Сертификат на муку пшеничную высшего сорта
Обновлено: 15.09.2024
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отзывы наших клиентов
Специалисты компании очень порадовали, завершив работу в обещанный срок, несмотря на задержку с нашей стороны. Работа была проделана на профессиональном уровне.
Работа проводилась в короткие сроки и на высоком уровне. Основываясь на профессионализме сотрудников, рекомендуем РСК, как надежного партнера во всех вопросах, связанных с сертификацией продукции.
Специалисты Вашей компании проявили высокий профессионализм, все сделали в срок, как обещали. Желаем Вам успешного развития и достижения новых вершин в профессиональной деятельности.
Стоимость от 7000 Р
Мука представляет собой продукт питания, изготавливаемый путем перемалывания зерен пшеницы, ржи, кукурузы и других культур. Она является основным ингредиентом хлебобулочных изделий, и от нее напрямую зависит их качество. Сертификат на муку любого сорта, в том числе и высшего, представляет собой официальный документ, подтверждающий соответствие продукта существующим стандартам. В отличие от декларации, его оформление не обязательно. Однако наличие этого документа служит дополнительной гарантией качества для потребителя и комиссий.
Как получить сертификат на муку
Во-первых, для регистрации продукта необходимо обращаться только в аккредитованный сертификационный центр. Только так процедура будет считаться законной.
Кроме того, чтобы получить сертификат качества на пшеничную и другие виды муки, необходимо предоставить результаты экспертизы продукта. Провести анализ образцов заявитель может в собственной или независимой лаборатории. По результатам и после их сравнения с предоставленными документами комиссией принимается решение о возможности сертификации муки.
В случае обнаружения в производстве и качестве продукта отклонений от ГОСТа или ТУ, в декларировании заявителю отказывается.
Сертификация муки при экспорте/импорте
Согласно действующему техническому регламенту, при поставке за рубеж или ввозе на территорию Таможенного Союза продукция должна пройти фитосанитарный карантинный контроль. ТР ТС определяет необходимость декларирования следующих видов муки:
- пшеничная и ржано-пшеничная;
- полученная из прочих зерновых культур;
- мука тонкого и грубого помола;
- порошок из бобовых и овощей сушеных;
- поджаренный или неподжаренный солод;
- мука из плодов и/или семян масличных культур.
Куда обратиться для сертификация мучных изделий?
Сертификация мучных изделий — одно из ключевых направлений деятельности нашей компании. Мы осуществляем регистрацию продуктов питания в реестре недорого в строгом соответствии с действующим законодательством. Наши специалисты помогут вам собрать нужные документы и в кратчайшие сроки оформят сертификат.
Получите больше информации о декларировании продуктов питания по телефону горячей линии 8 800 775-40-27.
* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!
Договор-образец.ру - это база из более чем 5 тысяч типовых образцов договоров и документов, ежедневное обновление и большое сообщество, объединяющее специалистов в юриспруденции. На сайте собраны самые различные договоры, контракты, соглашения, заявления, акты, бухгалтерские и финансовые документы, анкеты, доверенности и многие другие образцы, которые могут потребоваться в жизни каждого человека. Спасибо за ваше участие.
Пожалуйста, обратите внимение, что представленный образец документа является типовым, в нем отражены существенные условия, но без учета конкретной ситуации. Если вам нужен индивидуальный документ под вас, то лучше обратиться к квалифицированным специалистам.
Мука - базовый продукт для производства любых хлебобулочных и кондитерских изделий. На муку обязательно оформляется Декларация соответствия ТР ТС и ИСО 22000 (ХАССП), дополнительно для реализации продукции в магазины - Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р.
Мука – это пищевой продукт, получаемый посредством перемалывания зерна. Это база для производства любого хлебобулочного изделия. Как правило, мука производится из пшеницы и ржи, но также может быть рисовой, кукурузной, овсяной, гречневой и др. К тому же, в зависимости от способа обработки мука подразделяется на сорта: высший, первый, второй, обойную муку и крупчатку.
Какой документ оформляется на муку?
Для дополнительного подтверждения качества муки на нее можно оформить Добровольный сертификат соответствия (ДСС) ГОСТ Р. Он оформляется на 1 или 3 года на основании протокола испытаний.
ДСС чаще всего требуется для поставки продукции в розничные сети, к тому же, он повышает конкурентную способность и доверие клиентов по отношению к предприятию, оформившему его, и производимой им продукции.
Поскольку к предприятиям, производящим муку, предъявляются серьезные требования – необходимо также подтвердить соответствие производственных процессов, качества продукции и организации труда на предприятии. Для этого необходимо оформить сертификат ИСО 22 000 или ХАССП – система контроля качества на предприятии, производящем пищевую продукцию. Данный сертификат оформляется на 1 или 3 года и условно обязателен для оформления всеми предприятиями, которые напрямую или косвенно имеют отношение к производству любой пищевой продукции.
Узнать подробнее про документ
требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?
Что необходимо для оформления разрешительной документации на муку?
Для оформления любого разрешительного документа на муку или достаточно предоставить:
- нормативно-техническую документацию, на основании которой производится продукция (технические условия или ГОСТ);
- учредительные документы (ИНН, ОГРН) и карту компании с реквизитами.
Где оформить необходимые разрешительные документы?
Все разрешительные документы, необходимые для осуществления правомерной реализации продукции можно оформить в нашем аккредитованном Центре по сертификации. Наши специалисты обладают обширным опытом в сфере сертификации и всегда с радостью помогут грамотно оформить необходимый документ.
С этой статьей также читают
Декларация ТР ТС (Техрегламенту Таможенного союза) – это официальный документ, подтверждающий факт соответствия той или иной продукции всем зако. далее
Хлеб является наиболее употребляемым продуктом: без него не обходится ни один прием пищи. Значительным спросом пользуются и хлебобулочные изделия &nda. далее
Из положений технического регламента ТР ТС 021/2011 следует, что ХАССП для общепита – обязательное условие для работы предприятия. Согласно норм. далее
Вопрос пользователя
Добрый день! Мы производим хлебопекарную муку из пшеницы. На данный момент хотели бы расширить производство и заняться изготовлением рисовой муки. Не могли бы подсказать, есть ли ГОСТ на такую продукцию или нужно будет разрабатывать СТО? А также есть ли обязательная сертификация рисовой муки? Буду благодарна за консультацию! С Уважением, Ольга Ануфриева
Ответ специалиста
Ольга, добрый день! Спасибо за обращение в наш Центр по сертификации! Меня зовут Станислава, я буду Вашим персональным менеджером. Направляю ответ на Ваши вопросы: Рисовая мука подлежит оформлению обязательного документа - Декларации соответствия согласно техническому регламенту Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". 1. На рисовую муку отсутствует ГОСТ, поэтому на нее необходима разработка технических условий (ТУ) или СТО на Ваш выбор. Данный документ для Вас разработать сможем, у нас имеется свой нормативно-технический отдел по разработке документации. ТУ или СТО - это базовый бессрочный документ, который будет регламентировать требования к производству и качеству Вашей продукции. 2.Далее оформим для Вас декларацию соответствия. Данный документ является обязательным и подтверждает качество Вашей продукции, оформляется на срок от 1 до 5 лет на основании протокола испытаний соответствующей лаборатории. 3. Дополнительно оформим для Вас сертификат ИСО 22000 (ХАССП), он подтвердит соответствие производственных процессов пищевой продукции государственным требованиям и нормам. Предоставленную информацию продублировала на указанную Вами почту, прикрепила образцы документов. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы - обязательно обращайтесь, всегда готова на них ответить!
Еще несколько десятков лет назад на прилавках магазинов можно было встретить лишь несколько основных, а иногда и один сорт муки. Однако сейчас выбор просто огромный и не всегда можно понять, какой сорт подходит для определенных кулинарных изделий.
Современные виды муки
Особое внимание при выборе муки следует обратить на процент сухой клейковины. Такой продукт часто называют улучшенным. Муку с большим процентом клейковины применяют для сложных рецептов – бисквита или дрожжевого теста. Многие частные хлебопекарни применяют именно такую муку, но стоит она дороже, хотя позволяет выпекать пышный хлеб даже в домашних условиях.
Проблема современной муки в том, что для производства используются технологии, которые полностью очищают зерно и перемалывают его в пыль. Тонкий помол действительно лучше подходит для хлебобулочных изделий, но продукт теряет все витамины и полезные микроэлементы.
Каждому изделию свой сорт
Стоит отметить, что сейчас для каждого хлебобулочного изделия используется свой сорт муки. Для примера рассмотрим основные сорта, представленные на отечественном рынке:
· Крупчатка – отличается крупным помолом и может состоять из отдельных частичек зерна. Однако оболочек зерна в таком сорте почти нет, поэтому и общий процент витаминов, минералов и клетчатки минимальный. Используется для приготовления сдобного дрожжевого теста, например сдобных булочек или куличей.
· Второй сорт – отличается темно-серым цветом с желтоватыми оттенками. Превосходит все остальные сорта по содержанию питательных веществ, витаминов и минералов. Подходит для приготовления несладких мучных изделий и домашней выпечки.
· Обойная мука – ошибочно полагать, что этот сорт подходит для приготовления клейстера. Мука состоит из крупного помола и может иметь почти коричневый оттенок. Отличается лучшими показателями по количеству пищевых волокон, клетчатки и витаминов. Именно такая мука лучше всего подходит для здорового питания, но меньше для сдобы. Ее используют для приготовления домашнего хлеба.
Какая бывает мука в других странах мира
Если вы увлекаетесь выпечкой и часто изучаете рецепты из других стран, то могли заметить разницу по маркировке муки. Дело в том, что в мире чаще всего используется показатель зольности, поэтому и обозначение могут испугать обычного пользователя.
На заметку . В зависимости от страны мира используется собственная методика измерений. Например, в Германии прописывают общее количество золы, которое можно получить из 100 грамм сухой массы.
Стандартом качества в Европе считается показатель от 400 единиц зольности – это обычная пшеничная мука первого класса для выпечки хлеба и других изделий. Хлебобулочная мука может иметь показатель 550 или 812, а более темные сорта муки для цельнозернового хлеба – 1050 или 1600.
Французы используют видоизменные показатели, поэтому цифры от германской маркировки отличаются в 10 раз. Например, стандартной мукой во Франции считается сорт 55 или обычная мука для выпечки. В рецептах для более сложной выпечки (круассанов) используется мука класса 45. Если вы планируете покупать цельнозерновую муку во Франции, следует выбирать Тип 110 или 150.
Совершенно другие обозначения для сортов используются в Чехии, Италии и ряде других стран. В рецептах часто можно встретить обозначения 00 – мука экстра мягкая. Если выбирать средний помол, нужно рассмотреть вариант Т650 и другие.
В США и Англии вообще не используется нумерация, поэтому в этих странах вы вряд ли найдете на прилавках известные нам обозначения. Самое интересное, что американская маркировка больше похожа на российскую, только слегка видоизменную:
· High-gluten flour – мука с максимальным содержанием процента клейковины.
· All-purpose flour – мука для общего потребления.
Какой торговой маркой муки Вы пользуетесь и почему? Расскажите об этом в комментариях.
Читайте также: