Пиво васька пшеничное описание
Обновлено: 18.09.2024
Первое, что бросается во внимание – это высокая карбонизация. Во вкусе немного кислинки, немного горечи в остатке. Присутствует и сладость. Это такой классический нефильтрованный лагер. Очень вкусный и насыщенный.
Ощущения 🥴
К счастью, оно лёгкое – всего 4%. Можно с удовольствием выпить больше одной кружки.
Доступность 🛒
Рейтинг 🤳 и цена 💵
- мой рейтинг: 3,75 ⭐️
- рейтинг Untappd: 2,79 ⭐️
- количество дегустаций: 322
- средняя цена: ₽38
Другие отзывы 👫
Сорта и их дегустационные характеристики
Название\Параметры | Вид | Крепость,% | Плотность,% | Горечь,IBU | Специфика вкуса и аромата |
Василеостровское светлое нефильтрованное | светлый нефильтрованный лагер | 4,5 | 12 | 8 | яркий солодовый с дрожжевой мягкостью |
Василеостровское темное | темный лагер | 5,8 | 16 | 15 | карамельный с хлебной нотой |
Василеостровское светлое | светлый лагер | 4,5 | 12 | 23 | очень легкий и мягкий в стиле мюнхенского хеллеса, сбалансированная солодовость |
Василеостровское красное | красный эль | 4,5 | 12 | 30 | чистый солодовый с оттенком британского хмеля |
Weizenfeld Pils | пилснер | 5 | 12 | 23 | аромат континентального хмеля со сдержанной хмелевой горечью в послевкусии |
Weizenfeld Kirschbier | вишневый лагер | 4,5 | 16 | 10 | мягкий, сладкий с еле заметной горечью |
Weizenfeld Weissbier | пшеничное | 4,5 | 12 | 17 | ярко выраженный пшеничный с тонкой хмелевой нотой |
АРА | американский пэйл эль | 5,4 | 12,5 | 35 | насыщенный аромат тропических фруктов с искрящейся горечью во вкусе |
IPA | индийский пэйл эль | 5,8 | 15 | 62 | выразительный хмелевой аромат и четко выраженная горечь |
Double IPA | двойной индийский пэйл эль | 6 | 15,2 | 80 | хвойно-цитрусовая ароматика сопровождается мощной горечью во вкусе |
Blanche de Lutin | бельгийское белое пшеничное | 4,5 | 12 | 17 | легкий и освежающий вкус с нотами цедры апельсина и кориандра |
Rouge de Lutin | бельгийский крепкий эль | 8 | 18 | 23 | сложный, богатый, с яркими винными тонами и вишневыми оттенками |
Brune de Lutin | янтарный эль | 6,3 | 16 | 25 | глубокий и сложный карамельно-солодовый вкус с ореховыми оттенками в послевкусии |
Kreik de Lutin | фруктовое | 4 | 15 | 4 | легкий, сбалансировано кисло-сладкий вишневый вкус |
Blond de Lutin | светлый эль | 7,3 | 16,5 | 14 | легкий хмелевой аромат с пряно-фруктовыми нотами, насыщенный солодовый вкус |
Тройной пшеничный эль | трипель | 6,9 | 17,5 | 23 | насыщенный солодовый с отчетливой сладостью и нотами кориандра, цедры апельсина и ягод можжевельника |
Чехов | вишневый эль | 6,3 | 16 | 11 | терпкие винные тона и легкая кислинка во вкусе |
Доктор Фауст | светлый эль | 7,3 | 16,5 | 14 | насыщенный солодовый вкус с умеренной хмелевой горечью |
Синяя Борода | дуббель | 8 | 17 | 24 | сложная солодовая сладость с нотами карамели, шоколада и сухофруктов |
Hop Weiss | пшеничное | 4,5 | 12 | 22 | пшеничный с выраженным, но не агрессивным хмелевым оттенком |
Hop Lager | лагер | 4,5 | 12 | 30 | выраженный, но не агрессивный хмелевой вкус |
Методика правильного употребления
Процесс употребления пива можно условно разделить на три этапа:
- выбор подходящего бокала;
- температура жидкости;
- правильный процесс наливания в емкость и методика употребления.
Из чего пить
Сервировка, температура и процесс налива
Используемый бокал должен быть абсолютно чистым, без любых пятен и разводов, вытертый досуха, иначе нормальной пенной шапки не добиться. Жидкость не должна быть теплой, так как теплое пиво не зря ассоциируется с не лучшими вещами, но и слишком холодным напиток быть не должен – не будет подниматься пенка.
В среднем для охлаждения бутылки светлого объемом 0,5 литра понадобиться 2.5 часа в холодильнике. В морозилке этот процесс протекает гораздо быстрее – 20-25 минут, но если забыть о нем, бутылку разорвет.
Вне зависимости от сорта в среднем процесс выглядит следующим образом:
- Сначала бокал располагается под углом в 45 градусов.
- Далее жидкость наливается так, чтобы струя касалась стенки бокала в районе середины.
- После того как бокал наполнится до середины, его медленно переводят обратно в вертикальное положение.
- В конце концов должна образоваться пенка высотой от 2 до 4 см. Если этот показатель превышен, скорость с которой наливалась жидкость, была слишком высокой. Низкая пена может свидетельствовать как о слишком медленном наливании, так и об истекшем сроке годности или просто очень старом пиве.
Как пить
- Первым глотком выпивается примерно половина бокала.
- Вторым половина от того, что осталось.
- Третьим весь остаток.
Эта методика требует предварительной оценки порции, чтобы она не была слишком большой и уже было невмоготу, но и слишком маленькой также не была.
С какими продуктами сочетается
В этом плане пенное имеет достаточно широкий выбор из снеков, морепродуктов и полноценных блюд. Среди снеков наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности:
- сухарики и чипсы с различными специями;
- соленые фисташки и арахис в обсыпке;
- немецкие бублики с крупной солью – брецели;
- охотничьи сосиски.
Среди морепродуктов и речной живности можно выделить:
- сушеных кальмаров, соленую и вяленую рыбу;
- вареных раков и креветок.
Из более полноценной еды большой популярностью пользуются:
- жареные куриные крылышки и сырно-луковые кольца;
- немецкие колбаски и сосиски барбекю;
- свиная нога на вертеле.
Другие варианты употребления
Напитки такого же класса и вкусового качества
История напитка
Следующий знаковый прорыв произошел в 2012 году, когда компания запустила бутылочную линию. В это время в производство был запущен первый сорт с дображиванием в бутылке – тройной пшеничный эль. В 2017 году компания открыла второй завод в городе Кингисепп, еще больше нарастив производство. На данный момент продукция Василеостровской пивоварни насчитывает 19 постоянных сортов и поставляется в 65 городов, и при этом ее качество остается неизменно высоким, как и в первые дни.
Воодушевившись потрясающим вкусом недавно опробованного ROUGE DE LUTIN , я решила попробовать еще один вид василеостровского эля - Тройной Пшеничный Эль. Бутылка как и в классическом шампанском объемом 0,75 литра, из темного толстого стекла. Также присутствует корковая пробка и мюзле.
По совету друзей решили с мужем попробовать крафтовое пиво Питерского производства. Один из которых - тройной пшеничный эль. Первое, что хочется отметить - это нестандартная для пива упаковка. Как у шампанского. В пиве не ощущается вкуса спирта.
Друзья, всем привет! Хочу рассказать о своём любимом тёмном Эле "Синяя борода". Цена: 270-300 рублей за объем 0,7 литра Объем: 0,75 литра. Так же есть 0,375 литра Крепость: 8 Где купить: я покупаю в перекрестке ПРЕДЫСТОРИЯ Как уже многие знают, я очень люблю дорогое пиво, а в особенности…
Друзья, всем привет! Хочу рассказать о любимом пиве, а если точнее об Эле Тройном пшеничном . Цена: 250-300 рублей за объем 0,7 литра Крепость: 6,9 Объем: 0,75 литра. Также есть существует и 0,375. Где купить: гипермаркеты (я беру в Перекрестке), магазины разливного пиво.
Очень неприятная кислота, ужасный вкус дрожжей. При великолепном "Чехове" такое делать это позор. Жуткая кислятина и сивуха. Но в первую очередь отбивает желание пить запах. При попытке оценить запах я закашлялся.
Это пиво однозначно лучшее из всех вишневых! ОЧЕНЬ нравится. Его можно купить в Москве в баре СПБ. Единственный минус - высокая цена - больше 170 рублей за пол-литра. В этом баре я его попробовала в первый раз, и всегда его там беру, когда там бываю.
Блин ребят. Либо увольте главного технолога, либо ищите проблемные места. Пиво киснет в бутылке. Раньше такого не было, все было нормально. Партия от 10.03.19 Кислая целиком. Партия 16.02.19 брал в пловдиве - одну открыл нормальная, вторую открыл через неделю - уже скисло, а у меня еще 3 бутылки.
После apa от Василеостровской попробовал и их ipa, которая судя по данным Untappd уже 2 раза меняла своё название. По всей видимости ребрендинг связан с не лучшим качеством. ТТХ слабенькие: Цвет янтарный, газация хорошая, пена же жиденькая. Аромат приятный, цитрусово-карамельный.
Не давно побывал в Санкт-Петербурге, естественно попробовал много нового местного и не только пива. Начал с аутентичного, Василеостровского. Про обычное светлое, домашнее или живое писать смысла не вижу, ибо оно примерно как и везде усреднённое, а вот по крафтовым сортам немного пройдусь. APA.
Недавно мне довелось попробовать интересный слабоалкогольный напиток от Василеостровской пивоварни под названием "Чехов", а именно вишнёвый эль. Насколько я знаю отличие эля от обычного пива (лагер) заключается в методе брожения.
Вот, наконец-то, и у нас рядом в пивном магазинчике появилась продукция "Василеостровской Пивоварни". Сразу же недолго думая, взял на пробу бутылочку дуббеля "синяя борода". Красиво оформленная бутылка объемом 0,75 обошлась мне в 180 рублей. Хммм, недешево.
Василеостровская пивоварня, как всегда, не разочаровала. Пиво APA у них удалось, понравилось мне даже больше, чем вариант распиаренной компании Konix.
Читайте также: