Спагетти султан из твердых сортов пшеницы

Обновлено: 07.09.2024

🌾 А вы знали, что макароны Sultan сделаны из твердых сортов пшеницы (дурум), которая содержит множество полезных веществ?
👆🏽 Смотрите сами: … Ещё
✔ В зернах пшеницы твердых сортов содержится крахмал в виде кристаллов. Ему не страшна термическая обработка. Он легко усваивается, дарит силы и задерживает белок.
✔ Жир в макаронах этого сорта полезный – ненасыщенный. Он быстро расщепляется. Такой жир полезен для нашей кожи. Он делает ее эластичной и гладкой.
✔ В продукте высокое содержание белков и углеводов. Одна порция блюда на четверть удовлетворит нашу суточную потребность в этих элементах.
✔ А в отрубных макаронах содержится клетчатка. Она полезна для пищеварения и сердечно-сосудистой системы.… Ещё

Описание: Cellentani — челлентани — пружинообразные трубочки.

Вес нетто: 1000 г.

Количество пакетов в коробке: 10 шт.

Страна: Казахстан

Цена: 45,00 руб.

Макароны Корона Премиум рожки №2 1,0 кг

Макароны Корона Премиум рожки №2

Описание: Рожки (итал. macaroni) — дугообразные, изогнутые, мелкие, крупные с бороздками и без. Ziti, Rigatoni (ригатони), Cannelloni (каннеллони), Manicotti (маникотти), Perciatelli (печутелле — длинные macaroni).

Вес нетто: 1000 г.

Количество пакетов в коробке: 10 шт.

Страна: Казахстан

Цена: 45,00 руб.

Макароны Корона Премиум спираль №1 1,0 кг


Макароны Корона Премиум спираль №1

Вес нетто: 1000 г.

Количество пакетов в коробке: 10 шт.

Страна: Казахстан

Цена: 45,00 руб.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы для макаронных издели в/с (дурум), соль, вода очищенная (пятиступенчатая очистка), сухой яичный желток

Вес нетто: 300 г.

Количество пакетов в коробке: 16 шт.

Страна: Казахстан

Срок годности: 24 месяца

Цена: 40,50 руб.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы для макаронных издели в/с (дурум), соль, вода очищенная (пятиступенчатая очистка), яичный желток

Вес нетто: 300 г.

Количество пакетов в коробке: 20 шт.

Страна: Казахстан

Срок годности: 24 месяца

Цена: 40,50 руб.

Состав: мука в/с, соль, вода очищенная (пятиступенчатая очистка), яичный желток

Вес нетто: 250 г.

Количество пакетов в коробке: 36 шт.

Страна: Казахстан

Срок годности: 24 месяца

Цена: 49,50 руб.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы для макаронных издели в/с (дурум), соль, вода очищенная (пятиступенчатая очистка)

Вес нетто: 250 г.

Количество пакетов в коробке: 18 шт.

Страна: Казахстан

Срок годности: 24 месяца

Цена: 51,30 руб.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы для макаронных издели в/с (дурум), соль, вода очищенная (пятиступенчатая очистка)

Вес нетто: 400 г.

Количество пакетов в коробке: 16 шт.

Страна: Казахстан

Срок годности: 24 месяца

Цена: 64,80 руб.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы для макаронных издели в/с (дурум), соль, вода очищенная (пятиступенчатая очистка)

Вес нетто: 400 г.

Количество пакетов в коробке: 12 шт.

Страна: Казахстан

Срок годности: 24 месяца

Цена: 64,80 руб.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы для макаронных издели в/с (дурум), соль, вода очищенная (пятиступенчатая очистка)

Вес нетто: 400 г.

Количество пакетов в коробке: 12 шт.

Страна: Казахстан

Срок годности: 24 месяца

Цена: 64,80 руб.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы для макаронных издели в/с (дурум), соль, вода очищенная (пятиступенчатая очистка)

Вес нетто: 400 г.

Количество пакетов в коробке: 12 шт.

Страна: Казахстан

Срок годности: 24 месяца

Цена: 64,80 руб.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы для макаронных издели в/с (дурум), соль, вода очищенная (пятиступенчатая очистка)

Польза твёрдых сортов

Но вермишель вермишели — рознь. Для производства настоящих макарон, в понимании итальянцев, могут быть использованы только мука твёрдой пшеницы (Triticum Durum, semolina) и вода. Фактически требования качества макаронных изделий полностью удовлетворяются только такой пшеницей. Это связано прежде всего с разницей в углеводных структурах твёрдой и мягкой пшеницы. В зерне твёрдой пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, тогда как в мягкой — в аморфной. При правильном размоле кристаллический крахмал не разрушается, и в макаронах — при правильных режимах прессования и сушки — кристаллы крахмала склеиваются комочками белка, содержание которого в твёрдых сортах пшеницы выше. А вот питательная ценность макаронных изделий из мягкой пшеницы сравнима с ценностью обыкновенного хлеба, и именно с этим обстоятельством связана расхожая мысль о том, что от макарон толстеют. Так вот, толстеют от хлеба, а не от качественных макарон.

Наша корзина

Что в имени тебе моём…

Поиски стеклянного излома

Здесь стоит отметить, что все вышеперечисленные продукты с успехом конкурируют по цене в сравнении с российскими и поэтому пользуются популярностью у покупателей. Российские и другие зарубежные макароны хоть и выделяются своей разноцветностью, раскрученными торговыми марками и порой качеством, всё же реже попадают на стол петропавловцев из-за высоких цен, иногда сравнимых с 500 граммами мяса.

Макароны - это моя палочка-выручалочка. Их главное преимущество в том, что их очень быстро и просто готовить. Они идеально сочетаются с сыром, который практически весь подходит для похудения , вопреки распространённым заблуждениям.

Сегодня я вам расскажу какие марки макарон стоит покупать, если хотите похудеть . А также дам несколько советов, как определить подходят макароны для похудения или нет .

Какие марки макарон подойдут при похудении. Мой опыт.

Самое главное, что нужно знать. Для похудения подходят только макароны из твёрдых сортов пшеницы . Всё? Расходимся? 😉

Как бы не так! Дальше будет интересно. 😉

Почему макароны твёрдых сортов

В твёрдых сортах пшеницы в зёрнах больше амилопектина и меньше амилозы . Именно амилоза при варке легко выходит в воду.

В результате макаронные изделия с большим содержанием амилозы (мягкие сорта) становятся легко доступными для усвоения, повышается их гликемический индекс.

Макароны из мягких сортов пшеницы (из хлебопекарной муки) способствуют всплеску инсулина, превращению полученной из углеводов глюкозы в жирные кислоты, отложению их в подкожный жир. Помимо этого они не насыщают вас надолго .

Употреблять варёные макароны из мягких сортов - это всё равно, что есть сахар, картофельное пюре или отварной белый шлифованный рис. Их гликемический индекс варьируется в пределах 60-70. Но при длительной варке может превысить эти значения.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы наоборот: дают плавный инсулиновый отклик, насыщая надолго без вредных последствий для организма. Гликемический индекс в диапазоне 40-50 единиц.

Вы обратили внимание на слово "сортов"?

Есть много сортов пшеницы. И твёрдых сортов тоже много. При изготовлении макаронных изделий производитель смешивает различные сорта пшеницы в разных пропорциях. Так что надпись "макароны из твёрдых сортов пшеницы" ещё ничего не гарантирует и доверять исключительно ей нельзя.

Как определить, действительно ли макароны из нужных твёрдых сортов

Макаронные изделия должны быть янтарного, тёмно-бежевого или золотистого цвета.

2. Вкрапления

При внимательном рассмотрении могут присутствовать вкрапления тёмного цвета. Это оболочки зерна. Хотя их может и не быть.

Вот чего точно не должно быть, так это вкраплений белого цвета. Это крахмал с большим содержанием упомянутой выше амилозы.

Макароны не должны ломаться и крошиться. Присутствие крошки в упаковке - плохой признак.

Вода при варке не должна мутнеть. Мутная вода говорит, о том, что амилоза выходит в воду. Если вы съедите такие макароны, то отвеса на весах ждать не стоит.

5. Консистенция

Варёные макароны должны быть упругими и эластичными.

Они вкуснее, чем мягкие сорта, благодаря тому, что сохраняют структуру.

Раньше я не особо любил макароны, потому что ел не те марки. Сейчас я их просто обожаю, потому что покупаю правильные марки. Какие? Об этом далее.

Читайте также: