Макароны из твердых сортов пшеницы в мультиварке
Обновлено: 15.09.2024
На кухне в последнее время незаменимой вещью является мультиварка. С её помощью можно приготовить самые разные блюда, которые отличаются по составу, количеству и калорийностью. Очень вкусными в ней получаются супы и каши. Что касается макарон, то здесь нужно следовать нескольким правилам.
Как варить макароны в мультиварке – дело не простое. Макароны могут слипнуться и получиться совсем не аппетитный комок теста. Если ставить их на интенсивную варку, чтобы аж вода бурлила, то они не слипнуться. Правда, в мультиварке такого режима нет. Поэтому, нужно быть предельно аккуратными, когда решили попробовать отварить на ужин макароные изделия.
Как правильно варить макароны в мультиварке
Если же у вас нет возможности приобрести этих макарон, используйте обычные. Их делают из твёрдых и мягких сортов пшеницы. Варить такие изделия в мультиварке нужно следующим образом:
Шаг 1
Шаг 2
как только вода начнёт закипать, добавит в неё растительное масло – одну столовую ложку. Масло выбирайте любое. Оно здесь роли не играет;
Шаг 3
осторожно всыпайте макароны. Все сразу бросать нельзя. Если они крупные, то кладите их по одной макаронине;
Шаг 4
Шаг 5
готовые макароны обязательно откиньте на дуршлаг, пусть стечёт вода. Промойте их, добавьте сливочное масло и можете подавать.
Выбирайте для приготовления в мультиварке качественные макаронные изделия. Иначе, получиться сплошное тесто. Следите за временем – это обязательно. Иначе макароны переварятся и слипнутся.
Макаронные изделия многим пришлись по вкусу из-за простоты приготовления. Получаются сытными, смело могут стать гарниром к различным блюдам. Варят макароны на газовой плите, хотя их вполне можно приготовить в мультиварке, которая лишь ускорит процесс готовности.
Как приготовить макароны в мультиварке
Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:
Макароны по-флотски в мультиварке
Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.
Ингредиенты:
- 400 грамм любого фарша;
- 300 грамм макарон;
- 1 средняя луковица;
- соль, специи по желанию.
Способ приготовления:
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.
Ингредиенты:
- 500 грамм макарон;
- 1 банка тушенки;
- 1 литр воды;
- 1 луковица;
- 2 помидора черри;
- соль, смесь перцев, приправа;
- петрушка, укроп.
Способ приготовления:
Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!
Макароны с мясом в мультиварке
Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.
Ингредиенты:
- 400 грамм мяса;
- 300 грамм макаронных изделий;
- 500 мл воды;
- по 1 шт. луковицы и моркови;
- 1 помидор;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
Макароны с фаршем в мультиварке
Главное, в процессе готовки макарон с фаршем в мультиварке, не дать им слипнуться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитным. Чтобы этого не допустить, необходимо в самом начале готовки блюда добавить в него 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму, и не склеятся друг с другом.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины или говядины;
- пачка макарон;
- 3 стакана воды;
- кусочек сливочного масла;
- лук, морковь;
- томатная паста;
- лавровый лист, соль, перец.
Способ приготовления:
Подавать макароны с фаршем в горячем виде, сверху украсив зеленью.
Макароны с курицей в мультиварке
Готовится блюдо довольно просто, а главное быстро. Необходимо лишь обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить требуемый режим в мультиварке. Очень удобный рецепт для тех женщин, кому некогда стоять у плиты.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 400 грамм любой формы макаронных изделий;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь;
- сливочное, подсолнечное масло;
- 2 стакана воды;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовленные в мультиварке макароны с курицей выложить на тарелку, сверху украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон в мультиварке
Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварных макарон;
- сливочное масло;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- щепотка соли, специи;
- 2,5 стакана воды.
Способ приготовления:
Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Макароны с сосисками в мультиварке
Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.
Ингредиенты:
- 200 грамм макарон;
- 3 сосиски;
- подсолнечное масло;
- соль, смесь перцев, приправы;
- 200 мл. воды.
Способ приготовления:
Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.
Ингредиенты:
- 8 шт. макаронных изделий гнезда;
- 1 луковица;
- кетчуп;
- 2 стакана воды;
- 300 грамм фарша;
- чеснок, соль;
- сметана.
Способ приготовления:
Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.
Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром, приготовленные в мультиварке, легкий и вкусный ужин для тех женщин, кому не хочется долго стоять у плиты. Подойдет любая форма макаронных изделий: рожки, ракушки, гребешки. Можно использовать как основное блюдо или как гарнир.
Макароны в мультиварке – пользуются популярностью в европейской, итальянской, вегетарианской и азиатской кухне.
Специальная машина для изготовления макарон была придумана в 18 веке в Италии, которая и в наши дни считается родиной пасты.
Для приготовления макаронных изделий в мультиварке есть множество рецептов. Блюда получаются оригинальные и невероятно вкусные!
Несмотря на широкий выбор мультиварок разных производителей, принцип приготовления практически одинаков. Последовательность действий также не отличается: засыпать макароны, залить воду немного выше, чем уровень макарон. В среднем время варки макарон составляет от 9 до 12 минут.
Макароны в мультиварке - как приготовить 15 разновидностей
Вкусные макароны с курицей
Курица и макароны – отличное сочетание. Блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного внимания. Все полезные вещества при этом полностью сохраняются.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- спагетти – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- растительное масло
- специи
- соль.
Приготовление:
Нарезать кусочками куриное филе. Морковь натереть, лук и болгарский перец порезать тонкой соломкой.
Через 10 минут выложить макароны, залить водой, добавить специи и посолить.
Можно подавать на стол!
Чтобы макароны получились вкусные, опускайте макароны в кипящую подсоленную воду небольшими порциями, постоянно помешивая.
Макароны с сочными котлетами
Простое, но вкусное блюдо полюбят и дети и взрослые. А пользуясь мультиваркой, полноценный и полезный обед готовится быстро.
Ингредиенты:
- котлеты замороженные – 4 шт.
- макароны – 300 г
- сливочное масло – 50 г
- специи
- соль.
Приготовление:
Выложить макароны в мультиварку. Залить водой.
Слить оставшуюся воду с макарон. При подаче на стол в макароны положить кусочек сливочного масла и котлету.
Котлеты в чаше не должны располагаться близко друг к другу.
Макароны с сыром
Сытный и простой ужин. Подойдет вегетарианцам и в пост.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г
- сыр твердый – 200 г
- масло сливочное – 50 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Выложить макароны в кипящую воду. С готовых макарон слить воду.
Паста с соусом болоньезе
Мясной, ароматный, густой соус Болоньезе родом из Италии, сочетается с разными видами пасты. Но особенно хорош он со спагетти. Для этого потрясающе вкусного итальянского блюда понадобится совсем немного ингредиентов. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- фарш – 300 г
- спагетти – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- томатный соус - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- масло оливковое
- перец
- соль.
Приготовление:
Чеснок и лук измельчить. Помидоры нарезать кусочками.
Добавить чеснок и помидоры. Через несколько минут выложить томатный соус. Протушить под крышкой 3 минуты.
Выложить фарш и поджаривать, постоянно помешивая.
Влить горячую воду. Добавить спагетти, соль и специи. Варить не больше 9 минут.
В тарелках украсить зеленью и сыром.
Макароны по флотски
В мультиварке это знакомое блюдо готовить еще проще, чем на плите: макароны закладываются сырыми, и все готовится в одной кастрюле. Получается не только экономия времени, но и экономия чистой посуды.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 300 г
- макароны – 300 г
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- зелень
- приправы
- соль.
Приготовление:
Готовые макароны украсить измельченной зеленью.
Макаронный плов
Отступаем от традиций и готовим плов не с рисом, а с макаронами. Удивите гостей!
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- макароны – 400 г
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- куркума
- лавровый лист
- чеснок – 1 шт.
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: мясо порезать кусочками, морковь и лук – соломкой.
Крышку открыть, перемешать, добавить макароны, влить горячую воду.
Макароны фаршированные мясом
Предлагаем простой рецепт удивительно вкусного и эстетически красивого блюда для всех любителей хорошей кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Перемешать.
Заполнить сырые макароны фаршем и уложить их в мультиварку.
По готовности присыпать фаршированные макароны тертым сыром.
Макароны в мультиварке с сыром и ветчиной
Так просто вы еще не готовили макароны. Не нужны специальные продукты и никакие особые знания, чтобы накормить вкусно всю семью. Просто включите мультиварку и заполните ее продуктами.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г
- ветчина - 300 г
- сливочное масло – 50 г
- твердый сыр - 200 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Макароны с цветной капустой
Легкое блюдо можно готовить целый год, так как для приготовления подойдет и замороженная капуста. Дешево, полезно и аппетитно!
Ингредиенты:
- макароны – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- сливочное масло – 20 г
- твердый сыр – 150 г
- молоко – 0,7 л
- соль
- специи.
Приготовление:
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Макароны – гнезда
Это блюдо особенно нравится детям. Макароны – гнезда будто из детской книжки. При красочном виде они еще и очень вкусные.
Ингредиенты:
- макароны – гнезда – 6 шт.
- фарш – 350 г
- лук – 1шт.
- сливочное масло – 30 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Переложить готовую заправку в другую емкость.
Спагетти с соусом Болоньезе
Вы до сих пор не пробовали спагетти с соусом Болоньезе в мультиварке? Попробуйте! Это самое популярное итальянское блюдо.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г
- фарш – 300 г
- сыр твердый - 100 г
- помидор – 2шт.
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 1 шт.
- зелень
- томатная паста – 2 ст. л.
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
Влить литр воды, перемешать, и готовить до окончания времени.
Выложить на блюдо спагетти, посыпать зеленью, тертым сыром и щедро полить соусом.
Чтобы помидоры было легче очистить от кожицы, верхушку нужно нарезать крестом и поместить сначала в кипящую воду и сразу же в очень холодную.
Спагетти с кальмарами
Спагетти с кальмарами? Это так вкусно и необычно. Добавляйте в свои оригинальные рецепты.
Ингредиенты:
- спагетти - 150 г
- кальмары – 200 г
- белое вино - 125 мл
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томаты в собственном соку – 100 г
- растительное масло
- тертый пармезан
- соль.
Приготовление:
Промытые кальмары нарезать кольцами.
Обжарить на масле чеснок с луком 5 минут. Добавить кальмары. Тушить 10 минут. Влить белое вино и пюре из томатов.
Готовые макароны посыпать тертым пармезаном.
Макароны с куриными сердечками
Когда нет времени готовить, а хочется вкусненького – приготовьте макароны по этому рецепту. В одной чаше сердечки и гарнир. Очень удобно!
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 400 г
- макароны – 400 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 100 г
- чеснок
- масло растительное
- специи
- соль.
Приготовление:
Подавать к столу, посыпав тертым сыром.
Макароны с тушенкой
Вкусные и простые макароны можно приготовить на ужин. При помощи мультиварки это сделать совсем не сложно.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г
- тушенка - 300г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- растительное масло
- соль
- специи.
Приготовление:
Аппетитные макароны с колбасой
Нет человека, который бы не любил макароны. А с колбасой, сыром и овощами блюдо напоминает о солнечной Италии.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г
- колбаса полукопченая - 200 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло
- сметана – 2 ст. л.
- томатный сок – 100 г.
- сыр – 100 г
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
В тарелках присыпать тертым сыром и зеленью.
Обязательно смотрите время приготовления на пачке макаронных изделий.
Макароны из твердых сортов пшеницы не приводят к полноте. А наши рецепты макарон, приготовленных в мультиварке, гарантируют быстрое приготовление, ваше минимальное участие в процессе, вкусную и полезную пищу.
Спагетти в мультиварке – очень простое блюдо, которым можно радовать свою семью хоть каждый день. Достаточно загрузить все продукты в творящий чудеса кухонный прибор, нажать нужный режим, выставить время на таймере и немного подождать. В итоге на столе всегда есть горячие макаронные изделия, в качестве не только вкусного завтрака, обеда либо ужина, но также прекрасной основы для приготовления других кулинарных творений!
Ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке
- Спагетти 200 грамм
- Вода очищенная сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) 1/2 чайной ложки
Приготовление спагетти в мультиварке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Итак, вы решили приготовить спагетти в мультиварке? Если да, тогда приступим! Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды и выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в него тефлоновую чашу, внимательно читаем инструкцию и сразу приступаем к следующему шагу.
2 готовим спагетти в мультиварке.
3 подаем спагетти в мультиварке.
Спагетти в мультиварке после приготовления либо заправляют сливочным маслом и сервируют как гарнир к мясу, птице, морепродуктам или рыбе, либо делают из них разные вкусности, например, запеканки, добавляют в суп. Также их можно подавать с тушеными, жареными либо запеченными овощами, салатами, различными соусами или тем, что больше нравится, потому что данный продукт универсальный и подойдет практически ко всему. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;
– растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;
– очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;
– тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.
Читайте также: