Зерно для проращивания всем на пользу

Обновлено: 18.09.2024

Отборные зёрна пшеницы для проращивания - специально для сыроедов и тех, кто небезразличен к идее здорового питания. Пшеница уже много веков служит для людей источником силы, красоты и здоровья. Наши предки широко использовали в пищу не только цельное пшеничное зерно, но и его ростки. По своей целебной силе особенно выделяются первые ростки пшеничного зерна - в них заключается наивысшая жизненная энергия благодаря повышенной биологической активности молодых ростков.

Целебные свойства проростков пшеницы:

Ростки пшеницы использовались в лечебном и профилактическом питании ещё в древности. Всемирно известный ученый и врач Гиппократ упоминал об их целебных свойствах. Индийские йоги и сегодня питаются преимущественно ростками пророщенной пшеницы, особый интерес представляют они и для сыроедов. Древние русичи использовали специально пророщенные пшеничные зерна (так называемый "зерновой ил") в приготовлении киселей и каш. Это было частью обязательной профилактики авитаминоза в весенний период, наиболее доступными на тот момент средствами.

Для здорового человека основное достоинство пшеничных ростков - в их способность очищать тело от всевозможного "мусора". Этого эффекта можно добиться лишь при регулярном и систематическом употреблении. Однако можно отметить и другие позитивные результаты в краткосрочном периоде: улучшается цвет лица, состояние волос, ногтей и кожи. Также полезны пшеничные ростки и для профилактики кариеса, укрепления иммунитета и повышения тонуса организма.

В период православного поста пшеничные ростки рекомендуются как эффективное средство для укрепления нервной системы женщин и детей. Они улучшают засыпание, укрепляют иммунитет и зрение, повышают общую сопротивляемость организма. Особенно разительно действие пшеничных ростков на зрение: постепенно при употреблении ростков пшеницы резкость восприятия становится всё лучше. Если сочетать такой рацион с регулярными упражнениями, можно достаточно быстро восстановить зрение до идеального!

Как прорастить пшеницу. Для проращивания зёрен понадобится стеклянная емкость с крышкой. Можно также использовать для этой цели специальный проращиватель для зерен и семян. Сначало следует перебрать и промыв зерна под проточной водой. Как вариант, можно промывать пшеницу слабым раствором марганцовки. Затем следует залить зерна водой, чтобы они были покрыты на 5 см. Поставить зёрна проращиваться в тёплое место на 9-12ч. Затем воду слить, накрыть ёмкость крышкой, но неплотно, чтобы воздух поступал в неё. Зёрна в период проращивания нужно промывать каждые 4-5ч. Первые целебные росточки будут готовы спустя 10-12ч. Приятного аппетита.

Хранить ростки можно в холодильнике, перед употреблением следует их промывать.

Достоинства
Использую эту пшеницу не совсем по назначению - выращиваю на подоконнике для кота. Всё отлично растет, через 5 дней уже колосится высокая зелёная травка. Питомец счастлив, ну и я тоже)

Недостатки
Отсутствуют

Достоинства
Заказанное зерно для проращивания хорошего качества. Буду заказывать регулярно.

Недостатки
Недостатков не заметила.

Инструкция по проращиванию пшеницы и ржи

Вам понадобится только глубокая миска и крышка.

3. Проращивать пшеницу следует при комнатной температуре, а хранить готовые проростки лучше в холодильнике. Когда пшеница находится при комнатной температуре ее желательно промывать каждые 6-8 часов. Если храните в холодильнике, достаточно каждые 12-14 ч. Проростки наиболее полезны, когда длина корешков достигнет длины 2-5 мм.

Вы хотите просыпаться каждое утро в отличном настроении? Тогда наша продукция для вас! Ура!

Зерно для проращивания в каждый магазин!
А проростки – на каждый обеденный стол! :)
Показать полностью.

Проростки – один из наиболее полезных для человека продуктов на Земле.
Это действительно так.

Наша цель - чтобы зерно для проращивания и другие полезные сырые продукты появились в любом обычном магазине и супермаркете. Причем по ценам, доступным для каждого.

Сейчас мы продвигаем 6 зерновых для проращивания.
Рекомендуемые нами розничные цены:
- гречка зеленая, 500 г - 85 руб.
- овес в оболочке, 400 г - 50 руб.
- голозерный овес, 500 г - 55 руб.
- пшеница, 500 г - 50 руб.
- рожь, 500 г - 50 руб.
- ячмень в оболочке, 500 г - 50 руб.

В феврале 2013 г. мы запустили небольшую линейку орехов:
- грецкий 1/4, 200 г
- миндаль, 250 г
- фисташки, 200 г
- фундук, 250 г

Включите в свой ежедневный рацион блюда из проростков и переход на сыроедение пройдет гораздо легче и комфортнее. А если вы пока не собираетесь переходить на сыроедение, то проростки все равно принесут вашему организму огромную пользу.
И это прекрасно :)

Мы советуем вам ввести в свой ежедневный рацион блюда из проростков, как это уже сделали мы сами!

При регулярном употреблении, проростки легко заменят вареные гарниры – ведь с проростками можно готовить очень сытные, здоровые и очень вкусные блюда!

Причем это гораздо быстрее, чем готовить что-то на плите, разрушая при нагреве витамины, энзимы и всю внутреннюю структуру продуктов.
И лишая их практически всякой ценности.

Вывод: ПРОРОСТКИ НА КАЖДЫЙ СТОЛ!
И все мы станем здоровее, сильнее, добрее и красивее :)

Татьяна Глухова

Татьяна Глухова запись закреплена

Елена Егорова

Кристина Шарыгина

Кристина Шарыгина запись закреплена

ЯГЬЯ (АГНИ ПУДЖА) – ДРЕВНЯЯ ВЕДИЧЕСКАЯ МОЛИТВА У ОГНЯ
Дорогие друзья, любители и последователи индийской духовной культуры! Рады сообщить вам, что в этом году ягья будет проходить 20 июня.

Ягья (санскр. यज्ञ yajña) – очень древняя ведическая молитва. Одна из основных целей проведения ягьи – возрождение духовности.
Показать полностью. Негативные энергии накапливаются в тонком мире и создают там дисбаланс, который становится причиной сложностей в жизни человека и многих природных катаклизмов. Молитва во время ягьи очищает тонкий мир и помогает не только её непосредственным участникам, но и всем живущим на этой земле людям и ушедшим душам.

Духовный Учитель Шри Пракаш Джи ежегодно проводит ягью в день йогини экадаши. Уже много лет приверженцы индийской духовной культуры из разных уголков мира приезжают, чтобы принять участие в ведической церемонии. Молитва участников ягьи посвящается развитию духовности в нашем обществе и гармонизации отношений между людьми.

Алексей Ландау

Алексей Ландау запись закреплена

Скажите, а как амарант проращивать?
На этикетке ссылка на сайт, но там только раздел блога есть. искать замучился

Анюта Кулешова

Анюта Кулешова запись закреплена

😂

Не знаю, должны ли камни прорастать, или же ваш маш категорически не пригоден для варки, но зуб мой, пострадавший от этого камня, придется лечить. Вот вам и отличное настроение
И это, между прочим, второй камень в одной сваренной порции вашего маша, первый даже покрупнее был.
Да, мыть я его мыла, но перебирать не додумалась - времена грязной крупы в моем мире закончились лет 10 назад(

Денис Александрович

Денис Александрович запись закреплена

Светлана Болашева

Светлана Болашева запись закреплена

ЗАЧЕМ НАМ ЭТО?
Потому что мы хотим создать собственное поселение. Именно там, где нам нравится.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЧЕРЕЗ ПК?
Потому, что, исходя из федерального закона 3085-1, государство не имеет права вмешиваться во внутреннюю хозяйственную и финансовую деятельность кооперативов. А значит, мы будем жить только по тем правилам, которые установим себе сами, а не которые навязаны нам внешней агрессивной средой - политиками и иностранными интервентами.

Например, ввести такие правила (выдержка об обязанностях руководителей ПК "ВМЕСТЕ"):

Ольга Шаталова

Ольга Шаталова запись закреплена

Катя Гребенникова

Катя Гребенникова запись закреплена

добрый день! купила вот гречку Вашей фирмы, первый раз пробовала проращивать - ни росточка ни взошло, потом поняла ошибку - перелила воды. Сегодня второй раз пробую, с водой все правильно сделала, теперь вот слила, промыла, оставила под крышкой. сопливится ((( Что не так?

Иван Фролов

Светлана Болашева

Светлана Болашева запись закреплена

Акция ВСЁ ЛЕТО! Розыгрыш каждый месяц!

Дмитрий Morozoff

Дмитрий Morozoff запись закреплена

Иван Фролов

Дмитрий Morozoff

Всем на пользу

Всем на пользу запись закреплена
FRESH & FRESH. Сыроедение, веганство

Витграсс, как сделать его самому.

Витграсс, сок ростков пшеницы, называют супернапитком для молодости и красоты. Голливудские звезды пьют его на завтрак, перед занятиями йогой и вместо энергетиков.

Ученые заинтересовались выздоровлением и провели исследования, подтверждающие противораковые свойства сока пшеницы. Ученые из Института онкологии им. профессора Петрова также установили, что ростки пшеницы замедляют рост опухоли и сокращают количество метастаз.
Показать полностью.

Витграсс усиливает выделение желудочного сока, поэтому его употребление может быть опасным при язве.

Благодаря клетчатке, которая содержится в витграссе (2,1 г – 10,5%), он способствует очищению организма от токсинов и улучшению пищеварения.

Есть мнение, что в витграссе содержится витамин В12 (50 мкг на 100 г – 1600% от суточной нормы). Известно, что одна из причин анемии – это дефицит витамина В12.
Витграсс способствует восстановлению соединительных тканей организма, в том числе, помогает заживлению долго не заживающих ран.

Кроме того, в составе:

витамин А 4,7 мг
витамин В2 3,25 мг
витамин В5 1,35 мг
витамин В9 1,2 мг
витамин С 20,5 мг
витамин Е 5,6 мг
кальций 24 мг
калий 140 мг
магний 70 мг
фосфор 70 мг
железо 2,2 мг.

Для выжимки сока используются специальные шнековые соковыжималки.

Но витграсс можно сделать и проще. Вырастить побеги пшеницы на собственном подоконнике, а как только они достигнут 10-12 см – немедленно срезать. Затем смешать побеги пшеницы с небольшим количеством воды в блендере.

Кстати, заготовить сок впрок не получится: через 15 минут после его приготовления активность ферментов снижается, а спустя час от нее вовсе не остается следа. Пить сок знатоки советуют обязательно на голодный желудок, начиная с малых доз и постепенно увеличивая. Добавлять зеленые проростки можно во фруктовые коктейли. Например, смешайте авокадо, яблочный сок и один или несколько видов зеленых проростков (семян подсолнуха, люцерну) - получится растительная альтернатива йогурту.

Витграсс лучше всего пить с утра, потому что напиток оказывает мощное тонизирующее действие. Он заряжает бодростью на весь день. А вот если выпить витграсс на ночь, то некоторым может быть сложно заснуть.


Это мой второй экспириенс с макаронами "Умная мама". В моей семье любят спагетти, так почему бы не сделать их чуточку полезнее - подумала я. Первыми мы попробовали спагетти из цельнозерновой пшеницы , потом я купила спагетти из полбы, также цельнозерновые.


Элен Корвин аватар




Когда я впервые услышала про полбу, сразу же вспомнилась "Сказка о попе и его работнике Былде". Собственно, это единственное, что встретилось мне за жизнь, с упоминанием этого злака.


Солнце свободное аватар

Всем доброго дня! Я использую овес для лечения сахарного диабета, нормализации обмена веществ, избавления от запоров. Овес купила на губернском рынке - 8 килограммов (1 ведро) за 100 рублей. Делюсь своим рецептом: 300 гр.


Элен Корвин аватар




Как и у многих людей, моя эволюция по части макарон произошла не сразу. Поначалу много лет я не видела разницы между ними и покупала то, что видела на скидке. Потом почитала одного диетолога и стала покупать исключительно макароны из твердых сортов пшеницы, т.к.


Анастаsia аватар




Здравствуйте. Наконец- то и я решила попробовать макароны из полбы. Раньше часто встречала на этот продукт положительные отзывы и вот недавно заметив их в аптеке решила купить на пробу. Макароны из полбы считаются более полезными. Они содержат больше белков и минералов.


♑_Romadinka_♑ аватар




Как-то зимой мы с подругой наведались в магазин правильного питания. Много там всего необычного и удивительного для обычного человека, далекого от темы ПП. В общем, глаза разбегаются. Набрали немного продуктов с непонятными навзаниями и поехали домой пробовать. Вкусы непривычные и необычные.


babyfruit аватар


Привет Хорошо, что сейчас модно быть здоровым. На полках появилось много безглютеновой продукции, стало модно не есть сахар, и быть веганом. Некоторые говорят, что это просто маркетинг, но мне это даже нравится. Люблю выбирать что-то здоровенькое.


Кошкина Мать аватар




Моя семья за живое питание. К великому нашему сожалению, при современном темпе жизни соблюдать его просто нереально! Проращивание семян в домашних условиях - это маленькая, но вполне доступная часть живого питания. Что только мы не пытались проращивать! Зеленую гречу, овес, маш, пшеницу, сою, нут.


Дарья Аксаковская аватар





эднат аватар




Всем здравствуйте! Мне кажется, что фундук относится к самому популярному виду орехов. В моем детстве не было кешью, фисташек и даже грецких, но вот фундук мама регулярно откуда-то приносила. Естественно сырой, необжаренный, тогда мне он казался самым вкусным.


Дарья Аксаковская аватар




Полезнейшие орешки, содержащие в себе множество белка, витаминов, макро и микроэлементов, незаменимые аминокислоты и фитостеролы. А еще они безумно вкусные!

Читайте также: