Галеты простые из пшеничной муки 1 сорта

Обновлено: 15.09.2024

Лучшие рецепты галет с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Галеты представляют собой разновидность блинов и хлеба. Подобные лепешки отличаются высокими питательными свойствами. Галеты также весьма популярны среди военных, которые особенно их ценят в полевых условиях.

Клубничные галеты из творожного теста 4.7 10

Галета с хурмой 5.0 6

Галеты с крабовым мясом 5.0 5

Шоколадная галета с нектаринами и черешней 5.0 4

В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник! . далее

Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0 4

Галета с клубникой 5.0 4

Галета с яблоками и грушей 5.0 4

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. . далее

Галетт де руа 5.0 2

Французский пирог Galette des Rois, пирог Волхвов или пирог королей, – традиционная выпечка с миндальным кремом франжипан популярна в северной части Франции. Пирог с сюрпризом. . далее

Злаковые хлебцы 5.0 2

Галеты с семечками 5.0 2

Галеты очень легко готовить, они вкусные, хрустящие и хорошо хранятся. Различные семечки идеально подходят в качестве наполнителей. Печенье не сладкое, и к чаю подойдет, и к салату можно предложить. . далее

Галета с нектаринами 5.0 1

Галета на творожном тесте 5.0 1

Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо. . далее

Овсяные галеты 3.8 1

Постная галета с яблоками 4.5 1

Галеты из бекона и сыра 4.6 1

Рецепт приготовления слоистых галет из сыра и бекона. . далее

Галета с хурмой 5.0 1

Яблочная галета 4.6

Галеты с сыром 4.8

Галет с грибами и капустой 3.7

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. . далее

Постная галета с овощами 3.9

Галет с начинкой из сквоша и лука 4.0

Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея. . далее

Овощные галеты 5.0

"Осенняя" овсяная галета с тыквой 5.0

Галета 5.0

Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0

Галет с цуккини и рикоттой 5.0

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. . далее

Отрубная галета с тыквой и фетой 3.7

Ягодный галет 3.5

Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой. . далее

Галет с яблочно-картофельной начинкой 5.0

Галеты с творогом и персиками 5.0

Песочная галета со сливой 5.0

Галета с яблоками 5.0

Персиковая галета 4.6

Пирог с яблоками (галета) 5.0

Галета с летними ягодами 5.0

Галета с ягодами так называется, потому, что тесто, в которое завернуты фрукты, - песочное простое. Его можно сделать достаточно быстро или купить в магазине. Галету с ягодами подавайте с мороженым! . далее

Галета "Обрусевший француз" 5.0

Диетические галеты 4.3

Готовим диетические галеты. В составе нет сахара, вместо масла добавлены цельные жиры, а пшеничная мука частично заменяется на более белковую соевую. . далее

Бретонские галеты 3.7

Галета из ржаного теста с грушей 5.0

Галета с брокколи 5.0

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты галет для вашего удобства мы собрали в одном месте. Поэтому если вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусные галеты, просто внимательно изучите представленные нашими авторами варианты и приступайте к готовке. Для приготовления таких лепешек необходимо сделать очень крутое тесто, к которому добавится разрыхлитель. Галетам придается нужная форма и они запекаются в духовке. Прежде всего, необходимо отметить, существует несколько видов таких лепешек, которые отличаются от сорта используемой муки, а также дополнительных ингредиентов. Самые простые галеты готовятся из пшеничной муки и соленой воды. Также их можно приготовить из закваски. Такие галеты еще называют квашеными. Вместо пшеничной, квашеные лепешки также включают в себя кукурузную муку. В зависимости от имеющихся ингредиентов, можно добавлять и различные продукты в готовое блюдо (например: сахар, яйца, тмин, ваниль и другие травы). Галеты могут быть как солеными, так и сладкими. Это будет зависеть от выбранных ингредиентов и предназначения блюда. Как видите, способы приготовления домашних галет отличаются большим разнообразием, поэтому главное, что от вас потребуется — это выбор подходящего рецепта.

Галеты из муки I сорта. Имеют квадратную форму. Выпускают­ся весовыми и в расфасовке. В 1 содержится не менее 70 штук. Влажность 8,0±2,0%.

Содержание сухих веществ, %

Расход сырья, кг

на 1 т готовой продукции

в сухих веществах

в сухих веществах

Мука I сорта (на опару)

Галеты из муки I сорта. Имеют квадратную форму. Выпуска­ются весовыми и в расфасовке; В 1 кг содержится не менее 60 штук. Влажность 11 ±1,5%.

Содержание сухих веществ, %

Расход сырья, кг

на 1 т готовой продукции

в сухих веществах

в сухих веществах

Мука I сорта (на опару)

Дрожжи (на опару)

В. из Мука II сорта

Галеты из муки II сорта. Имеют квадратную форму. Выпуска­ются в продажу весовыми и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 60 штук. Влажность 11,0± 1,5%.

Содержание сухи веществ, %

Расход сырья, кг

на 1 т готовой продукции

в сухих веществах

в сухих веществах

Г. ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА

Галеты из муки высшего сорта. Имеют квадратную форму. Выпускаются весовыми и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 58 штук. Влажность 9,0 ±1,0%.

Содержание сухих веществ, %

Расход сырья, ке

на 1 т готовой продукции

в сухих веществах

в сухих веществах

Мука высшего сорта

Галеты из муки высшего сорта. Имеют квадратную и прямо­угольную форму. Выпускаются весовыми и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 70 штук. Влажность 7,0±2,0%.

Содержание сухих веществ, %

Расход сырья, ке

на 1 т готовой продукции

в сухих веществах

в сухих веществах

Мука высшего сорта

Мука высшего сорта (на опару)

В. Из ОБОЙНОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Галеты из обойной пшеничной муки. Имеют квадратную форму. Выпускаются в продажу весовыми и в расфасовке. В 1 кг содер­жится не менее 70 штук. Влажность 1Т,0±1,5%.

Содержание сухих веществ, %

Расход сырья, кг

на 1 т готовой продукции

в сухих веществах

в сухих веществах

Мука обойная пшеничная

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

МКС 67.060
ОКП 91 3210

Дата введения 1969-07-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 05.11.68 N 84

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.11.92 N 1470

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в сентябре 1980 г., декабре 1981 г., декабре 1987 г., апреле 1988 г., октябре 1989 г. (ИУС 12-80, 2-82, 4-88, 7-88, 1-90)

Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Галеты должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.2. (Исключен, Изм. N 2).

1.3. В зависимости от состава галеты подразделяют на:

простые без жира и сахара;

улучшенные с жиром;

диетические с жиром и сахаром.

Простые галеты подразделяют на галеты из пшеничной муки 1-го сорта, из пшеничной муки 2-го сорта и из пшеничной обойной муки и смеси пшеничной обойной муки и муки первого сорта.

Диетические галеты подразделяют на галеты с повышенным и пониженным содержанием жира.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 5).

1.4. По органолептическим показателям галеты должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Прямоугольная у галет всех видов и, кроме того, квадратная и круглая у улучшенных и диетических галет. Не допускаются поврежденные углы и края. Допускаются галеты с двусторонним слипом (след от разлома слипшихся краев изделий во время выпечки) при работе сплошным штампом (без обрезков), диетические галеты (с пониженным содержанием жира) с приподнятыми краями, позволяющими производить правильную укладку в ящики, для остальных видов допускается не более 5% галет (к массе) с приподнятыми краями

Гладкая с проколами, без посторонних вкраплений и пятен.

Для простых галет из пшеничной муки второго сорта, пшеничной обойной муки и смеси пшеничной обойной муки и муки первого сорта - со следами муки, а для простых галет из пшеничной обойной муки и смеси пшеничной обойной муки и муки первого сорта, кроме того, - с вкраплениями отрубей.

Допускаются на верхней поверхности отдельные мелкие твердые нелопнувшие пузыри, на нижней поверхности допускаются отдельные вкрапления запеченного теста, незагрязненные следы от кромок, швов листа и полотна.

От соломенно-желтого до светло-коричневого с более темной окраской выпуклостей, галеты неподгорелые.

Окраска нижней стороны светлее или темнее верхней.

Общий тон окраски отдельных галет в упаковочной единице должен быть одинаковым

Слоистый, с равномерной пористостью, без вздутий, закала, следов непромеса

Свойственные хорошо пропеченным галетам, без посторонних привкусов и запахов

Наличие галет надломанных и с трещинами в %:

при отпуске с фабрики

Не более 5 - для галет улучшенных и диетических;

не более 10 - для простых

в торговой сети

Не более 7 - для галет улучшенных и диетических;

не более 12 - для простых

(Измененная редакция, Изм. N 3, 5).

1.5. По физико-химическим показателям галеты должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Галеты в современном представлении - это сухое хрустящее печенье с легкой слоеной структурой. Делают их из муки высшего сорта, воды и соли. Если галеты хорошо просушить в духовке, то они будут долго храниться, а аромат сохранится на долгое время.


Гале́ты - (от франц. galette - печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. Различают галеты простые (так называемое сухое печенье, крекер) и жирные (содержат 10—18% сливочного масла или маргарина). Лепешки, заготовляемые на время войны и для экспедиций; могут состоять из муки ячменной, пшеничной, гороховой, бобовой, чечевичной, семени льняного и сурепного.

- это твердое сухое печенье или крекер, который делается только из муки и воды (это печенье пресное и несоленое).


Также оно известно как ”печенье летчика”, “хлеб летчика”, “печенье моряков”.

Так как печенье в виде галет очень сухое, оно может храниться годами без охлаждения. Можно жить достаточно долго только на галетах и воде. Галету едят саму по себе, окуная в кофе, или раскрошив, добавив в суп.

Недорогие, жесткие и легко транспортируемые, галеты являлись основной едой в военной жизни на протяжении большей части нашей истории. Это была также самая удобная пища для солдат, исследователей и саперов.


Многие века галеты являются основой рациона английских и американских моряков. Христофор Колумб брал галеты с собой в поездки. Моряки называли их морской хлеб, печенья кораблей, орехи Мичмана и хлеб летчика.

Во время американской гражданской войны (1861-1865) солдаты в армии, как северные, так и южные, обычно готовили себе еду из половины фунта фасоли или гороха, бекона, маринованной говядины, сдавливали смешанные овощи, и добавляли фунт галет. Но слишком трудно было съесть все это - очень твёрдо, и потому, как правило, такое блюдо разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещали за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить.

Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его. Солдаты называли галеты Печенье из листа железа , зубная боль , или замок червей , имея в виду личинок жуков-долгоносиков, слишком часто встречающихся в коробках с галетами.

Было принято называть галеты твердым хлебом армии Запада.

Рецепты галет

Галеты простые

4 стакана муки, 1 столовая ложка соли, 1-2 стакана воды, ванилин (если есть - лучше взять кусочек стручка ванили, раздробить его и использовать именно натуральную ваниль).


Смешать в миске муку, ванилин и соль. Добавить достаточное количество воды, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам. Месить в течении 5 минут. Разогреть духовку до 180-190 С. Раскатать тесто. Нарезать на квадраты. Используя спичку, проткнуть галеты в нескольких местах, чтобы не вздувались. Положить галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30 минут (надо смотреть, возможно меньше). Потом каждую галету перевернуть и выпекать еще 30 минут. Печенье должно получится слегка коричневого цвета с обеих сторон.

Вариант галет с картофельной мукой


250 г пшеничной муки, 600 г картофельной муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды, погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса, 2 яйца, 50 г растительного масла.

Сметану хорошо смешать с растительным маслом, добавить яйца, погашенную соду и сахарный песок, все тщательно растереть, замесить густое тесто, поставить в холодильник на 1/2 ч. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, наколов его во многих местах; вырезать выемкой галеты и положить на противень, хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь галеты в хорошо нагретой духовке.

Галеты апельсиновые

300 г. муки, 150 г. сахара, 150 г. сливочного масла, 2 яйца, 50 г. сваренной в сахаре измельченной апельсиновой корки.

Замесить тесто на доске, раскатать скалкой в пласт, нарезать в форме галет. Подрумянить в горячей духовке.

Галеты с базиликом

5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, 2 стакана минеральной воды, 3 ст. л. сушеного базилика, 1 ч. л. соли.

Из всех компонентов замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Пласт нарезать ножом на квадраты (примерно 5х5 см), выложить их на противень, наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы получился простой рисунок, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.

Читайте также: