Яблоки с чесноком на зиму

Обновлено: 18.09.2024


Яблоки – очень популярный фрукт для сладких зимних заготовок. Хозяйки с удовольствием варят из них яблочные компоты, варенье, джемы и повидло. Но не всем известно, что из сладких ароматных яблок можно приготовить пикантную приправу. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт острых яблок с чесноком к мясу, которые будут отличным дополнением ко всем видам жаркого или даже мяса в соусе.

Острые яблоки, заготовленные по этому рецепту, имеют отличный вкус, который удачно оттеняет добавление чеснока и прованских трав. Приготовление приправы осуществляется в два этапа тушения. Первое тушение – 30-45 минут, чтобы яблоки разварились. На второй день тушение продолжается с добавление лука, чеснока и специй. Стерилизованные банки с заготовкой могут храниться при комнатной температуре в течение всей зимы.

  • яблоки – 2 кг
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – около 1 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • прованские травы (сухая приправа) – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Острые яблоки с чесноком к мясу. Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сложите измельченные яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды и тушите на слабом огне под крышкой 30-35 минут.

Рецепт: Маринованные яблоки с чесноком

Интересный вкус этих яблок нравится всем моим родственникам и знакомым, только успеваю делать и раздавать. Употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в овощной салат.

  • Сахар (песок без горки) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 3 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яблоко — 1,5 кг
  • Уксус (столовый) — 5 ст. л.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
266.9 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.9 г


Порезать яблоки крупными дольками, удаляя семечки и сердцевину. Уложить очень плотно в банку, сколько войдeт, выдавить чеснок, добавить лавровый лист и перец-горох.
Залить холодным маринадом (соль-сахар-уксус). Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник. Через 1-2 дня можно кушать.

Количество продуктов дано в расчeте на одну трeхлитровую банку, сколько воды точно указать не могу, но яблоки должны быть полностью покрыты маринадом.
Я развожу в 0, 5 л. воды соль-сахар-уксус выливаю в яблоки и добавляю воды столько, сколько входит, встряхиваю для равномерного распределения и закрываю крышкой.

Яблоки брать только твердые, из мягких получается ватная каша. Можно использовать любые специи и травы по желанию, я иногда добавляю дольки свежего помидора (интересный привкус появляется).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованные яблоки с чесноком

Рецепт: Маринованные яблоки с чесноком

Интересный вкус этих яблок нравится всем моим родственникам и знакомым, только успеваю делать и раздавать. Употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в овощной салат.

Похожие рецепты

Томаты вяленые "Солнечные"

Тыквенное пюре на зиму

Томаты в собственном соку с травами

Слива вяленая

Пряные вяленые сливы

Жареные грибы на зиму

Помидоры с чесноком

Баклажаны "Под запотевшую"

Томаты в собственном соку "Натуральные"

Комментарии и отзывы

Не понимаю, как я раньше жила без этих яблочек)) сделала в среду, пробовать начала в пятницу. Сегодня суббота, банка заканчивается))) спасибо за рецепт! Побегу сделаю еще пару банок) можно было бы и больше, хранить негде (

Очееень люблю такие яблочки, делаю не первый раз в урожайный год . Хороши с мясом ! А еще добавляю в борщ и в щи, к тушеным овощам, при запекании мяса или птицы, в салаты тоже неплохо ! А какое блаженство просто так похрумкать . Автору огромнейшее спасибо за этот рецепт .

Чтоб быстрее замариновались оставьте их при комнатной температуре до прихода гостей.А перед гостями в тарелочке,конечно, в холодильник на пару часов (холодные они вкуснее), лучше накрыть иначе подсохнут. Или в крайнем случае, если вкус Вас через сутки не устраивает(пробуем и рассол и яблоки) и быстро надо, то можно ещё чайную ложку уксуса и на кончике ложки соль-сахар чуть, чтоб усилить вкус, но такие яблоки нужно употребить в течение 2 суток, иначе заиграют. чеснок брожение необратимое вызывает.[x]20:59 17.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Сделала небольшую баночку на пробу. Очень необычный вкус! Но мне очень понравилось! Таскаю по кусочку, боюсь, сама всю банку и съем Спасибо за рецепт! Теперь буду делать в большой банке.

Я обычно делаю 5 и 3 литра одновременно. съедают за неделю. правда мама моя и дитё за пару раз 3-х литровую потребляют
Из рассола-жидкости яблочной получаются шикарные маринованные свинячьи шашлычки и не все понимают как это Думают я соус секретный использую Может я позже об этом напишу

Дайте попробовать яблочки!))) Моченые знаю, а маринованные ни разу не ела! Конечно, забрала) Спасибо!

Очень заинтересовал ваш рецептик! Подскажите, пожалуйста, лучше брать зеленые или красные яблоки? Влияет ли сорт на вкус?

Я делаю и красные и зелёные в одной банке. В названиях сортов особо не разбираюсь, яблоки с моей дачи больше пяти сортов использую. Но это на любителя, мне больше нравятся зелёные они с кислинкой, ребёнок предпочитает красные-они получаются послаже.Попробуйте разные, что-то понравится, а что-то нет.

Да,согласна рецнпт отличный!Думаю,что можно и в зиму так мариновать,ну хотя бы несколько баночек. СПАСИБО Вам!

На зиму нужно брать очень очень твёрдые яблоки, но и они больше 1-2 мес. не хранятся. Я делаю периодически осень и зиму после ревизии погреба.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Чатни из крыжовника с зелёным яблоком (на зиму)

Чатни - это индийский соус с неоднородной структурой и сложным богатым вкусом, сочетающим практически все оттенки - кислый, сладкий, солёный, острый. В соусе чатни, приготовленном на зиму по этому рецепту, хорошо чувствуется крыжовник в окружении лука, чеснока и яблока - довольно слаженная компания вкусов.

крыжовник, яблоко, лук репчатый, чеснок, карри, паприка молотая, перец чёрный молотый, уксус винный белый, сахар, соль

Фото к рецепту: Остро-сладкий соус из перцев и яблок (на зиму)

Остро-сладкий соус готовится из трёх основных компонентов — болгарского и острого перцев и яблок. Применение универсальное: можно подавать как к мясным изделиям, так и к любым гарнирам. Понемногу можно добавлять соус в первые и вторые блюда, так как в соусе преобладает сладость.

перец болгарский, перец острый, яблоко, сахар, бадьян, перец душистый горошком, уксус винный, семена кориандра

Фото к рецепту: Хреновина с яблоками

Хреновина - это острый соус к мясу и рыбе, в котором основной компонент - корень хрена. Предлагаю приготовить хреновину с добавлением запечённых в микроволновке яблок, она получается более мягкой на вкус. Тем более, что часто и хрен, и яблоки, и чеснок растут на даче или в огороде. Такой соус отлично подойдёт к заливным блюдам и холодцу, а также к мясу или рыбе.

Фото к рецепту: Яблочная аджика

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

помидоры, яблоко, морковь, перец болгарский, перец стручковый, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Томатно-яблочный соус (на зиму)

Нежный томатный соус с яблоками - идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.

Вкусный, в меру ядреный соус "Янтарный" из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.

Фото к рецепту: Джем из перца

Джем из болгарского перца, яблок и острого перца – рецепт для тех, кто не боится кулинарных экспериментов и готов к новым вкусам привычных продуктов. Джем из перца – своего рода сладко-острый соус, который идеально подойдет к блюдам из мяса или птицы, а также к сыру.

Фото к рецепту: Луковое варенье

Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье, рецепт которого взят у Валентино Бонтемпи, с небольшими моими изменениями. Раньше я использовала варенье израильской компании "Оливия", специализация которой - разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить луковое варенье сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат - потрясающий !

лук красный, сахар, яблоко, вино красное сухое, тимьян (чабрец, богородская трава), майоран, уксус бальзамический

Малыши, обычно, очень любят кетчуп, но давать им магазинную приправу до определенного возраста не стоит. А вот домашний соус из натуральных продуктов им только на пользу. Особенно детям должен понравится этот кетчуп из абрикосов и яблок - сладковатый и с чесночком. Взрослые от абрикосово-яблочного кетчупа тоже не откажутся, проверено!

Фото к рецепту: Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Вообще, это идея конфитюра из острого перца сорта "эспелет". У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов. Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.

Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой - аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.

Аджика "Чебурашка" - рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.

Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).

помидоры красные, перец сладкий, лук, слива, яблоко, морковь, перец острый, чеснок, сахар, соль, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Домашний краснодарский соус

Краснодарский соус - это соус на основе томатного и яблочного пюре. Пряности дают пикантный привкус и замечательный аромат соусу. Краснодарский соус домашнего приготовления я с удовольствием использую, заменяя им томатную пасту в супах и борщах, а также использую домашний краснодарский соус вместо кетчупа во вторых блюдах.

помидоры, яблоко, перец чёрный молотый, перец красный молотый, корица молотая, орех мускатный, соль, сахар, уксус, чеснок

Фото к рецепту: Аджика с тыквой

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

помидоры, морковь, яблоко, перец болгарский красный, тыква, масло растительное, сахар, соль, уксус, чеснок, перец острый, кориандр, лавровый лист

Фото к рецепту: Аджика из зелёных помидоров с яблоками и сладким перцем (на зиму)

Есть много различных вариантов аджики. Вот ещё один! Оригинальная аджика из зелёных помидоров, с добавлением яблок и болгарского перца. Такая заготовка - отличный способ найти применение зелёным помидорам.

Фото к рецепту: Кетчуп яблочный

Прекрасный выбор для домашнего консервирования - кетчуп с яблоками. Приготовленный из натуральных продуктов, без красителей, домашний кетчуп безопасен, его можно давать детям, которые очень любят эту приправу.

помидоры, яблоко, лук репчатый, сахар, соль, корица в порошке, гвоздика, перец красный молотый, уксус

Фото к рецепту: Кетчуп с яблоками на зиму

В сезон яблок и помидоров приготовьте томатный кетчуп на зиму. Такой вкусный домашний соус идеально подойдёт к любому мясу, спагетти или пицце.

помидоры, яблоко, сахар, соль, чеснок, зелень петрушки, базилик, перец острый, эссенция уксусная, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр

Фото к рецепту: Кетчуп с яблоками

Вкусный кетчуп на зиму можно приготовить из томатов и яблок с добавлением лука, болгарского перца и специй.

лук репчатый, яблоко, перец болгарский, помидоры, соль, сахар, гвоздика, корица, перец чёрный молотый, уксус

Фото к рецепту: Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Домашний кетчуп никогда не сравнится с магазинным. Заготовьте кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму, и вам будет очень вкусно! :)

помидоры, яблоко, перец сладкий, лук репчатый, уксус, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, чабер

Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком.

Если настоящая кавказская аджика для вас слишком остра, попробуйте этот рецепт аджики из помидоров, приготовленной без острого перца, с яблоком, морковью и сладким перцем. Умеренную остроту такой мягкой аджике домашней придаст чеснок.

помидоры красные, лук репчатый, морковь, перец сладкий, яблоко кислое, масло растительное, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, сахар, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашний соус из яблок заготовленный на зиму — отменное дополнение к блинчикам, сырникам, мороженому и мясу. Да, да — не удивляйтесь. Ведь вкусный яблочный соус можно приготовить как сладкий, так и острый, с добавлением томатного соуса и лука с перцем. Рецепты можно изменять, дополнять и подстраивать под свой вкус. Сейчас, когда собирают урожай яблок, самое время приготовить такую заготовку, чтобы запастись им на всю холодную зиму. Сделанный в домашних условиях, он выходит намного полезнее и вкуснее, чем магазинный. В этой рубрике подобраны пошаговые рецепты приготовления, часто с фото, которые подробно и просто расскажут как сделать соус из яблок впрок.

Избранное

Домашний соус из слив и яблок к мясу — простой рецепт как приготовить сливово-яблочный соус на зиму.

admin

kerescan - Авг 10th, 2015

Если Вы не знаете, что приготовить из слив на зиму, то рекомендую заготовить этот соус из яблок и слив. Рецепт, наверняка, станет вашим любимым. Но только приготовив его самостоятельно в домашних условиях Вы сами сможете по достоинству оценить такое гармоничное сочетание, всех входящих в него продуктов.

Яблочный соус: рецепт приправы из яблок — как приготовить кисло сладкий соус на зиму.

admin

kerescan - Июл 14th, 2015

Приготовить соус из яблок на зиму используя этот простой рецепт очень просто. В первый раз я узнала про такую острую яблочную приправу, когда кто-то из знакомых принес нам купленный в магазине небольшой пакетик. Эта кисло-сладкая приправа понравилась своим интересным вкусом всей моей семье. И я, пролистав кулинарные книги, нашла этот простой домашний рецепт приготовления яблочной приправы, которым с удовольствием с Вами поделюсь.

Кисло-сладкий яблочный соус к мясу — домашний рецепт как приготовить соус из яблок на зиму.

admin

kerescan - Сен 1st, 2015

Попробовать приготовить соус, соединив обычно не сочетаемые продукты — это всегда интересно. Этот домашний рецепт поможет Вам сделать соус из яблок, который зимой можно подавать не только к мясу. Рецепт хорош еще и тем, что в него идут самые некрасивые и, даже, недозрелые плоды. Кислота исходного материала идет только на пользу конечному продукту.

Лучшие рецепты с фото

Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму — простой домашний рецепт с фото.

admin

Vendanny - Дек 4th, 2015

Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации

admin

Vendanny - Сен 25th, 2016

Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.

Пикантный кисло-сладкий яблочный соус к мясу или рыбе на зиму

admin

Vendanny - Сен 9th, 2016

Яблоки – это универсальный фрукт для зимних заготовок. Хозяйки делают из них варенье, повидло, компоты, соки, добавляют в аджику. Кроме всего вышеперечисленного, из яблок я заготавливаю на зиму очень вкусный, чуть острый, пикантный яблочный соус с карри.

Последние записи

Домашний острый соус из помидор, перца и яблок — рецепт томатной приправы на зиму.

admin

kerescan - Авг 19th, 2015

Рецепт этой острой томатной приправы из спелых помидоров, салатного перца и яблок можно запросто приготовить на зиму в домашних условиях. Такой домашний острый соус из помидор — аппетитный и пикантный – отлично подойдет к мясу и другим блюдам. Готовится такая приправа очень просто и быстро.

Читайте также: