Пюре на зиму из слив и яблок на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Готовим на зиму пюре из яблок со сливами. Оно получается сладким, ароматным, красивого яркого цвета. Есть его можно и просто так, и использовать для начинки в сладкую выпечку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное пюре со сливами на зиму. Для красивого яркого цвета пюре лучше использовать сливы красных сортов. Яблоки предпочтительнее брать кисло-сладкие. Готовится пюре просто и относительно быстро, так что берите на заметку!
Ингредиенты:
- Сливы — 500 Грамм
- Яблоки — 4 Штуки (среднего размера)
- Сахар — 150 Грамм
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Как приготовить "Яблочное пюре со сливами на зиму"
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите фрукты 20-30 минут до мягкости.
Затем измельчите погружным блендером до однородности. Пюре снова доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Колоритный цвет и волшебный аромат, бархатный вкус яблочно-сливового пюре оставит впечатление надолго. Сочетание слив и яблок, превращенных в пюре при помощи блендера, порадует сладостью и кислинкой.
Такая фруктовая смесь отлично сбалансирована. Но при желании можно добавить больше сахара, если вы сладкоежка.
Пюре из яблок и слив очень хорошо использовать для выпечки. Дети от такого десерта будут просто в восторге.
Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.
баклажан, томаты, слива, яблоко, перец болгарский, морковь, томат-паста, уксус яблочный, масло растительное, масло растительное, соль, сахар, вода, чеснок.
Вкусный, в меру ядреный соус "Янтарный" из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.
Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов - аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.
помидоры, морковь, яблоко, слива, перец болгарский, лук репчатый, перец острый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль, масло растительное, уксус
Ароматное варенье к чаю.
Сладкая консервация - компот из слив и яблок.
Все достоинства яблок и слив в одном рецепте! Ароматное и нежное варенье из яблок со сливами без сахара.
Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.
Хорошо варить это повидло из синих слив. Можно также использовать и другие сорта слив с сочной и сладкой мякотью, смешивая их с плодами синей сливы.
Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Яблоки кисло-сладких сортов – 1 кг
- Сливы – 0,5 кг
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл
Сливово-яблочное пюре на зиму для прикорма. Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите заготовить пюре на зиму, подготовьте также и стеклянные банки с закручивающимися крышками. Идеально подойдут баночки от детского пюре объемом по 200 мл. Из данных ингредиентов получится 4-5 таких баночек сливово-яблочного пюре.
2. Яблоки помойте и каждое разрежьте на четыре части. Ножом срежьте кожицу и вырежьте сердцевину с семенами. Затем каждую четвертушку разрежьте еще на четыре части. Сложите эти кусочки в отдельной миске.
3. После закипания воды варите сливы 10 минут: за это время они размягчатся, и вы сможете легко отделить мякоть от шкурки и косточек. Слейте со слив воду.
4. Переместите сливы в сито, предварительно установленное над кастрюлей, и с помощью толкушки протрите, чтобы мякоть оказалась внизу в кастрюле, а в сите остались косточки и шкурки.
6. Перемешайте яблоки со сливовым пюре, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Пусть яблоки тушатся вместе со сливовой жидкостью на протяжении 10 минут.
8. Переместите яблочно-сливовую массу в кухонный комбайн с ножевой насадкой, измельчите на большой скорости и вновь перелейте в кастрюлю. Добавьте к этой массе сахар и размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и снова поставьте на огонь. После пяти минут кипения пюре можно будет консервировать.
9. Подготовьте тару для консервирования: прокипятите банки и крышки в воде на протяжении 10 минут. Пока банки горячие, разложите в них горячее пюре и укупорьте крышками. Переверните баночки вверх дном и подождите, пока они в таком положении остынут. После этого пюре для прикорма уже можно будет поставить на полку для хранения.
Сливово-яблочное пюре для прикорма готово! В качестве консерванта оно содержит немного сахара, поэтому до зимы уж точно достоит. Удачных вам заготовок!
Читайте также: