Макароны из твердых сортов пшеницы в мультиварке

Обновлено: 15.09.2024

На кухне в последнее время незаменимой вещью является мультиварка. С её помощью можно приготовить самые разные блюда, которые отличаются по составу, количеству и калорийностью. Очень вкусными в ней получаются супы и каши. Что касается макарон, то здесь нужно следовать нескольким правилам.

Как варить макароны в мультиварке – дело не простое. Макароны могут слипнуться и получиться совсем не аппетитный комок теста. Если ставить их на интенсивную варку, чтобы аж вода бурлила, то они не слипнуться. Правда, в мультиварке такого режима нет. Поэтому, нужно быть предельно аккуратными, когда решили попробовать отварить на ужин макароные изделия.

Как правильно варить макароны в мультиварке

Если же у вас нет возможности приобрести этих макарон, используйте обычные. Их делают из твёрдых и мягких сортов пшеницы. Варить такие изделия в мультиварке нужно следующим образом:

Шаг 1

Шаг 2

как только вода начнёт закипать, добавит в неё растительное масло – одну столовую ложку. Масло выбирайте любое. Оно здесь роли не играет;

Шаг 3

осторожно всыпайте макароны. Все сразу бросать нельзя. Если они крупные, то кладите их по одной макаронине;

Шаг 4

Шаг 5

готовые макароны обязательно откиньте на дуршлаг, пусть стечёт вода. Промойте их, добавьте сливочное масло и можете подавать.

Выбирайте для приготовления в мультиварке качественные макаронные изделия. Иначе, получиться сплошное тесто. Следите за временем – это обязательно. Иначе макароны переварятся и слипнутся.

Макаронные изделия многим пришлись по вкусу из-за простоты приготовления. Получаются сытными, смело могут стать гарниром к различным блюдам. Варят макароны на газовой плите, хотя их вполне можно приготовить в мультиварке, которая лишь ускорит процесс готовности.

Макароны в мультиварке

Как приготовить макароны в мультиварке

Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого фарша;
  • 300 грамм макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, специи по желанию.

Способ приготовления:

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм макарон;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 литр воды;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора черри;
  • соль, смесь перцев, приправа;
  • петрушка, укроп.

Способ приготовления:

Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!

Макароны с мясом в мультиварке

Макароны с мясом в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса;
  • 300 грамм макаронных изделий;
  • 500 мл воды;
  • по 1 шт. луковицы и моркови;
  • 1 помидор;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Макароны с фаршем в мультиварке

Макароны с фаршем в мультиварке

Главное, в процессе готовки макарон с фаршем в мультиварке, не дать им слипнуться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитным. Чтобы этого не допустить, необходимо в самом начале готовки блюда добавить в него 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму, и не склеятся друг с другом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины или говядины;
  • пачка макарон;
  • 3 стакана воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • лук, морковь;
  • томатная паста;
  • лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления:

Подавать макароны с фаршем в горячем виде, сверху украсив зеленью.

Макароны с курицей в мультиварке

Макароны с курицей в мультиварке

Готовится блюдо довольно просто, а главное быстро. Необходимо лишь обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить требуемый режим в мультиварке. Очень удобный рецепт для тех женщин, кому некогда стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 400 грамм любой формы макаронных изделий;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • сливочное, подсолнечное масло;
  • 2 стакана воды;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовленные в мультиварке макароны с курицей выложить на тарелку, сверху украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон в мультиварке

Запеканка из макарон в мультиварке

Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварных макарон;
  • сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • щепотка соли, специи;
  • 2,5 стакана воды.

Способ приготовления:

Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Макароны с сосисками в мультиварке

Макароны с сосисками в мультиварке

Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм макарон;
  • 3 сосиски;
  • подсолнечное масло;
  • соль, смесь перцев, приправы;
  • 200 мл. воды.

Способ приготовления:

Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.

Ингредиенты:

  • 8 шт. макаронных изделий гнезда;
  • 1 луковица;
  • кетчуп;
  • 2 стакана воды;
  • 300 грамм фарша;
  • чеснок, соль;
  • сметана.

Способ приготовления:

Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.

Макароны с сыром в мультиварке

Макароны с сыром в мультиварке

Макароны с сыром, приготовленные в мультиварке, легкий и вкусный ужин для тех женщин, кому не хочется долго стоять у плиты. Подойдет любая форма макаронных изделий: рожки, ракушки, гребешки. Можно использовать как основное блюдо или как гарнир.

Макароны в мультиварке – пользуются популярностью в европейской, итальянской, вегетарианской и азиатской кухне.

Специальная машина для изготовления макарон была придумана в 18 веке в Италии, которая и в наши дни считается родиной пасты.

Для приготовления макаронных изделий в мультиварке есть множество рецептов. Блюда получаются оригинальные и невероятно вкусные!

Несмотря на широкий выбор мультиварок разных производителей, принцип приготовления практически одинаков. Последовательность действий также не отличается: засыпать макароны, залить воду немного выше, чем уровень макарон. В среднем время варки макарон составляет от 9 до 12 минут.

Макароны в мультиварке - как приготовить 15 разновидностей

Вкусные макароны с курицей

Курица и макароны – отличное сочетание. Блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного внимания. Все полезные вещества при этом полностью сохраняются.

Вкусные макароны с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • спагетти – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • растительное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кусочками куриное филе. Морковь натереть, лук и болгарский перец порезать тонкой соломкой.

Через 10 минут выложить макароны, залить водой, добавить специи и посолить.

Можно подавать на стол!

Чтобы макароны получились вкусные, опускайте макароны в кипящую подсоленную воду небольшими порциями, постоянно помешивая.

Макароны с сочными котлетами

Простое, но вкусное блюдо полюбят и дети и взрослые. А пользуясь мультиваркой, полноценный и полезный обед готовится быстро.

Макароны с сочными котлетами

Ингредиенты:

  • котлеты замороженные – 4 шт.
  • макароны – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить макароны в мультиварку. Залить водой.

Слить оставшуюся воду с макарон. При подаче на стол в макароны положить кусочек сливочного масла и котлету.

Котлеты в чаше не должны располагаться близко друг к другу.

Макароны с сыром

Сытный и простой ужин. Подойдет вегетарианцам и в пост.

Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Выложить макароны в кипящую воду. С готовых макарон слить воду.

Паста с соусом болоньезе

Мясной, ароматный, густой соус Болоньезе родом из Италии, сочетается с разными видами пасты. Но особенно хорош он со спагетти. Для этого потрясающе вкусного итальянского блюда понадобится совсем немного ингредиентов. Обязательно приготовьте!

Паста с соусом болоньезе

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г
  • спагетти – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатный соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло оливковое
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Чеснок и лук измельчить. Помидоры нарезать кусочками.

Добавить чеснок и помидоры. Через несколько минут выложить томатный соус. Протушить под крышкой 3 минуты.

Выложить фарш и поджаривать, постоянно помешивая.

Влить горячую воду. Добавить спагетти, соль и специи. Варить не больше 9 минут.

В тарелках украсить зеленью и сыром.

Макароны по флотски

В мультиварке это знакомое блюдо готовить еще проще, чем на плите: макароны закладываются сырыми, и все готовится в одной кастрюле. Получается не только экономия времени, но и экономия чистой посуды.

Макароны по флотски

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 300 г
  • макароны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Готовые макароны украсить измельченной зеленью.

Макаронный плов

Отступаем от традиций и готовим плов не с рисом, а с макаронами. Удивите гостей!

Макаронный плов

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • макароны – 400 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • куркума
  • лавровый лист
  • чеснок – 1 шт.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: мясо порезать кусочками, морковь и лук – соломкой.

Крышку открыть, перемешать, добавить макароны, влить горячую воду.

Макароны фаршированные мясом

Предлагаем простой рецепт удивительно вкусного и эстетически красивого блюда для всех любителей хорошей кухни.

Макароны фаршированные мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Перемешать.

Заполнить сырые макароны фаршем и уложить их в мультиварку.

По готовности присыпать фаршированные макароны тертым сыром.

Макароны в мультиварке с сыром и ветчиной

Так просто вы еще не готовили макароны. Не нужны специальные продукты и никакие особые знания, чтобы накормить вкусно всю семью. Просто включите мультиварку и заполните ее продуктами.

Макароны в мультиварке с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • ветчина - 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • твердый сыр - 200 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Макароны с цветной капустой

Легкое блюдо можно готовить целый год, так как для приготовления подойдет и замороженная капуста. Дешево, полезно и аппетитно!

Макароны с цветной капустой

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • сливочное масло – 20 г
  • твердый сыр – 150 г
  • молоко – 0,7 л
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Макароны – гнезда

Это блюдо особенно нравится детям. Макароны – гнезда будто из детской книжки. При красочном виде они еще и очень вкусные.

Макароны – гнезда

Ингредиенты:

  • макароны – гнезда – 6 шт.
  • фарш – 350 г
  • лук – 1шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Переложить готовую заправку в другую емкость.

Спагетти с соусом Болоньезе

Вы до сих пор не пробовали спагетти с соусом Болоньезе в мультиварке? Попробуйте! Это самое популярное итальянское блюдо.

Спагетти с соусом Болоньезе

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г
  • фарш – 300 г
  • сыр твердый - 100 г
  • помидор – 2шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.

Влить литр воды, перемешать, и готовить до окончания времени.

Выложить на блюдо спагетти, посыпать зеленью, тертым сыром и щедро полить соусом.

Чтобы помидоры было легче очистить от кожицы, верхушку нужно нарезать крестом и поместить сначала в кипящую воду и сразу же в очень холодную.

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами? Это так вкусно и необычно. Добавляйте в свои оригинальные рецепты.

Спагетти с кальмарами

Ингредиенты:

  • спагетти - 150 г
  • кальмары – 200 г
  • белое вино - 125 мл
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты в собственном соку – 100 г
  • растительное масло
  • тертый пармезан
  • соль.

Приготовление:

Промытые кальмары нарезать кольцами.

Обжарить на масле чеснок с луком 5 минут. Добавить кальмары. Тушить 10 минут. Влить белое вино и пюре из томатов.

Готовые макароны посыпать тертым пармезаном.

Макароны с куриными сердечками

Когда нет времени готовить, а хочется вкусненького – приготовьте макароны по этому рецепту. В одной чаше сердечки и гарнир. Очень удобно!

Макароны с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г
  • макароны – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • чеснок
  • масло растительное
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Подавать к столу, посыпав тертым сыром.

Макароны с тушенкой

Вкусные и простые макароны можно приготовить на ужин. При помощи мультиварки это сделать совсем не сложно.

Макароны с тушенкой

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г
  • тушенка - 300г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • растительное масло
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Аппетитные макароны с колбасой

Нет человека, который бы не любил макароны. А с колбасой, сыром и овощами блюдо напоминает о солнечной Италии.

Аппетитные макароны с колбасой

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • колбаса полукопченая - 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • сметана – 2 ст. л.
  • томатный сок – 100 г.
  • сыр – 100 г
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В тарелках присыпать тертым сыром и зеленью.

Обязательно смотрите время приготовления на пачке макаронных изделий.

Макароны из твердых сортов пшеницы не приводят к полноте. А наши рецепты макарон, приготовленных в мультиварке, гарантируют быстрое приготовление, ваше минимальное участие в процессе, вкусную и полезную пищу.

Спагетти в мультиварке – очень простое блюдо, которым можно радовать свою семью хоть каждый день. Достаточно загрузить все продукты в творящий чудеса кухонный прибор, нажать нужный режим, выставить время на таймере и немного подождать. В итоге на столе всегда есть горячие макаронные изделия, в качестве не только вкусного завтрака, обеда либо ужина, но также прекрасной основы для приготовления других кулинарных творений!

Ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке

  1. Спагетти 200 грамм
  2. Вода очищенная сколько понадобится
  3. Соль по вкусу
  4. Масло растительное (рафинированное) 1/2 чайной ложки

Приготовление спагетти в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

сырые спагетти


Итак, вы решили приготовить спагетти в мультиварке? Если да, тогда приступим! Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды и выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в него тефлоновую чашу, внимательно читаем инструкцию и сразу приступаем к следующему шагу.

2 готовим спагетти в мультиварке.

3 подаем спагетти в мультиварке.

спагетти в мультиварке


Спагетти в мультиварке после приготовления либо заправляют сливочным маслом и сервируют как гарнир к мясу, птице, морепродуктам или рыбе, либо делают из них разные вкусности, например, запеканки, добавляют в суп. Также их можно подавать с тушеными, жареными либо запеченными овощами, салатами, различными соусами или тем, что больше нравится, потому что данный продукт универсальный и подойдет практически ко всему. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;

– растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;

– очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;

– тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.

Читайте также: