Технология приготовления салат из кальмаров с яблоками

Обновлено: 18.09.2024

Перечень сырья: Для приготовления блюда "Салат из кальмаров с яблоками" используется следующее сырье: яблоки свежие, кальмары мороженные обезглавленные, горошек зеленый консервированный, яйцо куриное диетическое, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Расход продукта на порцию

Технология приготовления:

Кальмары размораживают в холодной воде, очищают, тщательно промывают, затем опускают в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров при варке 1:3, количество добавляемой соли поваренной йодированной на 1 л воды - 5 г) и варят в течение 15 мин. Кальмары вареные охлаждают до температуры от 8 до 10 С, нарезают поперек волокон тонкой соломкой. Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают соломкой. Горошек зеленый консервированный доводят до кипения в собственном отваре, после этого отвар полностью сливают, горошек зеленый охлаждают до температуры от 8 до 10 С. Яйца куриные варят, мелко нарезают. Подготовленные компоненты соединяют, перемешивают и заправляют растительным маслом или соусом салатным.

Украшают салат продуктами, входящими в его состав.

Требования к оформлению, подаче, реализации:

Температура подачи: от 10 до 14 С. Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления

Показатели качества и безопасности:

Цвет и запах соответствуют виду продуктов. Вкус в меру соленый, без посторонних привкусов. Консистенция: мягкая, чуть хрустящая корочка.

Пищевая и энергетическая ценность

В 100 г данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

12,9 9,8 5,4 38,9 61,4 186,2 1,7

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность (ккал)

0,03 0,15 0,12 1,73 6,28 162,0

Инженер–технолог……………………………………Долгова С.Ю.

Отв. Разработчик…………………………………….Петрова М.Н.

/_______________________

Января 2009 года

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 4

Наименование блюда: Мини-пирожок печеный с капустой из дрожжевого теста

Перечень сырья:

Мука пшеничная в/с или 1 с

Молоко стерилизованное 3,2% жирности

Масло растительное рафинированное

Масло сливочное несоленое

Расход продукта на порцию

Технология приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто. Для фарша мелко нашинковать белокочанную капусту, припустить ее в небольшом количестве воды с добавлением масла и соли до готовности. Охладить, добавить сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01).

Из теста и фарша формовать закрытые пирожки с капустой, выложить их на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом и выпекать при t°=200-240°С в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, подаче, реализации:

Температура подачи: от 30 до 40 С. Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления

Показатели качества и безопасности:

Цвет золотистый; запах свежеиспеченного теста и соответствуют виду продуктов. Вкус в меру соленый, без посторонних привкусов.


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Филе кальмара отварное нарезанное соломкой 250 250 г 2 Яблоки очищенные

Технологическая карта блюда: Салат из кальмаров с яблоками (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 199,12 ккал

Внешний вид - салат в виде горки на требуемой посуде, заправлен майонезом или сметаной. Оформлен фигурно нарезанными продуктами, входящими по рецептуре в салат. Вкус и запах - соответствуют продуктам, входящим по рецептуре в салат, ярко выраженный вкус и запах креветок. Цвет - соответствует продуктам, входящим по рецептуре в салат.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Филе кальмара отварное нарезанное соломкой 250 250 г
2 Яблоки очищенные нарезанные соломкой 210 210 г
3 Горошек зеленый консервированный очищенный 200 200 г
4 Яйцо отварное нарезанное 100 100 г
5 Майонез столовый молочный 250 250 г
ИТОГО 1 010 1 010 г

Вареные кальмары и очищенные от кожицы яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют их с зеленым горошком, мелко нарезанными вареными яйцами. Перемешивают, солят, заправляют майонезом или сметаной. При подаче выкладывают горкой на центр блюда и украшают фигурно вырезанными входящими в салат продуктами. Можно оформить зеленью. Норма выхода салата - 100-150 г на порцию.

  • Цвет: соответствует продуктам, входящим по рецептуре в салат..
  • Вкус: соответствуют продуктам, входящим по рецептуре в салат, ярко выраженный вкус и запах креветок..
  • Запах: соответствуют продуктам, входящим по рецептуре в салат, ярко выраженный вкус и запах креветок..
  • Внешний вид: салат в виде горки на требуемой посуде, заправлен майонезом или сметаной. Оформлен фигурно нарезанными продуктами, входящими по рецептуре в салат..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Фото к рецепту: Салат из кальмаров с яблоком

Простой и быстрый в приготовлении салат из кальмаров, яиц и яблок порадует вас своим вкусом. Салат очень сочный, легкий.

кальмары свежие, яйца, яблоко кислое, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый, сок лимонный

Фото к рецепту: Салат из кальмаров, с огурцами и яблоками

Сегодня в семейном меню будет салат из кальмаров и яиц, со свежими огурцами и яблоками.

кальмары свежие, огурцы свежие, яйцо куриное, яблоко, лук-шалот, лук репчатый, сметана, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Праздничные рецепты к Новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми, вкусными и не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличный вариант - новогодний салат с кальмарами, оливками, зеленым горошком и яблоком.

кальмары консервированные, картофель отварной, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, яблоко, оливки, яйца отварные, майонез, лук зелёный

Фото к рецепту: Салат с кальмарами и зернами граната

Простой в изготовлении и легкий для желудка салат, для праздничного стола или романтического ужина. Необычное сочетание яблока, зерен граната и кальмара.

капуста пекинская, яблоко, сок лимонный, мясо кальмара, гранат, соль, майонез постный, масло растительное

Фото к рецепту: Оливье с кальмарами

Отличная замена классическому новогоднему салату - Оливье с кальмарами. Встретим Новый Год с новым салатом:)

картофель, морковь, огурцы маринованные, кальмары отварные, яблоко, маслины, соус соевый, майонез постный, соль, перец

Фото к рецепту: Слоёный салат с кальмарами, морковью, яблоками и яйцами

Этот изумительный салат с кальмарами, морковью, яблоками и яйцами можно смело отнести к "женским" - он очень нежный и необычный по вкусу. Именно свежее яблоко, приятно похрустывая, придаёт салату сочность и приятную сладость. Салат выкладывается слоями, выглядит очень эффектно, а готовится совсем не трудно!

Фото к рецепту: Салат с кальмарами

Предлагаем рецепт салата для людей, которым нравятся морские деликатесы, так как звездой блюда будет питательный кальмар. Остальные компоненты салата довольно просты, но гармонично сочетаются между собой и великолепно дополняют кальмары.

кальмары отварные, мясо кальмара, картофель, морковь, яйца, огурцы, яблоко, зелень петрушки, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат из кальмаров с яблоками

Просто сделать салат из кальмаров с яблоками. Быстро и вкусно. И гостей удивите:)

Фото к рецепту: Салат с кальмарами, яйцами и яблоком

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт. Яйца отлично с ними сочетаются. Если в салате есть эти два ингредиента, нежный вкус гарантирован.

Фото к рецепту: Салат из кальмаров, яблок и лука

Простейший и очень вкусный салат из кальмаров, который можно приготовить за пять минут.

кальмары свежие, перец сладкий, яблоко, кукуруза консервированная, апельсин, сыр, листья, соль, масло растительное, уксус, порошок чили

яблоко, огурцы маринованные, майонез, кальмары консервированные, курица, лимон, перец чёрный молотый, соль

филе кальмара, яйца, картофель, морковь, горошек зелёный консервированный, огурцы маринованные, яблоко, лук репчатый, майонез, сметана, укроп, соль, перец молотый

кальмары консервированные, картофель, лук зелёный, яблоко, огурцы солёные, оливки, горошек зелёный консервированный, яйца, майонез

Просто, доступно, свежо и оригинально – масса достоинств у этого салата картофельного с кальмарами.

Рецепт вкусного и нежного салата из кальмаров поможет вам разнообразить закуски на вашем праздничном столе. Готовится салатик легко и быстро, а в зависимости от того, с чем в этот раз вы решите его сделать - с яблоками или с огурчиками - у вас получатся два разных салатика.

кальмары свежие, кальмары консервированные, курица отварная, яблоко, огурцы маринованные, яйца, майонез, перец чёрный молотый, соль

Легкий, нежный салат из кальмаров и курицы, пикантность которому придадут маринованные огурчики и яблоко.

Такой салат из консервированных кальмаров очень быстро готовится, так что может пригодиться в случае прихода неожиданных гостей. Но и на праздничном столе этот салат займет достойное место.

кальмары консервированные, огурцы солёные, картофель отварной, яблоко, оливки, яйца отварные, майонез, лук зелёный, свекла отварная

Вкусный и полезный слоеный салат из морепродуктов с овощами и яблоком, заправленный соевым соусом и майонезом.

филе рыбы, кальмары отварные, капуста морская консервированная, огурцы маринованные, помидоры, яблоко, лук красный, майонез, сок лимона, соус соевый

кальмары свежие, кальмары консервированные, мясо куриное, яблоко, огурцы маринованные, яйца, майонез, перец чёрный молотый, соль

Для любителей морепродуктов – пикантный салат из кальмаров с яблоком, который готовится очень быстро. Кальмары варятся за пару минут, вам останется сварить яйца, нарезать все ингредиенты и подавать на стол нежный и вкусный салатик.

мясо кальмара, огурцы солёные, морковь, яблоко, луковицы, сметана, масло растительное, соус соевый, уксус, лимон, соль, перец, зелень

тыква, кальмары свежие, огурец, яблоко, йогурт натуральный, мёд, орех грецкий, сок лимонный, цедра лимона, соль

кальмары свежие, огурцы солёные, огурец, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, лук зелёный, укроп, яблоко, соль, перец, майонез

кальмары отварные, свекла отварная, яблоко, чернослив, морковь, орех грецкий, огурец, салака, зелень, корица, сметана

кальмары свежие, яблоко кислое, горошек зелёный консервированный, соус соевый, сметана, яйца, перец молотый

кальмары свежие, яблоко, лук репчатый, яйца отварные, майонез, масло растительное, лимон, базилик, зелень петрушки

капуста пекинская, яблоко, гранат, лимон, кальмары свежие, лук маринованный, масло подсолнечное, уксус винный, сахар, майонез

филе рыбы, кальмары отварные, яблоко, луковицы, масло растительное, сок лимона, сахар, соус соевый, сельдерей, перец

кальмары отварные, капуста квашеная, клюква, яблоко, лук зелёный, масло растительное, сахар, соль, специи, зелень петрушки, зелень укропа

кальмары свежие, капуста, морковь, яблоко, груша, сахар, перец, лавровый лист, корица, гвоздика, уксус, зелень, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ

Кальмары очистить, отварить и нарезать тонкой соломкой.

Зелёный горошек отварить и откинуть на дуршлаг.

Салат с яблоками и кальмарами

Салат с яблоками и кальмарами

Зелень - по вкусу

Яблоко - 2 штуки

Лук репчатый - по вкусу

Яйцо куриное - 6 штук

Грецкие орехи - 2 штуки

Кальмары чистим, варим (не дольше 10 минут), режем полукольцами.

Мелко нарезаем лук.

На крупной терке трем кисло-сладкие яблоки.

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Яблоко - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 7 штук

Майонез - по вкусу

Консервированный зеленый горошек - 1 банка

Кальмары - 3 штуки

Лимонный сок - по вкусу

Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.

Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.

Салат из кальмара с яблоками

Салат из кальмара с яблоками

Кальмары - 100 Грамм

Сухой базилик - 1-2 Щепоток

Яблоко - 1 Штука (лучше кислое)

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Орехи - 50 Грамм (любые)

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

В первую очередь сварим кальмаров. Я чаще всего использую замороженные кольца кальмаров, с ними меньше возни. Бросаем кольца в кипящую воду и варим 3 минуты.

Затем остывшие кольца кальмаров нарезаем соломкой.

Очистим яблоко, его тоже нарежем соломкой.

Подготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, лимонный сок и базилик.

Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

красный лук — несколько колечек

коньяк — пару капель ( 0.5 чл)

Для заправки: белый йогурт — 3 стл

Кальмар — 1 тушка

гранатовые зёрна — по вкусу

Кальмар отварить одну- две минуты в кипящей , подсоленной воде, охладить и нарезать кольцами. Лук также нарезать тонкими полукольцами.

салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком

салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком

перец сладкий красный-1 шт.

лук зеленый - по вкусу

яблоко зеленое - 1 шт.

приправа к рыбе

кальмары очищенные - 4-5 тушек

кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой

перец очистить,также нарезать соломкой

яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой.

Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Кальмары - 300 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Воду довести до кипения, опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).

Лук нарезать полукольцами.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут.

Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой

Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой

Капуста квашеная - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 2 шт

Берем для салата вареный кальмар, яблоко, зеленый лук, клюкву, растительное масло IDEAL.

Режем кубиком кальмар и яблоко, лук зеленый мелко нарезаем.

Кальмаровый салат

Кальмаровый салат

Яйцо куриное - 2 шт

Кальмары нарезать соломкой.

Яблоко очистить, нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать.

Салат

Салат "Нежный кальмар" с яблоком.

Орехи грецкие — 60-70 г

Орехи кедровые (по желанию) — 50 г

Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.

Сок лимонный — 1 шт

Кальмар (большой) — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Яблоко (кислое, большое) — 1 шт

Кальмары помыть, почистить.

В кипящую подсоленую воду опустить кальмары и варить ровно 5минут, вынуть, остудить.

Нарезать кальмары кольцами, полить немного лимонным соком.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень мелко порубить.

Салат с кальмарами и яблоком

Салат с кальмарами и яблоком

Кальмары - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Майонез - По вкусу

Яйца варёные куриные - 2 Штуки

Соль - 1/4 Чайных ложки

Яблоко зелёное - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Тушки кальмаров предварительно разморозьте. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее кальмаров буквально на несколько минут. Затем снимите с тушек пленку и нарежьте их на кубики.

В отдельную кастрюлю положите сырые куриные яйца, залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Варите яйца десять минут. Затем остудите под проточной холодной водой и очистите о.

Салат с кальмаром и зеленым яблоком

Салат с кальмаром и зеленым яблоком

Петрушка - 1 пуч.

Лист лавровый - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Основная составляющая нашего салата. Можно сразу купить кольца кальмар, но я больше люблю в тушках. Выбирайте на свое усмотрение.

Вскипятим воду, посолить, добавить 5-6 горошин черного перца, лавровый лист и дольку лимона. Бросим в кипящую воду наши тушки кальмар или кольца. Варим с момента повторного закипания 3 минуты. Вынимаем и полностью остужаем.

Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком

Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком

Лист лавровый - 1 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

Перец черный - 2 шт

Продукты, которые нам понадобятся

Зеленое яблоко и огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.

Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого салата, я выбрала рис сорта "Басмати" от ТМ "Мистраль". Итак, рис тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности. Пока готовится рис займемся заправкой. Оливковое масло (.

Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.Три варианта подачи

Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.Три варианта подачи

Маринад для лука

100 гр тертого острого сыра

Тесто для конусов или тарталеток

4 ст л майонеза

5 шт отварных тушек кальмара

1 зеленое кисло-сладкое яблоко

100 гр сливочного масла

В емкость насыпать ингредиенты для теста, вымесить и оформить в шар. Если вдруг тесто не собирается, добавить ледяной воды капельку.

Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут.

Лук очистить, мелко нашинковать.

Сделать маринад - соединить все ингредиенты для маринада,перемешать и сразу залить на 1 мин лук. Слить воду через сито и окатить лук холодной во.

Запеченные роллы из кальмаров

Запеченные роллы из кальмаров

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Мука кукурузная - 2 шт

Лук репчатый - 15 г

Сыр твердый - 30 г

Очистить лук репчатый, морковь, яблоко. Подготовить тушки кальмаров.

Морковь, лук репчатый и яблоко натереть на средней терке. Сложить в одну емкость.

Каждую тушку кальмаров разрезать на два кольца примерно одинаковых. Оставшиеся части кальмар измельчить и добавить в начинку.

Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman".

Добавить куриные яйца.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"

Кальмар - 1 упак.

Капуста китайская - 1/4 вилок

Горошек зеленый - 1/2 бан.

Майонез - 3 ст. л.

Апельсин - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Кальмары разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде 2-3мин. остудить. Порезать кольцами. Капусту порезать полосками, чуть толще кальмаров. Соединить капусту и кальмары, аккуратно руками перемешать.

Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат слоённый с кальмаром

Салат слоённый с кальмаром

кальмар - несколько крупных тушок

1 соленый огурец

оливки (для украшения)

Отварить кальмар, морковь и яйца.

Лук спасеровать на растительном масле

Морковь, огурец, яблоко - натереть на крупной терке, кальмар порезать соломкой, яйца измельчить.

Корзиночки с салатом из кальмаров с прозрачными колпачками из креветок

Корзиночки с салатом из кальмаров с прозрачными колпачками из креветок

соль,перец черный по вкусу

50 гр сливочного сыра

Тесто для корзиночек

майонез с лимонным соком ТМ Слобода

бульон рыбный или овощной

1/2 маленького кислого яблока

50 гр сливочного масла комнатной температуры

Тесто для корзиночек

Масло,сливочный сыр,щепотку соли размять вилкой

Всыпать муку и замесить тесто

Раскатать между двумя пленками и выложить корзиночки

Наколоть дно вилкой ( у меня получилось 7 корзиночек)

Поставить в морозилку на 10 минут

Кальмары мелко порезать

Яблоко очистить и мелко порезать

Кальмары соединить с яблоком,добавить майонез по вкусу,по.

Пикантный салат

Пикантный салат "МОРСКОЙ".Рецепт простой, а удовольствия - море!

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Сметана (можно майонез) — 100 г

Картофель (вареный) — 3 шт

Кальмар (маринованный или вареный) — 200 г

Зелень (по вкусу)

Морковь (вареная) — 1 шт

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного, не калорийного и легкого салата с маринованными кальмарами. Особую пикантность придает яблоко. Кальмары я мариную сама (рецепт смотрите ниже).

Мелко нарезать кальмары.

Яйца, картофель, морковь - почистить. Если у огурца толстая кожица - тоже почистить и нарезать все небольшими кубиками. Морковь можно натереть на.

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Сладкий перец - 1 штука

Яблоко - 1 штука

Сметана - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Пекинская капуста - 300 г

Кальмары - 3 штуки

Лимонный сок - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Куриное филе отварное нарезать кубиками, отварное филе кальмаров — полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Читайте также: