Технология приготовления корзиночки с яблоками
Обновлено: 15.09.2024
Маргарин, сахар, яйца, соль перемешивают до однородной массы, затем добавляют муку и перемешивание продолжают еще 2-3 мин. Температура теста 19-22°С. Тесто раскатывают до толщины 7-8 мм и вырезают из него выемкой кружки; кружки теста кладут в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало к дну и стенкам, и выпекают на листах. Выпечка теста производится при температуре 240-260°С в течение 12-14 мин.
Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают дольками, варят в воде, подкисленной кислотой лимонной, и охлаждают. В корзиночки кладут яблоки и перед самым отпуском поливают соусом абрикосовым.
Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 125 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Мука пшеничная высшего сорта 25 25 г 2 Маргарин молочный столовый
Калорийность: 222,95 ккал
Углеводы: 32,47 г
Внешний вид - выпеченные корзиночки заполнены нарезанными дольками вареных яблок, политы соусом абрикосовым, поданы на десертной тарелке. Вкус и запах - вкус сладкий или кисло-сладкий; аромат яблок и свежего печеного песочного теста. Цвет - песочной корзиночки от золотисто-желтого до светло-коричневого. Консистенция - яблоки мягкие, корзиночки рассыпчатые.
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 125 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Мука пшеничная высшего сорта | 25 | 25 | г | ||||||||||||
2 | Маргарин молочный столовый | 15 | 15 | г | ||||||||||||
3 | Сахар-песок | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Яйцо сырое очищенное | 4 | 4 | г | ||||||||||||
5 | Соль поваренная пищевая | 0,1 | 0,1 | г | ||||||||||||
6 | Яблоки очищенные нарезанные дольками | Варка со сливом | 63 | 63 | г | |||||||||||
7 | Кислота лимонная | Варка со сливом | 0,1 | 0,1 | г | |||||||||||
8 | Вода | 120 | 120 | г | ||||||||||||
9 | Соус земляничный, или малиновый, или вишневый | 30 | 30 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 267,2 | 267,2 | г |
Маргарин, сахар, яйца, соль перемешивают до однородной массы, затем добавляют муку и продолжают перемешивание еще 2-3 мин. Температура теста 19-22 °C. Тесто раскатывают до толщины 7-8 мм и вырезают из него выемкой кружочки, которые кладут в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и стенкам, и выпекают на листах. Выпечка теста производится при температуре 240-260 °C в течение 12-14 мин. Яблоки, очищенные от кожицы и семенных гнезд, нарезают дольками, варят в воде, подкисленной кислотой лимонной, и охлаждают. В корзиночки кладут яблоки и перед самым отпуском поливают соусом абрикосовым.
- Цвет: песочной корзиночки от золотисто-желтого до светло-коричневого..
- Вкус: вкус сладкий или кисло-сладкий; аромат яблок и свежего печеного песочного теста..
- Запах: вкус сладкий или кисло-сладкий; аромат яблок и свежего печеного песочного теста..
- Консистенция: яблоки мягкие, корзиночки рассыпчатые..
- Внешний вид: выпеченные корзиночки заполнены нарезанными дольками вареных яблок, политы соусом абрикосовым, поданы на десертной тарелке..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Эти прекрасные и нежные корзинки готовятся быстро и просто, а смотрятся как роскошный десерт. Побалуйте своих близких или удивите гостей за праздничным столом.
Описание приготовления:
Приготовить корзинки из слоеного теста можно и к обычному семейному чаепитию, и к любому праздничному столу. Яблоки по желанию можно заменить на любые фрукты или даже ягоды. Выпечка простая, но эффектная и очень вкусная. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм (у меня бездрожжевое)
- Яблоки — 2-3 Штук
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Крахмал — 0,5 Ст. ложки
Как приготовить "Корзинки из слоеного теста с яблоками"
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, корицу и крахмал.
Наполните тесто яблочной начинкой и подверните края теста вовнутрь, чтобы получились корзиночки. Смажьте тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.
Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.
Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто.
Корзиночки с яблоками
Сметана - 1 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 3 стак.
Масло сливочное - 200 г
Из подготовленных продуктов замешиваем тесто
1. Муку порубить с маслом.
2. В сметану добавить соду. Когда смесь начнет увеличивать в объеме вылить её в масляно-мучную смесь и замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Пока тесто охлаждается подготовить яблоки. Разрезать их пополам и специальным ножом удалить сердцевину.
Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
Миндаль - 1/2 стак.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Тесто фило - 250 г
Ингредиенты для приготовления слоеных корзиночек с яблоками и орехами.
У яблок удалить сердцевину. Нашинковать яблоки тонкими дольками.
Миндаль обдать кипятком, почистить.
Миндаль слегка обжарить.
корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём
яблоки почистить и натереть на крупную терку.
растопить на сковороде масло добавить сахар и хорошо на медленном огне его растворить.
положить яблоки и как бы обжарить их.
Корзиночки с яблоками в карамели
4 сладких яблока (примерно на 500 г всего)
растительное масло для смазывания противня
100 г сливочного масла
2 упаковки слоeного теста (я брала дрожжевое)
Для начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток.
Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.
Стаканом сделать круги. Должно получится чeтное количество кругов.
Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметр.
Пироги "Корзиночки" с яблоками
Сахар коричневый - 6 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 25 г
В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раск.
Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 165 г
Соевый соус - 3 ч. л.
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 250 г
Первым делом приготовим тесто.
Сегодня я сделала его в блендере.
Соединяем просеянную муку, сахар, порезанное кусочками сливочное масло, яйцо и 2ч. л. соевого соуса, за тем аккуратно соединяем крошку в шар. При необходимости добавьте 1-2 ч. л. холодной воды. Мне это не понадобилось, тесто прекрасно собралось. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник н.
Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом "Яблоки на снегу".
3 яблока сорта "Гранд Смит" (вес = 720гр)
150гр сливочного масла
30гр сливочного масла
100гр коричневого сахара
50гр сливочного масла
125мл 38% сливок (для растапливания шоколада)
3 стол.ложки сливочного ликёра (или Бейлиса)
450гр сливочного сыра (у меня "альметте")
4 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
для карамельных яблок в меду:
2 стол.ложки коньяка (или кальвадоса)
3 чайн.ложки ванильного сахара
9 листов теста фило (можно заменить бездрожжевым слоёным)
для сырно-шоколадного наполнителя:
180гр белого шоколада
250мл 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)
3 стол.ложки мёда
КОРЗИНОЧКИ. Растопите сливочное масло с мёдом на водяной бане или в СВЧ. На рабочей поверхности разложите лист теста фило, тщательно смажьте его медовым маслом. Накройте вторым листом, а затем смажьте маслом, накройте третьим и смажьте маслом ещё раз. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольных частей. Силиконовую форму смажьте растопленным медовым маслом (эту.
Читайте также: