Смарт фреш обработка яблок

Обновлено: 18.09.2024

После 1 дня сбора урожая, используйте Smart Fresh 1- MCP 1- Methylcyclopropene 125-250 мг / м3 в коробке или 30-70 мг / м3 в запечатанном пространстве в течение 12-24 часов, и откройте дверь для проветривания. Впоследствии, при нормальных условиях хранения, температура фруктов увеличивается, скорость размягчения значительно снижается, кислотность поддерживается, дыхательная эффективность значительно снижается, а количество выделяемого этилена ингибируется.

apple

Использование Smart Fresh 1-MCP 1-метилциклопропен на груши

После 1 дня сбора урожая, используйте Smart Fresh 1-MCP 1-Methylcyclopropene 30-70 мг / м3 в запечатанном пространстве в течение 12-24 часов, и откройте дверь для проветривания. Впоследствии при нормальных условиях хранения температура фруктов увеличивается, скорость размягчения значительно снижается, а количество высвобождения этилена уменьшается.

Использование Smart Fresh 1-MCP 1-метилциклопропена на персике

После использования 0,3 * 10-3 мг / л Smart-Fresh-1-mcp 1-Methylcyclopropene, хранение в холодной комнате (3 + 1) can, может эффективно поддерживать растворимое твердое содержимое и проницаемость клеточной мембраны. 1-МСР ингибирует потерю веса плода, интенсивность дыхания и активность ППО, поддерживает твердость плода, содержание растворимого сахара.

peach

Применение Smart fresh 1-mcp 1-Methylcyclopropene на киви

Используйте 17,5-35 мг / м3 Smart fresh 1-mcp 1-Methylcyclopropene, плотность фруктов повышается, скорость размягчения значительно снижается, а количество выделяемого этилена снижается.

kiwi

Применение Smart fresh 1-mcp 1-Methylcyclopropene на мускусной дыне

После обработки с объемной концентрацией 2 мг / л Smart fresh 1-mcp 1-Methylcyclopropene скорость дыхания и скорость высвобождения этилена у дыни различной зрелости были значительно снижены.

Тем самым снижается потеря качества при хранении, задерживается процесс пожелтения поверхности и последующего созревания, снижается скорость затухания при хранении, сохраняются качество и вкус.

Использование Smart Fresh 1-MCP 1-метилциклопропена на хурму

Использование Smart Fresh 1-MCP 1-метилциклопропен на банан

После обработки 0,5 * 10-3 мг / л Smart fresh 1-mcp 1-Methylcyclopropene, степень теплового повреждения бананов уменьшается и это продлевает срок хранения плодов при высоких температурах.

Использование Smart Fresh 1-MCP 1-метилциклопропена на клубнику

После обработки 0,6 * 10-3 мг / л снижают, подавляют клубничное дыхание, сохраняют высокую активность СОД.

Использование Smart Fresh 1-MCP 1-Methylcyclopropene на Cherry

После обработки 1 * 10-3 мг / л Smart fresh 1-mcp 1-Methylcyclopropene, он поддерживает низкую активность липоксигеназы, в то же время снижая скорость образования супероксид-анионов, накопление H2O и содержание MDA. После 18 дней хранения вкус и вкус плодов вишни, обработанных 1-МСР, существенно не изменились.

5255EB9D5FAA014D4CA44F49BD5E976D

Использование Smart Fresh 1-MCP 1-метилциклопропен на манго

После обработки 50 * 10-3мг / л Smart fresh 1-mcp 1-Methylcyclopropene, дыхание манго тормозит. После 10 дней использования 1-мкп активность липоксигеназы снижается (после 20 дней использования 1-мкп активность самая низкая). Ингибировать образование АБК, поддерживать АБК при низком содержании.

53FFFBA755960B764F79E6CF61DD79DC

Использование Smart Fresh 1-MCP 1-метилциклопропен на папайю

Обработка 0,25 * 10-3 мг / л Умный свежий 1-mcp 1-Methylcyclopropene, может значительно ингибировать и задерживать растворимые в плоде папайи вещества, витамины, кислоту для титрования и снижение твердости, значительно ингибировать послеуборочный сбор урожая.

Если у вас есть какие-либо вопросы о 1-MCP, пожалуйста, свяжитесь с нами свободно.

Яблочки наливные, технологичные: фруктовый сад как драйвер экономики Крыма

Крымским садам в этом году не помешал ни неожиданный апрельский снегопад, ни очередной политический жест украинцев при открытии Херсонской дамбы, блокирующей поступление днепрской воды в Крым. Корреспондент Федерального агентства новостей побывал на самом высокотехнологичном садоводческом предприятии полуострова и узнал, сколько фруктов готовятся собрать крымские агрономы, и сколько будет стоить наливное крымское яблочко в новом сезоне.

Игорь Полищук

В советское время на одном гектаре той же крымской земли в Симферопольском районе росло 400-500 саженцев. Сейчас агрономы применяют систему капельного орошения, которая позволяет на том же участке сажать 2,5 тысяч саженцев. Наиболее плодородное время наступит у деревьев через пять лет после высаживания, так что к этому времени предприниматели рассчитывают собирать 60 тонн плодов с гектара.

В советское время на одном гектаре той же крымской земли в Симферопольском районе росло 400-500 саженцев

В фруктохранилищах хранятся плоды 15-ти сортов

Через пару лет компания планирует выпустить на рынок собственные пюре, джемы и соки, которые будут производиться здесь же, рядом с плодородными садами.

Стала задумываться: что меня толкает на те или иные покупки. Я не люблю, когда дома находится много средств одного назначения. Что постоянно происходит с кремом для рук. А скоро снова 8 Марта!

В ходу 2 зубные пасты, а я всё-таки купила ещё эту.

Зубная паста Вилсен Групп Smart Dent Fresh Breath с зеленым чаем фото

Почему? У меня никогда не было пасты с таким дозатором.

И вот я увидела её в магазине Фикс Прайс за 99 рублей. А ещё на полке их было всего 2, надо брать.

Упаковка очень простая. Дозатор в открытом доступе, перед применением надо его помыть. Просто вот такая контрольная полоска.

Зубная паста Вилсен Групп Smart Dent Fresh Breath с зеленым чаем фото

Но мусора меньше, опять же.

Лаконично и описание продукта и состава,

Зубная паста Вилсен Групп Smart Dent Fresh Breath с зеленым чаем фото

думала что-то прячется в углу за значком-книжкой с рукой, но только описание на других языках.

Зубная паста Вилсен Групп Smart Dent Fresh Breath с зеленым чаем фото

Дозатор пока работает исправно.

Уже после покупки подумала: сломается, как я её доставать буду. Дозатор выдаёт нужное количество пасты.

Зубная паста Вилсен Групп Smart Dent Fresh Breath с зеленым чаем фото

Паста нежно-зелёного цвета.

Вкус пасты мне напоминает вкус леденцов мятных. Сладких.

Освежает на некоторое время. А вот чувство гладкости и отсутствие налёта остаётся более продолжительное время.


Все мы знаем о пользе фруктов, ягод и овощей. Сама природа позаботилась о том, чтобы их употребление приносило максимальную пользу организму. Приготовленные из них свежевыжатые соки (фреши) имеют более высокую концентрацию активных веществ. Насколько полезны или вредны для организма эти напитки? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию материал, из которого вы узнаете о способах приготовления яблочного фреша, о его полезных свойствах и калорийности.

Яблочный фреш: польза

Фреши — что это такое?

Фрешами (от англ. fresh) называют свежевыжатые соки из ягод, фруктов, овощей, садовой зелени, лекарственных трав и растений. Они являются популярными компонентами диетических программ здорового питания. Следует отметить, что фреши намного питательней и вкуснее своих пакетированных аналогов. Напитки употребляют для утоления жажды или в лечебно-профилактических целях.

Польза

Одним из самых популярных напитков в диетическом питании считается яблочный фреш. Он рекомендован к употреблению после тренировок для быстрого утоления жажды и восстановления сил организма, к тому же не перегружает его лишними калориями. Из-за этих свойств данного напитка врачи рекомендуют употреблять его после операций, а также в случае сильного истощения больного.

В состав фреша, приготовленного из яблок, входят органические кислоты, сахар, легкоусвояемые углеводы, пищевые волокна, жиры и белки. Довольно высоко содержание витаминов группы В, С, Р, РР, Е. В полезном соке большое количество минералов, среди которых кальций, железо, калий, магний, фтор, йод, натрий, фосфор и другие. Следует отметить и низкую калорийность яблочного фреша — 42 ккал/100 г.

Яблочный фреш: калорийность

Натуральный продукт, приготовленный из яблок, применяют при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезни, атеросклерозе. Пектин, присутствующий в составе сока с мякотью, нормализует работу кишечника. Высокое содержание в напитке органических кислот и сахаров способствует быстрому восстановлению после тяжелых физических нагрузок. Важно учитывать, что яблочный фреш можно пить не более 1 литра в сутки.

Сок увеличивает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, проблемах с легкими, препятствует образованию почечных камней. Кроме того, напиток улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника. Он оказывает благоприятное воздействие на организм людей, у которых частые бронхиты, проблемы с легкими.

При наличии у пациентов сахарного диабета рекомендуется употреблять сок из зеленых яблок. При ожирении диетологи рекомендуют готовить напиток из смеси яблочного, томатного и лимонного сока в следующем соотношении: 4:2:1.

Яблочный фреш: рецепт

Свежий яблочный сок способствует выведению шлаков из организма, поэтому его с успехом используют в программах по омоложению. Употребление напитка оказывает абсорбирующие действие, способствует обновлению клеток кожи. При регулярном приеме фреша улучшается цвет и состояние кожи в целом, усиливается блеск волос.

Возможный вред

Необходимо знать, что при некоторых заболеваниях, таких как язва желудка и гастрит, яблочный фреш употреблять не рекомендуется. Из-за того что напиток содержит большое количество фруктовых кислот, он сможет спровоцировать раздражение слизистых оболочек и тем самым ухудшить состояние больного.

Хотя аллергия на яблоки встречается крайне редко, но в том случае, если она присутствует, фреш лучше не употреблять. Заметим, что концентрация аллергенов в напитке всегда выше, чем в яблоке. Обратите внимание: готовить сок следует только из спелых натуральных яблок, которые не обрабатывались канцерогенами или другими добавками.

Чрезмерное употребление фреша может спровоцировать расстройство желудка, вызвать головную боль. При включении в рацион фруктовых напитков в период лактации у малыша могут появиться колики.

Как приготовить фреш

Противопоказания к употреблению

С осторожностью принимать яблочный фреш следует беременным женщинам, потому как он может спровоцировать возникновение изжоги и расстройство желудка. На поздних сроках его употребление может стать причиной отеков. Кроме этого, его нельзя пить тем женщинам, у которых анализ на глюкозу с нагрузкой показал повышенный результат.

Рецепты и рекомендации по приготовлению

Хотелось бы упомянуть: если вы предполагаете готовить напиток для большого количества гостей, лучше всего воспользоваться соковыжималкой для яблок большой производительности. Сегодня мы хотим вам представить несколько наиболее интересных и полезных на наш взгляд рецептов. Приготовление, согласно им, не займет много времени и средств.

Яблочный фреш в блендере

Классический яблочный фреш: рецепт

Напиток из свежевыжатых яблок — отличная основа для очищения организма, укрепления иммунной системы, различных диет. Сегодня мы приготовим фреш по довольно простому рецепту:

  1. Берем спелые сочные яблоки разных сортов, очищаем, удаляем кожицу и семечки.
  2. Помещаем фрукты в соковыжималку.
  3. Вводим в готовый напиток немного жидкого ароматного меда (пару ложек). Напиток готов.

Яблочно-дынный фреш

Довольно интересное по вкусу сочетание можно получить при соединении таких компонентов, как яблоко и дыня, вкусовые качества которых отлично дополняют друг друга. Если вам не требуется большое количество сока, можно обойтись без соковыжималки для яблок большой производительности, а воспользоваться блендером или небольшим устройством. Для приготовления вкусного освежающего фреша нам потребуется:

  • тростниковый сахар;
  • пара крупных яблок;
  • 300 г дыни.

Очищаем яблоки от сердцевины, дыню освобождаем от семечек и кожицы, готовим сок из фруктов. В последнюю очередь в него добавляем немного тростникового сахара.

Фреш из свеклы и яблок

Тем, кто соблюдает диету, придется по вкусу такой освежающий напиток, как яблочно-свекольный фреш. Как приготовить полезный сок? Возьмем половинку очищенной сырой свеклы, одно, без кожуры и семян, яблоко, несколько толстых стеблей сельдерея. Помещаем ингредиенты в соковыжималку и готовим напиток. Полученный фреш пить следует сразу.

Апельсиново-яблочный фреш

Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусный и очень полезный напиток из апельсина, яблок и аронии. Апельсиново-яблочный фреш обладает массой полезных свойств. Для его приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 100 мл воды;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 10 ягод аронии.

Яблочно-апельсиновый фреш

Прежде чем приступить к приготовлению, все компоненты необходимо подержать в холодильнике. Яблоко и апельсин чистим и нарезаем ломтиками. Помещаем все ингредиенты для яблочного фреша в блендер, взбиваем до однородной массы. Полученный напиток оказывает благоприятное действие на работу всего пищеварительного тракта.

Советы

Яблочный фреш можно приготовить с включением самых разнообразных овощей и фруктов: персиков, моркови, арбуза, абрикосов, тыквы, кабачков, капусты и т. д. Однако следует помнить, что злоупотреблять таким напитком, несмотря на все его ценные характеристики, все же не следует.

Читайте также: