Компот из кабачков и сливы на зиму

Обновлено: 15.09.2024

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 300 г слив
  • 250 сахара
  • 2,3 л воды

Выход: 3-литровая банка компота.

Приготовление

1. Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты – кабачок и сливы нужно тщательно вымыть, а также отмерить нужное количество сахара.

2. Кабачки подойдут как раннего, так и более позднего урожая. Кожуру по желанию можно срезать, также можно удалить семечки изнутри. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.

3. Сливы лучше взять спелые и сладкие. Удалите косточки, нарежьте их на половинки или четвертинки, переложите к кабачкам.

4. Насыпьте в кастрюлю сахар.

5. Долейте в кастрюлю воду и поставьте вариться компот на огонь. Не забывайте помешивать, чтобы все кристаллы сахара растворились.

6. После закипания проварите компот еще 10 минут, после чего разлейте его по стерильным банкам – до самого верха. Крышки предварительно прокипятите в течение 5 минут, после чего закупорьте ими заготовки. Благодаря сливам компот имеет яркий насыщенный цвет.

7. На сутки заготовки нужно укутать, а затем переставить в прохладное темное место.

Рецепт: Необычный компот из сливы и кабачка

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
535.1 г
Порции
ккал
364.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.6 г

1. Кабачок очистить от кожуры и семечек и порезать на кубики
2. Кабачок и сливу поместить в банку и залить кипятком
3 Слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения
4. Влить обратно в банку получившийся сироп
5. закатать банку
6. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Необычный компот из сливы и кабачка

Рецепт: Необычный компот из сливы и кабачка

Необычно и очень вкусно.

Похожие рецепты

Компот из яблок, груш и черной смородины

Компот из ягод с мелиссой

Компот из клюквы

Ванильно-абрикосовый компот

Компот из черноплодной рябины с яблоком

Компот из ананаса

Компот из груш

Напиток из ревеня "Свежесть"

Компот из черники

Комментарии и отзывы

Много есть рецептов компотов из кабачка, уж как минимум сам овощ напитывается сиропами и становится вкуууусным! И свежести добавляет.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

компот можно подавать к блинам

Чтобы приготовить замечательный напиток и десерт вам понадобится всего один-два кабачка и горстка красных слив или алыча.Компот из кабачков и слив можно законсервировать на зиму и всегда иметь под рукой вкуснейший запас витаминов.

Из ягод, которые вы используете для компота можно будет приготовить замечательную начинку для тортов и пирогов, а сам компот можно пить как в готовом виде, так и использовать его как основу для витаминного киселя.

  • Молодые кабачки - 500 грамм;
  • Слива красная - 300 грамм;
  • Сахар - по вкусу;
  • Ванильный сахар - по вкусу;
  • Вода - 1-1/5 литров;

Этот компот очень легко и быстро приготовить.

Для начала нам понадобятся молодые кабачки и слегка недозрелая красная слива или алыча.

берем молодые кабачки

Если вы захотели компот, но молодых кабачков уже нет, не беда — очищайте твердую кожуру с кабачка любой спелости, вынимайте семена и готовьте компот.

красная недозрелая слива

Кабачки хорошо моем и режем небольшими кубиками, молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой.

Сливу также моем и добавляем к кабачкам.

кабачки режем кубиками

Теперь нужно засыпать наши продукты сахарным песком и дать немного пустить сок.

засыпаем сливы и кабачки сахаром

Кабачки очень сочные, поэтому достаточно будет и десяти минут.

После того как кабачки пустили сок, ставим компот на плиту. Воды берем ровно столько, чтобы сливы и кабачки были покрыты полностью.

доводим кабачки до кипения

Компот из кабачков и слив доводим до кипения и выключаем плиту.

Даем немного охладиться, пробуем на вкус — при необходимости добавим сахар и ванильный сахар.

После того как компот остыл, вновь его доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 10 минут.

Готовность компота из слив и кабачков смотрим по сливе.

После этого процеживаем компот и можно его подавать к столу.

компот получается наваристый и густой, его можно пить и холодным, и горячим.

Сливы и кабачки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к блинам или оладьям.

компот из кабачков и слив готов

Можно будет измельчить блендером фруктовое пюре и использовать в качестве начинки для пирога — кисло-сладкая начинка великолепно подойдет для тертого пирога.

Сам компот можно превратить в кисель.

Если вы хотите закатать компот на зиму, воспользуйтесь рецептом трехкратной заливки. Приятного аппетита!

компот из кабачков

Жаждоутоляющий и полезный компот из кабачков будет пригоден вам в любое время года. Кабачки – универсальный овощ, не имеющий ярко выраженного вкуса, зато очень полезен. Благодаря тому, что он способен впитывать ароматы и вкусовые качества близ лежащих ингредиентов, кабачок популярен в консервациях, особенно в компотах.

Положительная сторона овоща семейства тыквенных в том, что он способен нормализовать водный обмен веществ в человеческом организме. Его настоятельно рекомендуют детям и пожилым людям, потому что кабачок не способен вызвать никаких аллергических реакций. Кабачковый компот и сок способен успокаивать нервы, улучшать пищеварительную систему.

Данный овощ является летним плодом и начинает созревать в начале июля. Поэтому вы можете срывать молодые дары огорода в середине лета, наслаждаться ими в разных блюдах, а также консервировать на зиму. Делая прохладительный напиток из кабачков, его можно совмещать с другими овощами, фруктами и ягодами. Это могут быть яблоки, груши, вишня, малина, лимон, апельсин, алыча. Все зависит от ваших предпочтений и настроения.

Кабачки нельзя употреблять в сыром виде.

Компот из кабачков

простой компот из кабачков

На стандартный компот из кабачков без добавок потребуется 1 большой свежий кабачок. Сам по себе кабачок не имеет ярко-выраженного вкуса, но некоторые желают пить именно подобные напитки. Все же, для внесения некоего аромата, возьмите несколько гвоздичек. Кабачок с 2-мя стаканами сахара будет храниться в 2-х литрах воды, а сохранность обеспечит пол чайной ложечки 6% уксусной эссенции.

Уксусную эссенцию можно заменить лимонной кислотой.

Компот из кабачков с апельсином на зиму

Приятным на вкус является компот из кабачков с апельсином на зиму. 5 литровых баночек требуют примерно 600 граммов без косточек кабачков. 2 апельсина наполнят напиток цитрусовым вкусом и 1 лимон позволит держать в сохранности провизию долгое время. Из 500 грамм сахара и 4,5 литра воды будет приготовлен сироп.

Ананасовый компот из кабачков на зиму

ананасовый компот из кабачков

Чтобы приготовить ананасовый компот из кабачков на зиму нужно подготовить 1,5 килограмма кабачков. Для аромата стоит взять 1 апельсин и литр ананасового сока. Сохранность обеспечит пол столовой ложки лимонной кислоты, а сладость внесет 0,5 стакана сахара. Для максимального приближения схожести кабачка с ананасом, он нарезается кольцами. Таким образом, компот из кабачков на зиму как ананас с перечисленными ингредиентами приобретает не только вкус экзотического фрукта, но и внешний вид. Есть еще вариант приготовления такого компота, где вместо ананасового сока можно применить консервированный ананас. Вкус станет более насыщенный.

  1. Кабачок очистить от кожуры, убрать семечки и нарезать полукольцами. Можно нарезать кольцами, а сердцевину убрать после с каждого колечка с помощью рюмки или стакана. Все зависит от размера овоща.
  2. Выжать с апельсина сок, разбавить его с ананасовым и влить в нарезку с кабачков. Оставить в таком состоянии примерно на часик.
  3. Поставить кастрюлю с кабачками на плиту, засыпать сахаром и лимонной кислотой. Проварить и закупорить в стерилизованные баночки.

Чтобы кабачки остались хрустящими процедуру проварки нужно сократить до 5 минут, только в этом случае компот на зиму не пригоден.

Компот из кабачков и облепихи на зиму

компот из облепихи и кабачков

Деликатесный вкус освежающего напитка можно получить, сварив компот из кабачков и облепихи на зиму. Для жаждоутоляющего средства понадобится до 1,2 килограмма кабачков (цуккини) и 200-220 грамм облепихи. На сироп будет задействовано 2 литра воды и полкило сахара. Все эти компоненты помещаются в 3-х литровую стеклянную баночку на зиму.

Количество воды в данном рецепте предоставлено примерно, более точный объем выясняется в процессе консервирования.

Компот из слив и кабачков

компот из слив и кабачков

Создание вкуснейшего напитка с фруктовым десертом потребует минут 30. Компот из слив и кабачков имеет кисловатый привкус и приятный аромат. На него понадобится полкило молодых кабачков и грамм 300 слив или алычи. Для заливки понадобится 1,5 литра воды с сахаром по вкусу.

Читайте также: