Равиоли из твердых сортов пшеницы

Обновлено: 07.09.2024

Равиоли — это, по сути, итальянская вариация прекрасно известных нам пельменей. Смотрите простые рецепты равиоли с фото в этом разделе сайта. Знатоки итальянской кухни рассказывают, как приготовить равиоли в домашних условиях, и вам остается лишь внимательно следовать их советам и пошаговой инструкции приготовления. Узнайте, из чего можно сделать равиоли, сбегайте в ближайшую лавку за необходимыми ингредиентами — и смело беритесь за дело!

Равиоли (классический рецепт) 4.3 17

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. . далее

Равиоли с белыми грибами 4.3 6

Тесто для равиоли 2.9 3

Равиоли с тыквой 5.0 1

Равиоли с тыквой можно готовить для вегетарианцев и любителей овощей. Просто удивительно, каких только начинок для равиолей нет! Тыква довольно вкусная, я б к ней жареный лук советовала подавать! . далее

Немецкие равиоли 5.0 1

Сейчас мы познакомимся с немецкими пельмешками. Эти пельмени по-своему интересны в отношении приготовления, вкусные, сочные внутри и с тонким тестом снаружи. Попробуйте обязательно! . далее

Равиоли с рикоттой 2.6

Равиоли с сыром и ветчиной 3.8

Равиоли с ветчиной и сыром 3.3

Равиоли со шпинатом и сыром 3.7

Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник! . далее

Равиоли итальянские 4.5

Равиоли итальянские отличаются большим разнообразием начинок и соусов, под которыми они подаются. Размер равиолей не очень большой, а тесто готовится очень упругое и эластичное, как на пасту. . далее

Равиоли с рикоттой и Пармезаном 5.0

Равиоли жареные 5.0

Равиоли с творогом 5.0

Равиоли с сыром и грибами 5.0

Равиоли с сыром и грибами - отличное лакомство для всей семьи. У равиолей обычно квадратная форма. Есть даже специальные приспособления для лепки равиолей, но можно обойтись скалкой и вилкой. . далее

Равиоли грибные 3.8

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе 4.7

Равиоли в томатном соусе 4.0

Крабовые равиоли с тыквой 5.0

Для всех любителей оригинального подхода к кулинарии хочу предложить это удивительно интересное блюдо. Такого вы точно еще не пробовали! Заинтригованы? Запоминайте и повторите дома рецепт! . далее

Равиоли со свеклой и сыром 4.3

Рецепт приготовления равиоли со свеклой, козьим сыром и семенами мака. . далее

Равиоли с моцареллой 5.0

Равиоли с яйцом 3.5

Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда. . далее

Равиоли 5.0

Равиоли — это итальянские пельмешки разной формы с разнообразной начинкой. Их готовят из тонкого полусдобного пресного теста. Хочу предложить рецепт, как приготовить равиоли с грибами (очень вкусные)! . далее

Равиоли с ветчиной 4.8

Недавно в гостях ела равиоли с ветчиной и они смутно мне напоминали наши вареничи с картошкой. Но какие ж вкусные это равиоли! Не зря говорят, что все гениальное просто, можете попробовать сами! . далее

Равиоли в сливочном соусе 5.0

Постные равиоли 5.0

Равиоли с уткой 5.0

Равиоли с вишней 5.0

Равиоли со шпинатом и рикоттой 4.6

Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом. . далее

Запеченные равиоли 4.8

Равиоли с кремом 5.0

Равиоли с кремом могут быть настоящим десертом. Раньше мы часто старались испечь тортик или купить пирожные на десерт, но сегодня в нашем распоряжении есть много вариантов приятных и легких десертов. . далее

Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне 5.0

Равиоли с креветками и рикоттой 4.9

Равиоли с мясом 4.0

Равиоли с мясом я делаю с говяжьим фаршем. Конечно, вы можете выбрать фарш по вкусу. Ещё мои равиоли жарятся, а не варятся. И тушатся в специальном томатном соусе. Попробуйте! . далее

Равиоли с курицей и грецкими орехами 3.5

Равиоли с сыром 4.8

Равиоли с брокколи 4.2

Равиоли в духовке 5.0

Равиоли с кроликом и печеной тыквой 5.0

Равиоли с тремя видами сыра 5.0

Равиоли с тремя видами сыра – отличное блюдо итальянской кухни, которое любят и знают во всем мире. Тонкое нежное тесто с сочной начинкой из трех видов сыра необычайно вкусно и очень изысканно. . далее

Равиоли с баклажанами 5.0

Равиоли относятся к одним из самых любимых блюд в Италии, их готовят в любом регионе страны. Внешне они напоминают всем известные пельмени или вареники. Но технология их приготовления и подача очень различаются. Итальянцы считают их специфической разновидностью пасты, видимо потому, что процент теста в них значительно больше, чем начинки.

Это очень вкусное блюдо, которое начиняют самыми разнообразными продуктами. При этом процесс его приготовления очень прост, особенно если запастись машинкой для изготовления домашней лапши и формочкой для вырезания равиоли.

Так что это такое — равиоли, как правильно их лепить и сколько нужно варить, какую начинку лучше выбрать для национального итальянского блюда? Давайте разбираться!

Краткая история

Спор о происхождении данных изделий остается неоконченным до настоящего времени. Некоторые историки считают, что они пришли в Италию из Китая, другие говорят — это невозможно.

Итальянские равиоли — история возникновения блюда

Они утверждают, что они упоминаются в древних итальянских письменах, которые датированы XIII веком. При этом первое посещение итальянцами Китая состоялось немного позже.

Правильно приготовленные равиоли характеризуются яркой желтой окраской. Дело в том, что в классический рецепт теста для них входит только мука и вода.

При соблюдении нужных пропорций получается эластичный и мягкий продукт. Если тесто получилось несколько сухим, то можно добавить к нему еще несколько яиц, помимо указанных в рецепте.

А если, наоборот, кажется жидковатым, то следует подмешать к нему муки. Часто у яиц, купленных в магазине, бывают бледные желтки. В таком случае можно добавить в тесто немного куркумы или морковного сока.

Затем сверху укладывается другой пласт, промежутки между будущими изделиями смазываются яичным белком или простой водой и слегка прижимаются, чтобы наметить места разрезов.

У равиоли нет определенной формы, каждый может готовить изделия по своему вкусу. Они могут иметь вид квадрата, круга, прямоугольника, эллипса, полукруга и прочее.

Используя специальные формочки или ножи, их можно украсить волнистыми краями. Если таких приспособлений нет, то следует просто продавить их вилкой.

Традиции употребления по-итальянски

По древним итальянским традициям, это блюдо изготавливается только из муки, для производства которой используются твердые сорта пшеницы. При этом фарш может быть самым разнообразным, для него используют мясо, рыбу, овощи, сыр, грибы, зелень. Если продукт готовится в качестве сладкого блюда, его начиняют фруктами, ягодами и прочими подходящими продуктами.

Весь процесс приготовления равиоли принято вести в прохладном помещении, периодически опуская руки в емкость с холодной водой. После окончания лепки их можно отварить, обжарить или потушить в соусе.

Как приготовить в домашних условиях: рецепты

В различных областях Италии отдают предпочтение различным видам этих мучных изделий. Тем не менее, все они вкусны и оригинальны.

Как сделать тесто для продукта

Изготовление этого кулинарного изыска начинают с теста.

Как сделать тесто для равиоли - полезные рекомендации

В дальнейшем, пока будет готовиться начинка, продукт успеет дойти до готовности.

Ингредиенты:

Как приготовить: все ингредиенты соединить, посолить и хорошо вымешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить его на час. По истечении данного времени продукт должен стать плотным, но при этом приобрести достаточную эластичность.

Как готовить классические с мясом

Ингредиенты для равиоли с фаршем:

Равиоли с фаршем - пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления: Лук очистить, порезать на крупные куски и перекрутить его вместе с мясом.

Приготовить равиоли из расчета ½ ч. л начинки на каждую штуку. Отварить их в течение 5 минут и подать с любым соусом по своему вкусу.

С грибами

Ингредиенты для начинки:

Способ изготовления: Грибы (белые, шампиньоны, вешенки) и лук тщательно порубить, обжарить на части сливочного масла, посолить, поперчить и высыпать к ним половину тертого сыра. При желании можно измельчить готовую начинку в блендере.

Приготовленные изделия отварить несколько минут в подсоленной воде, выложить на блюдо, полить оставшимся маслом и посыпать сыром. При желании можно добавить рубленую зелень.

Со шпинатом

Ингредиенты для начинки:

Рецепт приготовления равиоли со шпинатом - пошаговая инструкция

Компоненты для заправки:

Способ приготовления: В глубокой сковороде разогреть масло оливы и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковороду порезанный на тонкие полоски шпинат и потушить около 5 минут.

В остывшую начинку добавить взбитые желтки, натертый пармезан, посолить и хорошо перемешать. Шалфей измельчить и слегка потушить в сливочном масле, долить сливки. Заготовки отварить до готовности, разложить по тарелкам и залить теплой заправкой.

С рикоттой

Ингредиенты для начинки:

Как делать равиоли с рикоттой: в сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать на слабом огне измельченный лук с кедровыми орехами. Помидоры и базилик измельчить, соединить со взбитыми яйцами и остывшим луком с орехами. Приготовленные изделия отварить и подавать со сливочным соусом.

А вот и рецепт равиоли с рикоттой и шпинатом вместе:

С различными видами сыра

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить равиоли с сыром - несколько рекомендаций

Способ приготовления: Рикотту смешать с овечьим сыром и яйцами, хорошо растереть и добавить к смеси натертый пармезан, мелко нарубленный базилик, посолить и поперчить.

Подготовленные заготовки обжаривать в любом масле около 5 минут, распределить на блюде и залить сливочным соусом.

С рыбой и креветками

Компоненты для фарша:

Отваренные изделия выложить в глубокое блюдо и залить слегка остывшим соусом.

Блюдо-салат

Ингредиенты:

Салат с равиоли и вялеными томатами - рецепт приготовления

Для соуса:

Как готовить: Салатную листву вымыть, просушить, порвать на кусочки и разложить на блюдо. Вяленые помидоры порезать на полоски, лук полукольцами, оливки маленькими кружочками. Сыр измельчить с применением крупной терки. Заготовки с мясным фаршем поварить в подсоленной воде около 5 минут, выложить их в тарелку и немного остудить.

Смешать все ингредиенты, распределить их на листьях салата и посыпать измельченной петрушкой. Соединить все компоненты для соуса, хорошо их взбить и залить салат полученной заправкой.

С чем едят и как подают

Как видно из приведенных рецептов, подача данных мучных изделий может быть самой разнообразной. Главным условием является то, что их нужно употреблять сразу же после приготовления. Их отваривают, тушат в соусе или поджаривают.

Готовые изделия заправляют сыром, зеленью или соусом, из которых самыми известными считаются сливочный, сырный или песто.

Очень интересным является тот момент, что данные изделия могут подаваться как первое блюдо, залитое бульоном, как второе с разными заправками, и как десерт.

Если они готовятся сладкими, то для начинки, в основном, используют творог и рикотту, сдабривая их сахаром, яйцами и корицей. А подают их с фруктовыми или ягодными соусами.

В следующем видео вы найдете мастер-класс, как приготовить настоящие итальянские равиоли в домашних условиях:

Равиоли являются довольно простым в приготовлении блюдом. Для него не требуется большого количества времени, но, при этом получается очень вкусное кушанье. А благодаря разнообразию начинок и вариантов подачи, они всегда могут появиться на столе в совершенно новом виде.

Равиоли — рецепты из Италии, тестяное изделие с начинкой, подобное вареникам или пельменям

Равиоли — это…

Равиоли обычно состоят из двухслойных квадратов, полукругов или треугольников, изготовленных из яичной пасты с мелко нарезанной начинкой из мяса, рыбы, сливочного сыра или овощей.

Существует множество разнообразных очень сложных рецептов равиоли.
Например, фарш равиоли алла геновезе (генуэзский) состоит из телятины, свиной грудки, телячьих мозгов, яиц, панировочных сухарей, пармезана, мангольда, различных трав и специй. Тем не менее, большинство рецептов, таких как рыбные равиоли (вареная морская рыба, яйцо, пармезан, мускатный орех) или шпинатные равиоли (шпинат, рикотта, яйцо, пармезан, мускатный орех) имеют гораздо более простые начинки, которые часто содержат яйцо для связывания и пармезан и мускатный орех для приправы в дополнение к основному ингредиенту.
Равиоли обычно подают с маслом или томатным соусом и пармезаном.

На самом деле, приготовить равиоли самостоятельно несложно.

Самое замечательное в домашних равиоли: вы можете приготовить их так, как вам больше нравится: сытные, например, с начинкой из грибов или сладкие с шоколадом, в ярких тонах или во фритюре…

Равиоли рецепт итальянский

Ravioli

Тесто для пасты

Для производства пастообразного теста лучше всего использовать пшеничную муку, как итальянская пшеничная мука типа 00. — Вы можете купить ее в Интернете.
Если вы используете обычную пшеничную муку, просейте ее перед приготовлением теста, чтобы получилось более гладкое тесто.

Тесто с равиоли должно быть более липким, чем обычное макаронное тесто, потому что оно должно быть особенно эластичным для наполнения и придания формы, чтобы оно не разрывалось. Поэтому обязательно нужно готовить тесто с яйцами. Как правило: для 100 г муки 1 яйцо для равиоли.
В тесте для равиоли должно быть оливковое масло.

Лучше всего вынуть яйца для теста из холодильника за полчаса до начала приготовления.

Раскатка теста

Замешивать тесто нужно не менее 5, но не более 10 минут.
Когда тесто будет готово, плотно завернуть шарик теста в пленку или накрыть его слегка влажным кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

Очень важно, чтобы тесто не высыхало. Так что лучше работать порциями. Всегда накрывать части теста, которые не готовятся, влажным чайным полотенцем (или заверните их в пленку).

Регулярно обсыпать скалку тонким слоем муки, чтобы тесто не порвалось и не прилипло к нему.
Тесто для равиоли идеально подходит, если оно имеет толщину 1-2 мм.

Есть много кухонных гаджетов для приготовления домашних пельменей, например, ролик для макарон или штампы.

Начинка равиоли

Еще в средневековой итальянской кухне равиоли использовались для обработки остатков предыдущего дня. Поэтому начинка могла быть из всего, что могла предложить кухня.

Мясо или рыбу измельчали ​​вместе с хлебом и овощными остатками. Позже, вариант с рикоттой и шпинатом или другими листовыми овощами стал очень популярным.

Начинки равиоли должны быть кремовые. Это иногда является проблемой при приготовлении, поскольку они могут быть слишком жидкими и слишком сильно смачивать тесто для макарон.

Небольшая хитрость: положите начинку в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Масса становится плотной и теряет влагу.

Формование равиоли

Соотношение макаронного теста и начинки всегда должно быть правильным, иначе равиоли будут рваться.
1 чайной ложки начинки на кружок диаметром около 10 см. Вокруг шарика с начинкой должна быть ширина пальца, чтобы можно было легко соединить два листа теста.
Независимо от того, какой метод вы используете для придания формы своим равиоли, всегда важно, чтобы вы в них было как можно меньше воздуха.
Перед тем, как склеить тесто, надо увлажнить края: это можно сделать это с водой, яичным белком или яичным желтком.

Равиоли с сыром: рикоттой, пекорино и пармезаном

Приготовить равиоли самостоятельно не так уж и сложно. Джейми Оливер показывает, как приготовить тесто для макарон, а затем — вкусную начинку.

Ингредиенты 4 порции

Тесто

5 больших яичных желтка
500 г муки для пасты
2 столовые ложки оливкового масла
4 веточки свежего шалфея

Начинка

250 г рикотты
2 столовые ложки мелко тертого сыра пекорино и дополнительная порция для посыпания
2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан и дополнительная порция для посыпания
1 небольшой пучок свежего майорана
1 цедра лимона
1 морская соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить

Тесто

Положить яичные желтки и муку в кухонный миксер и перемешать. Через 30 секунд все должно выглядеть как сухари, а затем как большие шарики теста.
Теперь вынуть тесто из миксера и замесить руками в течение 2 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике.

Начинка

Все смешать для начинки, кроме майорана.

Сделать равиоли

Тем временем обжарить листья шалфея и майорана в оливковом масле, пока они не станут хрустящими, и положить их на кухонную бумагу.

Подача

Положить приготовленные равиоли с небольшим количеством воды для пасты и столовой ложки тертого сыра пекорино в небольшую предварительно разогретую сковороду, встряхнуть и хорошо перемешать.

Теперь подавать равиоли на тарелке и посыпать шалфеем, майораном, пармезаном и перцем.

Как приготовить равиоли со шпинатом

Это сытное блюдо, которое можно подать как и как перекус и как основное блюдо (тогда удвоить порцию).

Ингредиенты

Оливковое масло
200 г сыра моцарелла
1/2 пучка свежего базилика

Тесто

Для начинки

500 г качественной рикотты
1/2 чайной ложки перца чили
1 лимон
200 г шпината
50 г сыра пармезан, а также дополнительно

Для пассаты

2 х 400 г банок томатов сливы
1/2 небольшого лука
1 зубчик чеснока
1/2 пучка свежего базилика

Как приготовить

1. Чтобы сделать тесто , смешать муку и 1 щепотку морской соли в большой миске. В середине сделать колодец, вбить яйца и добавить масло, затем смешать, пока не сформируется тесто.
2. Хорошо вымешать на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут или до получения однородной упругой консистенции, затем завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

3. Разогреть духовку до 190ºC.
4. Положить рикотту на противень, посыпать хлопьями чили, затем натереть на терке немного лимонной цедры, немного морской соли и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в горячей духовке в течение 40 минут или до слегка золотистого цвета, затем отложить для охлаждения.

11. Разделить тесто на порции, размером примерно с маленький апельсин. Раскатать каждую порцию, или через машину для макаронных изделий в длинный лист, примерно по толщине игральной карты, посыпая мукой.
12. Нарезать тесто на квадраты по 7 см.
13. Положить по 1 чайной ложки начинки на квадраты, затем смазать края небольшим количеством воды. Поместить еще один квадрат сверху, затем нажать, чтобы запечатать, выдавливая воздух. Защипать края.

15. Приготовить равиоли порциями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1-2 минут.

16. Шумовкой перенести равиоли в соус и хорошо перемешать. Добавить листья базилика и кусочки моцареллы , а затем подавать с пармезаном.

Видео Как сделать равиоли: рецепт теста от Женнаро

Приятель Джейми Оливера и гуру итальянской кухни Женнаро покажет вам, как приготовить идеальное тесто для пасты.

Болоньезские равиоли рецепт классический

Эти прекрасные равиоли просто невероятны, и это дань уважения тем вещам, которыми я наслаждался в детстве. Путешествия часто дают вам инструменты для переосмысления старой классики, чтобы готовить даже лучше, чем в воспоминаниях — как я это сделал здесь.

Ингредиенты 8 порций

Начинка

400 г рубленой свинины
400 г рубленой телятины или говядины
оливковое масло
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 моркови
2 веточки сельдерея
200 мл Кьянти
2 х 400 г банок качественных томатов сливы
100 г сыра пармезан, плюс дополнительно для подачи

Тесто

1 х Королевское тесто для пасты

тонкая манная крупа

Соус

4 зубчика чеснока
1-2 свежих красных перца чили
3 х 400 г банок качественных томатов сливы
несколько веточек свежего базилика

Как приготовить

Поместить весь фарш в большую кастрюлю на сильном огне с хорошим кусочком масла и щепоткой морской соли и перца. Варить 20 минут или до золотистого цвета, регулярно помешивая.
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок, лук, морковь и сельдерей. Когда фарш приобретет хороший цвет, добавить все нарезанные овощи и готовить еще 10 минут, затем добавить кьянти и готовить вместе.
Влить помидоры, разбивая их ложкой, и добавить половину банки воды. Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким и соус не станет очень густым. Снять с огня, охладить, затем мелко натереть пармезан на терке и размешать.

Следуя инструкциям по приготовлению макаронного теста , сделать тесто .
Раскатать тесто до толщины 1 мм, затем сделать кружочки для равиоли около 7 см.

Положить ложку начинки в центр каждого, смазывая края водой и выталкивая воздух.
Поместить их на поднос с манной крупой.

Половину болоньезе можно заморозить.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой.

Приготовить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут или до готовности, затем используя шумовку, выложить их в соус.

Аккуратно перемешать и тушить еще пару минут, затем разделить между теплыми мисками, посыпать листьями базилика и подать, если хотите, натерев пармезан сверху.

Видео Джейми и Женнаро готовят равиоли рецепт болоньезе

Эта свежая паста фарширована интенсивной начинкой из рагу, а затем подается с шелковистым томатным соусом, красивым базиликом и небольшим количеством пармезана. Это стоит усилий, и вы не будете разочарованы.

Равиоли с крапивой

В наши дни мы все так привыкли делать покупки в супермаркетах, что иногда забываем, что может предложить природа. Крапива может показаться немного необычным ингредиентом, но на самом деле она является источником витамина С, ее использовали на протяжении тысячелетий в пище и кулинарии.
Основные правила: всегда носить перчатки, избегать сбора возле оживленных дорог или краев тропинок, где собаки могли пройтись по своим делам, и тщательно вымыть ее дома.

40 минут
Калории 376
Жиры 13,1 г
Белки 19,8 г
Углеводы 44,6 г

Ингредиенты 8 порций

Как приготовить

Начните с приготовления теста.
Смотрите видео Женнаро.

Для начинки вам понадобятся резиновые перчатки.

Промыть крапиву в холодной воде, затем снять листья в большую миску, отбросив стебли.

Добавить листья крапивы в кастрюлю и томить около 5 минут, затем выключить огонь.

Если вы используете шпинат, сначала бланшируйте его в кипящей воде, слейте в дуршлаг и отожмите лишнюю воду, прежде чем добавлять в кастрюлю с зеленым луком-пореем; затем перемешайте и выключите огонь.

Выложить смесь на доску и мелко порезать. Мелко натереть на терке большую часть пармезана, добавить мягкий сыр, затем снова нарезать, перемешивая по ходу.

Раскатать лист теста толщиной всего 1 мм — используйте машину для макарон или сделайте это вручную скалкой.

Положить чайные ложки начинки вдоль нижней половины листа теста, на расстоянии 8 см друг от друга. Смазать верхний край пасты водой и сложить по направлению к себе, накрывая начинку и прижимая тесто, чтобы удалить воздух.

Вырезать равиоли. Положить их на поднос с мукой и повторить с остальным тестом.

Вскипятить воду с хорошей щепоткой соли. Нагреть сковороду на медленном огне и добавить кусочек сливочного масла, дать ему растаять.

Готовить равиоли по 6 штучек за раз (2 порции) в течение 1 минуты или до готовности.

Выложить их прямо в масляный соус, добавив в него немного крахмалистой воды от приготовления пищи, аккуратно перемешать, затем положить на подогретые тарелки.

Вкусно!

Видео Джейми Крапивные равиоли

Традиционные итальянские макаронные изделия с начинкой из мяса, сыра, овощей, и даже сладкие – равиоли, вкуснейший вариант семейного ужина или горячего блюда к праздничному столу.

Фото к рецепту: Равиоли с мясом и сыром

Итальянские равиоли с мясным фаршем и сыром пармезан, в домашних условиях.

Фото к рецепту: Сырные равиоли с простым соусом

Равиоли с начинкой не требуют чрезмерно насыщенного соуса, предлагаю приготовить для равиолей с сыром простой соус из помидоров и петрушки.

паста, масло оливковое, лук-шалот, помидоры черри, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Аньолотти (равиоли) с рикоттой и пармезаном

Аньолотти (agnolotti) - разновидность равиоли, особенно популярны в итальянской провинции Пьемонт. Тонкое тесто с начинкой из рикотты и пармезана. Подаются аньолотти со слегка приваренным желтком.

Фото к рецепту: Зеленые равиоли с томатно-сырной начинкой

Простая, но необычная еда - равиоли, приготовленные с добавлением шпината.

Одна из самых интересных разновидностей пасты – равиоли, рецепт итальянской кухни. Вообще, рецепты равиоли очень разнообразны, их готовят с самыми разнообразными начинками – мясной, сырной, из морепродуктов. Есть даже десертный рецепт равиоли, с начинкой из фруктов и ягод.

Фото к рецепту: Равиоли с зеленым горошком и беконом

Для того, чтобы подать вкусные равиоли, вовсе не обязательно готовить сложный соус, достаточно взять бекон, зеленый горошек и сыр.

Фото к рецепту: Равиоли с курицей под соусом биск

Равиоли подаются с соусом биск. Его готовят из панцирей ракообразных. Можно использовать панцири варёных раков или обычных креветок. В моём случае это были панцири тигровых креветок.

креветки, лук репчатый, корень сельдерея, морковь, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), томат-паста, коньяк, сливки, масло сливочное, масло растительное, мука.

Фото к рецепту: Равиоли со свеклой и рикоттой

Итальянские равиоли - это такие своеобразные вареники, тесто для которых готовится только из муки и яиц. Начинка может быть самой разнообразной. Предлагаю приготовить равиоли с рикоттой и свеклой и подать пасту с маком и сливочным маслом.

Фото к рецепту: Закуска

Равиоли из картофеля с копченой колбаской внутри.

Фото к рецепту: Равиоли запеченные

Расплавленный сыр на запеченных макаронах или других изделиях их теста, которые мы вслед за итальянцами называем пастой, всегда создает очень аппетитную корочку. А под сыром спагетти или равиоли запекаются в томатном соусе. Блюдо получается исключительно вкусным.

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), томаты, томаты, паста, сыр моцарелла, сыр пармезан

мука, яйца, вода, соль, перец красный молотый, брынза, яйца, чеснок, зелень петрушки, сухари панировочные, томат-пюре, соль, перец, сыр тёртый

Фото к рецепту: Равиоли с сыром и мятой

Равиоли с мятной фетаксой, в сливочно-грибном соусе, с трюфельным маслом.

мука пшеничная, крупа манная, яйца, масло оливковое, соль, сыр, мята свежая, шампиньоны, сливки, сыр, масло оливковое

Фото к рецепту: Равиоли с креветками

Равиоли в виде сердца, с креветками и сливочным соусом.

мука, яйца, креветки, лук репчатый, соус Табаско, цедра, чеснок, сыр горгонзола, сливки, сыр горгонзола

Фото к рецепту: Овощной суп с равиоли

Суп с равиолли и овощами подойдет как на завтрак, так и на обед. Равиоли могут быть любыми.

Фото к рецепту: Равиоли с рыбной начинкой

В отличие от наших пельменей, итальянские равиоли могут быть абсолютно с любой начинкой, что дает выбор гурманам. В этом рецепте для начинки используется рыба с петрушкой и специями, а подается блюдо с томатным соусом.

мука пшеничная, яйца, лосось, лимон, чеснок, перец чили, петрушка, сливки, соль, перец чёрный молотый, помидоры, масло оливковое, сок лимона

Фото к рецепту: Равиоли с мясом и шалфеем

Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!

мука, яйца, соль, масло оливковое, говядина, лук, морковь, стебель сельдерея, говядина отварная, лук репчатый, бульон говяжий, шафран, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Равиоли под соусом из сладкого перца

перец сладкий, паста, масло оливковое, чеснок, лук-порей, орегано, сахар коричневый, бульон куриный, бульон овощной

Фото к рецепту: Равиоли с шалфеем и кедровыми орешками

В очередной раз купив в магазине готовые равиоли с сыром, решила поэкспериментировать, получилось вкусно и необычно.

Фото к рецепту: Равиоли с шалфеем и орехами

Готовые равиоли можно приобрести во многих супермаркетах. Приготовьте к пасте легкий соус и подайте равиоли с шалфеем и орехами, с медовым сиропом и сыром.

равиоли с овощами, шалфей, орех грецкий, сыр пармезан, мёд, уксус бальзамический, масло сливочное, лавровый лист, соль

Фото к рецепту: Равиоли с перцем и курицей

Замороженные равиоли с сыром подаются с болгарским перцем и куриным филе.

куриное филе, паста, перец болгарский красный, базилик, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, сыр пармезан

мука, яйца, вода, соль, шампиньоны, луковицы, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, сыр, сметана, зелень укропа

яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, вода, соль, грибы, лук репчатый, масло сливочное, соль

хлеб пшеничный, мясо любое, яйца, сыр, орех мускатный, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

мука, яйца, мука гороховая, соль, свекла, брынза, мука пшеничная, шафран, орех мускатный, яйца, соль, перец, соус томатный, брынза

тесто, печень утиная, печень гусиная, печень говяжья, сливки, масло сливочное, грибы, яйца, бульон куриный

крапива, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца, зелень петрушки, сухари толченые, масло сливочное, перец, соль, мука, яйца, соль

мука, масло сливочное, сахар, желток, цедра лимона, вино белое сухое, масло растительное, каштан, печенье, орех кедровый, цукаты, ром

мука, яйца, соль, перец сладкий, морковь, корень петрушки, цуккини, масло сливочное, брынза, сыр, сыр тёртый, желток, базилик, орех мускатный, соль

желток, вода, соль, мука, говядина, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, масло сливочное, соль, перец

мука, яйца, вода, соль, куриная грудинка, мозги бараньи, печень куриная, ветчина, масло сливочное, желток, шпинат, сыр тёртый, орех мускатный, соль

мука пшеничная, яйца, белок, масло растительное, фарш, лук, чеснок, морковь, желток, томат-паста, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец, вода, сыр пармезан.

мука, яйца, соль, орех мускатный, вода, яйца, фарш мясной, яйца, сыр тёртый, лук, хлеб белый, соль, перец

равиоли с овощами, грибы, ядра грецких орехов, петрушка, чеснок, молоко, хлеб белый, сыр тёртый, масло оливковое, соль

масло оливковое, мука ржаная, яйца, молоко, масло сливочное, соль, шпинат, тимьян (чабрец, богородская трава), соль

мука, яйца, вода, масло оливковое, соль, сыр, желток, молоко, орех мускатный, зелень петрушки, перец чёрный молотый

мука, масло сливочное, маргарин, желток, молоко, масло растительное, соль, пудра сахарная, какао, сыр сливочный, сахар, желток, цедра лимона

макароны, масло оливковое, луковицы, чеснок, помидоры консервированные, соль, перец чёрный, базилик, сыр моцарелла

шпинат, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, мука, яйца, масло оливковое, соль, масло растительное, мука, креветки, чили, петрушка, творог, масло сливочное.

мука, масло сливочное, желток, молоко, масло растительное, соль, сыр плавленый, сахар, желток, цедра лимона

мука пшеничная, яйца, соль, грудинка индейки, шалфей, яйца, молоко, вино белое, сыр тёртый, масло оливковое, соль, перец, фасоль стручковая, корень сельдерея, морковь.

мука, яйца, белок, сыр рикотта, лук зелёный, желток, орех мускатный, соль, перец, перец красный, лук зелёный, шалфей, масло оливковое, соль, перец

Равиоли наряду с другими видами макаронных изделий (паста, спагетти) наиболее любимые блюда итальянцев. Для понимания сути блюда достаточно напомнить, что равиоли – это итальянский аналог китайских баоцзы и шомей, русских и татарских пельменей, украинских вареников, грузинских хинкали, узбекских мантов. Делают равиоли из пресного теста с разнообразной начинкой. Особенность блюда состоит в тщательном вымешивании теста, которое готовят на столе: в кучку из муки разбивают яйцо и добавляют оливковое масло. По итальянским кулинарным канонам тесто для равиоли должно быть ярко-желтого цвета, поэтому вода к тесту не добавляется. В результате тесто получается эластичным, хорошо лепится и даже немного блестит. Выбор формы для равиоли зависит от запланированной вами начинки. Классикой является смесь сыра рикотта и шпината, однако приготовление равиоли в домашних условиях допускает использование любого мяса, рыбы, сыра и овощей. Популярны также самостоятельные варианты равиоли: равиоли с сыром, равиоли со шпинатом, равиоли с грибами. Важная деталь – правильный соус для равиоли, который должен удачно подчеркнуть вкус начинки. Для равиоли хорошо подходят сливочно-чесночный и томатный соусы. В Италии блюдо готовят быстро, с использованием машинки для равиоли, незадолго до подачи на стол. Перед подачей готовые изделия немного томят в соусе и уже в тарелках посыпают зеленью, тертым сыром.

Хотя итальянцам больше нравятся сырно-овощные начинки, равиоли могут быть и мясными. В этом случае их даже называют пельмени равиоли. Часто критерием выбора названия для изделий служит не факт наличия или отсутствия того или иного продукта в начинке, а соотношение начинки и теста. Принято, что если у изделий из теста содержание начинки меньше 50 процентов, то их можно классифицировать, как равиоли. Рецепт блюда от названия не зависит.

Вам стоит оценить и попробовать разные варианты равиоли, фото этих замечательных макаронных изделий с начинкой есть на нашем сайте, как и разнообразные их рецепты. Для приготовления равиоли рецепты с фото из нашей коллекции вам обязательно пригодятся.

Предлагаем несколько традиционных советов по приготовлению равиоли:

- соотношение основных ингредиентов для теста равиоли: на одно яйцо возьмите около 100 грамм муки;

- чтобы сделать тесто более насыщенное по цвету в ситуации, когда желтки у яиц не очень яркие, добавьте в тесто немного куркумы или морковного сока;

- равиоли удобно делать партиями: на пласт теста выкладываются маленькие комочки начинки, которые сверху накрываются вторым слоем теста. Затем промежутки между горками начинки нужно тщательно слепить, а уже в конце вырезать изделия;

- для более качественного склеивания теста между отдельными равиоли полоски теста после выкладывания начинки смазывают водой;

- равиоли можно использовать в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Это во многом зависит от вида выбранной вами начинки, а также способа подачи блюда. Например, в качестве первого блюда равиоли подают в бульоне, на основное второе блюдо - добавляют различные заправки, соусы. Сладкие равиоли готовят со сладким сыром (например, рикотта) и присыпают сахаром с корицей.

Читайте также: