Заготовки из недозрелого винограда

Обновлено: 15.09.2024

Есть их нельзя, а выбросить жалко. Что же можно приготовить из такого винограда? Я решила адаптировать под это дело старинный (и простейший!) рецепт виноградного желе, которое присутствует практически во всех американских холодильниках.

Почему-то там это очень популярный продукт, а у нас его встретишь крайне редко. Возможно, дело в климате - большая часть территории США расположена гораздо южнее России.

Мой виноград, конечно, не такой ароматный, но я попробовала приготовить его по тому же самому рецепту только с большим количеством сахара. И у меня получилось!

Ингредиенты для приготовления виноградного джема (желе)

Набор ингредиентов наипростейший:

  • 500 мл пюре из темного винограда (в идеале - Изабеллы, но я взяла тот, который у меня был)

Почему дан объем именно пюре, а не свежего винограда? Да потому что он разный – с косточками или без них, с тонкой кожицей или толстой. Соответственно, и количество пюре из него получается разным.

  • 400 грамм сахара (это для недозревшего винограда, для сладкого берем 250 грамм)
  • 7 грамм пектина

Приготовление виноградного желе

Как видите, виноград у меня совсем не вызрел, но темный пигмент у него появился - значит, подходит.

Теперь всю массу протереть через сито и измерить объем. Теперь к нему добавить нужное количество сахара (напомню: у меня это 400 грамм на 500 мл).

Уваривать пюре на медленном огне минут 20-25. За пару минут до конца добавить пектин, смешанный с 3 столовыми ложками оставшегося сахара (иначе он распределится неравномерно, комками).

Разлить готовый джем по стерилизованным банкам, закрутить крышки и перевернуть на них. Оставить так до полного остывания и убрать в холодильник. Поскольку джем у меня все-таки благородно-кисловатый, хранить его лучше не больше 2-3 месяцев.

Виноград спасен! Готовый продукт получился с пикантной кислинкой, но больше похож на заготовки из смородины, нежели на традиционные американские джемы. Все-таки этот рецепт изначально был создан для ароматного и спелого Конкорда или Изабеллы.

Что можно сделать с недозревшим виноградом?
В нынешнее прохладное и короткое лето синий виноград Изабелла не вызрел. Он и так-то не очень сладкий, а тут ещё и с прозеленью. Выбросить его или можно что-то сделать?

Саш, сок или варенье.
Бабушка делала и из недозревшего. Точно не помню, почему недозревший. кажется вырубали виноградники, не дождавшись созревания… Конец 80-х…
Бабушка, крестьянская душа, не могла смотреть, как пропадает недозревший виноград…
Помню, что сок был вкусным… А варенье — приторно сладким… Из-за сахара. Но это на любителя.

У меня с чёрным виноградом примерно та же ситуация. Правда не весь, частично. Смотря сколько у вас -прекрасно идёт в компот с яблоками и без.

Наташа, а в сок надо сахар добавлять? И, вообще, как при изготовлении сока из винограда от него отделяются косточки — через дырочки дуршлага они проскочат.

Сахар добавлять нужно. А вот насчет косточек… Ну если нет специальной сокодавки ( я не знаю, как правильно называть)? То можно по старинке, бабушка именно так и делала, процеживала через марлю…
А можно через сито. Я джем из кизила через сито протираю.

Наташа, Юрий, спасибо большое. Попробую что-нибудь сварганить. Всё равно что-то получится.
Борьба с урожаем продолжается.

Можно получить уксусную кислоту натуральную, со своего урожая. А еще лучше посадить самые скороспелые и сладкоплодные сорта Загадка Шарова и Алёшенькин. Они в нашем саду (тоже Татарстан) созревали, конечно, намного дольше, чем в другие года, но мы весь урожай съели свежим, каждый день срезая гроздья прямо с лозы. Съели весь урожай, так как нынче получили, наверное, около половины урожая предыдущих лет.

Спасибо, Франс Хасанович. Вашу статью о выращивании винограда прочитала очень внимательно и не один раз. Названия подходящих для нашей местности сортов записала и запомнила, ближе к весне буду их искать и сажать. Даже место уже подготовила. Кроме Изабеллы у меня растёт куст сорта Мускат розовый. Тот даже нынче был вкусным. Уже ни ягодки не осталось.

Не получится из недозревшего винограда вино. Точнее, получится, только не вино это будет, а бьющая в голову сивуха. Тогда уж проще винный уксус, как Ф.Х. посоветовал.

Не, Вась… Чего я только в жизни не пила… Особенно в 90-е… Потому и говорю- не стОит )
Годы уже не те)

Интересно Ваше мнение по поводу вот такого рецепта (сейчас прочёл в Сети:
Приготовление вина
Необходимо облущить несозревшие кисти в металлическую емкость (емкость должна быть эмалированной. Не допускается алюминиевая или медная посуда). Ягоды нужно хорошо помять. Получившуюся мезгу нужно подогреть на огне до 60 градусов, снять с огня, остудить до 25 градусов, откинуть на дуршлаг и отжать сок. Если сок получился кислым, в него добавляют сахар и закваску ягодных дрожжей.
Сбраживание необходимо проводить при температуре 20 градусов в течение месяца. Через два месяца вино посветлеет и на дне образуется осадок. Аккуратно слить вино, оставив осадок в емкости. Вино будет неприятным на вкус и сладости в нем ощущаться не будет. В этот момент необходимо добавить сахар из расчета 100—150 грамм на 1 литр, перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем разлить его по бутылкам. Десертное вино рекомендуют выдержать при комнатной температуре на протяжении двух месяцев перед употреблением.

Коллекция рецептов консервирования винограда на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно сделать из винограда на зиму!

Подборки рецептов, заготовки из винограда на зиму


Варенье


Компоты


Виноградный сок


Виноградные листья


Маринованный виноград на зиму

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты консервирования винограда в домашних условиях на зиму
Рецептов в подборке: 38 шт.


Ингредиенты

Виноград - 350 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Лавровый лист - 3 шт.

Чёрный перец горошком - 9 шт.

Молотая корица - 1,5 ч.л.

Гвоздика в бутонах - 6 шт.


Ингредиенты

Виноград - 500 г


Ингредиенты

Виноград - 1-1.2 кг

Виноградный сок – 200 мл

Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу

Бадьян – 1-2 звездочки

Орехи – 100-150 г (по вкусу)


Ингредиенты

Виноград (удлиненный) - 600 г

Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.

Перец душистый - 4 горошины

Перец черный - 4 щепотки

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус яблочный - 4 ст.л.


Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут .

Ингредиенты

Виноград - 300 г (вес без веточек)

Уксус белый винный - 30 мл

Корица - 1/2 палочки

Горчица сухая в зернах - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.


Виноград в сиропе на зиму - прекрасная заготовка для приготовления различных десертов, компотов и даже салатов, таких как "Тиффани". Сладкий .

Ингредиенты

Виноград "Киш-миш" - 400 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 0,5 стакана

Заготовки из винограда весьма разнообразны - это и варенье, и компоты, и джемы, и соленья, и изюм. Свежий спелый виноград даже замораживать можно! Причём консервированный виноград зачастую ничем не уступает свежему (имеется в виду импортный виноград из супермаркета). Так что смело выбирайте себе рецепт и консервируйте виноград на зиму вместе с нашими авторами!


Предлагаю приготовить вкусный компот из зелёного винограда на зиму. Этот замечательный напиток оценят как детки, так и взрослые. Процесс приготовления .

Ингредиенты

Зелёный виноград – 600 г

Лимонная кислота – 1-2 щепотки


Если вы собираетесь создать желе из винограда на зиму, то сразу хочу предупредить вас, что сока из 1 кг винограда .

Ингредиенты

Лимонная кислота - 3 щепотки


Варенье из винограда с косточками на зиму создавайте из ароматного и сладкого сорта винограда, дополняя его легкой цитрусовой ноткой апельсина .

Ингредиенты

Виноград - 0,5 кг

Апельсин - 0,5 шт.

Выход продукта - 300 мл


В этом сезоне у меня рекордное количество заготовок из помидоров по разнообразию. Мне нравится как пробовать новые варианты, так и .

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Виноград - 300 г

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Соль - 1 ст.л. без горки


Варенье из винограда Кишмиш - пожалуй, самое оптимальное варенье из этой ягоды, точнее именно из этого сорта, так как все .

Ингредиенты

Виноград Кишмиш - 300 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода теплая - 50 мл


Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму. Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом. .

Ингредиенты

Помидоры - 1,6-1,8 кг

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 5 зубков

Лист вишни - 5 шт.

Петрушка - 6 веточек

Укропные зонтики - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

Виноград - 1 гроздь

Сладкий перец - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ст.л.


Заготовленный на зиму компот из винограда и слив - невероятно красочный и ароматный напиток, созданный из дуэта темно-синих бархатных ягод .

Ингредиенты

Виноград темный (синий) - 0,4 кг

Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг

Лимонная кислота - 3 щепотки


Приготовленный на зиму компот из винограда и яблок всегда получается идеальным на вкус и хорошо хранится как при невысокой температуре, .

Ингредиенты

Виноград розовый - 200 г

Лимонная кислота - 3 щепотки


В этом сезоне у нас хороший урожай винограда, решили сварить из него сок, чтоб зимой не покупать в магазине. Сок .

Ингредиенты

Виноград - любое количество

Вода - по объёму соковарки


Закрывать виноградный сок на зиму можно, даже если у вас нет собственного виноградника. Правда, покупной виноград не всегда дешев, но .

Ингредиенты

Виноград кишмиш — 1200 г


Когда поспевает ароматный и сладкий виноград - самое время заготовить такую ягоду на зиму, заморозив ее в морозильной камере. Для .

Ингредиенты

Виноград Киш-Миш - 400 г


Ингредиенты

Яблоки (вес без косточек) — 300 г

Виноград (вес без веточек) — 300 г

Вода — 0,75 стакана

Имбирь молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 2 палочки


Виноград - это вкуснейшие ягоды, обладающие выдающимися лечебными и пищевыми качествами. Это ценное сырье для изготовления соков, вина, изюма, уксуса .

Ингредиенты

Виноград - 300 г

Вода - 850-900 мл


Компот из винограда Кишмиш на зиму создается в летнее время, когда поспевают такие ягоды. Этот сорт винограда известен тем, что .

Ингредиенты

Виноград Кишмиш - 300 г

Лимонный сок - 1 ст.л.


Заготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды .

Ингредиенты

Виноград любого сорта - 350 г

Лимонная кислота - 2 щепотки


Заготовленный на зиму компот из черного винограда не только вкусен, но еще и очень полезен, его рекомендуют и взрослым, и .

Ингредиенты

Виноград черный - 300 г

Лимонная кислота - 2 щепотки


Заготовленный на зиму компот из винограда с косточками идеален на вкус, создается методом двукратной заливки, даже если вы планируете хранить .

Ингредиенты

Виноград любого сорта с косточками - 300 г

Вода теплая - 750 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка


Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают .

Ингредиенты

Персики - 5-6 шт. (мелкие)

Виноград белый - 150 г

Вода теплая - 700 мл


Виноград можно закатать в банки и в зимнее время года и наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом. По данному рецепту .

Ингредиенты

Виноград - около 1 кг (сколько войдет в банки объемом 0,5 л и 1 л)

Маринад (700 мл):

Горький перец - 10 г

Чеснок - 1 зубок

Гвоздика - 2-3 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Молотая корица - 3 г


Компот из груш и винограда на зиму получается настолько ароматным, что по всей кухне витает яркий манящий запах горячего напитка, .

Ингредиенты

Виноград белый - 200 г

Лимонная кислота - 3 щепотки


Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я .

Ингредиенты

Виноград — 200 г

Апельсин — 3-5 долек


Заготовленный на зиму компот из синего винограда шикарен не только на вкус, но и на цвет: темно-бордовый, насыщенный и очень .

Ингредиенты

Синий виноград - 0,7 кг

Лимонная кислота - 3 щепотки


Я продолжаю заготавливать на зиму вкусные и полезные соки. Недавно я показывала, как приготовить в соковарке яблочный сок, а сегодня .

Ингредиенты


Чудесный компот с насыщенным деликатным вкусом яблока, слив и винограда напомнит зимой о фруктовом изобилии!

Ингредиенты

Виноград - 140 г

Вода - 500-700 мл


Каждый год в сезон я закрываю баночку-другую виноградного сока. Своего винограда у меня нет, я покупаю на рынке, но даже .

Ингредиенты

Виноград — сколько есть

Сахар — по вкусу (если нужно)


Некоторые из нас не любят варенье с косточками. Но присутствие косточек в варенье придаёт ему неповторимый вкус, а также позволяет .

Ингредиенты

Виноград Изабелла - 1 кг

Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.


Вот и настала виноградная пора. Нужно успеть сделать вкуснейшие заготовки на зиму: сок, варенье и компоты. Компоты у меня на .

Ингредиенты

Красный виноград - 300 г


Моем виноград, извлекаем косточки и собираем сок. Варим виноград в несколько этапов в сахарном сиропе (с виноградным соком). Закатываем.

Ингредиенты

Виноград (уже без косточек) - 350 г

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Варенье из винограда с косточками - самые вкусные рецепты необычного лакомства

Варенье из винограда с косточками – не только вкусное, но и полезное лакомство, регулярное употребление которого обеспечит организм множеством витаминов и ценных элементов, которых не сыскать в заготовке из очищенных ягод. Собственно косточки и преображают питательные характеристики лакомства, усиливая его пользу.

Как сварить варенье из винограда?

Принимая во внимание то, что виноградное варенье в данном случае готовится из ягод с косточками, процесс не отнимает много времени и совершенно не хлопотный. Знание базовых моментов создания лакомства поможет каждому исполнить выбранный рецепт вкусно и результативно.

  1. Виноградные гроздья споласкивают, дают стечь.
  2. Снимают ягоды с гроздьев, избавляясь одновременно от порченных и подгнивших экземпляров.
  3. Виноград с плотной кожицей предварительно бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты, после чего обсушивают.
  4. Подготовленную ягодную массу дополняют сахарным сиропом и варят в один или несколько приемов с многократным остыванием и настаиванием.
  5. Виноград зачастую дополняют при варке варенья другими фруктами, орехами, получая совершенно новый вкус сласти.
  6. Виноградное варенье с косточками в горячем виде укупоривают в стерильные банки, после чего выдерживают в перевернутом виде под теплым одеялом до полного остывания.

Варенье из винограда Изабелла

варенье из винограда изабелла

Варенье из винограда Изабелла с косточками имеет насыщенный приятный вкус и потрясающий аромат. По желанию сахарный сироп для заливки ягод можно сделать из свежеприготовленного виноградного сока, заменив им воду, что положительно скажется на итоговых характеристиках сласти и усилит ее благоухание.

  • виноград Изабелла – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 200 мл.
  1. Засыпают виноградные ягоды половиной порции сахара и оставляют на 10-12 часов.
  2. Из воды и оставшегося сахарного песка варят сироп, дают ему остыть и выливают к ягодам.
  3. Располагают емкость с заготовкой на плите, варят варенье из винограда с косточками 30 минут, укупоривают в стерильную тару.

Варенье из белого винограда

Не менее просто готовится варенье из белого винограда с косточками. В процессе термической обработки ягодная масса приобретает красивый солнечный цвет и тонкий аромат, который можно сделать еще более выраженным, добавив в процессе кипячения немного ванилина или ванильный сахар на завершающем этапе готовки сласти.

  • виноград белый – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 2 щепотки.
  1. Белый виноград бланшируют в кипятке не более минуты.
  2. Из воды и сахара варят сироп, заливают им ягоды и оставляют до остывания.
  3. Нагревают заготовку до кипения, проваривают 10-15 минут, дают остыть и настояться.
  4. Повторяют варку и настаивание еще 2 раза.
  5. При последнем кипячении бросают ванилин и лимонную кислоту, укупоривают варенье из белого винограда с косточками в пропаренные емкости.

Варенье из недозрелого винограда на зиму

Если сок или вино из незрелых ягод получается сомнительного качества, то варенье из подобного сырья порадует отменным вкусом и оригинальностью. Для избавления от возможной горчинки подготовленные зеленые ягоды предварительно бланшируют в подсоленной воде в течение двух минут, после чего используют по назначению.

  • виноград недозрелый – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • виноградный сок – 3 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 2 щепотки.
  1. Зеленый виноград снимают с веточек, закладывают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проваривают 2 минуты.
  2. Откидывают ягоды на дуршлаг, промывают, дают стечь.
  3. Из сока и сахара варят сироп, погружают в него виноградины.
  4. Томят варенье из зеленого винограда на самом малом огне до загустения, добавляют ванилин и через 5 минут укупоривают в банки.

варенье из винограда пятиминутка рецепт

  • виноград – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл.

Виноградное варенье с грецкими орехами

виноградное варенье с грецкими орехами

Следующий рецепт для любителей оригинальных и необычных заготовок. В данном случае готовится варенье из винограда с орехами, которые нужно предварительно подсушить на сухой сковороде и измельчить до получения крошки желаемой величины. При использовании ягод белых сортов состав можно дополнить ванилином или ванильным сахаром.

  • виноград – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • ванилин.
  1. Виноград промывают и бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Смешивают сахар с водой и варят сироп при помешивании до кипения и растворения кристаллов.
  3. Закладывают в сладкую субстанцию ягоды, варят 10 минут, выключают огонь и оставляют содержимое посудины остывать.
  4. Нагревают лакомство до кипения, добавляют орехи и ванилин, варят сласть 15 минут, укупоривают в стерильные емкости.

Варенье из яблок и винограда – рецепт

варенье из яблок и винограда

Если хочется разнообразить классическое виноградное варенье, рецепты с добавлением других фруктов или ягод подойдут для этой цели как нельзя лучше. Самый простой способ получить новинку – использовать в качестве сопровождения сочным виноградинам нарезанные яблоки. Для пикантности состав можно дополнить палочкой корицы, гвоздикой или душистым перцем.

  • виноград – 2 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • корица – 0,5 палочки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – 2 шт.
  1. Яблоки нарезают дольками или кубиками, сбрызгивают лимонным соком, смешивают с виноградными ягодами и сахаром, оставляют на 10-12 часов.
  2. Располагают емкость на плите и прогревают массу до кипения, размешивая.
  3. Бросают корицу, гвоздику и уваривают лакомство до желаемой густоты.
  4. Укупоривают варенье из яблок с виноградом на зиму в стерильную тару.

Варенье из винограда с апельсином

варенье из винограда с апельсином

Следующий рецепт варенья из винограда с косточками позволит получить изысканное лакомство, которое займет почетное место в кладовой среди прочих сладких заготовок. Виноградины в данном случае дополняются апельсиновыми дольками, что освежит вкус сласти и преобразит ее характеристики до неузнаваемости.

  • виноград – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан.
  1. Из воды и трети сахара варят сироп, опускают в него виноградины, оставляют до остывания.
  2. Апельсин проваривают 2-5 минут, после чего нарезают дольками, кубиками или перемалывают в блендере.
  3. Добавляют цитрус в виноградную основу, всыпают половину из оставшегося сахара и проваривают 15 минут.
  4. После остывания заготовки снова кипятят лакомство 15 минут, добавив остаток сахара.
  5. Укупоривают лакомство в стерильные емкости, укутывают.

Варенье из винограда с желатином на зиму

варенье из винограда с желатином на зиму

Варенье из винограда с желатином избавит от утомительного длительного уваривания сласти до получения нужной густоты и позволит добиться желаемой консистенции даже с минимальной порцией сахара. Если не очень хочется наблюдать косточки в готовом лакомстве припущенные с водой ягоды можно предварительно пропустить через сито.

  • виноград – 1 кг;
  • виноградный сок – 300 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сок лимонный – 30 мл.
  1. Виноград засыпают сахаром, добавляют лимонный сок и оставляют на некоторое время.
  2. Желатин замачивают в соке.
  3. Располагают емкость с ягодами на плите, дают закипеть при помешивании.
  4. Через 10-15 минут кипения вливают сок с разбухшими желатиновыми гранулами, размешивают, прогревают до распускания кристаллов, после чего укупоривают в стерильную тару.

Варенье из винограда в мультиварке

варенье из винограда в мультиварке

Элементарно готовится виноградное варенье в мультиварке. В качестве базового компонента можно использовать ягоды белых или темных сортов, а также микс из двух видов, что положительно скажется и на вкусовых характеристиках готового лакомства, и на его внешнем виде. Не лишним будет при этом добавить по пару щепоток ванили и лимонной кислоты.

  • виноград – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • ванилин и лимонная кислота.

Варенье из винограда в духовке

варенье из винограда в духовке

Изумительный вкус приобретает варенье из винограда с косточками, если его приготовить в духовке, опираясь на рекомендации из следующего рецепта. Лакомство наполняется пикантностью аниса и корицы, вкусом несравненного миндаля и становится лучшим дополнением к чаепитию или добавкой к другим десертам.

  • виноград – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сок виноградный – 150 мл;
  • звездочка аниса – 1 шт.;
  • палочка корицы – 0,5 шт.;
  • миндаль – 100-120 г.
  1. Пересыпают ягоды сахаром, укладывают в форму вместе с пряностями, заливают соком и располагают в духовке.
  2. Готовят лакомство 3 часа при 150 градусах, время от времени помешивая.
  3. За час до конца томления добавляют очищенный миндаль.
  4. Укупоривают варенье из винограда с косточками на зиму в пропаренные горячие и сухие банки,

Варенье из винограда в хлебопечке

варенье из винограда в хлебопечке

Сварить вкусное варенье из черного винограда с косточками или из ягод белых сортов можно в хлебопечке. Умный прибор, оснащенный нужным режимом, обеспечит правильные условия для получения идеального результата и избавит от необходимости постоянного контроля и помешивания сладкой заготовки.

Фото к рецепту: Пикантный соус из тёмного винограда (на зиму)

Пикантный соус из тёмного винограда, заготовленный на зиму, отлично подойдёт к мясным блюдам, птице. Его насыщенный вкус и аромат слегка играет винными нотками, но без алкогольной составляющей, а умеренная острота делает соус по-настоящему гурманским. Ваших усилий для его приготовления потребуется минимум, а вкусовой эффект будет ярок.

Фото к рецепту: Ароматный джем из винограда Изабелла

Осенью стараюсь обязательно заготовить несколько баночек этого ароматного джема из винограда! Вкусный и с минимальным количеством сахара. А виноград сорта Изабелла приносят соседи!

Фото к рецепту: Маринованные помидоры с виноградом (на зиму)

Необычный способ консервации помидоров на зиму. Удивите своих домочадцев новым вкусом маринованных помидоров, добавив к привычным ингредиентам черный виноград. Данный рецепт консервированных помидоров без стерилизации.

Фото к рецепту: Виноград в сахарном сиропе (на зиму)

Если вы любите виноград, то стоит заготовить его на зиму. Виноград в сахарном сиропе получается сладким и очень вкусным. Преимущества такой заготовки - это лёгкость в приготовлении и яркий виноградный вкус! Такой виноград можно подать как дополнение к домашним оладьям, сырникам и блинчикам.

Фото к рецепту: Виноград в горчичном маринаде (на зиму)

Виноград в горчичном маринаде на зиму - отличный вариант замены привычных всем консервированных маслин и оливок на столе. Для рецепта выбираем мясистый виноград с плотной кожицей. Маринад с добавлением горчицы в зёрнах получается ароматным и душистым, кисло-сладким. Маринованный виноград отлично дополнит и украсит закуски, салаты, а также составит хорошую композицию с сырами и мясными деликатесами.

виноград, вода, уксус яблочный, семена горчицы, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, соль, сахар

Фото к рецепту: Желе из винограда на агар-агаре (на зиму)

Оригинальная и необычная заготовка на зиму - желе из винограда на агар-агаре. Удивительная текстура, вкус и цвет этого лакомства не могут не понравиться. Такое желе можно подать как самостоятельный десерт, а также как добавку к блинчиками или оладьям!

Фото к рецепту: Консервированный виноград гроздьями

Необычный способ заготовить виноград на зиму - консервированные гроздья винограда. Рецепт довольно простой, а сами виноградные гроздья получаются красивыми, целенькими и отлично подойдут для украшения десертов или станут вполне самостоятельным лакомством. Однозначно стоит взять на заметку, ведь такая оригинальная заготовка из винограда уж точно не затеряется даже на праздничном столе!

Фото к рецепту: Компот из винограда с апельсином (на зиму)

Сочетание винограда и ломтиков апельсина гарантирует зимнее наслаждение. Виноград задаёт компоту основной вкус - сладкий, с лёгкой кислинкой, а апельсин оттеняет его свежей цитрусовой ноткой. К тому же нежные виноградинки и кусочки апельсина станут прекрасным дополнением к напитку. Компот легко готовится и обладает приятным послевкусием.

Фото к рецепту: Маринованный перец, фаршированный виноградом (на зиму)

Необычный вариант закуски на зиму - маринованный виноград в перце. Заготовка "два в одном" - перец и виноград маринуются вместе и выглядят очень симпатично. Такие красивые и вкусные перчики, начинённые виноградом, в кисло-сладком маринаде, - прекрасное угощение для праздничного стола и не только!

перец болгарский, виноград, лавровый лист, кардамон, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, вода, уксус, сахар, соль

Фото к рецепту: Джем из винограда на зиму

В холодное время года обязательно захочется полакомиться вкусной сладкой заготовкой. Позаботьтесь об этом заранее и приготовьте джем из винограда. Джем получается в меру сладким, очень ароматным, вкусным и довольно густым. Такой виноградный джем отлично подойдёт к завтраку просто с хлебом и чаем или к блинчикам, оладьям, мороженому, сладким запеканкам.

помидоры красные, перец сладкий, перец горький, виноград черный, чеснок, лавровый лист, листья черной смородины, листья вишневые, зелень укропа, зелень петрушки.

Фото к рецепту: Маринованный виноград

Обычно маринуют овощи: капусту, огурчики и тому подобное. Но не менее вкусны и пикантны маринованные фрукты. Предлагаем вам рецепт маринованного винограда.

Сочетание помидоров с виноградом создает необычный вкус этой овощной закуски, маринованные помидоры получаются особенно пикантными. Чтобы виноград при консервации оставался целым, выбирайте сорта с плотной кожицей.

помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок, лавровый лист, листья, листья вишневые, перец чёрный, листья хрена, зелень укропа, зелень петрушки, соль, сахар.

Фото к рецепту: Сок виноградный (на зиму)

Самое время делать полезные заготовки, поэтому приготовим виноградный сок на зиму. Вкус сока напрямую зависит от сорта используемого винограда. Сам процесс варки довольно простой и не требует специальных навыков.

Пикантную оригинальную закуску - моченый виноград с горчицей – оценят любители солений. Виноград моченый прекрасно оттеняет вкус мясных блюд, используется для оформления салатов и холодных закусок.

Великолепным сочетанием капусты с виноградом порадует вас эта закуска. Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом.

Фото к рецепту: Пряное виноградное варенье на зиму

Виноград не самая популярная ягода для консервирования. Кроме, конечно же, сушки. Но возможно, Вас заинтересует этот рецепт виноградного варенья с пряностями.

Фото к рецепту: Компот из яблок с виноградом на зиму

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Фото к рецепту: Простой виноградный джем

Быстрее и легче варить джем из винограда без косточек — исключается процедура избавления от этих самых косточек. Замечательно, если вам удастся купить пектин (вещество растительного происхождения, очень полезное), который производят в мире в немалом количестве (кстати, порошок и жидкий пектин не взаимозаменяемы). Если бы не пектин, не было бы таких вкуснейших сладостей, как мармелад, пастила, конфитюры и джемы.

Фото к рецепту: Варенье из винограда с ванилином

Любите варенье из винограда? Варим вместе?

Фото к рецепту: Варенье из белого винограда

Варенье из белого винограда - необычное лакомство на зиму.

Фото к рецепту: Компот из винограда

Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.

Фото к рецепту: Компот из винограда с лимоном (на зиму)

Приготовление виноградного компота с лимоном без стерилизации по этому рецепту много времени не займёт, а вы получите приятный, очень ароматный кисло-сладкий напиток на зиму. Советую приготовить - это очень вкусно!

Фото к рецепту: Виноградный джем

Очень вкусный виноградный джем можно приготовить по этому рецепту, имея в наличии только виноград!

Фото к рецепту: Варенье из винограда (второй способ)

Ароматное виноградное варенье для семейного чаепития.

Фото к рецепту: Компот из винограда и слив на зиму

Любите фруктово-ягодные компоты? Тогда приготовьте на зиму один из самых вкусных витаминных компотов - из винограда и слив. Компот получается очень вкусный, яркий и красочный. Рецепт простой в приготовлении, без стерилизации, не займёт много времени. Советую приготовить, это вкусно!

Фото к рецепту: Джем из белого винограда и яблок на зиму

Виноград и яблоки прекрасно сочетаются по вкусу друг с другом. Джем из яблок и винограда получается однородной, нежной консистенции, так как фрукты и ягоды протираются через сито. Вкусный виноградно-яблочный джем на зиму приготовить совсем несложно!

Полезный и очень вкусный напиток – виноградный сок, рецепт для заготовки в домашних условиях.

Такой пикантный виноград с горчицей великолепно оттенит вкус мяса или птицы, также можно использовать его для украшения салатов или подавать как отдельное лакомство.

Заготовить на зиму виноградный сок собственного приготовления поможет этот рецепт.

перец сладкий, перец горький, чеснок, лавровый лист, листья, листья вишневые, перец чёрный, листья хрена, зелень укропа, зелень петрушки, соль, сахар, гроздь винограда


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: