Свекла с яблоками заготовки

Обновлено: 15.09.2024

Свекла с яблоком — сочетание яркого цвета, вкуса и пользы. Сейчас расскажем, как приготовить полезные салаты, а также как сделать заготовки на зиму.

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Чернослив или изюм — 1 ч. л.
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт (желательно выбрать кисловатый сорт)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло для заправки (можно заменить подсолнечным)
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты нарезать кубиками или соломкой.

Сухофрукты мелко нарезать. Если они жесткие, предварительно замочить. Смешать со свеклой и яблоками.

Заправка готовится отдельно: масло смешать с лимонным соком (или яблочным уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выдавить чеснок. Обогатить вкус можно другими любимыми специями.

Салат разложить в порционные тарелки и полить заправкой непосредственно перед подачей.

Салат из яблок и свеклы с майонезом

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (если мелкая, возьмите 2 шт.)
  • Яблоки зеленые — 2 шт.
  • Очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль по желанию

Приготовление

Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

По желанию украсить свежей петрушкой или укропом.

Свекла с яблоками на зиму

Ингредиенты

  • Свекла — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Яблоки — 0,5 кг (желательно выбрать плотные, кисловатые)
  • Соль — 1-1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление

Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их нужно очень тщательно вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки нарезать мелким кубиком или натереть.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в глубокой толстостенной сковороде. Когда он станет золотистым, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.

Пока будущий салат готовится, нужно подготовить банки: их нужно стерилизовать в духовке или над паром, крышки прокипятить.

Горячий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. После остывания убрать в прохладное и затененное место.

Салат с сыром из свеклы и яблок

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сыр — 50-70 г
  • Кислые яблоки- 2 шт.
  • Орехи (подойдут любые по вкусу) — 50 г
  • Майонез и сметана — по 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки.

Салаты по этим рецептам зарядят витаминами, бодростью и хорошим настроением. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Никакого уксуса! Только полезные и доступные ингредиенты, чтобы встретить зиму во всеоружии. Ну, очень необычный салатик, такого точно вы еще не делали.

Моим родным понравился, в этом году закатываю второй раз уже.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Свеклу необходимо вымыть и отварить или запечь 30 минут в духовке. Затем почистить от кожицы и натереть на терке.

Важно! Все три основных ингредиента будут натираться на терке. Делать это нужно на одной и той-же. В смысле, размера соломки: средняя или крупная.

2. Яблоки также вымыть и не очищая также натереть. То же самое "провернуть" и с морковкой.

3. Смешать в кастрюле или посуде для салатов свеклу, яблоки и морковь. Влить растительное масло и воду, добавить соль и сахар.

4. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Морковка и яблоки должны стать такого же цвета, что и свекла.

Важно! В этот салат можно добавлять различные специи и приправы. Например, чеснок, лавровый лист, перец горошком или душистый.

5. Готовый салат разложить по горячим простерилизованным банкам. Закатать прокипяченными крышками, остудить под одеялом и убрать на хранение.

У нас эту закуску едят на хлебушке, как бутерброд или с жареной картошкой.

А моя сестра часто добавляет ее в салат "Селедка под шубой", винегрет и даже в борщ, когда закружится с маленькими детьми. Говорит - эта заготовка просто "выручайка".

Свекла с яблоками на зиму

Эта закуска из свеклы с яблоками скрасит холодные зимние вечера. На вкус она получается насыщенной, яркой и немного сладковатой. Просто объедение!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить свеклу с яблоками, я расскажу ниже. Время приготовление может варьироваться от часа до полтора. Свекла должна стать мягкой, а вся лишняя жидкость испариться. Яблоки рекомендую использовать зеленые. Яблочный уксус можно заменить на винный, если он по вкусу больше нравится. Салат сочетается почти с любым гарниром, но лучше всего подходит к отварной картошечке. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1,5 Килограмма
  • Яблоки — 700 Грамм
  • Морковь — 4 Штуки
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 120 Миллилитров
  • Яблочный уксус — 50 Миллилитров

Как приготовить "Свекла с яблоками на зиму"

Свекла с яблоками на зиму - фото шаг 1

Свекла с яблоками на зиму - фото шаг 2

Свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте растительное масло, яблочный уксус и воду.

Свекла с яблоками на зиму - фото шаг 3

Свекла с яблоками на зиму - фото шаг 4

Свекла с яблоками на зиму - фото шаг 5

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте к овощной смеси в кастрюле. Тушите все вместе на слабом огне около часа. Если жидкость слишком быстро испаряется, то можно подлить воды.

Свекла с яблоками на зиму - фото шаг 6

Разложите свекольную смесь по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.

Фото к рецепту: Салат из свёклы, яблок, болгарского перца и лука (на зиму)

Вкусные заготовки зимой очень часто выручают, когда нужно быстро и сытно перекусить или дополнить любой гарнир. Предлагаю приготовить салат из свёклы с яблоками, болгарским перцем и луком на зиму. Салат получается очень вкусным, с кисло-сладким вкусом. Его можно подать к мясным и рыбным блюдам в качестве салата-закуски. А ещё такая заготовка отлично подойдет для приготовления борща.

свекла, яблоко, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, перец горошком, уксус столовый

Фото к рецепту: Икра из баклажанов, яблок и свёклы (на зиму)

Оригинальная и вкусная заготовка на зиму - икра из баклажанов, свёклы и яблок. Яблоки обеспечивают овощной икре лёгкий аромат, придают необходимую кислинку, уравновешивая сладость свёклы. А баклажаны отвечают за интересную текстуру, делая икру приятно маслянистой.

Фото к рецепту: Салат из свеклы консервированный

Несложный рецепт консервирования свеклы с яблоками и морковью без уксуса. Простые и полезные ингредиенты делают этот свекольный салат доступным кладезем здоровья.

Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.

свекла красная, помидоры, яблоко, перец сладкий, баклажан, чеснок, масло растительное, соль, перец горький, сахар

помидоры черри, огурец, чеснок, лук репчатый, капуста белокочанная, капуста цветная, перец болгарский, яблоко, морковь, свекла, алыча, виноград белый, перец горький.

огурец, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, яблоко, слива, перец сладкий, перец горький, зелень эстрагона, зелень укропа, уксус, вода, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Полезный, диетический салат "Метелка" ("Щётка") поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию


В зимнее время витаминов в нашем рационе гораздо меньше, чем летом. Поэтому их запас можно пополнять, приготовив вот такой салат .

Ингредиенты

Морковь - 1 штука;

Свёкла - 1 штука;

Капуста белокочанная - 200 грамм;

Яблоко - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Майонез - 2 ст.ложки;

Сметана - 2 ст.ложки.


Хочу поделиться рецептом очень простого, но в тоже время вкусного и пикантного салата. Такой салатик может быть прекрасным дополнением в .

Ингредиенты

Свёкла варёная - 2-3 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.


Свекольный салат с черемшой и яблоком - замечательный простой и вкусный салат. Яблоко добавляет салату приятную кислинку, а черемша - .

Ингредиенты

Свекла варёная - 1 шт.

Картофель варёный - 1 шт.

Черемша - 1 пучок

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.


Салат из свеклы с фасолью и яблоком, которые берутся примерно в равном количестве, получается интересным на вкус. В зависимости от .

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Уксус фруктовый 6% - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по желанию


Свекла является отличной основой для различных салатов. А вариантов салатов со свеклой очень много. Предлагаю приготовить простой и доступный салат .

Ингредиенты

Чернослив (без косточки) - 100 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 200 г

Заправка №1

Мед (жидкий) - 2 ч.л.

Оливковое масло - 4 ч.л.

Перец ч. м. - по вкусу

Заправка №2 (203 ккал)

Хрен столовый - 10-15 г

Соль - небольшая щепотка

Чеснок - 1 средний зубчик


Салат из свёклы, селёдки и яблока напоминает мне анекдот про блондинку в продуктовом магазине: "Ой, а подскажите, пожалуйста, где тут .

Ингредиенты

Маринованные огурцы - 30 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Винный уксус - 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла отварная - 1-2 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чернослив - 30 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 1-2 зубка

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Винегрет с яблоками - это простое вкусное блюдо, которое позволит внести разнообразие в будничный рацион. Я люблю такие простые гармоничные .

Ингредиенты

Картофель (отварной) - 700 г

Свекла (отварная) - 400 г

Огурцы соленые - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Капуста квашеная - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Свекла отварная - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.

Ядра грецких орехов - 70 г

Соль - 3 щепотки

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: