Как сварить варенье из груши на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Джем груши лимоны ваниль на зиму

Невероятно вкусное фруктово-ванильное лакомство! Приготовь!

Повидло с грушами и сахаром

Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится!

Грушевый джем из груш на зиму

Варенье из груш с маком

Необычное яркое и очень красивое варенье из ароматных груш.

Конфитюр из груш на зиму

Варенье из груш с лимоном

Яркий и необычный вкус такого варенья понравится многим!

Повидло из красных груш с сахаром

Такое повидло можно использовать как начинку в пироги.

Повидло из груш на зиму в домашних условиях

Нежное, золотистое повидло для чаепития и не только.

Варенье из груш дольками янтарное

Варенье грушевое дольками прозрачное

Янтарное варенье из сладких груш напомнит о лете в зимний день!

Варенье из неспелых груш

Вкусное домашнее грушевое варенье из неспелых груш.

Варенье из целых груш Грушенька

Грушевое варенье – одна из вкуснейших заготовок на зиму

Варенье из груш в мультиварке

Просто и недолго готовить варенье в мультиварке. Попробуй и убедишься!

Варенье пятиминутка из груш на зиму

Витаминная сладость - лучшее угощение к чаю! Запаси и порадуй семью!

Варенье из груш и яблок в мультиварке

Варенье из груш на зиму

Очень сладкое, ароматное и вкусное! Зимой поднимет настроение!

Грушевый конфитюр с имбирём и лимоном

Грушевый джем с лимонами и корицей

Варенье из груш и яблок на зиму дольками

Повидло из яблок и груш

Варенье из брусники с грушами

Гармония вкуса и пользы в варенье, приготовленном по этому рецепту!

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

В этом варенье просто великолепно сочетаются вкус тыквы и яблока!

Варенье ассорти

Великолепный рецепт с разнообразием оригинальных вкусовых сочетаний.

Варенье из рябины с грушами

Необычное варенье - золотистое как сама осень. Запаси и наслаждайся!

Вкусное варенье фруктовое ассорти без косточек

Великолепное фруктовое ассорти - идеальное лакомство!

Повидло простое из груш с сахаром

Детишки придут в восторг! Рецепт обалденно вкусного повидла из груш!

Варенье из груш с сахаром и лимоном

Сладкое наслаждение обеспечено с этим замечательным вареньем!

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Безумно вкусно и быстро! Рецепт особенного варенья для самых родных!

Варенье груша яблоко на зиму на воде

Заготовь фрукты по этому рецепту и радуйся летнему вкусу зимой!

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками

Варенье из груш

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Рецепты варенья из груш поведают вам, как сохранить на долгие зимние месяцы летнее настроение и аромат. С грушами работать просто - их легко почистить и, тем более, собирать. Мы расскажем вам, как приготовить варенье из груш в домашних условиях десятками разных способов - в мультиварке, хлебопечке, в духовке, без стерилизации и др.
Приготовление грушевого варенья еще никогда не было таким простым и быстрым! Узнайте прямо сейчас, как сделать варенье из груш. Удачи!


Показать ещё

Грушевое варенье с маком 3.4 5

Варенье из груш с апельсином 4.0 4

Варенье из зеленых груш 3.2 3

Варенье из груш в духовке 3.9 2

Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. . далее

Грушевое варенье с лимоном 3.8 2

Варенье из груш гнилушек 3.4 2

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье - острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. . далее

Янтарное варенье из груш 4.5 1

Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое! . далее

Варенье из слив и груш 5.0 1

Ароматное, красивое и вкусное варенье из слив и груш порадует вас в холодное время года за чашкой чая, а летом станет хорошим дополнением к мороженому. . далее

Варенье из груши дольками на зиму 4.4 1

Сироп грушевый 4.5

Варенье из груш с лимоном 3.5

Хочу поделиться рецептом варенья из груш с лимоном. Оно получается красивого янтарного цвета, фактурное, с кусочками фруктов. Сладкое и конечно, очень вкусное! . далее

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином 3.4

Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. . далее

Джем из груши на зиму 5.0

Грушевый джем станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится. . далее

Повидло из груш 3.8

Повидло — один из популярных способов сохранить летние фрукты на зиму. Делюсь рецептом повидла из груш через мясорубку. Получается оно густым, очень сладким и ароматным. . далее

Варенье из груш с бананами 3.3

Варенье из амурских груш 5.0

Предлагаю Вашему вниманию варенье из груш сорта "Амурская". Груши этого сорта очень нежные, мягкие и ароматные. Варенье получается в меру сладкое и очень вкусное. . далее

Варенье из груш на зиму 2.3

Варенье из груш дольками 2.6

Варенье из груш с лимончиком 4.5

Варенье из груш и яблок 5.0

Грушевое варенье дольками 3.4

Грушевое варенье с рябиной 3.1

Варенье из груши в мультиварке 3.6

Варенье из груш на зиму простое 4.2

Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо других фруктов. Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая. . далее

Варенье из груши 5.0

Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Баночка варенья поможет вспомнить о вкусе лета, а также поднять настроение сладеньким. Расскажу, как приготовить варенье из груши. . далее

Варенье из брусники с грушами 3.4

Грушевое варенье с виноградом 3.9

Грушевое варенье 3.3

Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил. . далее

Грушевое варенье с корицей 5.0

Варенье из абрикосов с грушами 5.0

Варенье из груш и слив 4.2

Одно из моих любимых сочетаний. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Груша и слива удачно дополняют друг друга, а варенье имеет насыщенный и яркий вкус. . далее

Грушевое варенье на сиропе 5.0

Грушевое варенье с кофе 4.3

Варенье из персиков и груш 5.0

Варенье из груш с орехами 5.0

Варенье из груш с орехами — оригинальная заготовка и изысканный десерт. Многие кулинары убеждены, что орехи хорошо гармонируют со сладким вареньем из фруктов и приятно удивят ваших гостей за столом. . далее

Грушевый джем в мультиварке 3.0

Варенье из груш с алычой 5.0

Варенье из груш с алычой - отличный десерт, который порадует Вас холодной зимой за чаепитием в кругу семьи. Сладкое ароматное варенье с легкой ноткой кислинки - отличный вариант! . далее

Варенье из груш и крыжовника 5.0

Сегодня предлагаю приготовить варенье из груш и крыжовника. Это варенье-пятиминутка, в котором чувствуются кусочки ягод и груш, а приготовление не отнимет много времени. . далее

Грушевое варенье с лимоном и корицей 5.0

Варенье из груши с маком и ванилью 5.0

Для тех, кто любит интересные сочетания, предлагаю рецепт варенья из груши с маком и ванилью. Оно получается очень вкусным и сладким. Такая комбинация получается крайне удачной. . далее

: Что приготовить из груш на зиму

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.

Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако, помимо самих груш и сахара, для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими компонентами вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Варенье из груш дольками


Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Янтарное варенье из груш


Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.

Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Варенье из груш с лимоном


Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 стакана воды.

Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.

Густое варенье из груш


Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из целых груш


Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 стакана воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.

Варенье из груш с апельсином


Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 апельсин, 1,5 кг сахара .

Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.

Варенье из груш "Пятиминутка"


Даже за 5 минут можно приготовить великолепное варенье из груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 250 г сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и медом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 5 минут и сразу же разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из груш с маком


Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 300 г сахара, 2 ст.л. мака, 1 лимон.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и выжатым соком лимона и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и поварите 20 минут. По желанию фрукты можно перебить блендером до однородной консистенции. Мак немного обжарьте на сухой сковороде, добавьте в варенье и поварите еще 5-10 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из зеленых груш


Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из зеленых груш!

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения на медленном огне, а затем поварите 20 минут. В процессе варки помешивайте варенье и снимайте пену. Отдельно сварите сироп, смешав 1 стакана воды и сахар. Как только сироп закипит, положите в него груши, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.

Варенье из груш и слив


Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.

Варенье из груш с корицей


Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Компот из груш на зиму


Помимо варенья из груш можно заготовить вкусный компот.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 350 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 700 мл воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте пополам и поместите на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют. На дно стерилизованной банки положите снятую с лимона цедру, сверху уложите груши. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп и залейте им груши. Простерилизуйте банку и закатайте.

Сок из груши на зиму


Для приготовления сока придется немного потрудиться, однако это того стоит.

Вам понадобятся: 5 кг груш и 1 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и нарежьте. Пропустите нарезанные фрукты через мясорубку, а затем с помощью пресса или вручную выжмете сок. Нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию добавьте сахар и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Пюре из груш на зиму


Грушевое пюре – это вкусная и полезная заготовка, которую можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Груши очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и лимонную кислоту. Поварите смесь на медленном огне около получаса, затем переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. Затем разложите по баночкам, удалив стручок ванили, простерилизуйте и закатайте.

Груши в сиропе на зиму


Заготовленные в сиропе груше – это восхитительный нежный десерт.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите сироп и небольшими порциями окуните в него груши. Разложите груши по банкам, залейте сиропом, простерилизуйте и закатайте.

Повидло из груш на зиму


Из груш получается отличное густое повидло, которое можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не размягчатся. Затем отбросьте фрукты на дуршлаг, отвар не выливайте. Протрите груши через сито, переложите в отвар и варите на медленном огне, пока фрукты не уварятся. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите, помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите по банкам и закупорьте

Джем из груш на зиму


При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка – вам понравится результат.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.

Груши, консервированные целиком


Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.

Маринованные груши


Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.

Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Грушевый конфитюр


Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.

Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Варенье из груш

Какие сорта груш подходят для готовки варенья

Для варенья из груш на зиму надо подобрать правильный сорт этого фрукта. Если ошибиться с решением, то десерт получится совсем не вкусным. Лучше всего брать плоды, которые долго развариваются – то есть плотные по структуре (это типично для осенних груш). Десерт получится ароматным, если взять сорт Лимонка. Сладость ему придаст зернистая груша – Северянка. Если хочется сделать кисловато-освежающее варенье, то можно использовать дикие разновидности культуры.

Кроме того, для приготовления можно взять Ангулем, Бергамот осенний или Дюшес. И еще один сорт – Конференц – тоже идеален для варенья.

Варенье дольками

Большой популярностью пользуется варенье из груш дольками, так как оно выходит красивым по цвету и очень вкусным. Даже немного напоминает вяленые фрукты. Рецепт предельно простой.

Варенье из груш дольками

Ингредиенты:

  • груша очищенная, четвертинками – 1,2 килограмма;
  • сахар – 1,2 килограмма;
  • вода – 200 миллилитров.

Приготовление:

Простой рецепт десерта

Простой рецепт варенья из груш

Ингредиенты:

  • груша – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 2 стакана;
  • лимон – 1 штука.

Приготовление:

Грушевое повидло

Если хочется порадовать себя вкусным угощением к чаю, то стоит приготовить повидло из груш. Его можно использовать также для начинок выпечки и прослойки бисквитных коржей.

Грушевое повидло

Ингредиенты:

  • груша – 700 грамм;
  • апельсин – 150 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • лимонная кислота;
  • пектин – 20 грамм.

Приготовление:

Варенье из груш и яблок

Прелесть варенья из груш и яблок состоит в том, что его можно приготовить в любое время года. При желании в конце готовки можно добавлять измельченные орехи или кусочки шоколада. Так вкус будет еще более насыщенным и разнообразным.

Варенье из груш и яблок

Ингредиенты:

  • груша – 500 грамм;
  • яблоко – 500 грамм;
  • сахар – 350 грамм;
  • ванилин – 20 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – ¼ палочки.

Приготовление:

Янтарное грушевое варенье

Янтарное грушевое варенье

Янтарное варенье из груш – густой и красивый десерт, который займет достойное место на праздничном столе. Если хочется, то можно добавить в продукт ваниль или анис, а также

Ингредиенты:

  • груша – 1,5 килограмма;
  • сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

  1. Вымыть груши и очистить от всего лишнего. Порезать дольками небольшой толщины.
  2. Выложить фрукты в кастрюлю, подходящую для варки десерта, и засыпать их сахаром. Поставить посуду на небольшой огонь. Варить заготовку в течение 7 минут.
  3. Отключить огонь и подождать, пока смесь целиком остынет. После этого опять включить плиту и готовить варенье в течение 7 минут. Сироп станет более густым.
  4. Повторить варку и остывание десерта еще несколько раз. Довести его до оптимальной густоты.
  5. Выложить готовый продукт в горячем виде в стерильные банки и закатать.

Варенье из груши с апельсином

Варенье из груши с апельсином

Ингредиенты:

  • груша – 1 килограмм;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – 500 грамм.

Приготовление:

  1. Вымыть фрукты и очистить от всего лишнего. Нарезать кусочками произвольного размера. Если в апельсине есть косточки, убрать их.
  2. Выложить нарезанные плоды в кастрюлю, подходящую для варки. Засыпать сахаром и оставить на 20 минут.
  3. Вскипятить заготовку на небольшом огне. Во время варки будет выделяться много сока. Томить в течение 10 минут.
  4. Убрать варенье с огня и оставить его остывать. На это понадобится около 10 часов.
  5. Снова вскипятить десерт и томить еще 10 минут.
  6. Выложить горячую заготовку в стерильные банки и закатать. Тепло укутать и подождать остывания.

Варенье из груш и лимонов

В варенье из груш и лимонов фрукты не темнеют и становятся почти прозрачными. Сам сироп выглядит очень красиво. Цитрусовая кислинка придает вкусу особое разнообразие.

Варенье из груш и лимонов

Ингредиенты:

  • груша – 1 килограмм;
  • сахар – 800 грамм;
  • вода – 120 миллилитров;
  • лимона – ½ штуки.

Приготовление:

Варенье из груш и брусники

Если хочется попробовать что-то необычное, то следует приготовить варенье из груш с брусникой. Вкус у него не приторный, с легкими кислыми нотками. Фрукт отлично вписывается в общий букет.

Варенье из груш и брусники

Ингредиенты:

  • брусника – 600 грамм;
  • сахар – 1,2 килограмма;
  • вода – ¼ стакана;
  • груша – 600 грамм.

Приготовление:

Варенье из груши с орехами

Варенье из груши с орехами – оригинальный десерт, который понравится даже придирчивым гурманам. Дополнительно в него можно добавлять чернослив, чтобы вкус был еще более разнообразным.

Варенье из груши с орехами

Ингредиенты:

  • груша – 1,5 килограмма;
  • сахар – 1 килограмм;
  • грецкие орехи – 300 грамм;
  • чернослив без косточек – 300 грамм.

Приготовление:

Варенье из груши с корицей

Варенье из груши с корицей

Ингредиенты:

  • груша – 1 килограмм;
  • сахар – 450 грамм;
  • корица – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Вымыть груши и нарубить кусочками, вырезав сердцевину. Выложить нарезку в кастрюлю, подходящую для варки десерта. Засыпать сахаром и осторожно все смешать. Оставить на пару часов или на ночь.
  2. Груши выделят сок, а часть сахара за время настаивания растворится.
  3. Поставить десерт на плиту и на небольшом огне вскипятить его до кипения. Томить в течение 10 минут, а затем дать массе целиком остыть. На это понадобится 4 часа.
  4. Вновь повторить процедуру варки и остывания. Делать это несколько раз, доводя продукт до желаемой густоты.
  5. Ввести в заготовку молотую корицу и осторожно все смешать. Варить на небольшом огне в течение получаса.
  6. Положить смесь в стерильную банку и сразу закатать.

Интересный вариант десерта с маком

Варенье из груш с маком очень необычное и вкусное. Когда все привычные варианты уже надоели, то стоит присмотреться именно к этому рецепту.

Варенье из груши с маком

Ингредиенты:

  • груша – 600 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • лимонный сок – 3 столовых ложки;
  • мак – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Варенье из груш и слив

Варенье из груш и слив радует прекрасным сочетанием ингредиенты. Зимой оно будет напоминать об ушедших летних днях. Рецепт предельно простой.

Варенье из груш и слив

Ингредиенты:

  • груша – 1 килограмм;
  • слива – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

С кардамоном и шафраном

Грушевое варенье с кардамоном и шафраном – поистине изысканный десерт, который радует своим аппетитным внешним видом. Выбирать для готовки лучше всего твердые фрукты, которые не разварятся.

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Ингредиенты:

  • груша – 800 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • кардамон – по вкусу;
  • шафран – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Очистить груши и удалить все лишнее. Нарезать кольцами и выложить в подходящую миску, пересыпая сахаром.
  2. Дать грушам постоять, чтобы сахар стал сиропом. Лучше всего оставить их на ночь.
  3. Переместить фрукты вместе с сиропом в кастрюлю. Положить кардамон и шафран.
  4. Вскипятить заготовку и потомить в течение 10 минут на небольшом огне.
  5. Выложить готовый десерт в стерильные тары и закатать.

Варенье из целых плодов

Можно сделать варенье из целых груш. Готовка не представляет никаких сложностей, а результат порадует своим интересным вкусом. Желательно брать небольшие плоды.

Варенье из целых плодов

Ингредиенты:

  • груша – 5 килограмм;
  • сахар – 3 килограмма;
  • вода – 5 стаканов;
  • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

Заключение

Приготовить варенье в домашних условиях не так сложно, как могло бы показаться. Десерт выходит очень вкусным и приятным на вид. Самое главное – использовать качественные фрукты.

Читайте также: