Украинские макароны из твердых сортов пшеницы

Обновлено: 18.09.2024

Королевские перья - паста, предназначенная для фаршировки мясом или сыром и запекания с соусом.

Состав продукта:
мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта
вода питьевая
Макаронные изделия группы А, высший сорт
ГОСТ 31743
Пищевая (энергетическая) ценность - 344 ккал/1440 кДж
Без ГМО
Из твердых сортов пшеницы
Без пищевых добавок и красителей
Бронзовая матрица

Королевские ракушки – паста, предназначенная для фаршировки в сухом виде мясным фаршем и запекания под соусом в духовке. Кроме этого, ракушки можно отваривать до состояния al dente и наполнять их сырной, творожной начинкой или начинкой из печеночного паштета.

Состав продукта:
мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта
вода питьевая
Макаронные изделия группы А, высший сорт
ГОСТ 31743
Пищевая (энергетическая) ценность - 344 ккал/1440 кДж
Без ГМО
Из тв … Королевские ракушки – паста, предназначенная для фаршировки в сухом виде мясным фаршем и запекания под соусом в духовке. Кроме этого, ракушки можно отваривать до состояния al dente и наполнять их сырной, творожной начинкой или начинкой из печеночного паштета.

Состав продукта:
мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта
вода питьевая
Макаронные изделия группы А, высший сорт
ГОСТ 31743
Пищевая (энергетическая) ценность - 344 ккал/1440 кДж
Без ГМО
Из твердых сортов пшеницы
Без пищевых добавок и красителей ↑

Классическая паста, которая идеально подходит для ежедневного рациона. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы являются основой здорового питания и базисом Средиземноморской диеты.

Состав продукта:
мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта
вода питьевая
ГОСТ 31743
Пищевая (энергетическая) ценность - 349 ккал/1460 кДж
Без ГМО
Из твердых сортов пшеницы
Без пищевых добавок и красителей
Формат:

Изготавливается из зерна твердых сортов пшеницы 2 сорта с п … Классическая паста, которая идеально подходит для ежедневного рациона. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы являются основой здорового питания и базисом Средиземноморской диеты.

Состав продукта:
мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта
вода питьевая
ГОСТ 31743
Пищевая (энергетическая) ценность - 349 ккал/1460 кДж
Без ГМО
Из твердых сортов пшеницы
Без пищевых добавок и красителей
Формат:

Изготавливается из зерна твердых сортов пшеницы 2 сорта с повышенным содержанием протеина. В муке 2 сорта дурум содержится большее количество измельченных частиц оболочки зерна, которые являются поставщиком клетчатки в организм, улучшающей пищеварение. Содержание витаминов группы В в муке второго сорта в два раза выше чем в муке высшего сорта. Только во 2-м сорте присутствуют витамины D и Е, а также каротин, являющийся провитамином А ↑

Классическая паста, которая идеально подходит для ежедневного рациона. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы являются основой здорового питания и базисом Средиземноморской диеты.

Состав продукта:
мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта
вода питьевая
ГОСТ 31743
Пищевая (энергетическая) ценность - 349 ккал/1460 кДж
Без ГМО
Из твердых сортов пшеницы
Без пищевых добавок и красителей
Формат:

Изготавливается из зерна твердых сортов пшеницы 2 сорта с п … Классическая паста, которая идеально подходит для ежедневного рациона. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы являются основой здорового питания и базисом Средиземноморской диеты.

Состав продукта:
мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта
вода питьевая
ГОСТ 31743
Пищевая (энергетическая) ценность - 349 ккал/1460 кДж
Без ГМО
Из твердых сортов пшеницы
Без пищевых добавок и красителей
Формат:

Изготавливается из зерна твердых сортов пшеницы 2 сорта с повышенным содержанием протеина. В муке 2 сорта дурум содержится большее количество измельченных частиц оболочки зерна, которые являются поставщиком клетчатки в организм, улучшающей пищеварение. Содержание витаминов группы В в муке второго сорта в два раза выше чем в муке высшего сорта. Только во 2-м сорте присутствуют витамины D и Е, а также каротин, являющийся провитамином А ↑

Рожки экспресс – паста, специально обработанная с помощью пара, благодаря чему готовится в два раза быстрее обычных. Готовится за 3 минуты на плите или в СВЧ-печи. Изготовлена из пшеницы твердых сортов дурум.

Состав продукта:
мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта
вода питьевая
Макаронные изделия группы А, высший сорт
ГОСТ 31743
Пищевая (энергетическая) ценность - 344 ккал/1440 кДж
Без ГМО
Из твердых сортов пшеницы
Без пищевых добавок и красителей

Спиральки экспресс – паста, специально обработанная с помощью пара, благодаря чему готовится в два раза быстрее обычных. Готовится за 3 минуты на плите или в СВЧ-печи. Изготовлена из пшеницы твердых сортов дурум.

Состав продукта:
мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта
вода питьевая
Макаронные изделия группы А, высший сорт
ГОСТ 31743
Пищевая (энергетическая) ценность - 344 ккал/1440 кДж
Без ГМО
Из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия с натуральными томатом и шпинатом в составе. Супервитаминный микс полезных свойств твердой пшеницы, натуральных томата и шпината. Одни из самых полезных макаронных изделий. Томат и шпинат содержат богатый комплекс необходимых для человека полезных веществ, витаминов и минералов. Сочетание великолепных диетических свойств твердой пшеницы, натурального шпината и томата позволяют отнести этот продукт к самым полезным среди других макаронных изделий.
Варятся 12 минут.
Формула прод … Макаронные изделия с натуральными томатом и шпинатом в составе. Супервитаминный микс полезных свойств твердой пшеницы, натуральных томата и шпината. Одни из самых полезных макаронных изделий. Томат и шпинат содержат богатый комплекс необходимых для человека полезных веществ, витаминов и минералов. Сочетание великолепных диетических свойств твердой пшеницы, натурального шпината и томата позволяют отнести этот продукт к самым полезным среди других макаронных изделий.
Варятся 12 минут.
Формула продукта
С натуральными томатом и шпинатом
Универсальный формат
Полезный состав
Группа, А
Второй сорт
Натуральное сырье
Без ГМО
ГОСТ
Короткий формат
Упаковка 450 г
Что приготовить
Спортивное питание
Детские блюда
Вегетарианские блюда
Диеты и диетические блюда
Низкокалорийные блюда
Постные блюда
Повседневные блюда
КБЖУ
367 Ккал
углеводы — 73,2 г
белки — 15,5 г
жиры — 1,3 г
Витамины:
РР — 1,8 мг
В1 — 0,47 мг
В2 — 0,2 мг
Макро- и микроэлементы:
Р — 156,0 мг
Fe — 2,5 мг
Mg — 68,8 мг
Zn — 2,0 мг
Срок годности: 24 мес ↑

Макаронные изделия с натуральными томатом и шпинатом в составе. Супервитаминный микс полезных свойств твердой пшеницы, натуральных томата и шпината. Одни из самых полезных макаронных изделий. Томат и шпинат содержат богатый комплекс необходимых для человека полезных веществ, витаминов и минералов. Сочетание великолепных диетических свойств твердой пшеницы, натурального шпината и томата позволяют отнести этот продукт к самым полезным среди других макаронных изделий.
Варятся 8 минут.

Формула прод … Макаронные изделия с натуральными томатом и шпинатом в составе. Супервитаминный микс полезных свойств твердой пшеницы, натуральных томата и шпината. Одни из самых полезных макаронных изделий. Томат и шпинат содержат богатый комплекс необходимых для человека полезных веществ, витаминов и минералов. Сочетание великолепных диетических свойств твердой пшеницы, натурального шпината и томата позволяют отнести этот продукт к самым полезным среди других макаронных изделий.
Варятся 8 минут.

Формула продукта
С натуральными томатом и шпинатом
Универсальный формат
Полезный состав
Группа, А
Второй сорт
Натуральное сырье
Без ГМО
ГОСТ
Короткий формат
Упаковка 450 г
Что приготовить
Спортивное питание
Детские блюда
Вегетарианские блюда
Диеты и диетические блюда
Низкокалорийные блюда
Постные блюда
Повседневные блюда ↑

Классическая паста, которая идеально подходит для ежедневного рациона. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы являются основой здорового питания и базисом Средиземноморской диеты.

Состав продукта:
мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта
вода питьевая
Макаронные изделия группы А, высший сорт
ГОСТ 31743
Пищевая (энергетическая) ценность - 344 ккал/1440 кДж
Без ГМО
Из твердых сортов пшеницы
Без пищевых добавок и красителей

Гречневые спагетти объединяют в себе преимущества пасты из твердых сортов пшеницы и гречихи. Продукт имеет выраженный оттенок натуральной гречихи. При варке сохраняются все полезные свойства пасты и гречихи, а также яркий аромат гречихи.

Состав продукта:
мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта
вода питьевая
мука гречневая (до 20%)
ГОСТ Р 54656
Пищевая (энергетическая) ценность - 350 ккал/1465 кДж
Без ГМО
Из твердых сортов пшеницы
Без пищевых добавок и к … Гречневые спагетти объединяют в себе преимущества пасты из твердых сортов пшеницы и гречихи. Продукт имеет выраженный оттенок натуральной гречихи. При варке сохраняются все полезные свойства пасты и гречихи, а также яркий аромат гречихи.

Состав продукта:
мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта
вода питьевая
мука гречневая (до 20%)
ГОСТ Р 54656
Пищевая (энергетическая) ценность - 350 ккал/1465 кДж
Без ГМО
Из твердых сортов пшеницы
Без пищевых добавок и красителей
Формат:

Для производства применяется натуральное дополнительное сырье - мука гречневая. Гречневые макароны - это ценный диетический продукт, который объединяет преимущества гречихи и твердых сортов пшеницы. Гречневые макароны являются источником пищевых волокон, способствуя улучшению пищеварения ↑


Макароны – пища из высушенного теста и воды. Их основные составляющие – белки и углеводы. В макаронах содержится не менее 11 — 12% белковых веществ, 70-72% углеводов (в основном крахмала), 13% влаги и 0,5-0,7 % жира. Их стоимость очень умеренная, а готовка не занимает много времени, поэтому этот продукт традиционно пользуется спросом. Мировые компании производят более 12 млн. тонн макарон в год. На первом месте по потреблению этого продукта итальянцы. Это традиционное блюдо их кухни. За ними следуют жители Восточной Азии. Там популярность пользуется лапша вок и удон, также существует много вариаций рисовой лапши.

Анализ рынка макарон - фото 1

Украинцы потребляют от 4 до 5 кг макарон в год. В Европе этот показатель равен 12 килограммам. В ноябре 2016 года были озвучены новые стандарты потребительской корзины для Украины. По ним в рационе среднестатистического украинца должно присутствовать 4 кг макарон в год.

Анализ рынка макарон: типы продукции:

  • изделия из твердых сортов пшеницы;
  • изделия из мягкой пшеницы.

Первые являются более качественным продуктом, их стоимость выше. В макаронах из твердых сортов пшеницы меньше калорий и больше клейковины. В макаронах из мягкой пшеницы калорий больше, так как в них высокое содержание крахмала. Также из мягких сортов сложно сделать фигурные изделия, поэтому чаще вермишель сделана именно из мягких сортов, а рожки – из твердых.

Анализ рынка макарон: типы продукции

По сортам украинские макароны делят на:

Если при изготовлении были добавлены определенные ингредиенты, об этом говориться на упаковке. Например, яичная лапша или разноцветные макароны с добавлением чернилами каракатицы (имеют ярко выраженный черный цвет).

Больше всего производят макаронных изделий без начинки, не подвергнутых тепловой обработке или не приготовленных каким-либо другим способом. Доля таких изделий в общем производстве колеблется в районе 80-85%. Остальные 15-20% приходятся на лапшу, предварительно обработанную термически и разнообразные макароны с начинками.

Анализ рынка макарон: типы продукции

Обзор рынка макарон: картина производства

Макароны производят из пшеницы, как мы уже писали выше. 2016 стал хорошим годом для аграриев, они собрали почти рекордный урожай зерновых культур – 59,8 млн. тонн. При этом большинство этого урожая пошло на экспорт. В нынешнем маркетинговом году (июнь 2015— июль 2016) Украина экспортировала 39,4 млн. тонн зерна. Но цены на зерно падают, гораздо выгоднее экспортировать пшеницу в виде готового продукта: макарон. Сейчас же сложилась ситуация, при которой страна экспортирует зерно в Италию, где из неё делают макароны, которые после Украина импортирует. Это негативная тенденция, отмечает Алексей Якубин (политолог). Украине нужно переориентироваться, потому что продажа сырья неизбежно ведет к углублению кризиса.

Более чем 85% объема украинского рынка макарон приходится на отечественных производителей. Остальные 15%— импортная продукция. Переломным для макаронного рынка стал 2014 год. Объемы производства уменьшились на 10 процентов, по сравнению с 2014 г.: 103,4 тыс. тонн против 93,1 тыс. тонн. В 2015 году спад производства продолжился, и год отрасль закрыла с объёмами 79,9 тыс. тонн (или минус 14% к 2014 году). В начале 2016 года объемы продолжили снижаться: за январь февраль было произведено 13,9 тыс. тонн продукции. Это на 7% меньше аналогичного периода 2015 года.

Производство макарон в Украине, импорт и экспорт макарон, график и таблица

Сильный урон объемам нанесли аннексия Крыма РФ и проведение АТО. Симферопольская макаронная фабрика занимала 15% процентов рынка (в объемах). Также в лидерах была и Донецкая макаронная фабрика (в конце 2010 года она занимала 10% рынка). Потеря этих производств сильно ударила по насыщению рынка продукцией.

Обзор рынка макаронных изделий: импорт и экспорт

Импорт макаронной продукции рос, пока в 2014 не случилась девальвация гривны. После этого он пошел на спад. В мировом импорте макарон первое место занимает Италия, однако её доля активно уменьшается. На втором месте Турция, на третьем – Китай. Однако импорт из Китая дешевле, чем из Турции.

Симферопольская макаронная фабрика 50% процентов своей продукции (занимала 15% от доли украинского рынка) отправляла на экспорт. С аннексией АРК мы лишились этой доли в импорте. За 9 месяцев 2015 года Украина экспортировала макарон на сумму 28,4 млн.дол. Эта цифра больше, чем в предыдущем году. Однако догнать докризисные цифры и результаты до закрытия российского рынка получится не скоро. Также стоит учесть, что даже в 2013 году экспорт был довольно низким. Пик приходится на 2012 год, а ему предшествовала 3-хлетняя стагнация (смотри график 1).

Анализ рынка макарон - фото 5

Анализ макаронного рынка: картина потребления

В Украине отношение к макаронам как к полезному продукту, который может быть деликатесом, только формируется. Ещё сильны стереотипы о том, что макароны – еда для бедных. Они берут свои корни в СССР. Во времена Союза отечественные макароны быстро разваривались, превращаясь в неаппетитную слипшуюся массу.

Однако происходит постепенная ломка этих стереотипов. В городах потребление качественных импортных макарон из твердых сортов пшеницы росло во время экономических пиков и падало вместе с кризисами (2008 и 2014 года). Сегодня макароны регулярно потребляют 96,5% населения Украины (сюда входят все виды макарон и лапша быстрого приготовления). Спрос на среднеценовой сегмент продукции стабилен. В 2016 году продолжается рост потребления СТМ ритейлеров, и макароны тоже показывают рост в этой категории.

Больше информации о предпочтениях потребителей вы найдете в нашем предыдущем обзоре макаронного рынка.

Макароны постоянно присутствуют в рационе студентов и пенсионеров. Обычно в кризис потребление макарон растет. Индекс потребительских цен (индекс инфляции) в январе-мае 2016 года составил 105,2%. Этот показатель меньше, чем в 2014 году: 140,1%. В этот период подорожали на 5% (±2).

Среди премиум-сегмента продукции до первой трети 2014 года наблюдался рост потребления, так как рост импорт. Но валютный коллапс удорожил импорт, поэтому на полках уменьшилось количество иностранных (в первую очередь – итальянских) макарон.

Для определения потребительских предпочтений обратитесь в KOLORO. Мы вас не поведем!

анализ рынка макарон - фото 6

Анализ рынка макаронных изделий: основные игроки

Продукция компании Украинские Макароны (Тая)

Продукция компании КМФ

Продукция компании Чумак

Продукция компании Зодиак

Также весомыми игроками макаронного рынка являются:

Продукция компании Родной продукт

Исследование макарон: тенденции в дизайне

Дизайн макаронной упаковки: вызов конкурентам

Дизайн упаковки макарон - игровая подача

Дизайн упаковки макарон: открытость на страже качества

О тенденции соединения золотого и белого мы уже писали в нашей статье о завоевании европейских рынков.

Дизайн упаковки макарон - Los Italianos

Дизайн макаронных изделий: не такой как все

Дизайн упаковки макарон - Nudellini

Дизайн макарон: то, что нужно

Следующие два примера упаковок продавались бы хорошо на украинском рынке.

Первый – бренд Fusilli в упаковке flow-pack. В нашем обзоре лидеров мы выяснили, что этот тип наиболее популярен в Украине. Гибкая упаковка недорога, и хорошо защищает продукцию от внешних факторов. Около 40% упаковки Fusilli занимает этикетка. Хочется отметить, что она максимально проста. Вся информация хорошо распределена по периметру, цветовая гамма позволяет отличить разновидности макарон. Тон этикетки идеально совпадает с добавкой, которая отвечает за цвет каждого вида (разные бобовые). Важно, что время приготовления указано большими буквами в уголке упаковки. Fusilli – пример стильной и минималистичной упаковки, разработка и производство которой, будет стоить вменяемых денег.

Дизайн упаковки макарон - Fusilli

Чтобы не растеряться в тенденциях и создатьдизайн упаковкимакарон, который привлечет потребителей и сформирует позитивный образ бренда, обратитесь в KOLORO. Мы разработаем дизайн, проведя предварительное исследование. Благодаря этомувсе наши работы попадают прямо в цель.

Дизайн упаковки макарон - Tavola

Рынок макарон: прогноз

Чтобы быть в курсе всех тенденций рынка, оперативно реагировать на экономические вызовы и извлекать выгоду из состояния дел – обратитесь в KOLORO. Мы проведем кабинетное маркетинговое исследование и найдем способ сделать из лимона лимонад.


Добрый день! Однажды попробовала эти макароны и сразу в них влюбилась. Сейчас это мои самые любимые макароны.Качество изумительное - варятся быстро, не склеиваются, не развариваются (это немаловажно для каждой хорошей хозяйки), очень вкусные и полезные. Мной были испробованы все виды этих макаронных изделий и все они превосходны. Производитель - умничка, вся продукция сертифицирована.Как потребитель - рекомендую данный вид продукции, очень довольна)))

  • ! качественно и очень вкусно
  • ! Не содержит ГМО
  • +полезно для организма
  • Держит форму
  • Качество по доступной цене
  • Не слипаются
  • Цена




Всем привет! Хочу поделится своим опытом использования макаронных изделий из твердых сортов пшеницы одного из самых разрекламированных производителей. Возможно кому-то мой опыт пригодится.


ПтаXа аватар




Если Вы любите макароны так, как любим их мы.. Тогда паста из Fix Price поспеет к вкусному ужину за 8 минут.

Доброго времени суток ! Купила на пробу пачку макарон от "Pasta Collection" в виде перьев в магазине "Fix Price " всего за 25 руб. 50 коп. Упаковка массой в 400 г , оптимальный объём, чтобы приготовить и накормить всю семью.


русалк@ аватар





Андреева-Волкова аватар




Красивое оформление, макароны из твердых сортов пшеницы, цена не запредельная, но я ставлю четверку макаронам Aida fusilli. Я очень не люблю, когда производитель ориентируется на невнимательность покупателя. А именно так и происходит с макаронами Aida. Цена на эти макароны выше среднего.


Ан ас та сия аватар




Дешёвое не значит плохое. Прекрасный молочный супчик и не только получается из данной вермишели. Дешёво, вкусно и с отличным составом.

Всем привет! Рада Вас видеть) Кто о чём, а я вновь, о еде. Но в этот раз поговорим совсем не о сладком блюде, не о лакомстве каком -либо, то есть не о шоколаде, печеньках и мороженом каком-нибудь.Сегодня речь пойдёт о таком продукте, который может быть использован как в сладких вариантах, так и не…


Grunez аватар




Паста птитим мое очередное гастрономическое открытие! Необычно на вид, удивительно и непривычно на вкус. Ем икру, а она не лопается. Вкуснейшее блюдо из птитима опробовано и оторваться невозможно. Как и куда можно использовать пасту птитим Увелка?

Помните свои ощущения, когда пошли в первый класс? Примерно такие были у меня, когда я приступил к готовке пасты птитим Увелка. О ней я только читал и поэтому для меня такой продукт был в новинку, тем более его можно назвать действительно молодым и незнакомым для нашей страны по сравнению с…

Рожки

На сегодня выбор макаронных изделий в наших магазинах настолько велик, что легко растеряться. Какие же из них лучше всего подходят для традиционного итальянского блюда?

Традиция родом из Древнего Рима

Несмотря на то, что паста уже довольно прочно прижилась в рационе украинцев, все помнят, что она родом из Италии. При этом история ее возникновения тянется еще со времен Древнего Рима: тогда муку замешивали с водой и запекали широко нарезанные пластины в печи, чаще всего с каким-то наполнителем. И только в Средние века ее стали производить в промышленных масштабах и варить в кипятке или бульоне, потому что научились готовить продукт долгого хранения, другими словами – высушивать. Именно тогда появились разновидности макарон: длинные, короткие, широкие, узкие и другие. На сегодня итальянская кухня достигла такого разнообразия и мастерства, что существует ряд правил приготовления и подачи этого блюда: например, какой формы взять изделия для того или иного соуса, какие тарелки и приборы взять для сервировки, какие ингредиенты добавить при подаче. Можно сказать, что это стало настоящим искусством, и понятно, почему у многих в нашей стране стал возникать вопрос: какие макароны выбрать для приготовления правильной пасты?

Макароны твердых сортов

Состав макарон

Импортное или наше?
Репутация бренда


Такие макароны богаты белком, растительной клетчаткой и витаминами группы В, а также калием, магнием, фосфором. Они являются прекрасным источником сложных углеводов, которые обеспечивают нас энергией, позволяют долго сохранять чувство сытости и практически не повышают уровень сахара в крови.

Твердые или не очень?

Макароны, от которых худеют!

Надежда Казеннова, заведующая лабораторией испытательного центра:

Макароны, от которых худеют! рис-2

Какой сорт — не брак?

Макароны, от которых худеют! рис-3

Макароны, от которых худеют! рис-4

По российским стандартам, макаронные изделия подразделяют на три группы:

группа А (из муки твердой пшеницы); она делится на сорта — высший, первый и второй. Самые полезные и самые дорогие.

группа Б (из муки мягкой пшеницы для макаронных изделий); в России практически отсутствуют.

группа В (из пшеничной хлебопекарной муки или муки общего назначения, т.е. из мягких сортов пшеницы), она делится на сорта — высший и первый. Продукт невысокого качества и цены. При варке изделия быстро теряют форму и слипаются.

Верните клетчатку!

Людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, традиционно рекомендуют включать в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, в том числе и пасту из твердых сортов пшеницы. Именно поэтому количество пищевых волокон в образцах имело для исследователей принципиальное значение. Как выяснилось, два производителя обманывают ожидания гурманов. В немецких макаронах Genuss Pur клетчатки оказалось в 16 раз меньше, чем указано на упаковке: 0.18 грамм вместо 3 грамм. Итальянские Alce Nero также предоставили недостоверную информацию о содержании этого ценного элемента: 0,56 грамм вместо заявленных 3 грамм. Кстати, и крапивы в составе этих макарон, которая, по уверению производителя, делает их особенно полезными, настолько мало, что рассчитывать на какой-либо дополнительный эффект не приходится.
Зато процент содержания белка (в пересчете на сухое вещество), хотя и незначительно отличался от указанного в маркировке, но оказался в пределах допустимых значений. В Genuss Pur и в российских изделиях белка оказалось даже больше, чем заявлено. А в продукции итальянских производителей его, напротив, немногим меньше.
Напомним, количество белка — один из главных параметров, определяющих пищевую ценность продукта, которую необходимо учитывать при составлении рациона.

Служба безопасности

А как же ГОСТ?

Неужели он допускает все описанное выше несоответствие показателей? Дело в том, что требования ГОСТа действительно строгие, но производители вовсе не обязаны их соблюдать. Сейчас можно выпускать продукт не по ГОСТ, а по техническим условиям, которые каждый производитель устанавливает для себя сам.

Читаем этикетку

О том, как правильно выбирать макаронные изделия, читайте здесь.

На вкус и цвет

Макароны, от которых худеют! рис-5

Состав продукта, безусловно, очень важен, но в первую очередь покупатель ориентируется на его вкус и внешний вид. Именно поэтому дегустация и определение органолептических показателей являются неотъемлемой частью экспертизы продуктов.

Рецептами вкусных и полезных блюд из макарон поделился с нами шеф-повар: смотрите видео!

Читайте также: