Груша деведжи описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Груши Деведжи – вкусный сладкий фрукт зеленовато-желтого цвета с бугристой поверхностью и сочной, хрустящей мякотью. Визуально груша напоминает айву, средний вес плода составляет 250 граммов. Фрукт отлично хранится в холодильнике в течение длительного времени, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Груша Деведжи на прилавки российских магазинов попадает из Турции и Аргентины. В этом сорте содержится масса полезных для организма человека веществ и витаминов группы В, витамины А и С, а также минералы: калий, натрий, магний, железо и пр. В фрукте много клетчатки, нормализующей моторику кишечника. А еще груши обладают противомикробными свойствами и могут включаться в лечебное питание при нарушениях микрофлоры. Фрукт может стать отличной альтернативой сладостям, при этом в нем на 100 граммов всего 42 ккал. Груши не рекомендуется есть натощак или запивать их водой, поскольку это может вызвать расстройство желудка. Употреблять фрукты лучше всего после еды, примерно за час.
Груши нашли широкое распространение в кулинарии: их запекают и сушат, добавляют в компоты и салаты, делают из нее варенье и джемы. Фрукт отлично сочетается с медом, с сырами с плесенью, с руколой и шпинатом, с орехами и свежей мятой. А вот совмещать груши с мясными блюдами не рекомендуется.

Хочу начать сегодняшнее утро с положительного отзыва. Вчера уж очень нервный день у меня выдался. Позже расскажу почему. Вечер я постаралась немного подсластить, в этом мне помогли фрукты. И хорошо, что попались фрукты хорошие, не омрачившие и без того неважное настроение. Так что расскажу об это фрукте и вам.

Предмет моего отзыва - груша с экзотическим незнакомым названием "Деведжи". Купила я эту грушу на пробу в Магните. Новые для меня фрукты я всегда покупаю в единичном количестве. Если понравятся, беру уже побольше. Цена за килограмм - 109 рублей. Это дешевле, чем груши Конференц и Вильямс. Фрукт, действительно, экзотический. К нам завозят из Турции и Аргентины. Из этикетки, распечатанной в Магните, никакой информации выжать не удалось. Только указаны условия и срок хранения.

Груши Магнит Деведжи фото

Пришлось поискать в интернете.

Внешним видом груша напоминает айву, только немного вытянутую к веточке, которая так и осталась, не отвалилась. Груша крупная. Весит больше 250 граммов. Поверхность бугристая с многочисленными пятнышками.

Груши Магнит Деведжи фото

Цвет груши зависит от степени зрелости. Когда я купила грушу, она была зеленой. В холодильнике пролежала почти две недели и немного пожелтела.

Этот сорт груш является новым для нас, в магазинах появился совсем недавно. В интернете информации об этом сорте практически нет. На ощупь груша твердая, под пальцами не проминается, даже после двухнедельного хранения. На срезе видно, что кожица у груши довольно плотная, семечки коричневые. Мне попалась груша с немного потемневшей сердцевиной, но это не гниль, а потемневшая кожица.

Груши Магнит Деведжи фото

По этим признакам можно сделать вывод, что этот сорт груш - зимний. А зимние груши обычно бывают с хорошей лежкостью. Я проверила этот показатель только в течение двух недель. Никаких признаков порчи на плоде нет, созревание тоже не ускоренное.
Аромат не ярко выраженный, даже разрезанный плод не заполняет запахом пространство. Пахнет просто свежестью.
С органолептическими показателями разобрались. Что со вкусом?

Консистенция плода мелкозернистая, это очень хорошо. На зубах крупинки груши не скрипят. Несмотря на твердость, груша кусается хорошо, даже не совсем надежными зубами. Кожицу я не очищала ради эксперимента. Так вот, кожица в горле не застревала, проглатывалась хорошо. Груша сочная, правда, сок по рукам не течет. Но влаги в плоде достаточно. И наконец главный показатель - сладость. Груша сладкая, в меру сладкая, не приторная. Не заметила я никаких мускатных оттенков, просто вкусная сладкая сочная груша.
В целом, груша мне понравилась. Рекомендовать к покупке буду обязательно, да и сама куплю еще не раз. Моя оценка -"отлично".

Берегите себя и близких. Скоро этот високосный год закончится, а с ним и наши неприятности, беды и страхи.


Груша деведжи покоряет российский рынок! Очень интересная новинка! Внешний вид похож на известный фрукт. Буду ли брать и дальше? Вкусно ли? Где купить?

Груши я люблю гораздо больше яблок. Правда попадаются такие, что укусить не сможешь или не устраивают на вкус. В наших широтах груши распространены не так широко, как яблоки, да и вырастить их не так просто порою. Приходится покупать их в магазине, где можно найти разные сорта. Мне нравится конференция, но цена у них не такая низкая. Встретил я совершенно случайно деведжи, совсем неизвестный мне сорт груш до этого. Посмотрел, покрутил, цена привлекла и набрал, а потом еще вернулся за ними. Какая же оказалась груша деведжи и хочется рассказать.


Место покупки: Магнит. Не всегда в этом магазине мне нравится выбор, но порою можно найти и выбрать что-то хорошее в нем, если попал удачно. Знаю точно, что в Спаре можно найти грушу деведжи.

Сколько стоит: 69.99 рублей. Груши деведжи продавались по хорошей акции в Магните и стоили дешевле яблок с другими грушами. В Спаре цена выше - 89.90 рублей.


Хранение

Найти её можно в зале Магнита совсем не в прохладном месте. Она лежит при комнатной температуре в магазине. Думаю, что от этого срок хранения только уменьшается и груша со временем вянет. Дома я кладу её в месте, где попрохладнее, можно в холодильник положить, там она может храниться даже целую зиму и ничего ей не будет, как я узнал.


Не скажу, что в Магните были крупные экземпляры, но и мелкими назвать их не могу. О сорте груш деведжи маловато вообще информации на русском языке. Знаю точно, что плоды могут быть и очень большими. По форме она не вытянутая и длинная, как конференция, а скорее кругловатая и чуть-чуть сужается по бокам к верху. Внешне груша деведжи немного напоминает айву, которая уже продается во многих магазинах.


В основном груша деведжи зеленоватая с едва намечающейся желтизной. На ней есть бока с красноватым и желтым цветом. Можно подумать, что груша не особо и дозрела. На жесткой кожуре присутствуют небольшие пятнышки, которые можно заметить, если присмотреться получше.

На сайте Магнита написано, что груша деведжи сезонная. Сейчас её можно купить в магазине по акции, но не во всех точках она найдется на полках.


Пахнет ли деведжи

Я не смог от неё обонять какой-нибудь невероятный запах. Едва уловимая какая-то свежесть фрукта раздается. Аромат даже не особо сильно витает, когда режешь грушу деведжи. В магазине можно взять и понюхать, что я и сделал. Нет, не было особого запаха от неё, который бы вскружил голову. Я и разрезанную понюхал, так себе аромат, без балдежа. Кстати, названия у груши деведжи можно встретить различные, это и дивиджи, и дивичи, и девечи. На иностранном она пишется Deveci, если не ошибаюсь.


Фрукт очень твердый, не мягкий. Пальцы не продавливают его и нет никаких ямок. Шкурка жесткая при поедании. Откуда же везут деведжи? Из Турции и из Аргентины. Из первой страны дешевле, оттуда груша и поступает на прилавки наших магазинов, так что, это в некотором роде экзотика и не так давно экспортируется фрукт к нам, буквально с прошлого года только. Почему так? Не особо я понимаю, но совсем не против что-то новое попробовать. Я до этого точно нигде её не видел и не встречал.


Необычность груши деведжи

Мякоть у фрукта белого цвета, но самое интересное, что особой зернистости и не видно, да она и не сильно чувствуется, когда ешь. Меня немного этот момент порадовал даже и удивил немного. Я хоть и люблю груши, но иногда эта зернистость так и скрипит на зубах, чего не было с деведжи, а за этот факт я еще больше её полюбил.


Фрукт жесткий, очень даже, нужны крепкие и здоровые зубы для укуса. Мне нравится разделать на дольки и есть. Груша хрустящая, в ней нет никакого намека на мягкость. Кожура жестковатая, что не для всех будет хорошо и некоторым это может не особо понравиться, но чем больше ешь деведжи, тем более становится понятнее, что вкусно же. Оторваться трудно, пока не доешь целый плод до победного. Самая мякоть не рыхлая, а очень плотная. Одной штуки вполне хватает, чтобы неплохо понять, какая же груша на вкус. Потянется ли рука еще за одной? У меня этого не случилось, так как от одной груши деведжи хорошо насыщаешься.


Сочно ли

Я бы сказал и да, и нет. По рукам и по губам сок не стекал при надкусывании, как иногда бывает с конференцией. Опять же не факт, что такое понравится всем, ведь у всех разные вкусы и предпочтения. Мне лично сочности хватило в груше деведжи. Я не давился каждый раз, когда глотал, а это мне понравилось.


Не сильно. На мой взгляд, сладости не так много, но её вполне достаточно, она без всякого излишка, чтобы казалось приторно. Груша деведжи совсем не пресная и не безвкусная была, как иногда мне попадались другие сорта, например, китайская (та самая, словно стекло и непонятная на вкус), что опять только в плюс.


Буду ли я брать груши деведжи? Да. Не откажусь ни от одного кусочка. Я вернулся за очередной порцией, когда съели первую. Очень уж пришлась всем по душе груша деведжи и понравилась. Цена сейчас на неё очень выгодная и рука сама тянется, чтобы взять.


Если вы еще не пробовали экзотическую грушу деведжи, то посетите Магнит и там она продается по весьма хорошей стоимости. Возьмите на пробу, но сразу отмечу, что не все полюбят её из-за жесткости и не такой уж излишней сочности.

Груши мы любим и частенько дилемма, какие же купить. Да и в этом году ассортимент в магазинах изменился.

Решила в этот раз взять на пробу по несколько штук каждого сорта, к тому же они были по акции:

Чаще всего покупаем именно Конференцию . Ну собственно их в магазинах и больше всего. Пробуем не первой:

Мякоть нежная и кисло-сладкая. Не хрустит, скорее мягкая и очень сочная. Если попадаются твёрдые, следует из пару дней подержать в открытой емкости при комнатной температуре, лучше с яблоками или бананами, чтоб дозрели.

Недостатки : шкурка довольно плотная, двое из трёх моих детей просят ее очистить, я же ем с удовольствием. Ну и ещё цена. Если не по акции, то в межсезонье стоят ближе к 150 рублям за килограмм. Вот кстати мой чек:

Следующая - груша Санта Мария . Цена по акции была 98.90 за кг. Заметила их в продаже только этой осенью. До этого вообще этот сорт то ли был не представлен в магазинах, то ли не знаю, куда я смотрела.

Они такие красивые, желтые и удлиннённой формы. Шкурка пахнет лимоном. Аромат у них пожалуй самый интересный. Но вот вкус с выраженной кислинкой. Мякоть чуть более плотная, чем у Конференции. В общем на любителя. Ещё весомый недостаток - они очень быстро портятся и превращаются в кашу. Ну и они всё же осенью были вкуснее, чем зимой. Видимо сейчас их везут совсем неспелыми.

Вот такие груши Деведжи (Аргентина), 95.90 за килограмм по акции. Раньше вообще не покупала никогда:

И очень зря. Хотя аромат у них не столь выражен, как у Санта Марии, из всех на вкус они оказались самыми сладкими! Мякоть хрустела, хотя я старалась выбрать мягкие, чтоб кушать сразу и не класть на дозревание. Да и судя по семечкам, они все же спелые. Сок прямо тёк по рукам. Ещё эти груши самые крупные. Обязательно куплю ещё. Заодно посмотрю, как они хранятся. В этот раз хранить нечего оказалось:)

Читайте также: