Зерна для проращивания сыроед овес голозерный

Обновлено: 18.09.2024

ООО "Гарнец".
Зерна для проращивания Сыроед Овес голозерный, 300г.
Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода.
Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г.
Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов.
Можно использовать для проращивания и традиционного применения.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки-10,0г; жиры-6,0г; углеводы-55,0г.
Энергетическая ценность (калорийность): 1320кДж/316ккал.
Способ проращивания: зерно хорошо промыть, всплывшие удалить; зерно поместить в неглубокую посуду, залить водой, так чтобы она покрывала зерна, закрыть крышкой и
оставить на 3-8 часов; когда зерна набухнут, промыть их проточной водой, слить всю воду и оставить под крышкой еще на 3-4 часа; повторить промывание до прорастания зерна (1-3 раза); проросшие зерна хранить в холодильнике не более 3 суток.
Не употреблять зерна с переросшими (более 2,5мм) проростками.
Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха не выше 25'С.
Срок годности 12 месяцев.
ГОСТ Р ИСО 22000-2007(ISO 22000)

Анна

Довольно-таки чистое зерно.. Прорастает, хотя и не очень быстро, но прорастает. Вкусно и полезно! :)

Проростки овса во многом превосходят проростки других злаков, т.к. зерно овса характеризуется оптимальным соотношением белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В.

Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода.

Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов.

Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство.

Чтобы правильно прорастить овес в домашних условиях, необходимо:

  • переберите зерна, удалите потемневшие, промойте под краном;
  • сложите марлю в несколько слоев и положите на плоскую стеклянную или керамическую тарелку;
  • выложите зерна на одну половину марли, а второй накройте их;
  • оставьте овес в теплом месте, недоступном солнечным лучам, на 2 часа;
  • периодически увлажняйте ткань;
  • зерна начнут прорастать спустя 6-7 часов;
  • пророщенное зерно промойте проточной водой и используйте по назначению.

Есть и второй способ получения пророщенного зерна: овес залейте водой на 10 часов, затем промойте холодной водой и оставьте в сите на 12 часов. Всходы появятся через 24 часа.

Совет. Не проращивайте овес дольше 48 часов, иначе зерна покроются плесенью.

Срок годности 12 месяцев

Рецепты:

Ингредиенты:

  • Проростки овса - 120 г
  • Проростки нута - 50 г
  • Проростки фасоли (маш) - 100 г
  • Помидор - 2 шт
  • Сок лимона или грейпфрута - в качестве заправки
  • Зелень, специи - по вкусу

Способ приготовления:

Проростки - это самая полезная и живая еда, которая доступна современному человеку. В них заключена огромная энергия зарождающейся жизни, это пробудившийся организм, и его потребление повышает энергетический потенциал человека. В этой стадии активации жизни, проростки обладают уникальными питательными, оздоровляющими, укрепляющими, лечебными свойствами.

Исследования советских, российских и зарубежных ученых показывают, что по концентрации необходимых для человека микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, и всего того, что необходимо человеку, проростки - непревзойденный продукт.

Читайте также: