Мука пшеничная французская штучка высший сорт

Обновлено: 18.09.2024

Данная статья ни в коем случае не является рекламой. Это мой честный отзыв на продукт, которым я сама же пользуюсь. Хотя за такие восхищения данным продуктом компания "Французская штучка" уже могла бы оплатить мне эту "рекламу")))

Я давно искала такую муку. Раньше я часто покупала цельнозерновую муку разных производителей, но ни в одной из них мне не хватало клейковины , тесто получалось какое-то жидкое. В Metro увидела такую муку, решила взять попробовать и осталась очень довольна ей. Тот бисквит, рецепт которого я выкладывала 2 дня назад, сделан только из этой муки. В готовом бисквите не было никакого постороннего привкуса. У других производителей я его чувствовала. И та самая клейковина, которой мне так не хватало, есть в этой муке.

По калориям любая мука (пшеничная, цельнозерновая, рисовая, овсяная, кукурузная) примерно одинакова. Но в белой пшеничной муке нет ничего полезного, в отличие от цельнозерновой, рисовой, овсяной, кукурузной.

ПП - это не только сухая куриная грудка и гречка))) На ПП можно все, но надо уметь заменять одни продукты другими (бесполезные полезными). Цельнозерновая мука - один из этих продуктов.

Спасибо за прочтение данной статьи! Я очень жду обратную связь - ваши лайки и комментарии. Они показывают вашу заинтересованность в моей работе и благодарность!


4 1

Как-то я уже рассказывала, что привело меня в эко-мир. Причиной стал мой первый ребенок, который очень сильно страдал аллергией. Аллергия была на все, даже на простые сушки и воздух! Тогда-то я стала интересоваться всем одновременно: из чего сделан шампунь и стиральный порошок, происхождение и способы окрашивания тканей, какие бывают дрожжи и из чего их делают, какой бывает мука?

Сегодня я хочу остановиться на муке. Потому что на муку (высшего сорта) тоже бывает аллергия. Мука бывает разных сортов, самые распространенные сорта: высший сорт, обойная (без отбора отрубей), обдирная (с отбором отрубей).

Обойную муку получают с помощью измельчения целого пшеничного зерна. Благодаря этому в ней сохраняются все полезные вещества зерна. Кроме того в обойной муке содержится большое количество пищевых волокон. Такая мука гипоаллергенна (проверено на собственных детях)!

Из цельнозерновой муки в принципе готовить сложнее. Я пекла хлеб, лепешки, пироги и пирожки, жарила блинчики на такой муке. И хочу заметить, что цельносмолотая мука разных производителей ведет себя по-разному. К ней нужно приноровиться. По своим хлебопекарским свойствам обойная мука уступает муке высшего сорта. Зато обойная мука полезнее для здоровья и является экологически чистой, поскольку при ее производстве не используются химические вещества.

Изготовлена по ГОСТу, не содержит ГМО.

На упаковке есть пара рецептов, но я поделюсь своим рецептом соуса, которым заправляю рыбу.

Для этого нам нужно:

1/3 ст ложки обойной муки

25 г сливочного масла

2 ст ложки рыбного бульона

50 г тертого сыра

Соль, перец, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Судак отварить в подсоленной воде.
  2. Отделить рыбу от костей, и выложить крупными кусочками в огнеупорную форму.
  3. Соус: муку обжарить на сковороде, добавить масло, сливки, рыбный бульон. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  4. Залить полученным соусом рыбу, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

награда

Отзыв полезен? 1

Читайте также: