Сколько хранятся яблоки в карамели

Обновлено: 18.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Про неудачные опыты на кухне или Яблоки в карамели.

Начну с того, что я наверное месяц, а то и больше вынашивала идею сделать яблоки в карамели. Я заранее знала, что всё обернется неудачей, и мне просто необходимо было морально к этому подготовиться. (потому что я просто ненавижу, когда у меня что-то не получается)
И вот спустя какое-то время я подумала "эээх была не была! ну и что, что продукты уйдут в мусорку! зато я это попробую!"
Карамельные яблоки это не то чтобы сложное блюдо, нет. Но вот сама карамель!! Это мой самый дикий ужас, потому как у меня электрическая плита. Если у вас тоже электрическая плита и вы не дружите с нервами, даже не пытайтесь это делать :))

Первым делом подготовила все ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Обычно даже в блюда, где очень мало ингредиентов, можно забыть что-то положить. Поэтому до того, как начать готовить, я выкладываю всё то, что мне понадобится, и только после этого приступаю к делу.
Итак, ингредиенты:

яблоки - я брала зеленые яблоки, такие твердые и немного кисловатые
вода - 50гр
сахар - 400гр
кукурузный сироп - 140гр (я заменила на сахарный сироп, который случайным образом оказался у меня в холодильнике. Рецепт сахарного сиропа напишу ниже)
краситель - у меня черный от AmeriColor, хотя нужный насыщенный цвет карамели он мне так и не дал :( зато руки еле отмыла )))) Всякие разные красители можно найти Тут!
палочки - я использовала палочки для китайской еды


1. яблоки насаживаем на палочки и отправляем в морозилку на время, пока будем готовить карамель


2. в сотейнике соединяем все остальные ингредиенты. ставим на маленький огонь и мешаем ложечкой. нам нужно чтобы сахар растворился.


3. После того, как сахар растворился и сироп стал однородным, увеличиваем огонь, чтобы жидкость закипела. После того, как наша жижа начала кипеть, МЕШАТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ.

4. Чтобы не спалить и не передержать нашу карамель, нужно вовремя её снять. Для этого здорово иметь кухонный градусник. Если жидкость 130" - карамель готова! Дальше она может начать гореть.
Я, как совсем неопытный кулинар, еще не приобрела себе такой девайс, поэтому приходится прибегать к старым добрым методам.
минут через 5-7 после закипания чайной ложечкой берем немного нашей карамели и капаем её в стакан с ледяной водой. пальчиками берем эту капильку. если можем скатать шарик - всё готово!

5. как только поняли, что карамель готова, достаём из морозилки наши яблочки, и по одному прокручиваем в карамели. Не нужно накручивать очень много карамели, она все равно стечет с яблока.

6. выставляем готовые яблоки на пергамент для выпекания. даем остыть минут 10. кушаем!



Вот такие вот странные они у меня получились. Но на вкус - огонь!!
Придется еще тренироваться. Только для таких тренировок нужны те, кто это еще и лопать будет! :) так что если есть желающие - welcome!! ;)

Для сиропа нужен стакан сахара и стакан воды.
Ставим на плиту и доводим до слабого кипения, помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться 30 мин. Затем выливаем в бутылку и ставим в холодильник.

Сиропы можно ароматизировать. После того, как сняли с огня, можно добавить ягоды, цедру цитрусовых, мяту и т д. И через 30 минут процедить всё в бутылку :)

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки в карамели вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают крупными ломтиками. В просеянную муку вливают холодную воду, яичные белки и тщательно размешивают до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Приготовленные ломтики яблок погружают в тесто и жарят во фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковородку с небольшим количеством жира кладут сахар и, непрерывно помешивая, нагревают до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Обжаренные яблоки кладут на сковородку с карамельной массой, а затем всыпают кунжутные семена.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

Рост листерий происходит быстрее, если карамель яблоко хранится при комнатной температуре по сравнению с холодильный. Карамельные яблоки следует оставаться свежим до одной недели, если охлажденный.

Учитывая это, почему карамель соскальзывает с яблок?

Да, это восковое покрытие на яблоки делает карамель соскользнет. Окунув яблоки в кипящую воду на 30 секунд или около того, и вы удалите воск. (Это еще одна уловка, чтобы убедиться, что карамель придерживается яблоки.) Затем поверните яблоки вокруг в карамель и позвольте излишку стечь обратно в кастрюлю.

Также знайте, могут ли испортиться карамельные яблоки?

Охлажденные конфеты яблоки могут длиться до двух недель, прежде чем их следует выбросить.

Как удалить воск с яблок?

Доктор Суд предлагает окунуть яблоко в горячей воде на несколько секунд, чтобы удалить воск, Однажды ты взять снаружи яблоко из горячей воды, снова промойте под проточной водой из-под крана. Другой способ - смешать одну столовую ложку лимонного сока и одну столовую ложку пищевой соды в воде.

Нужно ли хранить домашнюю карамель в холодильнике?

Карамель соус нужно охлаждать? Да, из-за сливок и масла. Так и будет получить очень густой, так как остывает, поэтому при необходимости подогрейте.

Как созреть слишком рано собранные яблоки?

связаться яблоки в зреют. Как получить яблоки в зреют больше после того, как они были взял? Некоторые из них все еще имеют светло-зеленый цвет внутри. У тебя есть взял их слишком рано, лучший способ найти спелые яблоки это дать Apple поворот на дереве, ЕСЛИ он уйдет в вашу руку, он готов, если нет, оставьте еще несколько дней.

Когда нельзя есть яблоко?

Вы должны не уметь выжать любой сок из свежего яблоко рукой. Если яблоко слишком мягкий внутри или если кожа яблоко морщинистый и рыхлый, выбросьте. Проверить яблоко для обесцвеченных пятен. Некоторые пятна могут быть из-за синяков, и в этом случае яблоко все еще в порядке есть.

Можно ли заморозить карамельные яблоки?

Магазин: если вы сохраните Карамельные яблоки в герметичной таре в холодильнике, Карамельные яблоки будут оставаться в хорошем состоянии до недели. Замораживать: Я do не рекомендуем замораживание карамельных яблок. Вы должны наслаждаться ими как можно более свежими или прямо из холодильника.

Стоит ли хранить яблоки в холодильнике или не использовать их?

Яблоки, Груши: можно замораживать эти фрукты, но ты не необходимо. Холодный воздух внутри холодильника может разрушить их хрустящую текстуру. Оставь их вне на прилавке. Но если вы предпочитаете холодные фрукты, продолжайте и замораживать.

Как долго Apple может прослужить вне холодильника?

Какие яблоки подходят для карамельных яблок?

Созреют ли яблоки, если их собрать рано?

Яблоки продолжать зреют после того, как они покинут дерево. После появления полностью созревший они становятся мучнистыми. Многие яблоки будут начинать высыхать сразу после сбор а некоторые могут потерять свое качество за считанные дни. Магазинные фрукты, к которым мы привыкли, были покрыты воском, чтобы сохранить их уровень влажности герметичным.

Можно ли заморозить целые яблоки?

Тогда, замораживать их все и неочищенные на противне. Перенести яблоки в пакеты для заморозки, когда они полностью заморожены. Не кладите их в сумку раньше замораживание или вы получите гигантский замороженный яблоко комок, который будет сложно хранить и размораживать.

Карамель испортится, если ее не заморозить?

Есть ли что собой представляет карамель соус нужно охладить после открытие? Следовательно, нет необходимости замораживать хотя холодильный it не делает любой вред. До тех пор, пока вы используете чистую посуду каждый раз, когда окунаетесь в нее, и на ней не остается посторонних остатков пищи, она сама по себе прослужит хорошо вне холодильника.

Можно ли разлить в бутылки тушеные яблоки?

If банка запечатана, протрите банку влажной тканью и храните в темном прохладном месте. Правильно закрытые банки будем хранятся не менее года, и я без проблем хранил плоды 2 года. Все сделано! Сейчас являетесь есть вкусно тушеные яблоки готовы съесть в любой момент!

Можно ли хранить карамель при комнатной температуре?

Ставить завернутый карамель в герметичном пакете или канистре в кладовой или в сухом прохладном шкафу. Обертывание домашнее карамель кусочки по отдельности в полиэтиленовой пленке, прежде чем поместить их в канистру или пластиковый пакет с застежкой-молнией. Защитите свой карамель от влаги и они будем оставаться свежим до трех недель в комнатная температура.

Следует ли мыть яблоки перед хранением?

Do не мыть их перед хранением, Вместо, мыть их, когда вы будете готовы их использовать. Если производит очень грязно, полоскать это, а затем хорошо высушите перед хранением Это. Держите ваши диск участки чистые и свободные от вредителей.

Как вы храните засахаренные яблоки?

Мы можем отдельный яблоко разновидностей в 'приготовление яблок' а также 'есть яблоки'или десерт яблоки. Плиты обычно не доставляют удовольствия есть сырой; они слишком острые и имеют жесткую кожу. В есть яблоки, Однако, будем быть сладким прямо с дерева, без добавления сахара.

Как вы храните засахаренные яблоки?

Кипятить что собой представляет яблоки в течение 10 минут или до мягкости. Слейте воду из яблоки и добавьте остальные ингредиенты в яблоки. Хорошо перемешайте. Охладить яблоки до 5 дней.

Во что завернуть карамельные яблоки?

Положите вашу яблоки в мешки. Оберните каждый из них индивидуально в целлофановых пакетах. Я установил каждый яблоко в бумажный стаканчик с крышкой для кексов перед тем, как положить его в пакет, чтобы их было легче загружать и вынимать из пакета без прилипания. Ты можно также вырезать круги из вощеной бумаги и установить яблоки на тех, что внутри сумки.

Почему яблоки Honeycrisp дороже?

Затраты на оплату труда Honeycrisp выше, чем другие яблоки потому что это один из единственных яблоки стержень должен быть обрезан, чтобы он не проткнул кожу соседних яблоки когда упаковано. Многие потребители предполагали, что цена будет снижаться по мере того, как больше фермеры посадили Honeycrisp деревья и расширили запасы.

Можно ли заморозить тушеные яблоки?

к замораживать, яблоки должны быть очищены от кожуры, сердцевины, затем тушеная с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение, или протереть и просеять замороженные.

За сколько заранее можно приготовить конфетное яблоко?

Если есть зазор, можно оставить яблоко. около трех дней в холодильнике; если вы заклеите точку входа палки конфетой, карамелью или шоколадом, вы можете оставить яблоко около двух недель если вы предотвратите попадание в него как можно большего количества кислорода.

Как долго можно хранить тушеное яблоко в морозильной камере?

Для этого доведите кастрюлю с водой до кипения и окуните яблоки по одному, всего по две-три секунды каждое. В то время как яблоко еще теплый, энергично протрите его бумажным полотенцем или свежевыстиранным кухонным полотенцем, чтобы удаление что собой представляет воск.

Нужны ли яблоки миссис Приндейблс в холодильнике?

Яблоки Prindable будет вкусно минимум три недели. Прежде чем наслаждаться, достаньте из холодильника и дайте яблоки теплый до комнатной температуры. Если не охлажденный, Г-жа. Яблоки Prindable будет работать не менее 10 дней.

Как вы едите карамельные яблоки?

Окунуть охлажденное карамель-покрытие яблоко в шоколад, или используйте ложку, чтобы сбрызнуть растопленный шоколад яблоко. Добавьте начинку. Установить готовую яблоко на противне, чтобы он остыл, пока шоколад не затвердел. Если яблоки вы выбрали среднего размера, вы можете есть их целиком.

Как вы едите карамельные яблоки?

Разрешить засахаренные яблоки охладиться и затвердеть перед использованием, употреблением в пищу или упаковкой Засахаренные яблоки можно хранить в герметичном контейнере до трех суток. Убедись в магазин их в прохладном, сухом месте.

Как сохранить свежесть конфетных яблок?

Осторожно поместите конфеты яблоки в контейнер, хранение они разнесены. Плотно закройте емкость крышкой и поместите ее в прохладное сухое место. В конфеты яблоки останется свежий на срок до трех дней.

Как удалить карамельные яблоки с вощеной бумаги?

  1. Поместите вощеную бумагу на ровную поверхность, где яблоки будут охлаждаться.
  2. Поместите масло в середину вощеной бумаги.
  3. Равномерно нанесите масло на вощеную бумагу, используя меньший кусок вощеной бумаги, чтобы перемещать его по большому.
  4. Медленно очистите вощеную бумагу от яблок, от края до края. Кончик.

Полезны ли тушеные яблоки?

Оба приготовленный и сырой яблоки Он здоровый, Но тушеные яблоки может быть особенно полезно для кишечника здоровье. Рассмотрим в сыром виде яблоки первый. От еда эти, являетесь получают пользу от таких питательных веществ, как витамин С и калий.

Как долго яблоки можно хранить в холодильнике?

Факт о кухне: Приготовленный еда хранится в холодильник следует съесть через 3-4 дня. После еды приготовленный, он должен стоять при комнатной температуре не более двух часов перед охлаждением, чтобы замедлить рост бактерий.

Как удалить воск с яблок для карамельных яблок?

  1. Поместите вощеную бумагу на ровную поверхность, где яблоки будут охлаждаться.
  2. Поместите масло в середину вощеной бумаги.
  3. Равномерно нанесите масло на вощеную бумагу, используя меньший кусок вощеной бумаги, чтобы перемещать его по большому.
  4. Медленно очистите вощеную бумагу от яблок, от края до края. Кончик.

Как хранить тушеные яблоки?

  1. Яблоки нарежьте сердцевиной и кубиками, кожуру оставьте.
  2. Положите яблоки в кастрюлю.
  3. Готовить под крышкой около 10 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким.
  4. После приготовления попробуйте попробовать, чтобы проверить, нужно ли ему немного сахара или лимонного сока.
  5. Храните в холодильнике и ешьте в течение нескольких дней или заморозьте для дальнейшего использования.

Как долго можно хранить компот?

Для этого доведите кастрюлю с водой до кипения и окуните яблоки по одному, всего по две-три секунды каждое. В то время как яблоко еще теплый, энергично протрите его бумажным полотенцем или свежевыстиранным кухонным полотенцем, чтобы удаление что собой представляет воск.

Карамелизированные яблоки - фото

Яблоко, пожалуй, является одним из самых популярных и распространенных плодов на территории СНГ-пространства. Именно поэтому хозяйки и кулинары придумали множество интересных рецептов, ключевым элементом которых является именно данный фрукт.

Сегодня мы разберем самые востребованные рецепты из яблок, которые станут незаменимой основой для приготовления различной выпечки. Мы поговорим о популярном по всему миру десерте – яблоках в карамели на палочке. Также в этой статье вы найдете инструкцию по приготовлению идеальной начинки для пирожков, шарлотки и штруделя.

Яблоки в карамели в домашних условиях

Одной из самых любимых и традиционных начинок для разнообразных пирогов, блинов и булочек является именно яблочная. Если вы воспользуетесь данным рецептом, то у вас получиться нежный и пряный десерт, который можно использовать не только в качестве дополнения к пирожкам, но и как самостоятельное угощение к чаю.

  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар ½ стакана
  • Сливочное масло 30 г
  • Корица ½ ч.л.










Видео — Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога

Гораздо легче понять процесс приготовления, увидев его наглядно. В этом отличным помощником станет этот видеорецепт. Автор дает максимально подробные объяснения каждому шагу, а также проговаривает все важные моменты. Также в видео вы найдете множество хитростей и подсказок от опытного кулинара. Такие яблоки отлично подойдут в качестве начинки для штруделя или любого другого пирога.

Яблоки в карамели на палочке

Наверняка в фильмах или мультсериалах вы замечали красочные яблоки на палочке, которые напоминают карамельные леденцы. Обычно такие угощения продаются на ярмарках и других праздничных действах. Свою популярность этот десерт обрел за счет непохожести на другие сладости. Кисло-сладкий свежий вкус, а также легкость после употребления яблок в карамели являются неоспоримыми преимуществами данного угощения.

История появления такой сладости достаточно интересна и уникальна. Говорят, что кухарка случайно уронила в чашу с сахаром горячий уголек и яблоко, а попробовав его удивилась необычному и приятному вкусу.

Также легенды гласят, что на востоке еще с 10 века делали оболочку из сахара, чтобы фрукты сохранялись дольше. Более того, таким же образом они хранили и различные сухофрукты.

Хоть этот десерт и стал уже популярным по всему миру, но все же у хозяек возникают определенные вопросы на его счет. Мы дали ответы на самые популярные из них:

Лучше всего подойдут небольшие кисло-сладкие или кислые сорта, так как карамель сама по себе достаточно сладкая.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Арахис – 50 г
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 75 г
  • Уксус 9% – 8 г
  • Краситель – по желанию
  • Ароматизатор – по желанию

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт

Подготавливаем яблоки, убираем плодоножки и хвостики.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 1

Вставляем шпажку в каждое яблоко вкручивающими движениями приблизительно до середины.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 2

Также заранее подготавливаем посыпку и измельчаем орехи.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 3

В сотейник всыпаем сахар и вливаем воду.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 4

Ставим сотейник на огонь и помешиваем массу.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 5

Когда сироп закипел, то вливаем в него уксус и оставляем еще немного вариться его до температуры 150 градусов.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 6

При достижении нужной температуры снимаем сироп с огня и проверяем карамель в холодной воде на твердость шарика.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 7

В еще горячую карамель добавляем ароматизатор и пищевой краситель, все тщательно перемешиваем.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 8

В уже готовую карамель окунаем яблоко.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 9

Сразу же окунаем яблоко с карамелью в подготовленные орехи или посыпку. Оставляем яблоки остывать при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Рецепт - Яблоки в карамели на палочке - Шаг 10

Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков

Блинчики – это одно из немногих блюд, которое мы любим еще с детства. Начинок для блинов приготовили множество и на любой вкус: и соленые, и сладкие. Но одной из самых традиционных и любимых остается яблочная начинка. Пряная корица добавляет особого запаха и делает вкус более насыщенным. Такие блины станут отличным вариантом для завтрака или просто в качестве угощения к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 0,5 ч.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 400-500 г

Пошаговый рецепт

Удаляем из яблок сердцевинки.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 1

После очищаем яблоки от кожуры.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 2

Нарезаем яблоки кубиками.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 3

На сковороду кладем сливочное масло.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 4

Туда же отправляем яблоки.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 5

Присыпаем яблоки сахаром.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 6

Добавляем корицу и все перемешиваем, чтобы сахар и специи распределились равномерно.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 7

Тушим яблоки на среднем огне примерно 10-12 минут пока они не станут мягкими.

Рецепт - Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков - Шаг 8

Карамельные яблоки в духовке

Яблоки, запеченные целиком в духовке, ассоциируются с детством. За счет того, что они приготовлены не на сковородке и без использования сливочного масла, такой десерт можно есть и приверженцам правильного питания. Вместо сахара также добавляют мед, орехи и даже творог. Для большей остроты вкуса можно добавить корицу и другие любимые специи.

Ингредиенты

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт

Подготавливаем наши яблоки и небольшим ножом вырезаем серединку яблока.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 1

После так же ножом делаем углубление, очищая яблоки от косточек.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 2

В получившееся углубление насыпаем сахар. Количество сахара регулируем в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 3

Проделываем это со всеми яблоками и выкладываем их на форму. Если у вас форма больше, то и порции соответственно можно увеличивать.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 4

Отправляем форму с яблоками в духовку на самый маленький огонь. Томиться там наши яблоки будут примерно 2-2,5 часа.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 5

Достаем готовые яблоки.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 6

Перекладываем десерт в другую емкость. Теперь яблоки готовы к употреблению.

Рецепт - Карамельные яблоки в духовке - Шаг 7

Яблоки с карамелью дольками

Одними из самых привычных для нас рецептов сладостей являются пироги или булочки с яблоками, которые продавались в школах и любых других буфетах. Весь секрет популярности такого угощения заключается в начинке. Если вы решите приготовить её, воспользовавшись данным рецептом, у вас получится очень вкусное лакомство, которое к тому же можно будет есть и как самостоятельный десерт к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 60 г
  • Корица – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 300 г

Пошаговый рецепт

Очищаем яблоки и нарезаем их дольками.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 1

Всыпаем треть сахара в разогретую на маленьком огне сковороду. Периодически встряхиваем сахар.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 2

Когда сахар растопился, то всыпаем вторую треть. Так же проделываем и с оставшимся сахаром.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 3

Когда карамель начинает пузыриться, то выкладываем в нее сливочное масло.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 4

Далее добавляем яблоки и корицу.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 5

Тушим все примерно 5 минут.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 6

Карамелизированные яблоки оставляем, чтобы они остыли, поскольку использовать их горячими для начинки нельзя.

Рецепт - Яблоки с карамелью дольками - Шаг 7

Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки

Шарлотка является одним из самых распространенных пирогов за счет легкости процесса приготовления и интересного вкуса. Мягкий бисквит отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками. Карамелизация данных плодов предотвращает появление лишнего сока, который плохо влияет на текстуру бисквита. Воспользуйтесь этим рецептом и ваша шарлотка получится идеальной.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 300 г

Пошаговый рецепт

Очищаем яблоки от кожуры.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 1

Устраняем сердцевинки и косточки.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 2

После нарезаем яблоки дольками.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 3

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 4

Всыпаем туда яблоки.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 5

Присыпаем яблоки сахаром.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 6

По желание также можем добавить корицу.

Карамелизируем яблоки около 10 минут, постоянно помешивая.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 7

Когда они станут мягкими и золотистыми, можем снимать их с огня.

Рецепт - Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки - Шаг 8

Как правильно карамелизировать яблоки?

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, нужно правильно приготовить яблочную начинку. Подходить к этому процессу нужно серьезно, учитывая все советы:

Старайтесь выбирать твердые и кислые яблоки. Использование и термическая обработка мягких сортов чревата тем, что начинка получится просто кашеобразной. А сладкие плоды сделают вкус слишком приторным.

Если вам важен внешний вид ваших яблок в начинке, то взбрызгните их лимонным соком после нарезания. Также можно растворить лимонную кислоту в воду. Благодаря этому способу, яблоки останутся светлыми и не потемнеют.

Если получилось очень много сиропа и он достаточно жидкий, то в качестве загустителя можно использовать крахмал, тапиоку или муку. В таком случае будьте осторожны с пропорциями и четко следуйте рецепту.

После приготовления яблоки стоит остудить до комнатной температуры и сложить в зип-пакет или другую герметичную емкость. Таким образом десерт можно хранить в морозилке. Также вы можете законсервировать такую начинку в банки, простоять так они смогут до года.

Вы можете добавить данную начинку к овсянке, творогу или мороженому. Также попробуйте приготовить чиа-пудинг с добавлением яблок в карамели.

Читайте также: