Технология приготовления корзиночки с яблоками

Обновлено: 15.09.2024

Маргарин, сахар, яйца, соль перемешивают до однородной массы, затем добавляют муку и перемешивание продолжают еще 2-3 мин. Температура теста 19-22°С. Тесто раскатывают до толщины 7-8 мм и вырезают из него выемкой кружки; кружки теста кладут в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало к дну и стенкам, и выпекают на листах. Выпечка теста производится при температуре 240-260°С в течение 12-14 мин.

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают дольками, варят в воде, подкисленной кислотой лимонной, и охлаждают. В корзиночки кладут яблоки и перед самым отпуском поливают соусом абрикосовым.

Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 125 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Мука пшеничная высшего сорта 25 25 г 2 Маргарин молочный столовый

Технологическая карта блюда: Корзиночки с яблоками (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 222,95 ккал

Углеводы: 32,47 г

Внешний вид - выпеченные корзиночки заполнены нарезанными дольками вареных яблок, политы соусом абрикосовым, поданы на десертной тарелке. Вкус и запах - вкус сладкий или кисло-сладкий; аромат яблок и свежего печеного песочного теста. Цвет - песочной корзиночки от золотисто-желтого до светло-коричневого. Консистенция - яблоки мягкие, корзиночки рассыпчатые.

Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 125 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Мука пшеничная высшего сорта 25 25 г
2 Маргарин молочный столовый 15 15 г
3 Сахар-песок 10 10 г
4 Яйцо сырое очищенное 4 4 г
5 Соль поваренная пищевая 0,1 0,1 г
6 Яблоки очищенные нарезанные дольками Варка со сливом 63 63 г
7 Кислота лимонная Варка со сливом 0,1 0,1 г
8 Вода 120 120 г
9 Соус земляничный, или малиновый, или вишневый 30 30 г
ИТОГО 267,2 267,2 г

Маргарин, сахар, яйца, соль перемешивают до однородной массы, затем добавляют муку и продолжают перемешивание еще 2-3 мин. Температура теста 19-22 °C. Тесто раскатывают до толщины 7-8 мм и вырезают из него выемкой кружочки, которые кладут в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и стенкам, и выпекают на листах. Выпечка теста производится при температуре 240-260 °C в течение 12-14 мин. Яблоки, очищенные от кожицы и семенных гнезд, нарезают дольками, варят в воде, подкисленной кислотой лимонной, и охлаждают. В корзиночки кладут яблоки и перед самым отпуском поливают соусом абрикосовым.

  • Цвет: песочной корзиночки от золотисто-желтого до светло-коричневого..
  • Вкус: вкус сладкий или кисло-сладкий; аромат яблок и свежего печеного песочного теста..
  • Запах: вкус сладкий или кисло-сладкий; аромат яблок и свежего печеного песочного теста..
  • Консистенция: яблоки мягкие, корзиночки рассыпчатые..
  • Внешний вид: выпеченные корзиночки заполнены нарезанными дольками вареных яблок, политы соусом абрикосовым, поданы на десертной тарелке..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Корзинки из слоеного теста с яблоками

Эти прекрасные и нежные корзинки готовятся быстро и просто, а смотрятся как роскошный десерт. Побалуйте своих близких или удивите гостей за праздничным столом.

Описание приготовления:

Приготовить корзинки из слоеного теста можно и к обычному семейному чаепитию, и к любому праздничному столу. Яблоки по желанию можно заменить на любые фрукты или даже ягоды. Выпечка простая, но эффектная и очень вкусная. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 Грамм (у меня бездрожжевое)
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Желток — 1 Штука (для смазывания)
  • Крахмал — 0,5 Ст. ложки

Как приготовить "Корзинки из слоеного теста с яблоками"

Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 1

Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 2

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, корицу и крахмал.

Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 3

Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 4

Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 5

Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 6

Наполните тесто яблочной начинкой и подверните края теста вовнутрь, чтобы получились корзиночки. Смажьте тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Слоеные корзиночки с яблоками

Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.

Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.

Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто.

Корзиночки с яблоками

Корзиночки с яблоками

Сметана - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 200 г

Из подготовленных продуктов замешиваем тесто

1. Муку порубить с маслом.

2. В сметану добавить соду. Когда смесь начнет увеличивать в объеме вылить её в масляно-мучную смесь и замесить тесто.

3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Пока тесто охлаждается подготовить яблоки. Разрезать их пополам и специальным ножом удалить сердцевину.

Слоёные корзиночки с яблоками и орехами

Слоёные корзиночки с яблоками и орехами

Миндаль - 1/2 стак.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Тесто фило - 250 г

Ингредиенты для приготовления слоеных корзиночек с яблоками и орехами.

У яблок удалить сердцевину. Нашинковать яблоки тонкими дольками.

Миндаль обдать кипятком, почистить.

Миндаль слегка обжарить.

корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём

корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём

яблоки почистить и натереть на крупную терку.

растопить на сковороде масло добавить сахар и хорошо на медленном огне его растворить.

положить яблоки и как бы обжарить их.

Корзиночки с яблоками в карамели

Корзиночки с яблоками в карамели

4 сладких яблока (примерно на 500 г всего)

растительное масло для смазывания противня

100 г сливочного масла

2 упаковки слоeного теста (я брала дрожжевое)

Для начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток.

Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.

Стаканом сделать круги. Должно получится чeтное количество кругов.

Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметр.

Пироги

Пироги "Корзиночки" с яблоками

Сахар коричневый - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 25 г

В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раск.

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 165 г

Соевый соус - 3 ч. л.

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Первым делом приготовим тесто.

Сегодня я сделала его в блендере.

Соединяем просеянную муку, сахар, порезанное кусочками сливочное масло, яйцо и 2ч. л. соевого соуса, за тем аккуратно соединяем крошку в шар. При необходимости добавьте 1-2 ч. л. холодной воды. Мне это не понадобилось, тесто прекрасно собралось. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник н.

Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом

Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом "Яблоки на снегу".

3 яблока сорта "Гранд Смит" (вес = 720гр)

150гр сливочного масла

30гр сливочного масла

100гр коричневого сахара

50гр сливочного масла

125мл 38% сливок (для растапливания шоколада)

3 стол.ложки сливочного ликёра (или Бейлиса)

450гр сливочного сыра (у меня "альметте")

4 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)

для карамельных яблок в меду:

2 стол.ложки коньяка (или кальвадоса)

3 чайн.ложки ванильного сахара

9 листов теста фило (можно заменить бездрожжевым слоёным)

для сырно-шоколадного наполнителя:

180гр белого шоколада

250мл 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)

3 стол.ложки мёда

КОРЗИНОЧКИ. Растопите сливочное масло с мёдом на водяной бане или в СВЧ. На рабочей поверхности разложите лист теста фило, тщательно смажьте его медовым маслом. Накройте вторым листом, а затем смажьте маслом, накройте третьим и смажьте маслом ещё раз. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольных частей. Силиконовую форму смажьте растопленным медовым маслом (эту.

Читайте также: