Груши маринованные на зиму

Обновлено: 04.03.2024

Рецепт: Консервированные груши с ванильным сахаром

Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей. Расчет на одну 3 -х литровую банку.

Рецепт: Ароматные мятные груши на зиму

Ароматные мятные груши на зиму

Рецепт: Ароматные мятные груши на зиму

Пришла пора собирать первый урожай груш. Предлагаю рецепт сочных, в меру сладких груш с легким лимонно-мятным ароматом лета.

Рецепт: Груши консервированные Пряные

Груши консервированные "Пряные"

Рецепт: Груши консервированные Пряные

Просмотрела рецепты. Такого нет, а груши получаются очень вкусные. Особенно нравятся деткам. Груш уродило очч много. Родственники, друзья и соседи накормлены, варенье, повидло сварено. Решила сделать вот такие грушки на зиму. Пряно, сладко и очень вкусно!

Фото к рецепту:

"Пьяные" консервированные груши с ромом — это отличный вариант заготовки на зиму для взрослых. Сироп с ромом придаёт грушам пряный вкус и интересный аромат, алкоголя в консервации почти не остаётся — он испаряется в процессе приготовления. Такие груши можно подавать к столу как дополнение к птице, мясу, также они хороши в качестве самостоятельного блюда или в составе десертов, выпечки и сладостей.

Фото к рецепту: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму)

Универсальный рецепт заготовки — пряный соус-джем из груш без соли. Особую нотку соусу придают имбирь, корица и мускатный орех, эти компоненты прекрасно сочетаются по вкусу со сладкой и сочной грушей. Такой соус прекрасно подходит ко вторым блюдам — мясу, дичи, птице, также его можно подавать к десертам, выпечке.

Фото к рецепту: Груши маринованные (на зиму)

Оригинальная и очень ароматная заготовка из груш на зиму. Фрукты хорошо сохраняют форму, а благодаря маринаду приобретают приятный кисло-сладкий вкус. Такие груши - отличное дополнение к мясным блюдам.

груша, сахар, соль, уксус столовый, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Груши в сахарном сиропе (на зиму)

В этом году у меня хороший урожай груш и очень хочется подольше лакомиться этими нежными фруктами. Предлагаю заготовить груши в сахарном сиропе на зиму. Грушевые кусочки получаются очень ароматными, сочными, мягкими. Заготовку можно употреблять самостоятельно, готовить всевозможные начинки для пирогов и десерты.

Фото к рецепту: Пюре из груш (на зиму)

Пюре из груш - один из вариантов вкусной заготовки на зиму. Благодаря небольшому увариванию пюре получается нежным и легким. Заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к оладьям, блинам, сырникам. Чтобы пюре не потемнело и обладало лёгкой кислинкой, добавим лимонную кислоту.

Фото к рецепту: Варенье из груш с лимоном (в сковороде)

Какое же домашнее чаепитие без вкусного сладкого варенья? Предлагаю приготовить варенье из груш, да не просто, а с лимоном и на сковороде. Готовится варенье довольно быстро. Получается красивого золотистого цвета, с сочными, пропитанными сиропом грушевыми дольками, чуть с кислинкой, благодаря добавлению лимона.

Фото к рецепту: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Яблоки отлично сочетаются с грушами. Почему бы не приготовить ароматное яблочно-грушевое варенье с корицей. Заготовка получается очень душистой, густой, с кисло-сладким вкусом. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, тартов.

Фото к рецепту: Царское грушевое варенье

Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.

Фото к рецепту: Грушевый компот (на зиму)

Приготовьте из небольших по размеру груш предельно простую заготовку на зиму - грушевый компот! Такой компот легко готовится, а зимой приятно порадует своим лёгким ароматом и нежным вкусом!

Фото к рецепту: Повидло из груш (на зиму)

Простая и вкусная заготовка на зиму - нежное и ароматное грушевое повидло. Ничего лишнего - только груши и сахар. Неплохой способ запастись ароматными грушами впрок!

Фото к рецепту: Грушево-ванильное варенье

Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.

Фото к рецепту: Груши в сиропе с корицей (на зиму)

Урожай груш можно "утилизировать" самыми разнообразными способами: сварить компот, варенье, джем. Наше предложение - это груши в сиропе с корицей. Такая сладость отлично подойдет для украшения десертов и для выпечки пирогов с фруктовой начинкой.

Фото к рецепту: Варенье из целых груш

Ароматное варенье из целых груш. Минимум затрат и куча удовольствия зимой.

Фото к рецепту: Варенье из груш дольками

Из сладких и сочных груш получается изумительное по вкусу и по внешнему виду варенье. Мягкие дольки груш в ароматном сиропе красивого карамельно-янтарного цвета - отличное угощение для домашнего чаепития. Прекрасный вариант ароматной заготовки из груш!

Фото к рецепту: Груши в собственном соку (на зиму)

Сочные и вкусные груши можно кушать целый год, если в сезон фруктов заготовить пару баночек. Предлагаю проверенный рецепт ароматной заготовки на зиму. Приготовим груши в собственном соку. Понадобится всего лишь три ингредиента. Получаются нежные и сочные кусочки груши, которые можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов, пирожных и других десертов.

Фото к рецепту: Варенье из груш с лимончиком

Расскажу, как я варил очередную вкуснятину – грушевое варенье. Груши нужны спелые, но твердые. Можно сделать варенье из груш с лимоном, можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин. Попробую, что получится.

Фото к рецепту: Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.

Фото к рецепту: Грушевая сгущенка

По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.

Фото к рецепту: Варенье из груш, с мятой и лаймом

Изумительный аромат придает варенью из груш сочетание мяты и лайма. С таким грушевым вареньем будет обеспечено летнее настроение даже в самый непогожий зимний день.

Фото к рецепту: Консервированная груша с тыквой

Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.

Фото к рецепту: Варенье из груш и брусники

Очень оригинальная идея. Делала такое варенье впервые, впечатлилась цветом и желейной фактурой изделия. Варенье получилось приятно-горько-сладким.

Фото к рецепту: Компот из целых груш на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

Фото к рецепту: Варенье из груши (пятиминутка)

Предлагаем вам на зиму запастись вареньем из груши, готовить которое совсем не долго, требуется лишь выдержать измельченные груши с сахаром до образования сока, а потом сварить варенье за пять минут.

Фото к рецепту: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму)

Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые пряности, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!

Фото к рецепту: Компот из груш и яблок (на зиму)

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

Фото к рецепту: Компот из груши и вишни (на зиму)

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

Фото к рецепту: Компот с целыми грушами, сливами и яблоками (на зиму)

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Фото к рецепту: Брусничный джем с яблоками и грушами

Брусничный джем с яблоками и грушами – вкуснейшее лакомство, которое приготовить проще простого. Вкусные и сочные яблоки и груши в сочетании с брусникой дают просто потрясающий результат.

Среди заготовок из черноплодной рябины особенной популярностью пользуется варенье из рябины и яблок. Яблоки смягчают вкус рябины, и варенье получается очень нежным и ароматным. Также очень вкусным получается варенье из черноплодной рябины и груш.

Фото к рецепту: Компот из груш и слив (на зиму)

Удачное сочетание груш со сливами прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Настоявшиеся фрукты передают напитку свой вкус и аромат. Компот насыщается чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.

Соки очень вкусны и полезны. А особенный вкус и особенную пользу можно получить от мультисока, который делается сразу из нескольких видов фруктов, ягод, овощей. Очень удачная комбинация - сок грушевый, яблочный и малиновый.

вода, сахар, корица молотая, гвоздика, бадьян, перец душистый, уксус виноградный, лимонная кислота, груша

Необычное сочетание сока груши и хурмы. Надо попробовать!

брусника, яблоко, груша, вода, уксус виноградный, сахар, соль, корица, гвоздика, перец душистый, лавровый лист


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Маринованные груши можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру.

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. без горки

Уксус столовый 9% - 100 мл

Перец черный горошек – 6 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.

Фото груш, маринованных на зиму без стерилизации

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для груш, маринованных на зиму без стерилизации

В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.

Всыпать в воду сахар и соль

Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.

Сделать маринад

Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.

Почистить груши

Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов.

Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи – гвоздику, перец черный горошком и душистый.

Положить в банки перец и лавровый лист

Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.

Нагреть маринад с грушами

Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.

Положить груши в банки

Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках.

Залить груши маринадом

Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками

Закатываю банки с помощью ключа.

Закатать банки крышками

Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем

Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.

Готовые груши, маринованные на зиму без стерилизации

Приятного Вам аппетита!

Рецепт груш, маринованных на зиму без стерилизации

Груши, маринованные на зиму без стерилизации

Маринованные груши

Попробуйте также

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

Фотоотзывы по рецепту



Благодарю за рецепт, нормальный, но смущает количество соли.


Нравится

Многие хозяйки используют их только для приготовления сладких заготовок – варенья, компотов, соков и желе. Но на самом деле маринованные твердые груши являются отличным лакомством. Причем маринады могут быть пряные, соленые или острые, что придаст плодам свой неповторимый вкус в каждом случае. Такие фрукты отлично сочетаются с рыбными, мясными блюдами, используются для приготовления салатов или в качестве закуски к спиртным напиткам.

Маринованные груши: специфика приготовления блюда

Основная работа при мариновании груш заключается в приготовлении правильного, качественного маринада и заливке им подготовленных плодов.

маринованные груши

Выбор и подготовка фруктов

Желательно выбирать слегка недозрелые плоды поздних сортов – они лучше всего будут держать форму. Но можно использовать и спелые, но не перезревшие, крепкие груши с плотной мякотью.

Важно, чтобы фрукты были не примятыми, а также не гнилыми или порченными.

Стерилизация банок

Для стерилизации тару помещают в кастрюлю с водой и кипятят 10-15 минут, а также используют микроволновку или духовку кухонной плиты.

Банки

Простые и вкусные рецепты маринованных груш на зиму

Если следовать требованиям проверенных рецептов, то совсем несложно будет замариновать вкуснейшие груши на зиму.

Традиционный маринад для груш

Это простой, проверенный, но также вкусный и ароматный способ заготовки плодов на зиму. Для маринования необходим такой состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления алычи, как оливок на зиму

Без стерилизации

Следуя требованиям этого рецепта, фрукты заливают горячим маринадом и дают настояться в течение 3-х часов. После рассол снова доводят до кипения и заливают им плоды, разложенные по банкам.

маринованные груши

Ароматные фрукты с мятой

Такая заготовка отличается освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • фрукты – 2,5 килограмма;
  • сахар-песок – 2,5 стакана;
  • чистая вода – 2,5 литра;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • ароматная мята – 1 пучок (около 50 грамм).

С медом

Для этого мед размешивают в воде, доводят до кипения, добавляют яблочный уксус, а после заливают плоды прямо в банке.

маринованные груши

С уксусом и корицей

Такие плоды обладают оригинальным, пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Замариновать их можно, добавив столовый уксус и корицу.

С яблоками

При таком способе используют упругие плоды поздних сортов фруктов – они лучше сохраняют свою форму. Для придания особого вкуса в банку добавляют виноградные листья.

маринованные груши с яблоками

С лимонной кислотой в банках

Лимонная кислота помогает усилить вкус фруктов, придать ему освежающую кислинку, сделать ярче цвет и продлить срок хранения.

С розмарином и анисом

Маринование груш с добавлением веточки розмарина и семян аниса не оставит равнодушным ни одного гурмана. Они становятся по-настоящему изысканным, аппетитным, ресторанным десертом.

С розмарином и анисом

Целые груши в маринаде

Красиво и аппетитно смотрятся целиком замаринованные плоды в банке. Их заливают рассолом с добавлением сахара, соли и уксуса.

Целые груши в маринаде

С чесноком и сельдереем

Груши, замаринованные с добавлением острого чеснока и пахучего сельдерея, используют как один из ингредиентов для различных блюд, а в особенности салатов.

С листьями вишни и смородины

Добавление в маринад, вместе с уксусом и сахаром, листьев вишни и смородины придаст ему особый аромат и усилит вкус фруктов.

7 лучших рецептов заготовок маринованной цветной капусты со свеклой на зиму

С бадьяном и гвоздикой

Это настоящее лакомство для любого гурмана. Груши маринуют, добавив звездочки бадьяна, лавровый лист, палочки корицы и мускатный орех. Причем в маринад в этом рецепте, вместо сахара, добавляют жидкий мед.

Рецепты по-польски

Следуя такому интересному рецепту, на дно банок сначала выкладывают специи (корицу, бутончики гвоздики и горошинки душистого перца). Затем кладут нарезанные груши вперемешку с дольками лимона и заливают рассолом.

Рецепты по-польски

Условия и срок хранения консервации

Такие заготовки, благодаря термической обработке и маринаду с добавлением уксуса, могут храниться до 2-х лет. Используют погреба, подвалы, холодильники и не жаркие домашние кладовые.







Оставьте свой отзыв Отменить ответ


Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке



лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке



Купила сорт картофеля "Ирбитский", урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?


Красивая и очень вкусная


Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.


Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).



Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.


Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.


Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас


Детерминантный тип томата Бонсай, его характеристика и описание плодов балконных помидоров. Правила выращивания рассады, посадка и уход.

Читайте также: