Три фермера закупили для посева 1957 кг ячменя

Обновлено: 01.03.2024

Три фермера закупили для посева 1957 кг ячменя. Второму фермеру нужно в 5 раз меньше ячменя, чем первому, а третьему - в 3 раза меньше, чем второму. Сколько килограммов нужно каждому фермеру ?!

пусть х - 2 фермера. тогда у первого 5х, а у третьего х/3. всго 1957. составляем уравнение.

5х + х + х/3 = 1957
19х/3 = 1957
19х = 1957*3
х = 309

тогда первому 5*309 = 1545
третьему 309/3 = 103

Пусть первому фермеру=хкг, тогда второму=х/5кг, а третьему=х/15кг, так как всего 1957 кг, то
х+х/5+х/15=1957
19х/15=1957
х=1545кг (первому)
второму-309кг
третьему-103кг

Так: 1 + 3 + 3 * 5 = 19.

3-му: : 1957 : 19 = 103.

2-му: 103 * 3 = 309.

1-му: 309* 5 = 1545.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Пусть третьему фермеру нужно х (икс) кг ячменя, тогда второму фермеру необходимо: (х · 3) кг ячменя, а первому фермеру – ((х · 3) · 5) = (х · 15) кг. Зная общую массу закупленного ячменя, составим уравнение:

х + х · 3 + х · 15 = 1957;

х = 103 (кг) – ячменя нужно третьему фермеру.

Найдем, сколько кг зерна нужно второму фермеру: х · 3 = 103 · 3 = 309 (кг).

Определим, сколько кг зерна необходимо первому фермеру: х · 15 = 103 · 15 = 1545 (кг).

Ответ: первому фермеру нужно 1545 кг ячменя, второму – 309 кг, а третьему – 103 кг.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Три фермера закупили для посева 1957 кг ячменя. второму фермеру нужно в 5 раз меньше чем первому а третьему в 3 раза меньше чем второму . сколько кг ячменя нужно каждому для посева ? РЕШИТЕ С ПОМОЩЬЮ УРАВНЕНИЯ

Пусть х кг ячменя нужно третьему фермеру,
тогда второму фермеру нужно 3х кг ячменя,
а первому фермеру — (3х * 5) кг или 15х кг ячменя.

х + 3х + 15х = 1957
19х = 1957
х = 1957 : 19
х = 103 (кг) — ячменя для 3-его фермера.
103 * 3 = 309 (кг) — ячменя для 2-ого фермера.
309 * 5 = 1545 (кг) — ячменя для 1-ого фермера.

Второму фермеру нужно в 5 раз меньше чем первому а третьему в 3 раза меньше чем второму .

Сколько кг ячменя нужно каждому для посева ?

РЕШИТЕ С ПОМОЩЬЮ УРАВНЕНИЯ.


Пусть х кг ячменя нужно третьему фермеру,

тогда второму фермеру нужно 3х кг ячменя,

а первому фермеру - (3х * 5) кг или 15х кг ячменя.

Х + 3х + 15х = 1957

х = 103 (кг) - ячменя для 3 - его фермера.

103 * 3 = 309 (кг) - ячменя для 2 - ого фермера.

309 * 5 = 1545 (кг) - ячменя для 1 - ого фермера.


Для посева заготовили семена ячменя, овса, проса, всего 220т 5ц?

Для посева заготовили семена ячменя, овса, проса, всего 220т 5ц.

Ячменя было заготовлено 85т, овса - на 9т 5ц меньше, чем ячменя.

Сколько проса заготовлено для посева?


А) Папа, сын и дочь собрали 99 кг свеклы?

А) Папа, сын и дочь собрали 99 кг свеклы.

Сын собрал в 2 раза больше, чем дочь, а папа – в 3 раза больше, чем сын.

Сколько килограммов свеклы собрал каждый из них?

(нужно начинать с меньшего) в) Три фермера закупили для посева 1957 кг ячменя.

Второму фермеру нужно в 5 раз меньше ячменя, чем первому, а третьему – в 3 раза меньше, чем второму.

Сколько килограммов ячменя нужно каждому фермеру?

(надо начать с фермера, которому нужно меньше всего).


Для посева заготовили семена ячменя овса проса всего 220т 5ц ячменя было заготовлено 85т овса на 9т 5ц меньше чем ячменя сколько просо заготовлено для посева?

Для посева заготовили семена ячменя овса проса всего 220т 5ц ячменя было заготовлено 85т овса на 9т 5ц меньше чем ячменя сколько просо заготовлено для посева.


Для посева заготовили семена ячменя, овса, проса, всего 220т 5ц?

Для посева заготовили семена ячменя, овса, проса, всего 220т 5ц.

Ячменя было заготовлено - 85т, овса - на 9т 5ц меньше, чем ячменя.

Сколько проса заготовлено для посева?


Для посева заготовили семена ячменя, овса, проса, всего 220т 5ц ?

Для посева заготовили семена ячменя, овса, проса, всего 220т 5ц .

Ячменя было заготовлено 85т, овса - на 9т 5ц меньше, чем ячменя.

Сколько проса заготовлено для посева?


Для посева заготовили семена ячменя овса проса всего 220 т 5ц?

Для посева заготовили семена ячменя овса проса всего 220 т 5ц.

Ячменя было заготовлено 85 т, овса - 9т 5ц меньше, чем ячменя.

Сколько проса заготовлено для посева.


1 фермер - ?

Кг ячменя 2 фермер - ?

Кг ячменя в 5 раз меньше чем 1 - ый фермер 3 фермер - ?

Кг ячменя в 3 раза меньше чем 2 - ой фермер Всего - 1957 кг ячменя.


Два фермера закупили для посева 1957 кг ячменя?

Два фермера закупили для посева 1957 кг ячменя.

Первый фермер закупил на 233 кг больше, чем второй.

Сколько килограмов ячменя закупил каддый фермер?


Решить уровнением задачу?

Решить уровнением задачу.

Три фермира закупили 1188 кг.

Ячменя для посева .

Первый посеел в 2 раза больше чем второй фермер.

А третий в 4 раза больше чем первый.

Ячменя посеел каждый фермер.


Помогите решить задачу :Три фермера закупили для посева 1957 кг ячменя?

Помогите решить задачу :

Три фермера закупили для посева 1957 кг ячменя.

Второму фермеру нужно в 5 раз меньше ячменя, чем первому, а третьему - в 3 раза меньше, чем второму.

Сколько килограммов ячменя нужно каждому фермеру?

Дам 25 баллов за лучший!

Вопрос Три фермера закупили для посева 1957 кг ячменя?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Математика и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.


А) 45 / 25 = 1, 8 б) 25 / 45 в) 25 / 70 количество проверенных работ от общего количества работ 45 / 70 количество непроверенных работ от общего количества работ.


Хто не любить своєї рідної мови, солодких святих звуків свого дитинства, не заслуговує на ім’я людини.


Я полюбляю , а до чого це питання.


Равенства : 3 = 3 4 + 1 = 5 Неравенства : 4 - 1.


5, 4 - 2(3, 7x + 8) = 5, 4 - 7, 4х - 16 = - 10, 6 - 7, 4х.


5, 4 - 2(3, 7x + 8) = 5, 4 - 7, 4х - 16 = - 7, 4х - 10, 6.


890000 см ^ 2 13a = 52609, 18 М ^ 2 9га 50 а = 72, 24 а 73га30а = 210, 39 а 98203м = 98км 203м 98302мм = 9830см 2 мм 98302мм = 983 дм 2 мм 98203мм = 9820 см 3мм.


X - скорость по течению x - 6 - скорость против течения 0, 6x = 1 * (x - 6) 0, 6x = x - 6 x - 0, 6x = 6 0, 4x = 6 x = 6 : 0, 4 x = 15км / ч скорость по течению 15 * 0, 6 = 9кмрасстояние между пристанями.


1) 20( + 2) 22( - 3) 19( + 4)23( - 5)18 2)ответ 5 3)1 * 2 = 3, 2 * 3 = 6, 6 * 4 = 24, 24 * 5 = 120, 120 * 6 = 720 4)1 + 2 = 3, 3 + 3 = 6, 6 + 4 = 10, 10 + 5 = 15, 15 + 6 = 21 5)18 + 7 = 25, 25 + 8 = 33, 33 + 9 = 42, 42 + 10 = 52.


Пусть было хрядов если по 4 в ряду, то будет 4х + 3 (один ряд неполный) если по 5. То5х + (3 - 2) = 5х + 1 общее количество одинаково, поэтому 5х + 1 = 4х + 3 х = 2 - ряда 4 * 2 + 3 = 11 - карандашей 5 * 2 + 1 = 11 - решение верное Ответ : 11 каранд..

© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

Аватар

1 фермер- ?
2 фермер- ?, в 5 раз меньше чем 1 фермеру
3 фермер- ?, в 6 раз меньше, чем 2 фермеру
Пусть кол-во ячменя у 3его фермера = x, тогда кол-во ячменя 2ого фермера = 6х, а кол-во ячменя у 1ого фермера будет = 5*6х, их сумма равна х+6х+(5*6х), а по условию задачи =1957 кг
Составим уравнение:
х+6х+5*6х=1957
37х=1957 | :37
х=
х=52 (кг) ячменя нужно 3ему фермеру.
6х=52 *6= 317 (кг) ячменя нужно 2ому фермеру
30х= 52 * 30= 1586 (кг) ячменя нужно 1ому фермеру.
Ответ: .

Вопрос

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Математика.

Читайте также: