Домашняя лапша из твердых сортов пшеницы

Обновлено: 18.09.2024

Рецепт: Яичная лапша из крупки

Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с купленной в магазине. Лапша из крупки приготовлена из твердых сортов пшеницы специального помола. Из такой лапши можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

  • Мука пшеничная / Мука (твердых сортов - крупка) — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.7 ккал
белки
46.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
263 г
Порции
ккал
342.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
3 г
углеводы
48.7 г

Яйца перемешать с солью и водой.

Вымесить тесто в течении 7 минут и дать отдохнуть под пленкой 30 минут. Получилось 520 грамм теста.

Раскатать тесто в тонкие ленты. Облегчить работу поможет лапшерезка.

Сформировать из лент лапшу специальной насадкой.

Можно нарезать и спагетти, тесто очень послушное.

Разместить лапшу на сушилке.

Лапша высохла. Снимаем с сушилки. Лапша готовится пять минут, не разваривается, не слипается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Яичная лапша из крупки

Рецепт: Яичная лапша из крупки

Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с купленной в магазине. Лапша из крупки приготовлена из твердых сортов пшеницы специального помола. Из такой лапши можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Другие варианты рецепта

Яичная лапша из крупки

Похожие рецепты

Заварное тесто для пельменей

Тесто на пиве

Универсальное тесто на кефире

Эластичное тесто для вареников и пельменей

Бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто для макарон и пельменей

Как испечь лаваш

Идеальное тесто для пельменей

Тесто "Швейцарское" и пирог из него

Комментарии и отзывы

Светлана, от души благодарю за рецепт! Отличная лапша, вкусная, нежная и при этом совсем не разваривается. Тесто пластичное, раскатывается без проблем, у меня работала помощница - машинка(лапшерезка).
На фото половина нормы, замешивала на манке, всё работает.
Спасибо.

Екатерина. С благодарностью за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту. Спасибо за позитивный отзыв Очень приятно что воспользовались рецептом, и он не разочаровал

Марина! Я крупку тоже в Метро брала, там еще появилась мука для пиццы этой же марки "Mamma Mia". Не пробовали, как она?

очень люблю домашнюю лапшу - в прок не готовлю, только к куриному супчику
и лапшерезка у меня была старенькая - пока сын ее "не починил" так что теперь просто ножичком шинкую
от меня ++++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Давно хотелось приготовить домашнюю лапшу из муки твёрдых сортов, но её не так то просто найти. Хорошо у нас в городе есть Ашан. Только там и нашла эту муку. Она в маленьких пачках по пол килограмма. Стоит 65 рублей. Монополия наверное или действительно сорт пшеницы дорогой. Магазин далеко и езжу туда редко, поэтому купила сразу 4 пачки. Чего уж мелочиться. Тем более её и для хлеба использую. Для хлеба использую в смеси с пшеничной. Для лапши брала только эту муку.

Мука желтоватого цвета и напоминает манную крупу. Такой же помол.
Смешиваю её с двумя яйцами, солью и водой.

мука дурум, яйца, вода, соль

Замешиваю плотное тесто, скатываю в шар.

замешиваем тесто

Закрываю плёнкой и убираю в холодильник на один час.

закрываю плёнкой

Через час разрезаю тесто на 4 части и скатываю в шары. Пока работаю с одним, другие держу под плёнкой, чтоб не подсохли.

разрезаю тесто на 4 части

Раскатываю тесто как можно тоньше, присыпаю мукой, чтоб не липло к скалке. Можно муку для посыпки использовать пшеничную, но у меня та же мука, что и для теста.

раскатываем тесто

Посыпаю пласт мукой и сворачиваю не тугим рулетом.

сворачиваем пласт трубочкой

Кухонными ножницами разрезаю рулет на тонкие полоски.

разрезаю на тонкие полоски

Разделяю полоски и оставляю подсушиваться. Если надо сварить лапшу сразу, то она готова и её не надо подсушивать. Я подсушивала один день.

разделяю полоски

Вот такая лапша получилась. На фото цвет не передался. На самом деле она жёлтая, ведь мука сама желтоватая, да ещё яйца.

подсушенная лапша

Если бы сварила лапшу сразу, то на варку понадобилось бы минуты две, а подсушенную варила дольше, минут 15. За это время лапша не разварилась и даже на следующий день она не раскиселилась, а держала форму.

варёная лапша домашняя

Мне понравилась такая лапша, вернее лапша из муки твёрдой пшеницы. Вкусная, не склеивается и не разваривается в кашу. Молочная тоже вкусная.
Работать с такой мукой одно удовольствие. Хочу ещё пельмни из неё сделать.

У меня нет лапшерезки и я нарезала ножницами, поэтому лапша получилась разная по размеру. Надо подумать о приобретении .

В Италии макаронные изделия - главная еда. Подают и готовят такую еду везде: в дорогих ресторанах и в самых дешёвых, дома и в гостях. Каждая хозяйка в Италии умеет готовить несколько видов макаронных изделий. Предлагаем вам простой рецепт итальянской домашней лапши.

Фото приготовления рецепта: Итальянская домашняя лапша - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления домашней лапши.

Фото приготовления рецепта: Итальянская домашняя лапша - шаг №2

Как приготовить итальянскую домашнюю лапшу:

Два яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Итальянская домашняя лапша - шаг №3

В большую миску насыпаем 200 граммов муки. (Мука из твёрдых сортов пшеницы лучше всего подходит для макаронных изделий.) Добавляем в муку взбитые яйца, перемешиваем до получения теста.

Фото приготовления рецепта: Итальянская домашняя лапша - шаг №4

Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем руками, подсыпая немного муки, в течение не менее пяти минут. Во время вымешивания слегка вытягиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку или накрываем миской и оставляем на один час для набухания муки.

Фото приготовления рецепта: Итальянская домашняя лапша - шаг №5

Через один час раскатываем тесто в пласт толщиной один миллиметр, подсыпая на стол муку.

Фото приготовления рецепта: Итальянская домашняя лапша - шаг №6

Посыпаем пласт теста с двух сторон мукой и сворачиваем.

Фото приготовления рецепта: Итальянская домашняя лапша - шаг №7

Перекладываем на доску и нарезаем лапшу любой ширины, как вам больше нравится. Я нарезаю лапшу шириной один сантиметр.

Фото приготовления рецепта: Итальянская домашняя лапша - шаг №8

Фото приготовления рецепта: Итальянская домашняя лапша - шаг №9

Варим домашнюю лапшу в большом количестве воды приблизительно 4 минуты. Добавляем на каждый литр воды одну чайную ложку соли и одну чайную ложку растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Итальянская домашняя лапша - шаг №10

Готовую итальянскую домашнюю лапшу откидываем, чтобы слить воду.

Фото приготовления рецепта: Итальянская домашняя лапша - шаг №11

Домашнюю лапшу в Италии подают с различными соусами, например с грибным соусом со сливками. Это очень вкусно.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

сделала по этому рецепту сегодня. мне понравился рецепт. Спасибо. Буду теперь свою лапшу готовить


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

фото рецепта: Домашняя лапша из твердых сортов пшеницы

Приготовление домашней пасты займет немного вашего времени, но, результат того стоит. Предлагаю самый простой вариант приготовления. Тесто замесим на основе яиц, затем пропустим его через мясорубку с мелкими отверстиями и отправим вариться в соленой воде. Пробуйте, надеюсь, Вы оцените.

  • Мука 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Мука пшеничная 3 ст. л.

Подготовим ингредиенты. Муку используем из твердых сортов пшеницы. Оливковое масло первого холодного отжима.

Фото приготовление рецепта: Домашняя лапша из твердых сортов пшеницы шаг №1

Муку из твердых сортов пшеницы (200 г) высыпаем в миску и добавляем оливковое масло.

Фото приготовление рецепта: Домашняя лапша из твердых сортов пшеницы шаг №2

Далее, вливаем взбитые вместе с солью яйца.

Фото приготовление рецепта: Домашняя лапша из твердых сортов пшеницы шаг №3

Замешиваем тесто. Муку добавляем небольшими порциями. Тесто получается, достаточно крутое. Оставляем его под пленкой минут на 15.

Фото приготовление рецепта: Домашняя лапша из твердых сортов пшеницы шаг №4

Тесто разделяем на 2-4 части. Можно использовать машинку для пасты или, как в моем случае, пропускаем тесто через мясорубку. Насадку на мясорубку ставим с минимальными отверстиями. Как только тесто появилось из отверстий мясорубки, посыпаем его пшеничной мукой.

Фото приготовление рецепта: Домашняя лапша из твердых сортов пшеницы шаг №5

Отвариваем пасту в большом количестве воды, примерно 5-6 минут. В готовую пасту добавляем любимые наполнители. Подойдет сыр различных видов, морепродукты, листья салата, базилик, помидоры.
Приятного аппетита.

Читайте также: