Заготовка пюре из яблок на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Яблочное пюре без сахара на зиму

Полезная для здоровья ребенка диетическая смесь нашла широкое применение в детском питании. Из ароматных плодов хозяйки делают консервы для пирогов и просто к чаю. Приготовить качественное пюре не сложно. Следует помнить несколько простых правил и соблюдать их во время процесса консервирования. Используйте сладкие яблоки осенних сортов. В полностью созревшем, не подверженном гнили, плоде содержится больше сахара. Заранее проявите заботу о тех членах семьи, кто страдает аллергическими заболеваниями. Отдайте предпочтение зеленым или желтым, но только не красным фруктам.

Пять самых быстрых рецептов:

Многие рецепты яблочного пюре на зиму указывают длительность проведения тепловой обработки. Польза сохранится в том случае, если оно будет минимальным. Это достигается простым нарезанием на мелкие кусочки или пропусканием через блендер. Не дать потемнеть и сохранить их первоначальный цвет можно, если подготовленные сегменты предварительно сбрызнуть лимонным соком. Некоторые кулинары предпочитают сочетать яблоки с тыквой или черносливом, а также добавлять корицу или сгущенное молоко. Герметично закатанные в стерильные банки любимые домашние заготовки будут долго храниться в прохладном месте. Даже в лютую январскую стужу можно с удовольствием открыть их и вспомнить о прошедшем солнечном лете.

Простой способ приготовления пюре из яблок в домашних условиях поможет вам сотворить в своей кулинарной мастерской восхитительно нежный десерт, начинку для выпечки или заготовку впрок, которая порадует вас и ваших близких в особо пасмурные дни. А если чувствуете острую нехватку времени и желание отведать чего-нибудь вкусного и полезного одновременно — воспользуйтесь вариантом, как сделать яблочное пюре на скорую руку. Готовьте на здоровье, читайте наши лучшие рецепты яблочного пюре с фото!


Показать ещё

Домашнее яблочное пюре "Неженка" 4.3 5

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? . далее

Яблочное пюре для грудничка на зиму 4.7 4

Приготовить яблочное пюре для грудничка на зиму совсем не сложно как это может показаться на первый взгляд. Все что нам понадобится - это вкусные и ароматные домашние яблочки. . далее

Коломенская пастила 5.0 3

Пюре из яблок со сгущёнкой 4.3 2

Яблочное пюре на зиму 3.8 1

Яблочное пюре для малышей 3.7

Пюре из яблок в мультиварке 3.7

Яблочное пюре, приготовленное самостоятельно, имеет большую ценность, чем любое магазинное! Вы можете быть уверенными в результате на 100 %! Пюре получается очень нежной консистенции и долго хранится. . далее

Детское яблочное пюре 4.6

Пюре из бананов и яблок 4.7

Такое вкусное и полезное пюре из бананов и яблок в домашних условиях может послужить отличной сладкой заготовкой на зиму, можно добавлять его в качестве начинки для выпечки, а также кушать с чаем. . далее

Яблочное пюре со сгущенкой 4.2

Пюре из яблок без сахара 4.7

Яблочно-тыквенное пюре 3.9

Если вы только недавно начали прикорм своего ребеночка или же сами предпочитаете здоровую и полезную пищу, расскажу, как сделать яблочно-тыквенное пюре самостоятельно. Вкуснее, чем в магазине! . далее

Пюре из яблок для грудничка 3.7

Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока, поскольку яблоки являются одним из самых полезных продуктов для ребенка, давайте приготовим пюре из яблок. . далее

Грушево-яблочное пюре 4.6

Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3

Яблочное пюре для грудничка 4.0

Яблочное пюре 5.0

Пюре из яблок 4.2

Пюре для грудничка 4.4

Яблочно-лимонное пюре 5.0

Пюре из яблок и груш 5.0

Яблочное пюре со сливками 4.4

Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее. . далее

Детские фруктовые пюре 5.0

Пюре из тыквы и яблок на зиму 4.4

Такое пюре подойдет для детского питания, для чаепития, - оно с успехом заменит варенье, а также подойдет для выпечки. Готовится очень просто, хранится прекрасно. Советую приготовить. . далее

Пюре для ребенка 6 месяцев 4.7

Яблочное пюре на скорую руку 5.0

Пюре из яблок на зиму 3.5

Яблочно-морковное пюре 5.0

Вкус, знакомый многим из детства - яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство. . далее

Яблочное пюре "Неженка" 3.7

Яблочное мороженое без сливок 5.0

Хотите научу вас, как сделать аппетитное, невероятно вкусное и совсем несложное в процессе домашнее мороженое из фруктов? Запоминайте этот классный рецепт и воспроизведите его на своей кухне. . далее

Яблочное пюре в мультиварке 4.4

Пастила из сухофруктов 4.4

Вы любите пастилу? Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! А я вам расскажу, как приготовить пастилу из сухофруктов в домашних условиях! Зимний вариант! . далее

Яблочное пюре со сливами на зиму 5.0

Яблочная паста 4.5

Пюре из киноа 5.0

Пюре из груш и яблок на зиму 5.0

Из яблок и груш, помимо варенья, повидла и джема, можно приготовить пюре. Такая заготовка — отличное дополнение к блинчикам или оладьям. А также пюре можно добавлять в творог. Давайте приготовим! . далее

Пюре из манго и киноа 5.0

Если ещё 7 лет назад было сложно представить, что в наших широтах на кухне будет лежать манго и экзотическая крупа, то сейчас этим никого не удивишь. Попробуем ещё один рецепт с этими продуктами? . далее

Сладкий яблочный соус 3.7


В яблочный сезон попробуйте обязательно приготовить пюре из яблок со сгущенным молоком. Получается очень нежный десерт, от которого не откажутся .

Ингредиенты

Молоко сгущенное - 1 банка


Сегодня хочу поделиться с вами простым способом заготовки яблок на зиму. Приготовим вкусное и полезное яблочное пюре без сахара. Приготовленное .

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) – 1 кг

Вода – 80-100 мл (по необходимости)

Корица/специи – по желанию


Если у вас есть дача и растёт много яблонь, всегда стоит вопрос: куда девать большое количество яблок. Мы стараемся перерабатывать .

Ингредиенты


Десерт имеет нежную бархатистую консистенцию и легкий сливочный вкус. Яблочное пюре со сгущенкой понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты

Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)


Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус. Готовить такое пюре можно как с сахаром, если Вы используете кислые сорта .

Ингредиенты

Сливки 30-35 % – 200 мл


Яблочно-тыквенное пюре - очень полезная и вкусная заготовка. Безусловно, и тыкву, и яблоки в осенне-весенний период всегда можно купить в .

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 г

Тыква очищенная - 400 г


Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для .

Ингредиенты

Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг

Лимонная кислота - 2 щепотки


Сейчас с легкостью можно купить яблочное пюре в магазине, но оно не сравнится с домашним. Натуральное пюре, приготовленное своими руками, .

Ингредиенты


Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая .

Ингредиенты


Сделайте своими руками нежное и вкусное яблочное пюре для деток и будьте уверены в свежести, качестве и натуральности продукта.

Ингредиенты


Нежное и густое яблочное пюре на зиму готовится быстро и просто. Пюре можно кушать просто ложкой или подавать к блинам .

Ингредиенты

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт: Натуральное яблочное пюре

Абсолютно натуральное и полезное пюре из яблок на зиму. Без сахара и иных добавок. Едят такое пюре с удовольствием все, от пионеров до пенсионеров.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.6 г

Готовить пюре, безусловно, лучше из сезонных яблок. Для приготовления пюре предпочтительнее выбирать яблоки летних сортов, типа "Белого налива" с рыхлой, мягкой, пористой мякотью. Летние мягкие яблоки слаще и лучше развариваются.

Хорошо вымойте яблоки в тёплой воде, разрежьте на 4 части, удалите семена.

Сложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.

Варите 3-5 минут, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. При нажатии, кусочки должны разваливаться легко

Теперь измельчите все погружным блендером в пюре.

Чтобы получить нежную, воздушную и однородную текстуру пюре, надо не полениться и протереть его через сито. Легче протирать горячее пюре.

Как видно, несмотря на то, что блендер измельчил всё, после протирания остается какое-то количество грубых частиц. А пюре становится просто шёлковым.

Протёртое пюре верните обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут, постоянно помешивая. Огонь поддерживайте небольшой, т. к. пюре при кипении может "плеваться".

Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерелизуйте любым способом, крышки прокипятите.

ВАЖНО! На момент закатывания, банки и крышки должны быть обязательно горячими. Разлейте кипящее пюре в стерильные горячие банки и закрутите горячими прокипяченными крышками. Можно винтовыми, можно обычными для консервирования.

Банки с пюре укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Проверьте, что крышки в центре "всосались" - это гарантия того, что пюре законсервировано правильно и его можно будет хранить даже при комнатной температуре.

Если крышки не "всосались", значит банка законсервирована неправильно и отправлять её на длительное хранение нельзя. Можно убрать в холодильник и съесть в ближайшее время.

Такое пюре спокойно можно использовать для детского питания, его можно добавлять в йогурт вместе с ложечкой мёда, использовать как составную часть соусов. Да и вообще, просто есть ложками!

Из 1 кг яблок выходит примерно 800 мл пюре, плюс-минус.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Натуральное яблочное пюре

Рецепт: Натуральное яблочное пюре

Абсолютно натуральное и полезное пюре из яблок на зиму. Без сахара и иных добавок. Едят такое пюре с удовольствием все, от пионеров до пенсионеров.

Другие варианты рецепта

Яблочное пюре "Из детства"

Похожие рецепты

Абрикосово-сливовое варенье с пряностями

Варенье из корольков

Грушево-имбирное варенье

Варенье из черешни без косточек

Айва с орехом и лимонами

Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из арбузных корок

Фейхоа с орехами

Абрикосово-яблочный джем

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт ❤очень хорошее и вкусное пюре получается. В этом году очень актуально, накатала на зиму.

Пюре сказочное. Воздушное, нежное-нежное, шелковистое, легкое. Прелесть! Довольны очень результатом и пионеры, и пенсионеры. Спасибо большое, Тоня. Рецепт классный. Цвет моего пюре так себе, так как его готовила из некондиционных яблок. На яблочном пюре остановиться не смогла, душа требовала продолжения банкета. По такому же принципу сварила пюре грушевое с добавлением ванили, яблочно-сливовое с бадьяном и тыквенно-яблочное с корицей.

ух ты, красотища какая! Маша, ну ты прям как Тоська в "Девчатах": картошка такая, картошка сякая. Так и ты: пюре такое, пюре другое, и с корицей и бадьяном!

Спасибо, дорогая, за такой красивый отчет и приятный отзыв о рецепте.

Отличный рецепт, особенно сейчас, когда много яблок.! Я немного изменила процесс готовки, а именно: я почистила от серцевинок, но оставила шкурку. Порезала на четвертинки и натерла на бурачной терке в процессоре, а затем эту массу размолола тут же в пюре, так и проварила, потом охладила и проркурила снова в процессоре до нежного пюре. Это заняло очень мало времени, а на выходе - нежная текстура и красивый цвет от красного цвета шкурки яблок. Спасибо за рецепт!

Антонина, спасибо большое за рецепт Очень вкусно, самое главное для меня - без сахара Сделала на пробу из 1 кг - мало Буду готовить еще.

уже в мультиварке стоит варится третья партия, но я очистила от кожуры, и просто блендером перекрутила, половину сделала без сахара для младшей внучки, а вторую со сгущенкой для старшенькой, яблок в этом году много, не знаешь куда уже девать, повидло наварила, в пакетики и в морозилку, и на сушила, и целиком в банки замариновала .И неженку в морозилку сейчас отправлю, благо морозилок 3 шт, одна большушая, а две в холодильниках

Актуально! Готовлю уже давно и называю "детское питание". Готовлю из всех яблок подряд, но очищаю кожуру. В этом году ещё в часть яблок добавила тыкву, правда её чуть подольше попарить пришлось, но тоже вкусно. И никакого сахара.

Огромная благодарность за рецепт! Яблок море, никто уже не ест ни в каком виде. А тут сделала по вашему рецепту, перед употреблением добавила молочка и чуть сахара, дети лопают за обе щеки! И я тоже! Вкус детства. Когда за братом доедала.
Сделала еще с яблоками и грушей. Тоже вкусно. Будем делать еще и еще! Пока яблоки не кончаться.

Это круто. Очень круто. Без всяких добавок и такой с детства знакомый вкус яблочного пюре в маленькой баночке,а на картинке ёжик с яблочком.Тонечка,спасибо огромное за рецепт.Храню баночки спокойно в квартире.

Леночка, ой как приятно слышать такие радостные восклицания и видеть красивый отчет! Очень очень очень рада, что пюре понравилось!

Давно так делаю, очень вкусно. Начала сама делать в 2012 году, когда вводила прикорм доченьке. Очень просто, вкусно и полезно! 👍👍👍 больше всего нравится из белого налива 🙂

Наконец-то нашла применение яблокам,благодаря вашему очень простому рецепту Это как раз тот случай ,когда и вкусно и полезно.

Давно так делаю. Только воду не добавляю. В кастрюльке с толстым дном на небольшом огне томлю минут 20, потом пюрирую блендером. Из летних сортов получается очень сладкое и нежное, как детское "Неженка".
Добавляю в каши, творог. И использую как основу для домашней горчицы.

Сахар много где не нужен , это точно ;
А мы по привычке его добавляем, "как учили", килограмм на килограмм.

Держите!
Этот рецепт когда-то попался в каком-то журнальчике.
Взять 4 ст.ложки яблочного пюре, смешать его с 3 ст.ложками (без горки) горчичного порошка.
В отдельной посуде приготовить маринад из 3 ст.ложек винного белого уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 3 бутона гвоздики, 3 горошины перца. Нагревать при помешивании, чтобы всё растворилось, и довести до кипения.
Горячим вылить в яблочно-горчичную смесь, хорошенько перемешать, переложить в баночку и поставить в холодильник.
Вроде бы всё, ничего не забыла. )))
Готово через 3 дня.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: