Пшеничная мука алейка алтай 1 сорт 10 кг

Обновлено: 18.09.2024

Мука пшеничная АЛЕЙКА хлебопекарная, 1-й сорт, 2000г

Мука пшеничная АЛЕЙКА хлебопекарная 1-й сорт производится из зерна, выращенного на Алтае. Благодаря особому климату, яркому солнцу, чистому воздуху пироги из муки АЛЕЙКА воздушные и пышные. Подходит для дрожжевого и песочного теста. Обладает первоклассными хлебопекарными свойствами. Выпечка из такой муки получается пышная, воздушная. Сильная клейковина муки позволяет использовать ее как улучшитель. Пшеничная мука обладает высокой питательной ценностью, содержит большое количество белка, витамины группы В, каротин, фосфор и магний.


Очень хорошо отношусь к муке "Алейка". Помню, впервые ее приобрела, когда увидела упаковку весом 2 кг в магазине по акции. Если не ошибаюсь, стоила такая упаковка, в районе 50 рублей, даже чуть меньше. С тех пор нет - нет покупаю данную муку. Много чего за это время было из нее испечено, все выходило удачно. С этой мукой хорошо получается как дрожжевая, так и бездрожжевая выпечка. Кулинарные изделия выходят пышными и воздушными. Не секрет, что в таких случаях хочется готовить больше. И разумеется, из той же самой муки.
Мука "Алейка" пшеничная хлебопекарная высшего сорта. Имеет приятный белый цвет, который свойственен хорошей муке. Нет какого - то темного оттенка. К сожалению, среди других марок мне попадались и такие виды муки, которые сильно отдавали желтизной. А такого быть абсолютно не должно. Несмотря на то, что на упаковке было написано "высший сорт".
Мука производится в Алтайском крае, в городе Алейске. Хранить ее можно на протяжении 12 месяцев, при температуре не более 25 градусов тепла. Но это стандартные условия. Также воздух в помещении не должен быть чрезмерно влажным. Радует, что у "Алейки" абсолютно натуральный состав и она не содержит генетически модифицированного сырья.
В Казани приобрести данную муку можно как в крупных гипермаркетах, так и в небольших магазинах у дома. Я обычно приобретаю упаковки по 2 кг или небольшой мешочек весом в 5 кг. Для небольшой семьи, где нет возможности, хранить большое количество муки в прохладном месте это оптимальный объем.
— Плюсы:
качественная, из нее получаются отличные изделия, стоит не дорого
— Минусы:
не нашла
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

11 янв. 2017 в 21:17

Голосовать против Против

27 авг. 2016 в 17:01

мне нравится эта мука. Из нее получается вкусная выпечка. Тесто мягкое. Все домочатцы довольны и мне в радость печь из муки.
— Плюсы:
Вкусно
— Минусы:
Нет
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

5 мая 2016 в 20:44

Отзыв о муке пшеничной хлебопекарной "Алейка".
Эту муку я покупаю в местных супермаркетах. Стоимость муки не высокая, продается в бумажной упаковке. Я обычно беру весом в два килограмма. Эту муку можно даже не просеивать, так как она без лишних примесей и ни разу мне ничего постороннего не попадалось. Прекрасно получаются из нее и выпечка и соусы. Жаль, что у пакета нет многоразовой застежки, приходится использовать специальные клипсы для пакетов, чтобы мука не впитывала посторонние запахи. Меня в этой муке устраивает и качество и цвет и выпечка из нее, рекомендую. Такая же хорошая как мука "Санчо Панса". Производитель российский, все по ГОСТу.
— Плюсы:
качество
— Минусы:
нет
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

4 мая 2016 в 16:18

Я люблю стряпать, причём по - старинке, с сырыми дрожжами.
Меня этот процесс успокаивает, даёт выход фантазиям, а уж, как домашние счастливы, то и передать нельзя.
Перепробовала я разного вида муку, то бишь, муку от разных производителей. На первый взгляд, она почти одинакова у всех. Но это на первый. На самом деле отличная выпечка получается только тогда, когда использую для выпечки муку "Алейка". Сами знаете, нет ничего хуже, чем испортить выпечку, особенно обидно, если это произошло не по твоей вине, а из - за муки.
Упакована мука "Алейка", как и полагается, в бумажный пакет, фасовка бывает по 1 кг или 2 кг. Пакет очень плотно заклеен, не разваливается при переноске, да и та бумага, из которой он сделан, очень прочная. Открываю пакет, заглядываю. Вижу, какая мука чистого белого цвета с чуть кремовым оттенком.
Мука такая чистая, рыхлая, рассыпчатая, что и просеивать не надо.
Однако, это нужно делать, чтобы дополнительно разрыхлить ее и насытить кислородом. Для соусов я совсем не просеиваю эту муку.
Никаких посторонних примесей никогда в данной муке не наблюдала. На вкус, если попробовать её, она нейтральная, нет никакого хруста, если вкусить на "зубок". Абсолютно отсутствуют посторонние запахи, горечь, что говорит о хорошем качестве зерна, из которого мука изготовлена.
Кстати, от того, какое зерно используется, зависит и качество муки.
Зерно выращено на Алтае, на очень плодородной земле. Жаркое июльское солнце, благоприятный климат, умелая, накопленная десятилетиями, агротехника - все способствует тому, чтобы выросла отличная пшеница! Ах! Вы бы видели эти золотые поля, которым, кажется, нет конца и края! Давным - давно срывали несколько колосков и ставили с цветами в вазу. Очень декоративно выглядит колос спелой пшеницы.
Я, разумеется, не профессионал, но знаю, что качество выпечки зависит от того, каков процент клейковины у муки. Так вот: у муки "Алейка"- достойный процент - 28%. Хорошей получается выпечка, если в муке достаточное количество белков: у "Алейки" их по ГОСТу.
Тесто из "Алейки" очень быстро "подходит": набухает, становится пышным, шелковистым на ощупь.
Из данной муки отлично получается и бездрожжевое тесто, и дрожжевое. Я пеку блинчики - тонкие выходят, кружевные.
Булочки из дрожжевого теста, хлеб, батоны - все получается пышным, с дырочками. Я рекомендую муку "Алейка" с легким сердцем. Я использую ее для всех видов теста уже, наверное, лет семь, точно, перепробовав различную другую муку. Замечательная мука!
— Плюсы:
сделана по ГОСТУ, отличная по качеству
— Минусы:
нет
Время использования: много лет
Стоимость: 50 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

22 фев. 2016 в 18:40

Я не очень люблю готовить, но вот выпечка - это моя слабость, а так как то, что продают в магазинах, не всегда качественно, полезно и безопасно по составу (мы же в первую очередь о детках думаем), то постепенно домашняя выпечка вытеснила магазинную. Не совсем, конечно, но все - таки значительно.
Поэтому, я всегда стараюсь покупать продукты, которым доверяю, которые апробированы и надежны. К тому же, если есть выбор и возможность, ищу продукт высшего качества из предложенного. Как сказал Воланд: "Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это значит, что она тухлая".
В связи с этим для меня есть несколько видов муки, которую я использую для выпечки.
Представляю один вид из нескольких (она же - из предпочтительных видов муки).
Алейка!
Есть очень важное напоминание для любой хозяюшки:
Просеивайте муку - это реально делает выпечку более пышной!
И еще один секрет: если положить в муку металлический предмет ( я кладу ложку), то в ней не заведутся жучки. Я покупаю "Алейку" по 2 кг и слишком быстро ее использую, чтобы жучки понять, видимо, это актуально для больших объемов.
Замечательная высокосортная мука!
— Плюсы:
Удобство: есть пачки по 1 и по 2 кг, высший сорт подтверждается качеством выпечки
— Минусы:
Мне хотелось бы видеть в продаже пачку в 5 и 10 кг
Время использования: давно
Год выпуска/покупки: 2016

Голосовать против Против

24 янв. 2016 в 18:23

Доброго времени суток, друзья.
Решила написать отзыв о муке, которая мне очень нравится и, которой я пользуюсь постоянно. Это мука "Алейка".
Алтай - это лучшее место для выращивания злаков. Климат здесь прекрасный, достаточно солнца, чистый воздух и мука получается здесь прекрасная., словно наполненная положительной энергией этой земли. Мука эта высшего сорта, очень белая и чистая. Я всегда, когда пеку, обязательно просеиваю муку, так вот в этой муке нет никаких посторонних вкраплений и комочков, как иногда бывает с мукой другого сорта. И выпечка из этой муки всегда получается идеальная, чтобы это ни было: и пироги, и блины, и булочки и т. д. Советую всем эту муку, кто любит печь. И ставлю ей круглую "пятерку".
— Плюсы:
Прекрасная мука
— Минусы:
Нет
Время использования: Часто
Год выпуска/покупки: 2015

Голосовать против Против

30 ноя. 2015 в 18:27

Добрый день всем друзьям и читателям моего отзыва! Сегодня хочется рассказать о муке пшеничной хлебопекарной "Алейка" - высший сорт.
Захотелось попробовать эту муку, так как наша любимая и проверенная "Макфа" дороговато по нынешним временам стоит.
Производитель данной муки также, как и у "Макфы" Россия (Алтайский край), что не может не радовать. Счастлива тому, что хотя бы муку в наше время пока ещё на родине не разучились делать и не везут из Китая.
При открытии упаковки мука чисто белого цвета без примесей и комочков.
Я пекла на ней домашний кекс в мультиварке. Так как у меня пачечка всего 1 килограмм, ушла она на пирог практически вся. В целом впечатление о муке положительное. Сорт действительно, по видимому, высший. Тесто хорошо поднялось, было нежным и вкусным. Вот мой кекс в разрезе на муке "Алейка":
Конечно, как и всякую другую муку, перед применением конкретно для теста, рекомендуется её просеять. Но я этого не делала из - за загруженности времени и всё равно, как я отметила, тесто хорошо поднялось, было пышным и в целом неплохим.
Так что вполне можно периодически брать эту муку для выпечки. Всем её рекомендую, как хорошую.
— Плюсы:
белая, без примесей и комочков; хороший получился кекс
— Минусы:
я не обнаружила
Время использования: 1 упаковка
Год выпуска/покупки: 2015

Голосовать против Против

23 апр. 2015 в 15:32

Мне очень нравиться стряпать, печь пироги, печенье, что нибудь вкусное. Балую своих родных, когда свободна. Для выпечки я покупаю разную муку, мне многие сорта муки нравятся. А сегодня я хочу написать про муку пшеничную, хлебопекарную, высшего сорта "Алейка". Изготовителем является ЗАО Алейск Зернопродукт имени С. Н. Старовойтова. Наши соседи Алтайский край. Покупаю муку в бумажной упаковке, по два килограмма. Стоит не дорого, всего 48 рублей. Хотя у нас во всех магазинах цены разные, в одном например видела такую муку по 60 рублей за два килограмма. В общем мне такая мука нравится. В составе муки только лучшие сорта пшеницы. Сегодня стряпала чебуреки. Тесто хорошо замесилось крутое, воздушное, что надо. Ни каких проблем с ним не было. Отлично раскатывалось, без усилий. Чебуреки прекрасно скреплялись. Вкус тоже отменный. Получились вкусные, пышные. Перед тем как начать стряпать я просеила муку, никаких посторонних добавок не было. Мука чистая. Довольна таким продуктом. Срок хранения муки один год, но у меня она никогда не залеживается, испортиться не успевает. Сверху на пакете стоит дата изготовления, всегда обращаю на нее внимание. До этого делала блинчики, все получилось прекрасно, мука не подвела. Могу сказать точно, что мука качественная. Свой высший сорт она подтверждает. Рекомендую для использования. Продается в магазинах свободно, пользуется спросом. Покупайте и стряпайте, радуйте своих родных, любимых.
— Плюсы:
не дорогая, качественная, выпечка с нее получается отличная
— Минусы:
не обнаружила
Время использования: часто
Стоимость: 48 руб
Год выпуска/покупки: 1996

Читайте также: