Лечебные свойства самогона на пшенице

Обновлено: 07.09.2024

Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий. Мы рассмотрим, как сделать самогон из пшеницы или других зерновых культур (ячменя, овса, проса или кукурузы) в домашних условиях. Технология не очень сложная, любой желающий может повторить её.

Сначала разберемся со вкусом зернового самогона, он зависит от выбора культуры. Из пшеницы получается мягкий напиток. Изо ржи можно выгнать крепкий и резкий самогон, из ячменя выходит что-то на подобие виски. Выбор сырья за вами. Лично я предпочитаю пшеницу.

Ингредиенты:

  • зерно – 2,5 кг;
  • вода – 25 литров;
  • сахар – 6 кг;
  • сухие дрожжи – 100 грамм (или 500 грамм прессованных);
  • ряженка (кефир) высокой жирности – 0,5 литра.

Перед замачиванием зерно должно пролежать хотя бы 2 месяца. Лучше использовать спиртовые дрожжи, а не хлебопекарные, тогда брожение будет интенсивнее. Сахар увеличивает выход, не снижая качества.

Рецепт самогона из пшеницы

1. Приготовление солода

На второй или третий день после замачивания появятся первые ростки. Если их нет, значит, зерно некачественное и придется взять другое. Во время проращивания пшеницу раз в сутки переворачивать, чтобы она не заплесневела и не закисла.

Когда ростки достигнут 2 см в длину и начнут переплетаться друг с другом, зерна не разделяя вынуть из воды.

проращивание пшеницы для самогона

Пророщенная пшеница

2. Приготовление браги

виды гидрозатворов для вина, браги и пива

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

3. Перегонка

Отыгравшую брагу (будет горькая на вкус без сладости) процедить через дуршлаг, чтобы отфильтровать пшеницу. Собранное зерно можно использовать еще 2-3 раза. Качество самогона не ухудшится.

Добавить в пшеничную брагу 0,5 литра кефира или другого кисломолочного продукта для устранения сивушного запаха.

Перегнать брагу на самогонном аппарате любой конструкции, отбирая дистиллят, пока крепость в струе не упадет ниже 35 градусов.

4. Очистка

Необязательный этап, но многие опытные самогонщики после дистилляции очищают самогон углем, даже если он не из сахара, а из зерновых культур.

5. Повторная перегонка

фото пшеничного самогона

Пшеничный самогон лучше перегонять дважды

6. Разбавление водой

Полученный самогон второй перегонки разбавить водой до желаемой крепости (обычно 40-45 градусов). Перед употреблением желательно дать настояться 2-3 дня для стабилизации вкуса. В итоге получается примерно 6-7 литров готового продукта крепостью 40 градусов.

Готовить самогон из пшеницы с дрожжами или без них – это дело не столько техники, сколько вкуса, ведь итоговое качество напитка остается достойным при любом способе.

Если вы хотите получить пшеничный самогон как можно скорее, а привкус напитка и запах роли не играют, тогда дрожжевая техника – это именно то, что нужно.

Напротив, если времени на приготовление достаточно, а послевкусие и аромат на первом месте (бездрожжевая рецептура дает запах свежеиспеченного хлеба), тогда идеальным решением станет зерновая брага, приготовленная на пшенице.

Самое главное – подойти к работе ответственно и строго следовать технологии приготовления, тогда ваш напиток успешно пройдет стадию брожения и порадует прекрасным результатом! А теперь – переходим к практике.

Проращиваем пшеницу для будущего самогона

Основа изготовления самогона подразумевает тщательную подготовку главного ингредиента – зерна. Существует несколько важных правил его отбора, соблюдая которые, брага на пшенице получится отменного качества. Итак:

  1. Сырье должно быть чистым. Никакого мусора, птичьего помета и прочих посторонних примесей.
  2. Зернышки должны соответствовать друг другу по размерам и окраске.
  3. Не допускайте наличия половинчатых и поврежденных зерен.
  4. Обратите внимание на запах. Качественное сырье не источает ароматов гнили и плесени.
  5. Выбирайте пшеницу строго по возрасту: она должна быть не моложе 2 месяцев, но и не старше 1 года. Это обеспечит ей активное прорастание.

Старое зерно, как и свежесобранное, прорастает сложно и, если от первого лучше отказаться совсем, то со вторым выход есть. Проращивание свежей пшеницы для самогона даст хороший результат, если предварительно зерна пройдут тщательную просушку.

Для этого можно воспользоваться духовкой (с температурой от 30 до 40 °C) или солнечной погодой. Обратите внимание: дверка духового шкафа должна быть открыта, иначе зерно пересушится.

Переходим к технике проращивания:

  • Подготовьте нужное количество чистой и теплой питьевой воды (пропорции для браги на пророщенной пшенице будут ниже в рецепте).
  • Промойте пшеницу, если используете дрожжевой способ. Без добавления дрожжей мыть сырье нельзя, иначе дикие дрожжи растворятся и смоются с поверхности.
  • В подходящую по размерам емкость засыпьте отобранное зерно и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала пшеницу (3 мм будет достаточно).
  • Накройте емкость дышащей тканью (предварительно смоченной в воде) и оставьте при комнатной температуре до полного прорастания (от 4 до 5 дней, когда ростки будут составлять примерно 5 мм в длину).
  • В течение срока прорастания ежедневно перемешивайте зерна чистой большой ложкой (или любым другим предметом, который вам удобен).

Хорошо проросшие зерна – это основа закваски, которая отвечает за полноценное вызревание напитка. Впрочем, сделать брагу на пшенице можно и без проращивания: процесс будет долгим и кропотливым, а качество напитка равноценным.

Приступаем к приготовлению браги для самогона

самогон из пшеницы

Брага из пшеницы готовится в два этапа – это закваска и брожение. Здесь важно соблюдать пропорции, поэтому смотрим рецепт браги из пшеницы для выгонки самогона:

  • 3 кг зерна + 1 кг пророщенного;
  • 5 кг сахара;
  • 20 литров воды.

Перед тем, как поставить брагу, делаем закваску:

  • Пророщенные зерна перемешиваем с 0,5 кг сахарного песка. Мешаем до полного растворения сахара. Следите за тем, чтобы не повредить ростки. Если масса слишком густая для перемешивания – разбавьте небольшим количеством чистой воды.
  • Накрываем емкость марлевой тканью, закрепляем ее резинкой или веревкой, чтобы исключить попадание внутрь мошек и прочих насекомых.
  • Ставим в теплое, затемненное место и оставляем на 7-10 дней. Ежедневно открывайте емкость и перемешивайте смесь, чтобы она не закисла.

Теперь можно смело можно переходить к следующему этапу. Итак, делаем брагу для самогона из готовой пшеницы (закваски):

  • Первым делом отправляем закваску в большую бутыль со средним горлышком, где будет настаиваться брага.
  • Туда же добавляем остатки сахара, пшеницы и заливаем теплой водой (в пределах 30-35 °C).
  • Очень плотно укутываем тару шерстяным одеялом (сгодится все – от пуховика до шубы, так как именно тепло помогает сделать брагу на пшенице, способствуя активному брожению).
  • На горлышко надеваем резиновую перчатку, прокалывая один из ее пальцев тонкой иглой, или специальный гидрозатвор.
  • Размещаем бутыль в теплом месте (желательно при обычной комнатной температуре).

Брага из пшеницы без дрожжей для нашего самогона будет настаиваться от 7 до 20 дней. Прозрачный цвет жидкости, горький вкус и полностью сдутая перчатка – это сигнал о готовности продукта.

Время пришло: смотрим, как сделать самогон на пшенице

Как только брага на пшенице будет готова, сразу приступайте к перегонке, не оставляя массу бродить дольше положенного. Первым делом необходимо хорошо процедить жидкость, используя марлю.

Оставшиеся осадки и пшеничные зерна можно повторно использовать для брожения, если вы хотите получить более мягкую самогонку. В этом случае не сливайте воду полностью, чтобы зернышки не успели подсохнуть, пока вы занимаетесь самогоноварением.

Перед тем, как приготовить домашний самогон из пшеницы, обзаведитесь специальным кубом. Такой аппарат для самогона можно купить в магазине или сделать самостоятельно из разных подручных предметов (кастрюли, фляги и т.д.) и приступайте к дистилляции – перегонке самогона.

Здесь можно поступить двумя способами: провести простую или фракционную дистилляцию. В первом случае вы получаете спирт сырец, первые капли которого сохраняют вредные примеси и придают неприятный запах напитку.

Скажем больше: не прошедший фракционную обработку, такой самогон содержит долю метилового спирта, различные альдегиды и прочие вещества, очень вредные для здоровья.

Полноценная перегонка займет почти вдвое больше времени, но итог того стоит: напиток пройдет полную очистку и обзаведется приятным ароматом (вне зависимости от того, какой рецепт для изготовления пшеничного самогона вы использовали).

Технически это выглядит так:

Варианты рецептов для хмельного напитка

Пшеничная брага насчитывает достаточное количество рецептур, поэтому поле для экспериментов широкое. Нередко самогонщики наравне с классическими рецептами пробуют нововведения, частично меняя пропорции по собственному вкусу, или делают необычную самогонку на кефире.

Способов приготовления можно насчитать десятки, но не все из них позволяют получить по-настоящему достойный напиток, который высоко оценят ваши гости. Поэтому выбираем самые лучшие и не раз проверенные опытом рецепты самогона из пшеницы, которые готовят в домашних условиях.

Начнем с пшеничной браги с добавлением дрожжей

Спиртовые дрожжи почти вдвое ускоряют процесс брожения, поскольку выступают его мощным катализатором. Если вы уже готовили пшеничный самогон, но без добавления дрожжей, разница во времени наверняка очень порадует. Итак, для дрожжевого самогона из пшеницы нам понадобится:

  • 5 кг сахара;
  • 250 г дрожжей;
  • 3 кг пшеницы;
  • 25 л воды.

Вначале проращиваем пшеницу (по стандартной технологии, которая описана выше). Как только зернышки прорастут, приступаем к закваске.

Воду комнатной температуры выливаем в емкость с широким горлышком (можно использовать простую кастрюлю). Отдельно растворяем дрожжи и вместе с сахаром отправляем к воде. Тщательно перемешиваем и отправляем на брожение.

Как только масса забродит, добавляем к ней проросшую пшеницу и оставляем до полного вызревания. Готовность по-прежнему определяем визуально и пробуем на вкус: зерна осели, жидкость приобрела прозрачность, горький вкус и пахнет спиртом.

Рецепт этой пшеничной браги отличает характерная особенность: вначале брожения зерна поднимаются кверху, а по завершении – оседают на дно. Указанные пропорции позволяют получить от 7 до 8 литров качественного домашнего напитка высокой крепости (порядка 43-48°).

На очереди – пшеничный самогон без добавления дрожжей

Для тех, кто не желает много времени тратить на закваску, по душе придется брага на пшенице без спиртовых дрожжей. Для приготовления потребуется:

  • 5 кг пшеницы;
  • 6,5 кг сахара;
  • 15 л теплой воды.

Чтобы сделать качественный самогон из пшеницы без добавления дрожжей в домашних условиях, придерживайтесь следующей технологии:

Пшеничный самогон без дрожжей и сахара

Технология делится на два этапа – запарка и солод. Каждый из них потребует внимательного отношения и усердия, поскольку процесс более трудоемкий в отличие от классических рецептур.

Для запарки нам потребуется:

  • 350-450 г пшеничной муки грубого помола;
  • 2 л чистой питьевой воды;
  • шишки хмеля (2 горсти сухих или 1 горсть свежих).

Что потребуется для солода:

  • 3 кг пшеничных зерен;
  • 6 л чистой питьевой воды.

Самогон из пшеницы без использования дрожжей и сахара получается очень крепким и не содержит посторонних запахов (в том числе – хлебного привкуса). Для получения ровно такого напитка – подробно следуйте технологии. Итак:

Готовность браги определяем тем же методом: смотрим на цвет продукта и оцениваем качество вкуса. Как только брожение закончится, можно приступать к перегонке. Самогон на пшенице, хоть и без добавления сахара, важно перегнать 2 раза (по стандартной технологии). Так вы получите чистый напиток без посторонних запахов.

Оригинальный самогон из пшеницы на кефире

Зерновая брага на пророщенной пшенице с добавлением кисломолочных продуктов придает особую мягкость и тонкий аромат домашней самогонке. Даже если вы не любитель экспериментировать со вкусами, этот шедевр стоит попробовать!

Итак, нам понадобится:

  • 2,5 кг пшеницы;
  • 100 г сухих дрожжей;
  • 6 кг сахара;
  • 20 л чистой воды;
  • 2 стакана кефира или ряженки.

В этом рецепте важен возраст зерен, поэтому используйте пшеницу, которая успела отлежаться не меньше 3 месяцев. В крайних случаях можете поставить самогон и на свежей пшенице, но конечный результат рискует оказаться чуть ниже.

Как сделать брагу из зерен пшеницы с кефиром:

Когда самогон будет готов – измерьте уровень крепости и, в случае излишне высокого градуса, разведите небольшим количеством чистой воды и дайте отстояться еще 3 дня.

Немного полезных советов от опытных самогонщиков

В теории самогон на пшенице готовится очень просто, но когда речь доходит до практики, иногда возникают непредвиденные ситуации. Чаще всего они подстерегают новичков этого дела, еще не успевших набраться всестороннего опыта. Приведем самые распространенные примеры и расскажем, как быть в таких случаях:

Завершаем наш обзор полезной заметкой по приготовлению солода, который поможет придать напитку желанный вкус:

  • зеленый солод пшеницы придает самогону мягкость и сладковатый привкус;
  • солод ржаной делает напиток более жестким;
  • ячменный солод чем-то напоминает виски.

Кстати, виды солода можно смешивать и применять в одном рецепте. Поэтому, набравшись опыта по технике изготовления самогона, можете смело экспериментировать со вкусами и удивлять своих гостей!

Опытные самогонщики с уверенностью скажут, что самогон на пшеничной браге в разы лучше, чем на привычной сахарной. Но такой рецепт требует гораздо больших затрат времени и приложенных усилий. Технология сама по себе не сложная, каждый желающий может поставить самогон из пшеницы в домашних условиях.

От выбранного сырья (зерновой культуры) зависит вкус будущего напитка. Из пшеницы получится мягкий на вкус самогон, о нём и разных рецептурах приготовления пойдет речь в статье.

Самогон на пшенице без дрожжей

Рецепт самогона на пшенице без дрожжей очень простой и содержит минимум ингредиентов, но требует больше усилий и времени для получения хорошего алкоголя.

Брага для самогона на чистой пшенице должна вызреть в течении 7-20 дней, но окончательный результат того стоит.

Ингредиенты :

  • 4 кг качественного пшеничного зерна;
  • 4 кг сахара;
  • 20 литров чистой воды.

Процес приготовления

Для приготовления браги потребуется емкость на 30 л, т.к. при активном брожении поднимается пена. Самогон на пшенице без дрожжей должен окончательно выстояться, не стоит торопиться:

  • Переберите зерна от постороннего мусора, слегка промойте.
  • 1 кг зерен нужно прорастить и следить, чтоб они не закисли.
  • 0,5 кг сахара добавьте в проросшую пшеницу, перемешать до полного растворения.
  • Накрыть марлей закваску и оставить в теплом, затемненном месте на 10 суток до активного брожения. Каждый день перемешивать зерно, чтоб оно не закисло.
  • Закваску переложить в большую ёмкость для основного брожения.
  • Добавляется вся вода по рецепту температурой 25 градусов, оставшийся сахар, хорошо перемешать (чтоб сахар не осел на дне).
  • Надеть гидрозатвор или резиновую перчатку с маленьким отверстием на пальце, оставить бродить на неделю.
  • После окончания брожения, требуется отфильтровать брагу, слить с осадка.
  • Заливаем брагу в куб и начинаем перегонку до 5-10 градусов. По окончанию смешать весь продукт, разбавить до 20 градусов.
  • Повторная перегонка по правилам, пока не достигнет крепости от 40 до 45 градусов.

Рецепт самогона из пшеницы без сахара

Экономный рецепт без добавления сахара, что не является минусом. Как приготовить самогон из пшеницы без сахара, но с дрожжами (делается расчет на 5 кг пшеницы):

  • 5 кг пшеницы;
  • 1 кг ячменного солода (мелко молотый);
  • 25 л воды чистой;
  • 25 г дрожжей сухих (10 г пресс. дрожжей на 2 кг зерна).

Процесс приготовления:

  • Подготовить ячменный солод, мелко молотый, неферментированный.
  • В большую кастрюлю налить воды, закипятить. Засыпать пшеницу (можно предварительно измельчить, но необязательно), убавить огонь и варить до однородной массы.
  • Когда массу станет трудно мешать, насыпать в кашу 1-2 горсти подготовленного солода. На всю варку уходит приблизительно 2 часа.
  • Остудить кашу до 68 градусов и досыпать оставшийся солод. Хорошо перемешать, укутать теплым одеялом и дать отдохнуть 1 час. Перемешивать каждые 15 минут.
  • Потом выложить пшеницу в ёмкость для брожения, долить остальную воду.
  • Засыпаем дрожжи в бражку (оптимальная температура 32-36 градусов).
  • Гидрозатвор ставится на усмотрение. Через 2-4 дня можно перегонять, но не позже. Перегонять 2 раза - быстро, а потом с фракционным отбором.

Как сделать самогон из пророщенной пшеницы

Самогон из пророщенной пшеницы без труда можно сделать в домашних условиях. Вместо покупных дрожжей будут использоваться дикие с самого зерна. Сахар увеличит выход готового напитка, но пшеничный аромат останется. Потребуется:

  • 4 кг пшеницы;
  • 4 кг сахара;
  • 30 л чистой воды.

Процесс приготовления:

Рецепт домашнего самогона на пшенице с дрожжами и сахаром

Чтоб приготовить крепкий самогона из пшеницы нужны компоненты в пропорциях:

  • 1 кг пшеницы;
  • 20 г дрожжей (сухих);
  • 4 л воды;
  • сахарный сироп.

Процесс приготовления :

  • Засыпать зерно в ёмкость, залить водой темпер. 50-60 градусов. Перемешать и оставить под крышкой на 2 часа.
  • Сделать медленный огонь и нагреть до 70 градусов, выключить и оставить на плите ещё на 1 час.
  • После остывания перелить массу в бутыль, засыпать дрожжи, залить сахарный сироп и перемешать.
  • Ставится гидрозатвор, оставить бродить от 10 до 12 дней в теплое место.
  • Слить с осадка и перегнать 2 раза по стандартной схеме.

Как приготовить самогон из пшеницы без проращивания

Зачем в других рецептах проращивают пшеницу? Это необходимо для естественного осахаривания крахмалосодержащего зерна, чтоб дрожжи за счет полученных полисахаридов размножались. Для ускорения этого процесса, пользуются методами горячего или холодного осахаривания.

Первый метод заключается в разваривании пшеницы при высоких температурах, подвергают воздействию ферментов при температуре 60 градусов. Затор становится сладким, его фильтруют и добавляют дрожжи для искусственного брожения.

Холодное осахаривание подразумевает добавление специальных купленных ферментов, разбавленных в холодной воде, прямо в брагу. В таком случае никакого нагревания не требуется.

Процесс приготовления:

  • В большую емкость для брожения засыпают пшеницу и заливают водой 30 градусов (3-4 л на 1 кг пшеницы).
  • Ферменты добавляют 3-5 г на 1 кг, дрожжи - 5 г на 1 кг (прессованные - в 5 раз больше).
  • Всё смешать, закрыть гидрозатвором, оставить в темном теплом месте. Следить за брагой, что не закисла (иначе следует срочно перегнать).
  • Брагу перегнать по правилам.

Дикий самогон на пшенице

Для приготовления самогона на диких дрожжах пшеницы не требуются покупные дрожжи. В этом случае есть риск закисания браги, потому следует добавить в неё таблетку Амоксиклава или Доксициклина, растворить предварительно в воде. Самогон получится мягким и с ароматом злаков.

Ингредиенты :

  • 1 кг зерна пшеницы;
  • 2,25 кг сахара;
  • 11,2 л воды.

Приготовление :

  • Зерно слегка промыть и выложить на сухое полотенце, чтоб стекло.
  • Сварить сироп с сахаром в течении 3 минут.
  • Остудить и влить в емкость для закваски.
  • Добавить пшеницу, накрыть марлей, спрятать в теплом месте на 3-4 суток.
  • При появлении запаха хлебного кваса, можно готовить брагу. Сделать сироп, остудить до 30 градусов.
  • Емкость для браги обработать раствором из йода (на 8 л воды 5 мл йода).
  • Засыпать закваску, залить сиропом, поставить гидрозатвор, оставить в темном и теплом месте (температура не ниже 25 градусов).
  • После окончания брожения, приступить к перегонке.

Какую пшеницу лучше использовать для самогона?

Сколько пшеницы требуется для самогона - пропорции зависят от каждого рецепта индивидуально. Также зависит от добавления сахара и дрожжей, метода брожения. При выборе зерна стоить обратить на внешний вид и качество зерна. Оно должно быть без примесей, сухим, ядра зерен - целые.

Лучше брать пшеницу, которая пролежала не более 5 месяцев. При промывании зерен не стоит переусердствовать, чтоб не смыть естественные дрожжи с поверхности зерна.

Каждый рецепт зернового самогона из пшеницы имеет свои особенности. Добавляя дрожжи и сахар, заметно ускоряется процесс брожения. Более длительное изготовление на проросшем зерне или диких дрожжах имеет свои преимущества, так как исключаются посторонние запахи и привкус. Самогон становится очень мягким, с выраженным вкусом и ароматом пшеницы.

Эффективное лечение эректильной дисфункции в клинике Dr. AkNer. Опытный андролог, сексопатолог и уролог со стажем более 40 лет. Новейшие методы терапии.


Лечение эректильной дисфункции: честно об очень деликатной проблеме

Даже полностью здоровые мужчины могут сталкиваться с проблемами с эрекцией, причем по самым разным причинам. Чаще всего в таких случаях имеет место эректильная дисфункция. Нередко ее еще называют импотенцией, но с точки зрения медицины это немного разные проблемы.

Эректильная дисфункция у мужчин проявляется в виде снижения качества и продолжительности эрекции, а также трудностях, которые появляются перед ее возникновение. Это более широкое понятие, нежели импотенция, означающая невозможность совершить половой акт, т. е. полное отсутствие эрекции. В связи с этим лечение эректильной дисфункции и импотенции может отличаться. Все зависит от причины проблемы и того, насколько она запущена, поэтому здесь важно вовремя обратиться к врачу.

Лечение эректильной дисфункции

Что такое эректильная дисфункция

Эректильной дисфункцией называют состояние, при котором в течение более 3 месяцев мужчине не удается достичь или поддерживать эрекцию полового члена, необходимую для совершения полового акта.

Эрекцией, в свою очередь, называется увеличение полового члена вследствие наполнения его тканей кровью во время возбуждения. Импотенция — это отсутствие эрекции, крайняя степень эректильной дисфункции, при которой половой акт невозможен ни при каких условиях.

Почему может возникать эректильная дисфункция

Все существующие причины импотенции у мужчин делятся на следующие группы:

  • Органические. Связаны с состоянием организма, когда для эрекции есть какое-либо физиологическое препятствие. Риск импотенции повышают курение и злоупотребление алкоголем.
  • Психогенные. Проблемы с эрекцией обусловлены психологическим состоянием мужчины: сильными переживаниями, стрессом, депрессией, проблемами в отношении с сексуальным партнером.
  • Смешанные. Здесь на мужчину влияют как органические, так и психогенные факторы.

Во многих случаях причиной эректильной дисфункции становятся проблемы с сосудами, связанные с возрастными изменениями их стенок. К примеру, при поражении сосудов холестериновыми бляшками появляются препятствия для нормального тока крови, поэтому она не может наполнить кавернозные тела полового члена. Поэтому так важно вовремя посетить врача, поскольку проблемы с сосудами повышают риск инсульта и инфаркта.

Среди сосудистых проблем к эректильной дисфункции и импотенции могут приводить:

  • атеросклероз;
  • травмы живота и таза, повреждающие сосуды, питающие половой член;
  • сахарный диабет;
  • гипертония.

Какими симптомами проявляется

Выраженность симптомов эректильной дисфункции может варьироваться от незначительных проявлений до серьезных расстройств. Характерные признаки:

  • уменьшение или исчезновение спонтанных эрекций;
  • снижение способности к повторным половым актам в течение суток;
  • уменьшение числа полноценных половых актов с эякуляцией;
  • невозможность вызвать эрекцию при мастурбации;
  • необходимость дополнительной эротической стимуляции;
  • недостаточная интенсивность эрекции.

Из-за проблем в половой сфере мужчина становится раздражительным и нервозным. У него может развиться депрессия, ухудшиться настроение.

Основным симптомом импотенции у мужчин выступает полное отсутствие эрекции. Еще к признакам можно отнести эякуляцию раньше времени, длительное семяизвержение и ослабленную эрекцию.

Виды эректильной дисфункции

В зависимости причины возникновения выделяют следующие виды импотенции:

  • Эндокринная. Связана с недостатком гормона тестостерона.
  • Анатомически обусловленная. Возникает из-за искривления полового члена, его частичного или полного удаления, болезненности из-за грыжи в мошонке.
  • Нейрогенная. Развивается на фоне заболеваний нервной системы, к примеру, нейропатии или склероза.
  • Сосудистая. Объясняется проблемами с сосудами, которые ведут к нарушению кровоснабжения полового члена и невозможности достичь эрекции.

Можно ли вылечить эректильную дисфункцию

Лечение импотенции у мужчин проводится комплексно и обязательно с учетом причины. Для диагностики необходимо обратиться к врачу — сексопатологу. Он проведет осмотр половых органов, задаст интересующие вопросы относительно характера и частоты эрекции, а также назначит нужные обследования: дуплексное УЗИ и компьютерную томографию полового члена, реографию и пр.

Лечение импотенции у мужчин в Москве

Лечение сосудистой импотенции проводится с помощью препаратов, расширяющих сосудов. При недостатке тестостерона назначаются соответствующие заместительные медикаменты. Хороший эффект в лечении эректильной дисфункции пожилых мужчин показывают препараты-ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа. Они способствуют эрекции, но не влияют на природу возникновения проблемы.

В дополнение к медикаментозному лечению используются:

  • психотерапия;
  • вакуум-терапия;
  • массаж;
  • ЛФК.

В клинике Dr. AkNer практикуются наиболее современные и эффективные методы лечения. Здесь мужчинам оказывает помощь уролог, андролог и сексопатолог с опытом более 40 лет. После лечения в клинике 99% мужчин полностью восстановили половую функцию, поэтому и вы можете доверить нам свою деликатную проблему.

Form

Задать вопрос или записаться на прием

Введите свое имя и номер телефона. Специалисты Клиники Dr. AkNer свяжутся с Вами, проконсультируют Вас по интересующим вопросам и запишут на прием в клинику в удобное для вас время.

Читайте также: