Пятерочка пшеница для проращивания

Обновлено: 15.09.2024

Вот передо мной пакетик сухих зерен. Какие-то сухие комочки, кажется, ну какая в них ценность? Залить водой и сварить кашу, вот и вся бедняцкая еда. эх, вот мяса бы, это да, это дело! Иллюзия. Тешим мы себя иллюзиями. По земле ходим, да не замечаем, что по золоту.

В этой статье вы узнаете:

1. Чем вам полезны ростки зерен.

2. Что с ними делать конкретно.

3. Какую пользу для здоровья я получила лично.

4. Рецепт проращивания.

5. Где и какие зерна купить.

Я начала питаться пророщенными злаками по рекомендации моего любимого врача Ивана Павловича Неумывакина.
И спасали они меня в самую лихую годину, когда после развода с мужем я потеряла работу и вынуждена была переселиться в другой, незнакомый мне город. Пакетик живой пшеницы, мешочек зеленой гречи и пакет зеленых зерен гороха маша, принесла я домой из магазина и думаю "и что, вот из этого, считается, что я ноги не протяну? Да их же пара горстей, мне и на несколько дней не хватит. Что за глупые шутки?"

В этом зернышке сухом да невзрачном - сила жизни огромная заключена. Упакована невероятной сложности технология: как из фактически соринки вырастить растение. И эту невероятную силу жизни можно (нужно) использовать себе во благо.
Ростки пшеницы - целая аптека в малюсеньком зернышке. Но приступая к использованию живых проростков злаков предварительно стоит проконсультироваться с врачом, потому что это действительно очень сильный продукт.

1. Ростки пшеницы содержат хром и литий. Эти микроэлементы редко встречаются в продуктах питания. Они предупреждают диабет и нервные расстройства.
2. Богаты калием. Калий поддерживает в тонусе мышечный аппарат человека, упругость мышц. Замечаете, что с возрастом тело становится дряблым? Это недостаток калия в питании.

3. Растительные масла, незаменимые жирные кислоты, антиоксидант витамин Е (замедляющий старение).

4. Отруби, естественная часть проростка пшеницы. Источник клетчатки - избавление от запоров, рака, дивертикулеза, полипов.

5. Магний - это здоровье сердца и профилактика разрежения косной ткани. 100 г ростков ежедневно содержат количество магния достаточное для профилактики сердечных болезней.

И самое главное: все эти элементы и масла в пророщенной пшеницы имеют самую натуральную, самую подходящую для человеческого организма, легко усвояемую форму. Они живые, а не химического происхождения.
И вот залила я зерна водой, настояла, потом воду слила, тряпочкой мокрой накрыла: все по книжке сделала. Да как начали они прорастать, пухнуть да увеличиваться в размерах многократно, как пошли из них ростки живые да веселые проклевываться - я поверить своим глазам не могла, как крохотная горсть в целую миску еды превращается. А много их и не съешь - быстро насыщение наступает, потому что прямо чувствуешь, что еда эта не та, к какой я привыкла - мертвым грузом которая на желудок ложится - а энергия из нее прямо прет, мгновенно в кровь всасывается и в силу реальную, физическую превращается. Прямо живая электростанция!

Кто не знает, как прорастить зерна для еды, вот вам мой рецептик:

Цитата Владимира Шаскольского, автора множества книг по оздоровительному питанию:

"Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения."

Так почему же медики не трубят на каждом углу про эту живую еду? Возможно не знают, возможно есть еще какие-то причины. У них свои методы лечения - но это не значит, что нет других, альтернативных, которые так же можно попробовать, если к тому нет конкретных противопоказаний.

Кому хочется узнать больше и почитать первоисточники, то рекомендую книгу народных целительниц Анастасии Семеновой и Ольги Шуваловой, "Лечебные свойства зерна и крупы". Там много и про каши из живого зерна, и про особенности проращивания различных культур для максимальной их пользы.

С тех пор, как заканчивается наш короткий сезон живой зелени с грядки, так я заставляю полки на кухне баночками да плошками с зерном. Выращиваю разные сорта, потому что наборы полезных веществ в разных злаках отличаются, и чем их больше в рационе, тем больше пользы.
Что могу сказать по конкретно здоровью:

Ногти всю жизнь сыпались, были ломкие, слоились, я думала - генетика такая дурная. Теперь - хоть банки консервные ногтями открывай! Выкинула все крема и косметику - ни чем себя не мажу! Никакой химией лицо не мучаю, а кожа улучшается с каждым годом. Румянец появился, вместо бледнющей зеленющей меня (как обычно) - из зеркала глядит довольная румяная девушка непонятного возраста

Кишечник работает, как часы, причем, заметила, как начинаю лениться, перехожу на вареную еду, да еще и начинаю вдруг увлекаться мясом, то ощущение от пищеварения резко меняется, становится хуже, тяжелее все. Такое чувство, словно замазки оконной наелась, и пытаюсь ее переварить. Спохватываюсь и снова перехожу на салаты, легкое все и пророщенное конечно - тяжести как не бывало, буквально летаешь, так хорошо становится.
Где и что покупать?

В любом магазине, от дешевой Пятерочки до дорогих специализированных на здоровом питании, вы можете купить обычный Нут и Маш. Это такой восточный горох, он всегда живой (по крайней мере я не встречала еще другой) и легко проращивается.

Пшеницу и гречу необходимо покупать в специальных отделах здорового питания, именно там они живые и на пачках написано, что подходят для проращивания. Овес подходит только голозерный, иначе он очень колючий.

По конкретно блюдам и кухне с пророщенными злаками, что и как готовлю, я напишу в другой раз. А вы вот мне расскажите:
Пробовали проращивание? А если нет, то хотите рискнуть?

Отзыв о Пшеница для проращивания Леовит

О здоровом питании поговорить я люблю, давным-давно из моего холодильника исчезли колбаса, майонез, полуфабрикаты и многое другое. Теперь их место заняли зелень, овощи-фрукты, в духовке вечно печется домашний хлеб, а на плите варится кашка :).

Пора укреплять иммунитет.

В этом сезоне я не болела простудой (тьфу-тьфу!). Наверно, пророщенная пшеница все-таки работает. Если Вам лень читать упаковку – она обладает иммуностимулирующим действием и содержит кучу витаминов и минералов. Ем ее примерно по столовой.

Оказывется зерна проращивать легко!

Чем старше я становлюсь, тем больше начинаю уделять внимание продуктам, которые я ем. Сейчас я стараюсь есть поменьше шоколада (у меня от него прыщи), хотя я сильная сладкоежка; колбасы и жирного мяса (в итоге.

жду здоровья

Все хотят быть здоровыми, красивыми и счастливыми, желательно бесплатно и ничего при этом не делая. Я тоже хочу. Решила заняться поиском, как это осуществить. Для здоровья и красоты что можно сделать? Заняться спортом любым.

Чем эта пшеница лучше обычной?

Писала уже отзыв о моем не самом позитивном опыте принятия витаминов для волос . Однако волосы отрастить хочется, пришлось искать что-то еще. Знакомая девушка, которая работает парикмахером посоветовала проросшую пшеницу. Сначала не придала этому особого.

не проращиваемая пшеница Леовит

Купил "пшеницу для проращивания" Леовит в Ашане. Именно эта пшеница не прорастает, при этом с купленной в развес и не упакованной в красивую обёртку проблем нет. При обращении в компанию Леовит, там скромно отмолчались, а.

Ирина Водопьянова

В "Линии" пшеницу для проращивания. На рынке - маш для проращивания. В "Карусели" - зеленую гречку для проращивания. В аптеке - ламинарию, шрот и масло из расторопши. Фрукты в любом магазине ))) Может кто-то через интернет заказывает, то посоветуйте сайт, пожалуйста.

Виктория Берникова

Фарида Журавлева

Я через интернет заказывала уже много раз, правда доставка выходит 500 рублей, поэтому набираю сразу побольше. Заказ приходит где-то через 2 недели. Сайты, которыми пользовалась: www.moskva.i-mne.com, www.siroedov.ru, www.syroeshka.ru. Кстати, в "Липке" продают и зел.гречку, и маш, и много чего подобного. А фрукты в основном на Центральном рынке покупаю, в магазинах только бананы, цитрусовые и авокадо.

Ирина Водопьянова

Виктория, мне очень нравится пророщенная пшеница с медом и сынишке тоже ))) а проращивать зерна не сложно, через сутки после замачивания уже можно кушать. И кстати, пророщенные зерна не только сыроедам еда, это очень полезно кушать всем ))

Ирина Водопьянова

Фарида, Ооо, я не знала, что в "Липке" есть, я думала, что только в крупных магазинах продаются, теперь обязательно повнимательнее посмотрю )))

Ага) мне бабушка покупала в деревне у кого-то, как раз за норм цену) а ни как в аптеках и гиперах))
Правда там перебирать ещё надо.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Если наверху, могу порекомендовать съездить в Щербинки, где корма для сельхоз-животных подают. Цены вполне гуманные. Но там, скорее всего, минимальная партия будет - 1 мешок (примерно 20-40 кг).

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

На Покровке напотив худ.промыслов магазин Экобиомаркет- там чего только нет для проращивания и вообще для ЗОЖ

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Для детей

Пальто носили только в школу, р.128, ткань с мембраной, утеплитель 300 гр термофайбер, до талии флис.
Цена: 1 000 руб.

Забавная животная ферма ABC от немецкой компании Simba (Симба) прикрепляется к коляске, кроватке или автокреслу. Игрушка способствует.
Цена: 250 руб.

Новые сандалии ф. Том и Мики, по стельке 20,5 см
Цена: 700 руб.

Куртка и полукомбинезон на осень, весну, идет с запасом, +6. Теплый,, можно носить до зимы.
Цена: 900 руб.

Читайте также: