Мука пшеничная мельникофф 1 сорт

Обновлено: 15.09.2024

Все хозяйки, много пекущие, знают, что мука бывает разной. С одной выпечка получается пышной, а с другой плоские лепешки. В итоге методом проб и ошибок они выбирают устраивающую их марку. Но даже в этом случае бывает, что проверенный годами пирог не всегда получается таким, как надо. А дело все в том, что качество продаваемой муки сильно ухудшилось.

Мука почти всех производителей проходит тесты на безопасность, а вот ее поведение при выпечке стало различным. Чья-то держит форму, но не поднимается, а у кого-то поднимается, а вот с формой как-то не очень.

Рейтинг популярных производителей пшеничной муки высшего сорта

Качественная

Макфа – соответствует ГОСТу, без улучшителей и пестицидов, при выпечке высокая формоустойчивость, жира на 5,5% меньше, а белка на 20% больше, но не дает пышности выпечке

Мелькомбинат №3, Экстра - соответствует ГОСТу, без улучшителей и пестицидов, хорошо поднимается при выпечке, жира на 17% больше, а белка на 25%, плохая формоустойчивость

Рязаночка - соответствует ГОСТу, без улучшителей и пестицидов, белка на 22% больше, но не дает пышности выпечке, а также отмечен бледный цвет корки

Myllyn Paras - соответствует ГОСТу, без улучшителей и пестицидов, хорошо поднимается при выпечке, хорошая формоустойчивость, но корочка с трещинами

Аладушкин - соответствует ГОСТу, без улучшителей и пестицидов (раньше были замечены нарушения), хорошие хлебопекарные свойства

ЛЕНТА - соответствует ГОСТу, без улучшителей и пестицидов, хорошая формоустойчивость, плохо поднимается при выпечке, корка с подрывами

Французская штучка - соответствует ГОСТу (повышенное качество), без улучшителей и пестицидов, хорошо поднимается при выпечке, хорошая формоустойчивость,

Безопасна, но есть замечания

Настюша – без улучшителей и пестицидов, это не высший сорт, как заявлено производителем (мало сырой клейковины 25% (норма 28%), не соответствует крупность помола 11% (при норме до 5%)), жира на 22% больше, а белка на 17%, после выпечки корка имеет коричневый цвет

Сокольническая - без улучшителей и пестицидов, жира больше на 21%, это не высший сорт (сырой клейковины 22% (норма 28%), не соответствует крупность помола 7% (при норме до 5%)), бледный цвет корочки после выпечки, плохая формоустойчивость

С.ПУДОВЪ - без улучшителей и пестицидов, хорошая формоустойчивость, плохо поднимается при выпечке, корка с подрывами, посторонний привкус долгохранящегося продукта

О’КЕЙ - без улучшителей и пестицидов, хорошая формоустойчивость, мука имеет посторонние вкрапления, что не соответствует ГОСТу, плохо поднимается при выпечке, корка с подрывами

Как выбирать

1. Качественная мука должна продаваться только в бумажной упаковке

2. Пожамкайте слегка пачку, должны услышать мучной скрип

3. Несмотря на долгий срок хранения, брать ее лучше в первые полгода после производства.

4. Внешний вид – не должна содержать никаких инородных примесей, однородный помол

Проверка дома

1. При растирании пальцами не должна скатываться в комок, если скаталась - отсырела, хорошей выпечки не ждите.

2. Принюхайтесь к муке - чувствуете кисловатый запах? Попробуйте на вкус – не горчит ли? Если да, выбрасывайте сразу, мука испорчена

Евгения Ярас

Я тоже пользовалась этой мукой и по своим качествам она хорошая, но меня смущает комковатость муки в пачке(сильная). Но это вроде бы ничего страшного--просеял и всё, но и после этого процесса она имеет какую-то "отличную " от другой муки структуру. Приходит на ум только одно--есть какие-то добавки, которые не указаны. Мукой я пользуюсь разных видов и производителей, есть с чем сравнить. И ещё именно эту муку брала разной даты производства, но всё тоже. Что Вы думаете на этот счёт?

Мирослава Жирова

Евгения, я думаю что гигроскопичность муки 1 сорта вообще отличается от высшего и клейковины в ней больше, судя по готовым изделиям. Возможно поэтому комковатость. Насчёт добавок, типа антислеживателей не знаю, в принципе должны указывать, если есть они, например как в соли пишут. Мука высшего сорта бывает такая, что расплывается тесто, сколько бы не добавляла, и вот Макфа мне не нравится в хлебе. Вообще кажется, чем дороже, тем хуже мука.
И вот эта, например, Выпекай-ка, ужас, а не мука

Энергетическая ценность: 330 ккал в 100 г продукта.
Крупа расфасована в бумажные пакеты и комбинированные банки весом 0,5 кг и 1 кг.

Мука ржаная хлебопекарная обдирная

• Мука ржаная хлебопекарная обдирная
ГОСТ 7045-2017

Вырабатывается из зерна ржи. Содержит белки, жиры, углеводы, витамины В1, В2, РР, богата микроэлементами. Предназначена для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов.
Мука ржаная придает изделиям оригинальный вкус и аромат. Идеально подходит для хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения.
Энергетическая ценность: 300 ккал в 100 г продукта.
Мука расфасована в бумажные пакеты весом 1 кг.

Мука пшеничная грубого помола цельносмолотая

• Мука пшеничная грубого помола цельносмолотая ТУ 10.61.21-005.16981342-2018
Новинка!
Мука грубого помола получается путем размола зерна пшеницы на каменных жерновах. При помоле в муку попадают все части целого зерна пшеницы: эндосперм, зародыш, оболочки, соответственно и все витамины, растительные пищевые волокна, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты.
Энергетическая ценность: 310 ккал в 100 г продукта.
Мука расфасована в бумажные пакеты по 1 кг

Отруби пшеничные

• Отруби пшеничные
ГОСТ 7169‑2017
Вырабатываются из зерна мягкой и твердой пшеницы, соответствующей ГОСТ 9353-2016. Применяются в производстве комбикормов и премиксов. Используются для корма скота и птицы.
Энергетическая ценность: 160 ккал в 100 г продукта.
Отруби отпускаются бестарно (насыпью) и в мешках по 25 кг.

Вырабатываются из зерна мягкой пшеницы, соответствующей ГОСТ 9353-2016. Предназначены для переработки на промышленных предприятиях с целью получения масла из зародыша пшеницы.
Энергетическая ценность: 420 ккал в 100 г продукта.
Хлопья пшеничные отпускаются в мешках по 20 – 25 кг.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 0.4% 6909 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 69 г 219 г 31.5% 9.5% 317 г

Энергетическая ценность Мука пшеничная 1 сорт МЕЛЬНИКОФФ составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также: