Румейка виноград описание сорта
Обновлено: 18.09.2024
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Румейка - виноград, описание, срок созревания ранний
Румейка - виноград, описание, срок созревания ранний
Хочу познакомить вас с ГФ Румейка, селекции Балабанова
Срок созревания Сверх-ранний, очень ранний
Дней созревания 95 - 100
Сила роста Сильнорослый
Вес грозди 700 - 1200
Вес ягоды (гр.) 10 - 14
Цвет ягоды красный
Вкус Гармоничный
Устойчивость Повышенная
Урожайность Высокая
Вызревание лозы Очень хорошее
Тип цветка Обоеполвый
Форма ягоды Удлиненная
Мякоть ягоды Плотная
Морозостойкость -23
Обрезка лоз Средняя, короткая
Тип сорта Столовый
Селекционер Балабанов А. Ф.
Родители (Талисман х Андрюша) х Первозванный
Вот такая она на 19 июля - уже начала окрашиваться.
Мы ее в этом году в ОГ посадили, очень я ее хотела. Вроде по срокам и по вызреванию лозы должна пойти.
Румейка- Волгоград открытый грунт 15 июля, начало окрашивания. Очень она мне понравилась и размером гроздей и вкусом и устоивостью и цветом ягод. Хороша будет- покажу когда она полностью созреет, пока стыдливо наинают открашиваться единичные ягодки.
Наталья Лариасовна! Посмотрела Ваш видео-ролик про сорт Румейка. Уж очень понравился виноград! Этот сорт сверх-раннего и очень раннего срока созревания .
Для Северо-Западного региона подойдёт? Как Вы думаете? Усреднённое САТ в нашем регионе 2200-2400. Как этот сорт после дождей не трещит. Буду очень благодарна за ответ. С уважением Светлана
По САТ должен подойти, Федорыч на примерно такое САТ ориентировочную оценку получил, у нас не трещит, как в вашем регионе будет, надо проверять.
светлана юрьевна писал(а): ↑ 30 авг 2021, 15:54 Наталья Лариасовна! Посмотрела Ваш видео-ролик про сорт Румейка. Уж очень понравился виноград! Этот сорт сверх-раннего и очень раннего срока созревания .
Для Северо-Западного региона подойдёт? Как Вы думаете? Усреднённое САТ в нашем регионе 2200-2400. Как этот сорт после дождей не трещит. Буду очень благодарна за ответ. С уважением Светлана
Да, Светланка, думаю что подойдет вам- она созревает на уровне Гарольда, ну может при нагрузке дней на пять позже, значит у вас буде вызревать.
Виноград суперраннего периода созревания, с начала вегетации до полной зрелости плодов 100-105 дн.
Сила роста куста – средне-сильная.
Грозди крупные 900-1300 гр, конические, умеренной плотности.
Ягода внушительных размеров, 38х24мм, весом 10-15 гр, яйцевидно-продолговатой формы, красного цвета.
Хрустящая мясистая мякоть, гармоничного вкуса никого не оставит равнодушным.
Лоза хорошо успевает вызревать.
Процент укоренения и приживаемости черенков - 90%.
Горошения плодов не наблюдалось.
После созревания висит на кусте еще длительное время, не теряя вкусовых характеристик.
К грибковым заболеваниям устойчивость высокая, двух-трёх профилактических обработок винограду Румейка за сезон достаточно (см. Календарь обработок винограда).
Морозоустойчивость -23°С, обязательное укрытие на зиму (см. Укрытие винограда на зиму).
Описание и основные характеристики: Румейка - новая гибридная форма винограда любительской селекции Балабанова Андрея Федоровича. Созревает в первых числах августа. Кусты сильнорослые, тип цветка обоеполый. Грозди конические, нарядные, умеренной плотности, средней массой 700-800гр, на взрослых кустах крупнее. Ягоды овально-удлиненные, от красного до красно-фиолетового цвета при перезревании. Средняя масса ягод 10-11гр, кожица средней прочности, легко съедаемая, мякоть мясистая, с хрустом при раскусывании, вкус гармоничный, без муската. Лоза вызревает хорошо. Урожайность кустов высокая. Устойчивость к болезням средняя, зимостойкость не изучалась. Форма Румейка привлекательна прежде всего размерными характеристиками гроздей и ягод, очень приличных для винограда сверхраннего раннего срока созревания. Опыляется хорошо, без горошения. Плодоношение стабильное. На молодых кустах и некоторых почвах может наблюдаться незначительное растрескивание ягод, но эта проблема, как правило, уходит сама собой с взрослением кустов.
Описание предварительное, требует уточнения и дополнения после испытаний сорта в разных виноградарских регионах.
Читайте также: