1928 год сорт яблок

Обновлено: 15.09.2024

Это я наугад шлепнула . Предложение понравилось. Посчитала,что такие красивые яблочки не могут быть не русскими.

В 1928 году в СССР путем гибридизации двух сортов яблок Макинтош и Папировка, был выведен новый сорт, который назвали "Слава победителям".

а нас кормит Кабарда.Яблок-море!И Москва скупает.Сейчас в Ставрополье разводят все новые и новые сады.

ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок 1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный. В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинк

Здравствуйте!
Вы попали на этот ресурс, потому-что в поиске ответа на вопрос, из викторины.
У нас на портале самая громадная база решений к этой и многим другим похожим викторинам.
По-этому, мы рекомендуем добавить наш проект к себе в браузерные закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли очень легко отыскать ответ на нужный вопрос из игры, рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он находиться в верхней-правой части страницы(если вы просматриваете наш сайт с мобильного телефона, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемый вопрос, достаточно будет ввести всего первые 2-3 слова из разыскиваемого вопроса.

  • слава победителям
  • власть Советам
  • мир народам
  • земля крестьянам

Внимание!
Если вы обнаружили какую либо ошибку в ответах,
пожалуйста напишите нам об этом, в комментариях.


В России полно яблок. Народ, а также русские и советские селекционеры приложили к этому немало усилий, благодаря чему нынешние сады, магазины и рынки завалены яблоками всевозможных сортов — отечественных и заграничных, старых и новых.

Какие-то долго лежат в холодильнике, и с ними ничего не происходит, какие-то запросто могут провести несколько дней в портфеле школьника и выжить в этих условиях без единой царапины, какие-то быстро сморщиваются, одни моментально темнеют, а другие долго сохраняют свою сахарную белизну. Все ведут себя по разному, и все они замечательные.

Мы решили составить гид по тем сортам, которые встречаются в конце лета — начале осени. Вот небольшой список тех яблок, которые доступны в это время в Московском регионе.


Это небольшое кисло-сладкое яблоко, рыхлое, плохо хранится, как и все летние яблоки, но зато обладает ярким душистым ароматом. Светлые румяные плоды разной формы — могут быть ровные, могут быть конические, а могут быть продолговато округлые. Особенность яблок в том, что на дереве они очень быстро могут перезреть, поэтому агрономы советуют их собирать чуть раньше положенного срока. Правда, у этого сорта есть особенность: в зависимости от региона это яблоко может быть и летним и осенним. Хорошо подходит для повидла, джема и густого сока.

На основе этого сорта селекционерами СССР было создано множество других ранних летних сортов, распространившихся на территории Кавказа и Украины.

Вес плода 120–180 грамм.


Очень сочный сорт, что в сочетании с крепкой плотью делает это яблоко универсальным: хорошо себя поведет в варенье, где кусочки яблока не превратятся в труху, и годится для сока. Поверхность плода покрыта легким воском. Из тех яблок, что агрономы называют школьными — среднего размера, легко съесть за один раз и не побьется в детском портфеле. Твердое яблоко с характерной мягкой как будто бы ванильной сладостью. Хорошо хранится и пригодно для длительной транспортировки.

Вес плода 180–200 грамм.


Вес плода 125–145 грамм.


Вес плода 160–180 грамм.


Вес плодов до 200 грамм.


Вес плодов 100–300 грамм.


Вес плодов около 150 грамм


Раннеосеннее яблоко, выведено в Бурятии в 80-е годы XX века, путем скрещивания белого налива и ранетки пурпуровой. Там же в больших количествах и произрастает.

Мякоть средней сочности и плотности нежного зеленоватого цвета, вкус сбалансированный кисло-сладкий, аромат умеренный. Хорошо хранится до декабря, пригодно для компотов, соков и варенья.

Вес плодов около 100 грамм.


Очень красивое яблоко, цвет которого может варьироваться от темно-бордового до интенсивно-фиолетового. Этот фиолетовый оттенок еще усиливает свойственный яблоку восковой налет. Выведен в 20-е годы XX века канадскими селекционерами опытной станции в Саммерленде. Вкус сладко-кислый, аромат яркий, плоть белая и хрустящая, легкий аромат дыни и вина. Кожица плотная.

Вес плодов около 150 грамм.


Вес плодов 120–200 грамм.


Сорт был обнаружен случайно новозеландским фермером в 50-е годы XX века на холмах близ Мотуэки. Румяные упругие плоды c повышенной хрусткостью, сочностью и ярким кисло-сладким вкусом с легкими терпкими винными нотами. Универсальное яблоко, годится и для варенья и для несладких салатов, хорошо держит форму и не истекает соком. Но лучше всего его есть просто так. Хорошо переносит транспортировку и долго хранится, вплоть до мая. Плоды продолговатые.

Вес плодов 280–380 грамм.


Вес плодов до 300 грамм.


Вес плодов до 220 грамм.

В нашем журнале про яблоки есть множество полезной информации, а характеристика еще 16 образцов находится тут.

Читайте также: