Хлеб выксунский хлеб баташевский нарезной ржано пшеничный 1 сорт 350 г
Обновлено: 18.09.2024
Выпечен хлеб на ржаной закваске, которая сохраняет свежесть и аромат на протяжении всего срока годности, бездрожжевой.
Состав: вода, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар белый, экстракт солодовый ячменный (вода, солод светлый пивоваренный ячменный), соль, отруби пшеничные
очень вкусный, а главное полезный хлеб. Буду заказывать.
Хлеб Дедовский хлеб Истринский бездрожжевой ржано-пшеничный 300 г нарезка по цене 45,90 - заказать на дом или в офис можно через сайт, контактный центр или мобильное приложение Утконос. Доставка продуктов осуществляется по Москве и области с удобными интервалами.
Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, области, текущих акций и размера покупки.
Формовой хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 2 сорта.
Выпекается по классической технологии на ржаных заквасках.
Обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Вес: 0.35, 0.7
Формовой хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 2 сорта.
Идеален для приготовления бутербродов. Вес: 0.35, 0.7
Формовой хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта.
Готовится по классической технологии на ржаных заквасках.
Отличается мягким, сладковатым вкусом Вес: 0.175, 0.35, 0.7
Подборка популярных рецептов пшенично-ржаного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный ржано-пшеничный хлеб в домашних условиях!
Полезные подборки рецептов хлеба
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты ржано-пшеничного хлеба
Рецептов в подборке: 50 шт.
Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и. бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Мука ржаная - 300 г
Дрожжи сухие - 3 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Ржаной солод - 2 ст.л.
Кориандр сухой - по вкусу
Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он .
Ингредиенты
Мука пшенично-ржаная - 2 стакана
Сыворотка молочная - 1 стакан
Семена льна - 1 ст.л.
Клюква сушеная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (неполная)
Хлеб - всему голова! Особенно тот, что приготовлен дома своими руками. Конечно, времени печь хлеб дома не хватает, да и .
Ингредиенты
Ржаная мука – 1 стакан
Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана
Сода – 1 ч.л. без горки
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ст.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
Семечки подсолнечника – 40 г
Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 330 грамм;
Мука ржаная - 150 грамм;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Мёд или сахар - 1 ст.л;
Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Мука ржаная - 340 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Есть у меня подружка - любительница выпекать домашний хлеб - Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 грамм
Мука ржаная - 150 грамм
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 грамм
Оливковое масло - 2 ст.л.
Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная - 100 г
Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Вода комнатной температуры - 200 мл
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Добавки:
или другие специи, семена и т.п.
В последнее время не могу найти в магазинах и пекарнях хлеб, который пришёлся бы по душе. Поэтому пеку самостоятельно в .
Ингредиенты
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Масло растительное – 3 ст.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и .
Ингредиенты
Вода( кипяток) - 240 мл;
Мука пшеничная - 210 грамм;
Мука ржаная - 210 грамм;
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;
Кориандр молотый - 1 ст.л;
Винный уксус тёмный - 2 ст.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным .
Ингредиенты
Мука ржаная - 150 г
Вода или сыворотка - 300 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Отруби - от 2 ст.л.
Сухие ароматные травы и специи - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
Мука ржаная цельнозерновая – 255 г
Масло растительное – 50 мл
Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кориандр горошек – для аромата
Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к .
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 6 граммов;
Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;
Мука пшеничная - 350 граммов;
Мука ржаная - 150 граммов;
Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде. Это один из самых любимых мною рецептов ржаного .
Ингредиенты
Соль - 1 ч. л. с горкой
Мука пшеничная - 220 г
Мука ржаная - 130 г
Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
Сливочное масло - 10 г
Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим .
Ингредиенты
Растительное масло - 2 ст.л.
Ржаная мука - 140 г
Пшеничная мука - 280 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Черный хлеб на солоде я готовила впервые и, честно говоря, результат превзошел все мои ожидания. Готовый хлеб получается что-то типа .
Ингредиенты
Мука ржаная - 350 г
Мука пшеничная - 380 г
Дрожжи сухие - 10 г
Вода - 2-2,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. .
Ингредиенты
Вода комнатной температуры - 300 мл.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г.
Мука ржаная - 150 г.
Солод ржаной - 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни .
Ингредиенты
Мука ржаная - 100 грамм;
Мука цельнозерновая - 100 грамм;
Мука пшеничная - 240 грамм;
Дрожжи сухие - 4 грамма.
Уже почти 3 года, как я пеку хлеб дома. Мой сын уже настолько привык к домашнему разнообразному хлебу, что наотрез .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Дрожжи сухие - 3 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Ржаная часть теста (темная):
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука ржаная - 1 стакан
Солод ржаной - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Новое в подборке
Замесил сегодня, приготовил завтра. Хлеб прост в приготовлении, но время дозревания теста - около 17-20 часов.
Ингредиенты
Мука ржаная - 280 г
Мука пшеничная - 400 г
Ставим опару на ржаной закваске на 12-14 часов, затем замешиваем тесто на опаре, выкладываем в форму, даем подойти, выпекаем.
Ингредиенты
Ржаная закваска (стартер) - 7 г
Мука ржаная обдирная - 70 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 380 г
Мука пшеничная ц/з - 35 г
Экстракт ячменного солода - 1 ч.л.
Семена льна, кунжут - по желанию
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
В ведерко просейте ржаную и пшеничную муку, влейте сыворотку, масло и дрожжи, ржаной солод, соль, сахар. Все остальное сделает хлебопечь.
Ингредиенты
Ржаная мука - 300 г
Пшеничная мука - 200 г
Солод ржаной - 2 ст.л.
Молочная сыворотка - 300 мл
Прессованные дрожжи - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горячая вода - 50 мл
Теплая вода для дрожжей - 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Iryna
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если печь на ржаной закваске,то рецепт такой же?
Karambol
Спасибо огромное за такой вкусный, простой и быстрый, волшебный рецепт! Пеку без остановки, раз шестой. Добавляю ржаные отруби, пару ложек, как в комментариях прочитала, и масло иногда растительное добавляю. Каждый раз хлеб по разному получается, но неизменно вкусно. В меру наркотический, что тоже важно для фигуры. Принципиально не пекли домашний хлеб, т.к. боялись потерять остатки силы воли. Но карантин дал толчок. Пеку очень часто, но хлеб как-то по особому удивляет, имеет сакральное значение. Пробовала ещё из другого сайта а-ля бородинский хлеб с заваренным солодом, ужасно невкусно получилось. Вернулась к вашему варианту. Спасибо!
Antaresik
Кстати, делаю всегда двойную порцию. И тесто просто после размешивания вилкой, отправляю ложкой в форму на пергамент :) Муку использую и пшенично-ржаную 50/50 примерно, и просто цельнозерновую, всегда получается! Благодарю за рецепт!
Antaresik
Шикарный рецепт! Пеку уже больше месяца раз в неделю примерно. Очень вкусный хлеб и простое приготовление! Если муки положить чуть больше - будет плотный и мы его едим долго. Если меньше - то рыхлый, нежный и сметается за 2 дня :) В этот положила лён, ягоды сушеные, шрот кедра. А дочь его сверху посыпала тёртым сыром.
Здравствуйте ! Пекла Ваш хлеб два раза . На вкус замечательный - вкусный , корочка мягкая и в то же время хрустящая . Но у меня одна проблема - после того , как поднимется в форме , ставлю в духовку - падает "голова" внутрь и вообще оседает тесто , хотя подходит хорошо . Что делать , что Я делаю не правильно ? Подскажите , пожалуйста . Хлеб только недавно стала печь в принципе и , видимо , что то упускаю по неопытности .
Nataly
Матильда, добрый день. Большое вам спасибо за такой прекрасный рецепт. К закваске присматривалась долго, пробовала несколько раз. Но благодаря вашему рецепту у меня всё получилось. И первый Бородинский хлебушек вышел удачным. Пекла полпорции.Пусть и шапочка у хлебушка вышла бугорками, зато какой вкус. Нет резкой кислоты, приятный аромат специй, даже дети, которые не едят ржаной хлеб, и то съели с удовольствием. Теперь я буду печь хлебушек на заквасочке. Спасибо. Теперь у меня и две дочки-близняшки, и две заквасочки ( ржаная и пшеничная).
жаннна
Сегодня спекла хлебушек, мне понравился, очень сытный, спасибо за рецепт.
Обратно в Продукцию
Хлеб Андреевский
Состав
мука пшеничная 1 сорта, мука ржаная обдирная, вода питьевая, сахар, масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая, кориандр.
Вес
Срок годности
Пищевая ценность 100 г продукта
белков – 6,5 г
жиров – 3,0 г
углеводов – 44.0 г
Энергетическая ценность – 230 ккал
Хлеб Заварной кориандровый в нарезке
Состав
мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта, вода питьевая, солод ржаной, сахар-песок, соль поваренная пищевая, кориандр, дрожжи прессованные.
Вес
Срок годности
Пищевая ценность 100 г продукта
белков – 6,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 44,0 г
Энергетическая ценность – 200 ккал
Хлеб Бородинский улучшенный
Состав
мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1с, вода питьевая, сахар-песок, солод ржаной, соль поваренная пищевая, кориандр.
Вес
Срок годности
Пищевая ценность 100 г продукта
белков – 6,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 48,0 г
Энергетическая ценность – 230 ккал
Хлеб Бородинский улучшенный в нарезке
Состав
мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1с, вода питьевая, сахар-песок, солод ржаной, соль поваренная пищевая, кориандр.
Вес
Срок годности
Пищевая ценность 100 г продукта
белков – 6,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 48,0 г
Энергетическая ценность – 230 ккал
Хлеб Бородинский улучшенный
Состав
мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1с, вода питьевая, сахар-песок, солод ржаной, соль поваренная пищевая, кориандр.
Вес
Срок годности
Пищевая ценность 100 г продукта
белков – 6,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 48.5 г
Энергетическая ценность – 230ккал
Хлеб Бородинский улучшенный в нарезке
Состав
мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1с, вода питьевая, сахар-песок, солод ржаной, соль поваренная пищевая, кориандр.
Вес
Срок годности
Пищевая ценность 100 г продукта
белков – 6,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 48,0 г
Энергетическая ценность – 214 ккал
Хлебец Украинский новый
Хлебная классика в
правильном исполнении
Состав
мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1с, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные.
Вес
Срок годности
Пищевая ценность 100 г продукта
белков – 7,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 44,0 г
Энергетическая ценность – 210 ккал
Хлебец Украинский новый
Хлебная классика в
правильном исполнении
Состав
мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные.
Вес
Срок годности
Пищевая ценность 100 г продукта
белков – 7,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 44,0 г
Энергетическая ценность – 210 ккал
Хлебец Украинский в нарезке
Хлебная классика в
правильном исполнении
Состав
мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 с, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные.
Вес
Срок годности
Пищевая ценность 100 г продукта
белков – 7,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 44,0 г
Энергетическая ценность – 210 ккал
Хлеб Богороднинский (бездрожжевой)
Бездрожжевой хлеб.
Для диетического питания
Состав
мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1с, вода питьевая, соль поваренная пищевая, хмелевая закваска.
Вес
Срок годности
Пищевая ценность 100 г продукта
белков – 7,0 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 50,0 г
Энергетическая ценность – 240 ккал
Хлеб Богороднинский (бездрожжевой)
Бездрожжевой хлеб.
Для диетического питания.
Состав
мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 с, вода питьевая, соль поваренная пищевая, хмелевая закваска.
Вес
Срок годности
Пищевая ценность 100 г продукта
белков – 7,0 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 50,0 г
Энергетическая ценность – 244 ккал
Читайте также: