Мука пшеничная французского сорта т80 для чего
Обновлено: 15.09.2024
2 3
Добрый день. Сейчас очень актуальна тема здорового образа жизни, спорта и правильного питания. Я давно уже придерживаюсь принципов ПП. Не ем жареного, жирного, копченого, не употребляю майонез и прочие соусы, не кушаю сладкое и не пью газировку. И для меня это нормально. Я не страдаю, не мучаюсь, я полностью изменила свой рацион и мне это нравится.
Но все же иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вредненьким. Выпить с утра чашечку горячего кофе с кусочком вкусной запеканки или пирога. И я себе в этом не отказываю. Правда пеку я выпечку из полезных продуктов, без добавления сливочного масла и сахара и на правильной муке. Обычная пшеничная мука у меня дома не водится. Я давно перестала ее покупать. Сейчас в магазинах есть огромный выбор того, чем можно ее заменить. Это и рисовая, и кукурузная, и гречневая, и овсяная.
Последним моим открытием стала пшеничная мука французского сорта
Эта мука схожа с мукой второго сорта и содержит, по сравнению с мукой первого сорта, бо́льшее количество отрубей.
Как известно, есть несколько сортов муки и все они отличаются степенью очищения. Самой полезной считается цельнозерновая мука, она содержит в себе частички отрубей, находящихся в оболочке зернышек. Мука же французского сорта чем-то схожа с цельнозерновой. Но она более очищена.
Органическая пшеничная мука французского сорта Т80 получена разовым помолом на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет максимум полезных веществ.
Я купила муку торговой марки Черный хлеб. Это уже не первый продукт, который я покупаю у этого производителя. И качеством была всегда довольна. Так случилось и в этот раз
Первое, что привлекает меня - это дизайн. Мука находится в пакете из крафтовой бумаги. Спереди есть прозрачное окошечко, в которое можно увидеть, что внутри. А сзади наклеена этикетка с подробной информацией о всех свойствах продукта.
Мука имеет светлый бежевый оттенок. Она легкая, воздушная, небольшие частицы отрубей хорошо просматриваются.
Хлебопёки используют муку французского сорта, главным образом, для выпечки столовых сортов хлеба и несдобных мучных изделий. Я же готовила из нее и кексы, и пироги, и запеканки. Тесто с использованием этой муки, на мой взгляд, ничем не отличается от обычного. Да и по вкусу выпечка такая же. Но, все же, думаю что бисквит бы вряд ли получился. Все же для него нужно использовать муку только высших сортов.
А для простой выпечки - хлеба, пирогов, несладких кексов я использую эту муку. Она во много раз полезнее, да и для фигуры выпечка приготовленная с использованием этой муки не так вредна. Весь в ней содержится меньше клейковины и больше клетчатки.
Ну и напоследок хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в исполнении заливного пирога с тунцом. Кстати, начинку можно выбрать на свое усмотрение, получится не менее вкусно!
Для приготовления пирога понадобится:
пшеничная мука французского сорта- 400 гр
1 банка тунца в собственном соку
0,5 ст. ложки соды
1 ч. ложка льняного семени
В кефир добавляем соду, даем ему настояться минут 5, затем добавляем яйцо, муку и соль. Размешиваем до однородной консистенции. Начинка готовится также просто - смешиваем тунец и зеленый лук и добавляем к ним льняное семя. В форму для запекания выливаем половину теста, сверху на нее кладем начинку и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекаем в духовке 20-25 минут. Наш пирог готов!
Аромат просто потрясающий. А какой он вкусный. Обязательно попробуйте!
В общем, я довольна, что открыла для себя новый сорт муки. Теперь время от времени пеку и на ней. Главное всем знать меру и не увлекаться поеданием вкусненькой выпечки. И тогда фигура скажет вам спасибо!
Отзыв полезен? 3
Срок годности: 9 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: 9 месяцев.
Условия хранения: При t от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха 75%..
Низкокалорийное лимонное печенье
Ингредиенты: мука французского сорта Т80 — 200 г, сахарная пудра — 3 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., гашеная сода — 0,5 ч.л., лимон — 1 шт., вода — 100 мл, соль — 1 щепотка
Приготовление: Снимите цедру лимона, смешайте её с сахарной пудрой и залейте тёплой водой. Просейте муку, добавьте в него масло, соль и соду, погашенную лимонным соком. Замесите плотное тесто и раскатайте его в лист толщиной не более 5 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек и выложите их на пекарскую бумагу или смазанный маслом противень. Выпекайте 30 минут при температуре 170°C. Подавайте остывшим.
Органическая пшеничная мука французского сорта Т80 получена разовым помолом на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет максимум полезных веществ.
Эта мука схожа с мукой второго сорта и содержит, по сравнению с мукой первого сорта, бо́льшее количество отрубей. Хлебопёки используют её, главным образом, для выпечки столовых сортов хлеба и несдобных мучных изделий. Хлеб получается воздушным, невесомым, с крупными порами и хрустящей коркой.
Читайте также: