно и вкусно

Dollly Helllo-Helllo

Светлана Приходько

Ольга Казакова

Елена Данилова


Елена Данилова

-вирусу рукой помашем,
Ведь с урбечем он нам не страшен))))

Игорь Бортко

Живой Продукт, скажите пожалуйста,есть у вас в продаже масло черного тмина? Какая цена и кто производитель?

Marina Burda

Marina Burda

😊

с медом пробовали ? С водой думаем можно) свойства не потеряет.

Светлана Гигасави

Игорь Бортко

Юлия Тимофеева


Юлия Тимофеева ответила Игорю

Игорь, я вот вчера ложечку так съела, а сегодня ложечку с мёдом. Впринципе отлично. Мне напоминает послевкусие пихты какой-то или коры деревьев)

Юлия,

Anton Goncharov

Елена Погодина

☺

2 недели заказала урбеч из черного тмина.По вкусу похож на мумиё или иголочки хвои(если кто-нибудь пробовал их жевать))способ смешать с мёдом-мне не подошёл..
Для тех кому не нравится вкус урбеча,можно попробовать быстро проглотить 1/2 или 1/3 чайной ложки,запив водой,словно таблетку.Тогда вкус не останется на языке,но подарите огромную пользу своему организму !!желаю всем здоровья!берегите себя!

Читайте также: