Мука молино грасси из твердых сортов пшеницы

Обновлено: 18.09.2024

Органическая пшеничная мука французского сорта Т80 получена разовым помолом на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40 С и сохраняет максимум полезных веществ. Эта мука схожа с муко.

Мука Чёрный хлеб пшеничная французского сорта Т80

Мука Увелка самоподнимающаяся кондитерская

Для хлебопекарной муки Макфа высшего сорта зерно перемалывается в муку с величиной частицы в 112 микрон — примерно 1/10 часть миллиметра. Такой помол даёт высококачественную муку, а размер частичек имеет большое значение для формирования качества будущего хлеба.Мука выс.

Мука Макфа Пшеничная высший сорт

Мука Dial-Export Льняная, 0.35 кг

Мука из зародышей пшеницы представляет собой перемолотые ростки. Зародыш, пророщенное зерно — самое полезное составляющее пшеницы. В зародыше содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые организму человека для строительства новых клеток. Поэтому такая мука является.

Мука Оргтиум мука из зародышей пшеницы экологическая

"Саша+Маша" - хлебопекарная мука высшего сорта, используемая в большинстве рецептов выпечки. Хлеб, булочки, пироги, блины, печенье или сладкие блюда - с этой мукой результат гарантирован!

Мука С.Пудовъ пшеничная Саша+Маша высший сорт

Молино Грасси родился в 1934 году, как трансформатор пшеницы для хлебопечения. В 60-е годы, семья дает, заводы по производству муки, манной крупы, установив один из первых линий по переработке твердой пшеницы в Северной Италии. Но в 90-е годы, что Жиры могут, в числе пе.

Мука Molino Grassi пшеничная из мягких сортов пшеницы 1 кг, 1 кг.

Мука пшеничная Molino Grassi для пиццы 25кг

Мука для эклеров Molino Grassi Manitoba, 1 кг

Мука для эклеров Molino Grassi Manitoba, 1 кг

Мука Рязаночка для Полезной выпечки 1,9кг/6шт

Мука Рязаночка для Полезной выпечки 1,9кг/6шт

Полбяная мука обладает высокими диетическими особенностями. Она обогащена клетчаткой, аминокислотами, витаминами и протеином. Хлеб из полбяной муки обладает превосходными вкусовыми качествами, очень полезный и питательный

Мука С.Пудовъ полбяная, 0.45 кг

Мука панировочная пшеничная Ottogi, 1000 г

Мука панировочная пшеничная Ottogi, 1000 г

Пшеничная неотбеленная мука для выпечки хлеба, сдобы, булочек, блинов, тортов. Органическая мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта сертифицирована по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Выращен без минеральных удобрений. А также ГМО, ядохимик.

Мука Чёрный хлеб пшеничная высшего сорта

Мука Дивинка пшеничная 2 сорт

Полезный завтрак — дополнительный источник витаминов и минералов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, нерастворимых и растворимых пищевых волокон. Не содержит консерванты и ароматизаторы, активизирует процессы пищеварения и обмена веществ, способствует сни.

Мука OLEOS семени льна, 0.3 кг

Мука Чёрный хлеб пшеничная цельнозерновая

Мука Дивинка пшеничная цельнозерновая хлебопекарная

MOLINO GRASSI

Molino Grassi / Territori.COOP

Molino Grassi Piero Lovecchio gourmet

Мука Вегана пшеничная цельносмолотая

По биологической ценности белка и содержанию крахмала рисовая мука занимает ведущее место среди других видов злаковой муки. Это источник большого количества природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, что делает рисовую муку исключительно полезной для пит.

Мука Гарнец рисовая, 0.5 кг

Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста (оладий, блинов, булочек, кондитерских изделий и т. д.), заменяя пшеничную муку льняной на 10–20 %. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имее.

Мука Гарнец льняная, 0.5 кг

Мука ВАСТЭКО из полбы цельнозерновая, 0.9 кг

Мука ВАСТЭКО из полбы цельнозерновая, 0.9 кг

Мука POLEZZNO из зеленой гречки, 0.5 кг

Мука Чёрный хлеб Пшеничная особо тонкого помола

Цельнозерновая мука получается путём помола цельной гречневой крупы по ГОСТу. Температура помола при этом не превышает 40 градусов по Цельсию, а распределение фракций — такое же, как при помоле каменными жерновами: от крупной до самой мелкой.Гречневую муку можно использ.

Мука Гарнец гречневая цельнозерновая, 0.5 кг

Муку с разрыхлителем без глютена можно использовать для выпечки кондитерских безглютеновых изделий — тортов, бисквитов, пирожных, печенья, кексов и т. д. Мука с разрыхлителем без глютена применяется аналогично самоподнимающейся пшеничной муке

Мука Гарнец Рисовая с разрыхлителем, 0.6 кг

Данный продукт не подвергается шлифовке, поэтому в нём присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов, аминокислот и витаминов. Кроме этого, оставшаяся отрубная оболочка сохраняет форму зёрен при тепловой обработке и придаёт им приятны.

Мука Гарнец из красного риса, 0.5 кг

Употребление в пищу муки зародышей пшеницы способно компенсировать недостаток активных веществ, регулировать пищеварение, увеличивать поступление кислорода, поддерживать диеты для похудения, придавать силы, энергию и улучшать самочувствие в целом

Мука Масляный Король из зародышей пшеницы

Мука Макфа Для итальянской пиццы

Состоит из тонкоизмельченных частиц внутреннего слоя, эндосперма, отличается белым цветом, наибольшим (79–80 %) содержанием крахмала и средним или невысоким количеством (10–14 %) белков. Мука произведена на деревенской мельнице без добавления улучшителей из отборного зе.

Мука Дивинка пшеничная высший сорт

Мука Дивинка пшеничная высший сорт

В рецептах азиатской и восточной кухни из риса можно приготовить все, от супа до десерта. В таких рецептах рисовая мука просто незаменима. Блинчики, традиционные японские или тайские десерты,рисовая лапша и множество других блюд национальной кухни готовятся с ее использ.

Мука POLEZZNO Рисовая, 0.5 кг

Мука POLEZZNO из зелёных бананов, 0.5 кг

Мука шугуровская, пшеничная высшего сорта, ОлегПекарь, 1 кг.х2 шт.

Мука шугуровская, пшеничная высшего сорта, ОлегПекарь, 1 кг.х2 шт.

Мука пшеничная 1 сорт, 2кг. Имеет более высокое содержание клейковины (пористость и упругость выпечки) по сравнению с мукой высшего сорта, что делает ее незаменимой в хлебопечении

Мука Дивинка пшеничная 1 сорт

Цельносмолотая пшеничная мука — уникальный дар природы. Она богата витаминами Е, В1, В2 и ВЗ, фолиевой кислотой, кальцием, фосфором, цинком, медью, железом, марганцем, магнием. Эти питательные вещества приносят пользу клеткам, крови, нервной системе и иммунитету, способ.

Мука пшеничная цельносмолотая Образ жизни, 500 гр.

Добавление цельнозерновой пшеничной муки в выпечку повышает её пищевую ценность, помогает укротить аппетит и снижает риски для фигуры. Сделайте вашу выпечку не только вкуснее, но и полезнее!

Мука Компас Здоровья пшеничная цельнозерновая

Мука Компас Здоровья пшеничная цельнозерновая

Мука Alce Nero пшеничная особо тонкого помола 00

Мука Чёрный хлеб из полбы цельнозерновая, 5 кг

Мука Выпекай-ка пшеничная хлебопекарная высший сорт

Полба - это полудикий сорт пшеницы, группа видов пшеницы с ломким колосом и пленчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы. В зернах полбы содержится больше протеина, чем в.

Мука от всемирно известного бренда, проверенного временем. Пшеничная мука золотистого цвета, приготовленная из твердых сортов пшеницы крупного помола, которая станет превосходной основой для создания макаронных изделий и домашней выпечки. Только высококачественное сырье, совершенный процесс производства с передовыми технологиями и уникальный ингредиент — любовь к своему делу от бренда Molino Grassi.

Состав: Мука из твердых сортов пшеницы. Пищевая ценность: жиры - 1,7 мг; белки - 12 мг; углеводы - 69,48 Энергетическая ценность: 347 ккал/1452 кДж Хранить не более 360 дней при температуре 10-25 C "

Итальянская мука из твердых сортов пшеницы с доставкой на дом

Итальянская мука - это особый продукт, на производство которого затрачивается только самая лучшая пшеница твердых и мягких сортов. Если вы собираетесь самостоятельно создать настоящую итальянскую пасту без такой муки вам не обойтись. Вы можете купить муку пшеничную из твердых сортов в нашем интерне-магазине Деликатеска.ру с доставкой на дом. Просто заполните форму заказа на нашем сайте и получите в удобное время полезный качественный продукт. Теперь вы не только сможете порадовать домашних вкусной лапшой, но и угостите их традиционной итальянской пастой, созданной собственными руками.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы.

Пищевая ценность: белки — 12 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 69,5 г.

Энергетическая ценность: 347 ккал.

Мука MOLINO GRASSI из твердых сортов пшеницы содержит повышенное количество протеина, минеральные соли, а также комплекс витаминов. С помощью продукта золотистого цвета с песчанистой структурой можно приготовить макаронные и хлебобулочные изделия, сладкую выпечку и пироги на профессиональном уровне у себя дома. Высокие показатели клейковины в составе позволяют получить эластичное тесто. Для производства муки отбиралось лучшее сырье, она тщательно очищена от ненужных примесей и обладает особенным ароматом, который характерен для пшеницы твердых сортов. Продукция итальянской компании Molino Grassi соответствует всем современным стандартам качества.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Сравнение итальянской и русской муки

Мука итальянская и российская. Сравним?

Тот, кто любит домашний хлеб и домашнюю пасту, согласится со мной, что самым важным моментом является правильный выбор муки. Чтобы правильно выбрать муку для наилучшего результата или, что ещё важнее, правильно смешать разные типы муки между собой, нужно знать их основные характеристики.

Прежде всего нужно учитывать, из какого зерна сделана мука.

Я пишу только о том, что пробовала сама, поэтому буду упоминать здесь те типы и сорта муки, которые я пробовала и с которыми хорошо знакома.

Разные виды итальянской муки:


Такой хлеб можно испечь только из самой сильной итальянской муки:


Прежде всего, это

farina di grano tenere (triticum aestivum)- мука из мягкой пшеницы,

farina di grano duro (triticum turgidum durum)- мука из твёрдых сортов пшеницы,

farina di segale (secale cereale)- ржаная мука

farina di farro (triticum turgidum dicoccum)- мука из полбы

Мука из мягкой пшеницы

В Италии мука из мягкой пшеницы различается по такому признаку, как зольность. Зольность муки — это количество минеральных веществ, содержащихся в ней. Чем выше в муке зольность, т. е. чем больше в ней содержится минеральных солей, тем качество ее ниже.

В соответствии с этим показателем, в Италии существуют следующие типы муки:

Тип итальянской муки Зольность Выход

мука типа 00 0,55% 50%

мука типа 0 0,65% 72%

мука типа 1 0,80% 80%

мука типа 2 0,95% 85%

мука грубого помола (integrale) 1,70% 100%

В таблице не приведены некоторое подтипы итальянской муки, потому что, например, лично я для домашней пасты выбрала для себя муку типа 00 с номинацией calibrata , что значит - калиброванная, т.е. крупная, особого помола. Эта мука желтоватого оттенка, на ощупь, как песочек. Из неё получается отменная сфолья ( пласт раскатанного теста), она хорошо раскатывается, не рвётся, быстро сохнет, ей легко манипулировать, а готовое изделие как бы шероховатое на ощупь, то, что называется pasta ruvida, т.е. шершавая паста. К такой пасте лучше прилипает соус, он не скатывается с неё. В регионе Эмилия-Романья особо ценится такое тесто, из которого здесь делают тальятелле и лазанью.

У российской муки такие характеристики:

Тип российской муки Зольность Выход

Мука высшего сорта 0,55% 30%

Мука первого сорта 0,75% 72%

Мука второго сорта 1,25% 85%

Обойная мука 0,7-2,0% 96%

Но недостаточно знать лишь зольность и выход муки, чтобы понять, как поведёт себя мука в процессе замеса и выпечки хлеба. Для этого существуют различные параметры среди которых самым важным является сила муки, которая обозначается буквой W.

Для измерения этого параметра используют инструмент под названием альвеоргаф Шопена. Мука с высоким показателем W впитывает больше воды, больше подходит для долгой расстойки. Сила муки влияет на объем выпечки и пористость мякиша – чем выше показатель W, тем более крупнопористым, плотным и упругим получается готовое изделие.


На упаковках муки для домашнего использования российского производства не указывают этот параметр силы, однако, существует таблица, которая поможет понять силу муки, основываясь на количестве белков в ней, которые как раз можно прочитать на пачке муки.

Сила муки % протеинов использование


W 90/130 9/10,5 печенье

W 130/200 10/11 крекер, гриссини

W 170/220 10,5/11,5 хлеб, фокачча, пицца

W 220/240 12/12,5 багет

W 300/310 13 сладкая выпечка

W 340/400 13,5/15 воздушная сдоба, панеттоне


Российская мука высшего сорта имеет слабую силу и невысокий процент протеинов – 10,3 (и даже 9,3). Поэтому, например, пицца из нее получается пышная, высокая, мелкопористая, для итальянской пиццы такие показатели не характерны. Но замена такой муке все-таки есть – мука с повышенным содержанием белка. Разные производители в России обозначают такую муку по-разному – специальная, усиленная, экстра. Главное, при покупке проследите, чтобы содержание белка в муке было соответствующее.

В Италии можно встретить очень сильный тип муки. Это мука Манитоба . Она позволяет производить долгие расстойки теста, до 15 часов. Манитоба – это название индейского племени и одного из регионов Канады, в котором и выращивают этот особый тип зерна с высоким содержанием глутена. Сегодня Манитобой называют и другие типы муки с W>350, независимо от происхождения зерна.


В Италии можно встретить муку Манитобу с содержанием протеинов 21,53%. Это довольно дорогая мука и подходит для выпечки панеттоне и другой сдобы, требующей особо долгих расстоек.

Последнее время я особо полюбила муку грубого помола (integrale). К муке грубого помола в Росии относятся обойная мука (96% выхода муки из сырья) и цельнозерновая мука (100% выхода муки). Конечно, кто-то скажет, что из такой муки не испечь сладкой сдобы. Прав он будет, если скажет, что такая мука плохо поднимается, часто опадает, а готовое изделие имеет неказистый вид и серый цвет. Но зато, съев такой хлеб, человек быстрее насыщается. Эта мука богата клетчаткой, так необходимой нам, потому что она очищает организм от шлаков и кормит микрофлору нашего кишечника, от состояния которого зависит иммунитет и здоровье. Одним словом, да здравствуют отруби!


Мука из твёрдых сортов пшеницы

Очень люблю использовать муку из твёрдых сортов пшеницы. В муке из твердых сортов пшеницы крахмальные зерна мельче и тверже, консистенция ее мелкозернистая, клейковины относительно много. Такая мука, является сильной, поглощает больше воды и идет на выпечку хлеба и, конечно же, на изготовление макаронных изделий - пасты.

Помолом твердой пшеницы получают семолу. Она желтоватого цвета и похожа не на пудру, а на мелкий песочек. На юге Италии практикуют вторичный помол твёрдой пшеницы (semola rimacinata). Хлеб, выпеченный из твердой пшеницы, имеет особую текстуру мякиша, желтоватый цвет, связанный с повышенным содержанием каротиноидов. Такой хлеб хорошо хранится. Самый известный хлеб из семолы – это хлеб di Altamura. В сравнении с мягкой пшеницей, семола отличается повышенным содержанием белков (14-15%), пищевой клетчатки (9-19%) и минеральных солей (потасия, железа, фосфора) и витаминов группы Е, В1, В3.

Добавлю, что в России это мука второго сорта, называемая так же "дурум". Это та мука, на упаковке которой стоит ГОСТ 16439-70. Именно под этим ГОСТом российская промышленность производит муку из твердых сортов пшеницы.


Ржаная мука

Надо сказать, что ржаная мука мало используется в Италии. Намного меньше, чем хотелось бы. Однако почти все итальняцы, которые хоть раз попробовали мой чёрный хлеб, остались от него в восторге. Недавно в Италии стали произодить готовый микс для выпечки чёрного хлеба. Состав его такой:

89,3% составляет мука из следующих круп и зёрен -

мука мягких сортов пшеницы типа 00

мука из овсяных хлопьев

Затем добален тростниковый сахар, морская соль, декстроза, мука из солода.

Получается необыкновенно ароматный очень тёмный хлеб, который сохраняет мягкость несколько дней.

Мука из полбы

"Буду служить тебе славно,

Усердно и очень исправно,

В год за три щелка тебе по лбу,

Есть же мне давай вареную полбу".

Да-да, именно эту полбу и просил Балда у попа. Полба (по-итальянски farro, по-немецки dinkel ) - это древнейший злак, пшеница, содержащая самое большое количество протеинов -от 27% до 37%. Протеины клейковины, которыми так богат этот злак, содержат 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Древние римляне и египтяне регулярно употребляли его в пищу.

Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота, Теофраста, Колумеллы. Полбу сеяли на обширной территории от Эфиопии и Южной Аравии до Закавказья. Полба была распространена почти по всей Европе. По непонятной мне причине со временем от неё почти совсем отказались, но в последние 20 лет интерес к полбе вернулся с новой силой.

А ещё пишут, что исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина полбы в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеновой болезнью.

Зёрнышко полбы защищено плотно прилегающей чешуёй, которая защищает его от неблагоприятных влияний внешней среды, поэтому полба может произрастать почти во всех климатических зонах. Полба неприхотлива.


Мука из полбы универсальна. Бывает она цельнозерновая и белая.

Мукой из полбы можно с успехом заменить муку из мягких сортов пшеницы. Блюдо от этого только выиграет в плане вкуса и, конечно, полезности.


Особенности клейковины делают муку из полбы великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом.


Из этой муки делают любую пасту с начинкой и без, подходит она и для сладкой выпечки, тортов, печенья, не забывая о блинах и лепёшках. Из неё получается отличное тесто для штруделя и тесто филло. Мукой из полбы загущают соусы. Она отлично подходит для бешамели, сладких кремов и пудингов. Мука из полбы и сам злак придают нежный ореховый аромат блюду и многие используют его только по этой причине. Нужно всего лишь помнить две важные вещи: мука из полбы требует больше воды при замесе и тесто поднимается медленнее, чем на муке из мягкой пшеницы. Но когда речь идёт о пользе и здоровье, можно и подождать немного, правда?

Итальянская пасха. Рецепт приготовленя . "Панеттоне"



Рецепт старинного десерта был изобретён более 500 лет назад в Италии. Совершенно особенный вкус у этого кулича.

По приданию традиционный пирог панеттоне изобрёл Тони- помощник повара при кухне Людовика Моро.

В канун Рождества главный повар знатной семьи по ошибке сжёг приготовленный им для пиршества пирог. Тогда Тони, пожертвовав кусочком теста, который он отложил для себя, добавив к нему всё, что нашёл на кухне: засахаренные фрукты и изюм, муку и яйца, замесил тесто до однородного состояния в цилиндрическую форму.
Не имея другого выбора, повар решил подать к столу испечённый десерт, и спрятавшись за стеной, остался наблюдать за реакцией гостей. Хлеб оказался настолько ароматным, пышным и вкусным, что очень понравился всем гостям, а герцог Моро сразу же послал узнать, как называется десерт, и кто его сделал. Растерянный кондитер, ответил, что это пирог Pan del Toni.

Видео приготовления здесь

Внимание . (модераторы)

Мы привели этот видеорецепт, чтобы сказать, что такая выпечка не может называться итальянским Панеттоне. Нет ни заведения специальной опары-БИГИ, а также не используется закваска, нет многоэтапного введения сдобных компонентов на длительном интервале времени. Таких рецептов 'ложного панеттоне' в сети сейчас немало.

Такая выпечка - это просто кулич. Увеличенное количество яиц и желтков вовсе не делает выпечку Панеттоне.

Настоящие рецепты итальянского Панеттоне были опубликованы в предыдущих постах сообщества, в количестве трех.

Читайте также: