Урожай кабачков куда девать

Обновлено: 19.09.2024








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.


Кабачки – универсальная еда, которая используется для приготовления различных блюд и обладает довольно нейтральными вкусом и ароматом. Если урожай был очень богатый, то можно заморозить этот овощ, сделать запеканку, салат, лапшу и т. д. Вот некоторые советы по хранению кабачков и приготовлению различных блюд из них.

Что можно сделать из кабачков

Этот овощ отлично подойдет для запекания, тушения, жарки и приготовления на гриле. Можно использовать его для различных вкусных блюд, таких как итальянский пирог.


Из кабачков можно сделать рулетики и подавать их с лазаньей. Также можно приготовить из цукини вкусные и оригинальные спагетти, которые могут заменить пасту. Вкусное и полезное блюдо – рулетики с курицей и кабачками. Можно приготовить пикантную запеканку из помидоров и цукини.

Как хранить кабачки


Если планируете готовить кабачки в ближайшие несколько дней, то нужно хранить их немытыми в полиэтиленовом пакете на протяжении 5 суток. Также можно заморозить овощи, если хочется сохранить их до следующего раза. Для этого нужно нарезать кабачки кружочками, отварить на протяжении 2 минут, поместить в холодную воду. Затем воду слить и хранить овощи в герметичном контейнере до 1 года.

Интересные блюда с кабачками

Это просто великолепный овощ, который можно использовать в разных блюдах. Ему можно придать совершенно разный вкус. Кабачок сам по себе пресноват, именно поэтому он просто отлично сочетается с яркими дополнительными ароматами, которые дают свежие травы (базилик, орегано, розмарин и укроп), а также чеснок.


Благодаря относительной мягкости цукини, они просто идеально подходят для приготовления десертов. Например, можно добавить овощ в печенье или кексы. Высокое содержание воды в кабачках поможет сохранить влажность выпечки.


Цукини являются отличным дополнением к тако, а также их можно использовать для приготовления яиц на завтрак, пирога с заварным кремом или же фриттаты. Кабачок хорошо подходит для овощных блюд, супов, начинки для пиццы и лепешек. Сложно найти блюда, с которыми этот плод не сочетается.

Цукини на гриле – отличный способ приготовления. Они получаются очень нежными, вкусными, с красивой корочкой и ароматом дыма. Можно подавать кабачки теплыми с соусом песто или чимичурри. Кроме того, овощи, приготовленные на гриле, станут отличным дополнением к сэндвичу.



Можно просто пожарить кабачки и подавать их вместе с вкусной заправкой, которая готовится из соли, масла оливы, перца и чеснока.

Как пожарить кабачки


После этого можно снимать овощи со сковороды и подавать их с небольшим количеством сыра пармезан. Это просто невероятно вкусный гарнир, который обязательно понравится всей семье. При желании можно также приготовить кабачки с добавлением других овощей, чтобы сделать вкусное и полезное блюдо.

Запеканка из кабачков и помидоров

Чтобы осенью насытить свой рацион полезными овощами, стоит приготовить вкусную и полезную запеканку.


Она наполнена свежими летними ароматами, а для ее приготовления используется минимум ингредиентов. Время приготовления запеканки составляет всего лишь 1 час. Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления 8 порций блюда.

Ингредиенты

Для приготовления овощной запеканки потребуются следующие ингредиенты:

  • 900 г кабачков среднего размера, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками примерно 1 см;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
  • 1 стакан натертого твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика;
  • 1/4 стакана натертого сыра пармезан;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей.

Дополнительно также потребуются целые листья базилика для украшения блюда. Когда все будет подготовлено, можно приступить к приготовлению запеканки.

Приготовление блюда

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Стеклянную форму для выпечки сбрызнуть кулинарным спреем.


В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла оливы на среднем огне. Выложить кабачки, посолить и поперчить. Жарить на протяжении 7-10 минут, часто помешивая до приобретения ими мягкой консистенции. Добавить чеснок и готовить еще 30-60 секунд до появления приятного аромата. Снять с огня.

К кабачкам выложить помидоры и базилик, часто помешивая. Обжарить 5 минут. Переложить в форму для запекания. Сверху посыпать сыром.

В небольшой миске смешать панировочные сухари, пармезан и оставшееся масло оливы. Все это выложить сверху на запеканку. Готовить в духовке 30-35 минут, пока сыр не растает. Достать из духовки и украсить базиликом.


У кабачков сочные и достаточно крупные листья, которые после сбора урожая многие почему-то выбрасывают. Однако ботву кабачка можно использовать как хорошее удобрение, самое главное, знать как это правильно делать и в каких пропорциях.

Приготовление компоста


Ботву, оставшуюся от кабачков, можно использовать для изготовления компоста. Для этого нужно хорошо измельчить листья и положить их в компостную кучу. В результате после завершения процесса ферментации примерно через год у вас будет очень хорошее средство для удобрения почвы. Самое главное, никакой химии - все натуральное.

Утепление грядок

Такие грядки создаются из нескольких слоев растений, которые при разложении выделяют тепло. Это помогает огородным культурам намного лучше переносить колебания температуры, а также стимулирует их рост.


Вместе с сухой травой можно применять ботву кабачков для нижнего слоя. Для этого выбирать нужно только лишь большие и здоровые листья. Чтобы средство, предназначенное для утепления грядок, применялось еще и для обеззараживания почвы, нужно перемешать ботву кабачков с бархатцами.


-сделать кабачковую икру.

Жареные кабачки на зиму

Ингредиенты:

  1. 2 кг кабачков;
  2. 3 столовые ложки растительного масла;
  3. 1 зонтик укропа;
  4. 2–4 веточки эстрагона;
  5. 6 зубчиков чеснока;
  6. 2 чайные ложки соли;
  7. 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 поллитровые банки.

Как приготовить:

  • Возьмите небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельченным чесноком. Влейте в банки уксус.
  • Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Предложим еще один способ утилизации излишков урожая. Самый простой — съесть. Способов приготовления, которые вы еще не пробовали, тысячи.


Приведем два примера необычных блюд, где кабачок солирует, однако таким вы его еще не пробовали.

Кабачок в беконе

Ингредиенты:

-бекон – 1 упаковка

Как приготовить:

  • Кабачок очистить от кожицы. Разрезать его вдоль на четыре или шесть частей. Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.
  • Подготовленные кусочки кабачка выложить на противень, можно на бумагу для выпекания.
  • Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.


Маффины из кабачков

Ингредиенты:

масло сливочное – 100 г

разрыхлитель – 0,5 пакетика

укроп – несколько веточек

Как приготовить:

-растопить масло на водяной бане

-смешать творог и яйца

-в отдельной посуде смешать одну столовую ложку разрыхлителя и муку

-кабачок натереть на терке и смешать с творогом, добавить муку, разложить массу по смазанным маслом формам

-выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

А еще из кабачков можно варить варенье и джем. Не пробовали? Очень вкусно.

Пензенцам рассказали, как покупать квартиру, лечиться, учиться и заниматься спортом и при этом экономить

В пензенском Роспотребнадзоре назвали один из главных источников бактерий и вирусов

ТОП-7 вкусных и полезных напитков для защиты от простуд

Могут ли пензенцы получить больничный, если садик на карантине?

Пензенцам рассказали, какие выплаты и пособия существенно выросли с 1 февраля

Рекомендуем прочитать


Пензенцам рассказали, как покупать квартиру, лечиться, учиться и заниматься спортом и при этом экономить







Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-67892 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Пенза-Взгляд". Главный редактор — Шикунов Павел Александрович.

Читайте также: