Можно ли заморозить шарлотку с яблоками впрок

Обновлено: 15.09.2024

Хранить шарлотку надо в холодильнике. Туда я ставлю ее прямо в форме для запекания, верх которой затягиваю пищевой пленкой. До этого нарезаю и снимаю с формы на блюдо только то количество кусочков, которое мы съедим сегодня-завтра.

Можно ли убирать шарлотку в холодильник?

Если очень жарко, можно положить шарлотку в контейнер и убрать в холодильник. Но так она довольно быстро станет влажной, поэтому лучше всего есть шарлотку в тот день, когда вы её приготовили — она будет максимально свежей.

Сколько можно хранить яблочный пирог?

Пироги: фруктовый пирог может храниться прямо на столе в течение 2х дней, но потом лучше убрать его в холодильник.

Сколько хранятся Пироги Штолле?

Сладкие пироги

Как хранить пироги с начинкой?

В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Сколько дней можно хранить выпечку?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Можно ли оставлять выпечку в духовке?

Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.

Как хранить осетинские пироги?

Как хранить осетинские пироги? Обычно пироги съедаются сразу). Но, если возникла необходимость сохранить пирог, то нужно его остывшим поставить в холодильник, завернув в пищевую пленку или фольгу. Хранится он 24 часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как хранить пирог после выпечки?

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.

Нужно ли убирать пирог в холодильник?

Хранение жареных пирожков ничем не отличается от дрожжевых. Их рекомендуют сразу после выпекания выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если убрать их горячими, они отсыреют и потеряют вкусовые качества. … Для лучшей сохранности пирожки можно убрать в холодильник.

Нужно ли накрывать пирог после выпечки?

На подобие того как замораживают домашние котлеты, борщ и т . д. Может кто нибудь пробовал?

Можно. Я замораживала булки .надо только потом достать зарание и постепенно размораживать.

если много яблок, замораживайте яблоки и пеките зимой шарлотку. а готовую замораживать нельзя - она после разморозки вся раскиснет

Отвечаю зачем замораживать шарлотку. Сын студент, приготовить передачу большую вовремя не всегда удается. Заранее замораживаю готовые котлеты, зразы. Вот и про шарлотку задумалась..
И нашла ответ: "Профессиональные повара категорически не советуют этого делать, поскольку в процессе заморозки нарушится структура бисквита, и в итоге вы получите размякшую массу."

Меня часто спрашивают: “Как ты столько готовишь сладкого и не толстеешь?”. Все просто, я не ем сразу все, что приготовил. Некоторые десерты я замораживаю и съедаю спустя время.

Так я поступил и с яблочным пирогом. Убрал его в морозилку прошлым летом, а осенью завалил его сверху фруктовыми заготовками. В итоге пирог пролежал незамеченным в морозилке целый год.

Недавно случайно на него наткнулся. Сначала хотел выкинуть, все-таки очень долго лежал. А потом подумал и решил узнать, как он сохранился. Своим методом заморозки и разморозки я поделюсь в конце, а сейчас возвращаемся к пирогу.

Прежде чем показать, что с ним стало, предлагаю посмотреть, как пирог выглядел перед отправкой в морозилку. Кстати, рецепт этого пирога есть на канале, ссылку оставлю в конце статьи.

Это пирог по моему авторскому рецепту. В нем очень много яблок и совсем не много песочного теста. Примерно дня 3 он стоял в холодильнике и яблочная начинка почти не меняла цвет. Но спустя год цвет сильно изменился. Давайте покажу, как выглядит пирог сейчас.

Начинка у пирога состоит только из яблок, и она сильно потемнела. Это нормально, ведь в яблоках много железа и на открытом воздухе начинается процесс окисления. Выглядит не очень аппетитно, интересно, изменился ли вкус?

У меня нет под рукой свежего такого пирога для сравнения, но, на мой взгляд, вкус почти не изменился. После разморозки я переживал, что песочная основа наберет влаги и перестанет быть рассыпчатой. Но зря, текстура не изменилась.

Ну и, как обещал в начале, делюсь своим способом заморозки. У меня в морозилке всегда есть свободная полка для заморозки. Я заворачиваю десерт в пищевую пленку и убираю в морозилку.

Включаю режим заморозки, в этот момент температура падает до -32°C. Таким образом пирог заморозился очень быстро. В идеале, конечно, для длительного хранения следует пользоваться шоковой заморозкой, но в домашних условиях она редко требуется. Как размораживаю?

Для разморозки пирога я убираю его из морозилки в холодильник с температурой +4°C. Там десерт размораживается от 5 до 12 часов (зависит от размера). При комнатной температуре размораживать не советую. Десерт начнет таять и потечет.

Существует много способов заморозки яблок на зиму, чтобы потом делать из них ароматную и сладкую шарлотку, которая неизменно радует как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Однако наиболее популярным и правильным способом является заморозка дольками.

Как правильно заморозить яблоки, чтобы зимой делать шарлотку

  • Как правильно заморозить яблоки, чтобы зимой делать шарлотку
  • Как правильно хранить яблоки зимой в домашних условиях
  • Можно ли замораживать яблоки на зиму в морозилке

Замораживаем яблоки по правилам

Тщательно помойте яблоки и обязательно удалите специальным ножом их сердцевину. Из литра холодной воды и 10-15 граммов соли приготовьте раствор и поместите в него яблоки, нарезанные дольками, толщина которых не превышает 3-4 миллиметров. Дольки должны находиться в растворе не более 20 минут – это позволит им не потемнеть. Затем выложите их на поднос и поставьте в морозильную камеру. Когда яблоки слегка подмерзнут, достаньте их, разделите слипшиеся кусочки и разложите по пакетикам небольшими порциями.

Замороженные яблоки можно использовать для приготовления компотов, пирогов, слоеных десертов и других вкусных блюд.

В замороженных яблоках сохраняются все полезные для организма вещества, включая витамины, а также макро- и микроэлементы. По вкусовым качествам они немного напоминают печеные яблоки. Чтобы сохранить их на зиму без разрезания и заморозки, нужно взять неиспорченные плоды и обернуть каждый из них в лист газеты, положив все обернутые яблоки в ящик, который должен храниться в погребе или подвале. Таким образом, яблоки будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев – при условии, что помещение достаточно холодное.

Шарлотка из правильно замороженных яблок зимой

Для приготовления яблочной шарлотки нужно пересыпать замороженные дольки яблок 9 столовыми ложками сахарного песка и переложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Затем нужно приготовить тесто, смешав в отдельной миске:
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- ½ чайной ложки соды, погашенной столовым уксусом.

После перемешивания к тесту нужно добавить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 стакана муки.

Тесто необходимо тщательно вымешивать после добавления каждого нового ингредиента до однородной консистенции.

Читайте также: