Хлеб выксунский хлеб баташевский нарезной ржано пшеничный 1 сорт 350 г

Обновлено: 18.09.2024

Выпечен хлеб на ржаной закваске, которая сохраняет свежесть и аромат на протяжении всего срока годности, бездрожжевой.

Состав: вода, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар белый, экстракт солодовый ячменный (вода, солод светлый пивоваренный ячменный), соль, отруби пшеничные

очень вкусный, а главное полезный хлеб. Буду заказывать.

Хлеб Дедовский хлеб Истринский бездрожжевой ржано-пшеничный 300 г нарезка по цене 45,90 - заказать на дом или в офис можно через сайт, контактный центр или мобильное приложение Утконос. Доставка продуктов осуществляется по Москве и области с удобными интервалами.
Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, области, текущих акций и размера покупки.



Формовой хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 2 сорта.
Выпекается по классической технологии на ржаных заквасках.
Обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Вес: 0.35, 0.7


Формовой хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 2 сорта.
Идеален для приготовления бутербродов. Вес: 0.35, 0.7


Формовой хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта.
Готовится по классической технологии на ржаных заквасках.
Отличается мягким, сладковатым вкусом Вес: 0.175, 0.35, 0.7

Подборка популярных рецептов пшенично-ржаного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный ржано-пшеничный хлеб в домашних условиях!

Полезные подборки рецептов хлеба

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты ржано-пшеничного хлеба
Рецептов в подборке: 50 шт.


Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и. бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Мука ржаная - 300 г

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ржаной солод - 2 ст.л.

Кориандр сухой - по вкусу


Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он .

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная - 2 стакана

Сыворотка молочная - 1 стакан

Семена льна - 1 ст.л.

Клюква сушеная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (неполная)


Хлеб - всему голова! Особенно тот, что приготовлен дома своими руками. Конечно, времени печь хлеб дома не хватает, да и .

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г


Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Мёд или сахар - 1 ст.л;

Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;

Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Мука ржаная - 340 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.


Есть у меня подружка - любительница выпекать домашний хлеб - Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 грамм

Мука ржаная - 150 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 грамм

Оливковое масло - 2 ст.л.


Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука ржаная - 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Добавки:

или другие специи, семена и т.п.


В последнее время не могу найти в магазинах и пекарнях хлеб, который пришёлся бы по душе. Поэтому пеку самостоятельно в .

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Масло растительное – 3 ст.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу


Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г


Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.


Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и .

Ингредиенты

Вода( кипяток) - 240 мл;

Мука пшеничная - 210 грамм;

Мука ржаная - 210 грамм;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Винный уксус тёмный - 2 ст.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л.


Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным .

Ингредиенты

Мука ржаная - 150 г

Вода или сыворотка - 300 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Отруби - от 2 ст.л.

Сухие ароматные травы и специи - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кориандр горошек – для аромата


Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к .

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 граммов;

Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;

Мука пшеничная - 350 граммов;

Мука ржаная - 150 граммов;


Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде. Это один из самых любимых мною рецептов ржаного .

Ингредиенты

Соль - 1 ч. л. с горкой

Мука пшеничная - 220 г

Мука ржаная - 130 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 10 г


Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим .

Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л.

Ржаная мука - 140 г

Пшеничная мука - 280 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.


Черный хлеб на солоде я готовила впервые и, честно говоря, результат превзошел все мои ожидания. Готовый хлеб получается что-то типа .

Ингредиенты

Мука ржаная - 350 г

Мука пшеничная - 380 г

Дрожжи сухие - 10 г

Вода - 2-2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.


Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. .

Ингредиенты

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.


Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни .

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 грамм;

Мука цельнозерновая - 100 грамм;

Мука пшеничная - 240 грамм;

Дрожжи сухие - 4 грамма.


Уже почти 3 года, как я пеку хлеб дома. Мой сын уже настолько привык к домашнему разнообразному хлебу, что наотрез .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ржаная часть теста (темная):

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 1 стакан

Солод ржаной - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Новое в подборке


Замесил сегодня, приготовил завтра. Хлеб прост в приготовлении, но время дозревания теста - около 17-20 часов.

Ингредиенты

Мука ржаная - 280 г

Мука пшеничная - 400 г


Ставим опару на ржаной закваске на 12-14 часов, затем замешиваем тесто на опаре, выкладываем в форму, даем подойти, выпекаем.

Ингредиенты

Ржаная закваска (стартер) - 7 г

Мука ржаная обдирная - 70 г

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 380 г

Мука пшеничная ц/з - 35 г

Экстракт ячменного солода - 1 ч.л.

Семена льна, кунжут - по желанию

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г


В ведерко просейте ржаную и пшеничную муку, влейте сыворотку, масло и дрожжи, ржаной солод, соль, сахар. Все остальное сделает хлебопечь.

Ингредиенты

Ржаная мука - 300 г

Пшеничная мука - 200 г

Солод ржаной - 2 ст.л.

Молочная сыворотка - 300 мл

Прессованные дрожжи - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горячая вода - 50 мл

Теплая вода для дрожжей - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Iryna

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если печь на ржаной закваске,то рецепт такой же?


Karambol

Спасибо огромное за такой вкусный, простой и быстрый, волшебный рецепт! Пеку без остановки, раз шестой. Добавляю ржаные отруби, пару ложек, как в комментариях прочитала, и масло иногда растительное добавляю. Каждый раз хлеб по разному получается, но неизменно вкусно. В меру наркотический, что тоже важно для фигуры. Принципиально не пекли домашний хлеб, т.к. боялись потерять остатки силы воли. Но карантин дал толчок. Пеку очень часто, но хлеб как-то по особому удивляет, имеет сакральное значение. Пробовала ещё из другого сайта а-ля бородинский хлеб с заваренным солодом, ужасно невкусно получилось. Вернулась к вашему варианту. Спасибо!


Antaresik

Кстати, делаю всегда двойную порцию. И тесто просто после размешивания вилкой, отправляю ложкой в форму на пергамент :) Муку использую и пшенично-ржаную 50/50 примерно, и просто цельнозерновую, всегда получается! Благодарю за рецепт!


Antaresik

Шикарный рецепт! Пеку уже больше месяца раз в неделю примерно. Очень вкусный хлеб и простое приготовление! Если муки положить чуть больше - будет плотный и мы его едим долго. Если меньше - то рыхлый, нежный и сметается за 2 дня :) В этот положила лён, ягоды сушеные, шрот кедра. А дочь его сверху посыпала тёртым сыром.

Здравствуйте ! Пекла Ваш хлеб два раза . На вкус замечательный - вкусный , корочка мягкая и в то же время хрустящая . Но у меня одна проблема - после того , как поднимется в форме , ставлю в духовку - падает "голова" внутрь и вообще оседает тесто , хотя подходит хорошо . Что делать , что Я делаю не правильно ? Подскажите , пожалуйста . Хлеб только недавно стала печь в принципе и , видимо , что то упускаю по неопытности .


Nataly

Матильда, добрый день. Большое вам спасибо за такой прекрасный рецепт. К закваске присматривалась долго, пробовала несколько раз. Но благодаря вашему рецепту у меня всё получилось. И первый Бородинский хлебушек вышел удачным. Пекла полпорции.Пусть и шапочка у хлебушка вышла бугорками, зато какой вкус. Нет резкой кислоты, приятный аромат специй, даже дети, которые не едят ржаной хлеб, и то съели с удовольствием. Теперь я буду печь хлебушек на заквасочке. Спасибо. Теперь у меня и две дочки-близняшки, и две заквасочки ( ржаная и пшеничная).


жаннна

Сегодня спекла хлебушек, мне понравился, очень сытный, спасибо за рецепт.


Обратно в Продукцию

Хлеб Андреевский



Состав

мука пшеничная 1 сорта, мука ржаная обдирная, вода питьевая, сахар, масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая, кориандр.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 6,5 г
жиров – 3,0 г
углеводов – 44.0 г
Энергетическая ценность – 230 ккал

Хлеб Заварной кориандровый в нарезке



Состав

мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта, вода питьевая, солод ржаной, сахар-песок, соль поваренная пищевая, кориандр, дрожжи прессованные.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 6,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 44,0 г
Энергетическая ценность – 200 ккал

Хлеб Бородинский улучшенный



Состав

мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1с, вода питьевая, сахар-песок, солод ржаной, соль поваренная пищевая, кориандр.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 6,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 48,0 г
Энергетическая ценность – 230 ккал

Хлеб Бородинский улучшенный в нарезке



Состав

мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1с, вода питьевая, сахар-песок, солод ржаной, соль поваренная пищевая, кориандр.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 6,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 48,0 г
Энергетическая ценность – 230 ккал

Хлеб Бородинский улучшенный



Состав

мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1с, вода питьевая, сахар-песок, солод ржаной, соль поваренная пищевая, кориандр.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 6,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 48.5 г
Энергетическая ценность – 230ккал

Хлеб Бородинский улучшенный в нарезке



Состав

мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1с, вода питьевая, сахар-песок, солод ржаной, соль поваренная пищевая, кориандр.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 6,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 48,0 г
Энергетическая ценность – 214 ккал

Хлебец Украинский новый


Хлебная классика в
правильном исполнении



Состав

мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1с, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 7,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 44,0 г
Энергетическая ценность – 210 ккал

Хлебец Украинский новый


Хлебная классика в
правильном исполнении



Состав

мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 7,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 44,0 г
Энергетическая ценность – 210 ккал

Хлебец Украинский в нарезке


Хлебная классика в
правильном исполнении



Состав

мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 с, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 7,5 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 44,0 г
Энергетическая ценность – 210 ккал

Хлеб Богороднинский (бездрожжевой)


Бездрожжевой хлеб.
Для диетического питания



Состав

мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1с, вода питьевая, соль поваренная пищевая, хмелевая закваска.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 7,0 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 50,0 г
Энергетическая ценность – 240 ккал

Хлеб Богороднинский (бездрожжевой)

Бездрожжевой хлеб.
Для диетического питания.



Состав

мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 с, вода питьевая, соль поваренная пищевая, хмелевая закваска.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 7,0 г
жиров – 1,0 г
углеводов – 50,0 г
Энергетическая ценность – 244 ккал

Читайте также: