Мука пшеничная французская штучка высший сорт хлебопекарная состав

Обновлено: 18.09.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 334 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 504 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 4.1% 738 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 70.6 г 219 г 32.2% 9.6% 310 г

Энергетическая ценность Мука Пшеничная Хлебопекарная Сорт Экстра [Французская Штучка] составляет 334 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Французская выпечка с "Французской штучкой": как цена и качество муки влияют на готовый продукт

Лето - не только пора сезонных ягод и фруктов, но также пора выпечки с сезонными ягодами и фруктами. Традиционно я использую муку "Макфа", но тут она закончилась, не только дома, но почему-то и в близлежащих магазинах. Выбор пал на муку "Французская штучка". Пекарь-кондитер я так себе, поэтому о подобной марке раньше и не слышала. Привлекла она меня словами "Сорт Экстра" и ценой - 115 рублей за 2 кг (более чем прилично). Захотелось попробовать.

Итак, мука "Французская штучка", сорт "Экстра", пшеничная хлебопекарная


Энергетическая ценность: 335 ккал / 100 грамм

Срок годности - 12 месяцев

Упаковка:

Белый пакет стандартной для упаковки муки формы. Упаковка двойная: второй внутренний слой - что-то вроде кальки/пергаментной бумаги. Это обеспечивает герметичность и надлежащие условия хранения, а также предотвращает продукт от нечаянных соприкосновений с водой.


На пакете указано, что мука

для тортов, пирожных и круассанов

Тем не менее, мука хлебопекарная, а не кондитерская.

Интересно, что сорт экстра/высший вовсе не гарантирует сверхколичество биологически ценных. веществ и элементов. Скорее даже наоборот:

Содержит наибольшее количество крахмала, невысокое количество белков, минимальное количество клетчатки и жира. Витамины и минеральные вещества практически отсутствуют. Хорошие хлебопекарные свойства: изделия имеют хороший объем и мелкую развитую пористость.

На упаковке указаны три варианта места производства ("Комбинат хлебопродуктов Старооскольский", "Курский комбинат хлебопродуктов", "Городищенский комбинат хлебопродуктов"). Мука, которую приобрела я, произведена в Старом Осколе (буква С в верхней части упаковки).


Муке присвоен Российский Знак Качества. На упаковке об этом информация также есть.


Продукт

Мука белая, без запаха, очень тонкого помола.


Нераскрытую упаковку взвесила: оказалось практически 2 кг (погрешность допустима в рамках нормы).


"Экстра" я использую впервые, мне она показалась какой-то воздушной, практически невесомой. На упаковке указан рецепт профитролей, но, как я писала выше, сейчас сезон активной борьбы с урожаем, поэтому я попробовала ее вкусовые свойства в малиновом тарте и творожно-малиновом пироге (нетрудно догадаться, какой ягоды у нас избыток)😊

Что мне понравилось:

Расход: думала, что он будет больше, но наоборот, я брала муки именно столько, сколько нужно по рецепту.

Органолептические свойства и вкус: мука хорошо впитывает воду, прекрасно размешивается, не остается, когда месишь тесто, в большом количестве, на пальцах - можно сказать, вообще не остается.


Тесто быстро и хорошо пропекается, мягкое и нежное на вкус (несмотря на то, что один из пирогов я немного передержала).


Стоимость:

Я пеку один раз в неделю и не чаще. Для меня это скорее приятная забава, хобби, а не обязательная повинность. Пачки мне хватит на 4-5 раз. В данных условиях стоимость в 115 рублей мне не кажется высокой. Если бы я использовала муку чаще, то вариант "на каждый день" я бы точно не рассматривала. Если бы не была ограничена в стоимости и желании немного сэкономить, то выбирала бы этот продукт. Когда движет желание сэкономить - выбираю вот этот.

Совершенно противоположная по целям, задачам, вкусовым и органолептическим качествам, то самая любимая сейчас - ржаная. Отзыв, если интересно, - здесь.

Благодаря этому в этой муке сохраняются все полезные вещества зерна: витамины, аминокислоты, микроэлементы.

Кроме этого в цельнозерновой муке содержится в несколько раз больше клетчатки, чем в
остальных видах муки.

Продукты, приготовленные из цельнозерновой муки, идеально подходят для людей, придерживающихся правил здорового питания, так как содержащаяся в составе клетчатка снижает общую калорийность пищи и способствует очищению организма.

Не содержит ГМО.
Пищевая ценность в 100г: белки 11,5 г, жиры 2,2 г, углеводы 61,5 г.
Энергетическая ценность: 312 ккал/1306 кДж.
Хранить в сухом, чистом, проветриваемом помещении при температуре не выше 25'C и
относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности 6 месяцев.
ГОСТ 26574-2017

Шикарная мука ,хлеб получается вкуснее заводского ,правда немного тяжеловата для подъёма и хлеб получается не пышным ,но вкусным и совершенно не крошится ,не чертвеет .А какая вкуснота с молоком.

Читайте также: