Черный перец магические свойства

Обновлено: 18.09.2024

В этой статье вы найдете все про магические свойства чёрного перца и его применение в волшебных ритуалах, свойства и секреты волшебства пряностей.

Чёрный перец – весьма распространённая и привычная для нас специя, которая есть в доме у абсолютно каждой хозяйки.

С уверенностью можно сказать, что практически ни одно блюдо не обходится без него.

Магические свойства черного перца

Из этой статьи вы узнаете :

кубеба

И весьма заслуженно! Его вкус способен преобразить любое блюдо – от жареного мяса и запеченной рыбы до обычного овощного супа и любого соуса!

А с далёких древних времён люди владели такими знаниями и успешно ими пользовались.

Удивлены? Тогда слушайте, вам понравится ☺ Тем более, что это очень легко и просто.

Самым главным магическим свойством перца считается его мощная способность нейтрализовывать негативную энергию.

Магические свойства чёрного перца

Только запаха такого нет…. ☺

  • Перец надёжно защитит вас от сглаза, порчи и даже зависти! Поможет очистить ваш дом от негативной энергии и даже просто не допустить её туда.
  • Издавна замечена особенность этой специи придавать человеку смелости в любых ситуациях.
  • Перец приносит Удачу.
  • Придаёт кураж и силу духа. Поможет вернуть былую страсть в отношения. Или найти новую ☺

Магические свойства чёрного перца

Советы по применению черного перца в магии

  • Рецепт для привлечения Удачи

Для того, чтобы Госпожа Удача никогда не покидала вас, всегда носите при себе маленький пакетик (а лучше, если это будет мешочек из натуральной ткани) с нечётным количеством горошинок чёрного перца.

Также можно сделать браслет, нанизав горошины перца (нечётное число) на прочную красную нитку. Носить необходимо на левом запястье.

Эти магические способы одновременно послужат вам оберегом, и защитят вас от всего дурного и ненужного, когда возникнет опасность.

  • Рецепт для оберега своего дома

Необходимо растопить свечу (лучше церковную), добавить туда молотый чёрный перец и обмазать этой, ещё горячей смесью, порог своего дома так, чтобы было незаметно чужому глазу.

Гарантировано улучшает энергетику в помещении и молотый перец, смешанный в равных пропорциях с солью. Для этой цели такую смесь насыпьте в блюдечки, поставьте по всем углам вашего дома.

Можно просто насыпать на пол. Через сутки выбросьте содержимое блюдец (или сметите веником, если сыпали на пол) в унитаз и смойте водой, представляя, как уходит из вашего дома и вашей жизни всё плохое.

В мусорное ведро высыпать категорически нельзя. Вариант – вынести на улицу и закопать.

  • Рецепт для того, чтобы вернуть страсть в отношения или привлечь новую любовь

Очень древний и мощный способ. Работает безотказно.

Использовать в любой напиток — чай, кофе, вино и т.д. как концентрат.

Добавлять совсем немного, столько, чтобы появился небольшой пикантный вкус.

В астрологии чёрный перец соответствует стихии Огня и находится под покровительством планеты Марс.

Поэтому наиболее восприимчивы к благоприятному воздействию этой специи люди, родившиеся под знаками Овна, Льва и Стрельца.

Очень часто эту сильную специю используют в своих ритуалах чёрные маги.

Памятка к применению

С подобными ритуалами всегда работайте в состоянии Любви, Благодарности и Доверия к богу.

Никогда не желайте, чтобы зло вернулось к обидчику, не будьте судьёй – расплату за свои действия он всё равно получит.

А ваша задача — сделать себя и свою Жизнь более счастливой и гармоничной.

На этом и сосредоточитесь ☺ Удачи вам и всех Жизненных Благ.

Simply-Organic-2216-RU

Попробуйте вот этот настоящий органический черный перец и в магии и в кулинарии

Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.

Перцы "горошком". Характеристика и магическое применение.

Перцы "горошком". Характеристика и магическое применение.

Разберемся с перцем горошком, для начала - в их классификации, потом - в применении их в магии.

Перцев в форме горошка существует несколько. Кроме того, так называют также плоды растений, перцами не являющиеся, но по виду и вкусовым качествам похожих. Об этом - немного позже.

Первая группа перцев "горошком":
- зеленый;
- черный;
- белый;
-красный.

Изображение

Эти перцы - плоды одного растения, и их цвет обусловлен только временем сбора и обработкой. Вот так выращивают перец, это - лиана Píper nígrum:

Изображение
Изображение

Самый мягкий и ароматный - зеленый перец . Его цвет близок к оливковому, поверхность может быть гладкой или морщинистой в зависимости от условий сушки. Зеленый перец получается из незрелых зеленых плодов. Незрелые плоды в дальнейшем обрабатываются, так чтобы остался зеленый оттенок, особые вкусовые качества и аромат. Это либо обработка диоксидом серы, или метод сухой сушки путем заморозки и помещения в вакуум.

Черный перец - это собранные также незрелыми плоды лианы. После сбора их сушат на солнце. Качественный черный перец должен быть твердым, темным, и тяжелым. Если черный перец посерел его надо выкидывать – он испорчен. Черный перец жгучий и ароматный.

Белый перец изготавливают из созревших плодов. Созревшие плоды имеют красный цвет. Чтобы красная мякоть сошла, и осталось только семя-косточка белого цвета, плоды вымачивают в морской воде, или выкладывают на солнце так, чтобы мякоть примерно через неделю слезла сама.
Потом белый перец сушат, и получается гладкий горошек грязно белого цвета
Он более ароматный и менее острый, чем черный перец.

Четвертый вид перца, который получают из плодов лианы piper nigrum -это красный перец . Он изготавливается из зрелых красных плодов, так как плоды зрелые, то во вкусе есть легкая сладость.
Этот вид перца практически не завозится в Россию. Так что его вид мало кому знаком. А в перечных смесях используют розовый перец (не путать!), это псевдоперец, который не имеет отношения к перечным растениям, а является плодом семейства сумаховых.

Выше мы говорили, что перец относится к стихии Огня. Перец стимулирует обмен веществ, пищеварение, согревает изнутри. Он полезен людям вялым, сонным, которым необходимо восстановить силы и получить заряд энергии. При использовании перца необходимо учитывать противопоказания и не переусердствовать.

Обратимся к магическим свойствами перца.
Прежде всего это - любовная магия. Разжечь страсть или возбудить симпатию, вернуть прежние чувства - в этом перец незаменим.
Также перец применим там, где необходимо вызвать иные сильные чувства (в сочетании с другими ингредиентами), будь то ненависть, нетерпимость, ярость, решительность и т.п., то есть идущие вовне и активно изменяющие окружающий мир в ту или иную сторону.

В магической кулинарии эти свойства перца используются, как если бы художник использовал в палитре красный цвет, в чистом виде или смешивая и получая новые нужные оттенки.

Вернемся к четырем названным разновидностям перца - плодам лианы Píper nígrum.

Зелёный перец - самый мягкий и с более тонким ароматом. Это - симпатия и романтические чувства, когда страсть еще не вырвалась на поверхность. Это - те яркие и сильные чувства и эмоции, которые держатся в глубине души. С этого перца следует начинать магическую работу, если процессу необходимо время для раскрытия, развертывания.

Черный перец - яркий и душистый,свежие дозревшие чувства на пике. вырвавшиеся на поверхность эмоции. В магии применяется там, где нужно вызвать взрыв эмоций, прорыв ситуации и т.п.

Красный перец с его несколько мягким (по сравнению черным, конечно) вкусом и даже сладковатым послевкусием - это зрелые чувства, сильные и стабильные. Это - сложившийся союз, укрепление, но всё равно - страсть и сила. Это - усиление силы.

Белый перец - это внутренняя суть того, что было перечислено ранее, истинные эмоции. Это очень интересный ингредиент, который может быть использован для выявления истинной сути чувств и действий, за которыми стоят яркие эмоции.

Очень интересен розовый перец , по сути перцем не являющийся. перейдём к нему,поскольку он обладает всеми свойствами красного перца, но гораздо более разносторонен: к ярким зрелым эмоциям прибавляется многообразие их выражения, когда "скучно точно не будет". Это - неожиданность и разносторонность сильных эмоций. Если речь идёт о любовных отношениях, то красный или розовый перец применяется в зависимости от характеристики людей в паре, а также от характера их отношений.

Эта приправа является плодами дерева шинус. Розовый перец обладает неповторимым вкусом, который сочетает в себе кислинку клюквы и оттенок аниса. Приправу изготавливают из плодов нескольких сортов дерева шинуса: мягкого и фисташколистного.

Рассмотрим на простейшем примере применение розового перца (горошком).

Сварим быстрое варенье для почти немедленной подачи на стол.

Ингредиенты:
- черные сливы свежие;
- сахар;
- гвоздика;
- красный перец.

Слива - учит не зацикливаться на ситуациях и не относиться агрессивно к тем, кто желает им добра(одно из свойств, пишу не все, а необходимые в данном случае.

Сахар - привлечение, соединение ингредиентов в единое.

Розовый перец - сильные стабильные, но разнообразные и не наскучившие, чувства, как нельзя лучше подходит к блюду с гвоздикой ("любовь и брак"). Обратите внимание - здесь это не привлечение, а свершившийся факт! В данном случае также символизирует определенную пару.

Мы сделаем блюдо, которое призвано улучшить взаимопонимание и желание слышать друг друга, если партнер желает добра, при одной конкретной ситуации.

Ингредиенты должны быть применены со словами заговора. Количество ингредиентов не указываю, вы должны сами регулировать в итоге количество, к примеру, страсти, понимания и прочего. Не переусердствуйте!)

Перед началом вашего кулинарного ритуала следует обратиться к вашему покровителю, силам, богу - как уж называете, тут уж смотрите сами. Важно, чтобы ваше обращение не входило в конфликт с вашими последующими действиями. Например, если ваша традиция не позволяет данные действия и чётко регламентирует, что и как делать, то, может, и не стоит экспериментировать внутри этой традиции.

Например: "Великая Мать-Природа, прошу тебя помочь мне сделать из твоих ценных даров большее, чем эти дары в отдельности, и будет это действие никому не во вред!"
Дальше все действия проводятся молча, слова будем говорить, когда станем перемешивать специи.

1. Берём свежую черную сливу.
Помните, что сливу надо рвать, не ломая веток даже случайно, например, зацепившись. Удаляем косточки.

Изображение

Изображение

2. Измельчаем сливу.

Изображение

3. Берем гвоздику и розовый перец, измельчаем.

4. Высыпаем в измельченные сливы специи и сахар. Перемешиваем.
Говорим коротко, чтобы не запутаться в том, что получим в итоге, и в данном случае личная сила - тоже залог успеха:

"Пусть для (. кого?) слива даст понимание друг друга,
гвоздика успокоит лишнюю горячность и прояснит мысли,
розовый перец не даст забыть в любом споре о взаимной любви,
сахар же скрепит мои слова и дело.
Да будет так!"

Поясню: отношения пары под сомнения не ставятся, скорее, это работа на последующий диалог, понимание без агрессии или обид, результативный диалог при определенной ситуации.

Изображение

5. Ставим на огонь, после закипания на медленном огне не больше 10 минут (постоянно перемешиваем, чтобы не пригорело).

Изображение

6. Наливаем готовое варенье в одну посуду, не надо разделять. Скажите: "Одна чаша, одни мысли, один итог! Да будет так!"

Подайте к чаю и постарайтесь. чтобы вы и партнер ели варенье из одной посуды. Не надо делать много и хранить, лучше - меньше и съесть после приготовления, остудив при комнатной температуре.

Изображение

Перец Кубеба

Кубеба (он же яванский перец, кумукус, рину) - это другой растение из семейства перечные - латинское название данного растения piper cubeba. Эта перечная лиана, очень похожа на piper nigrum.

Изображение

Перец кубеба крупнее черного перца. Изготавливается из почти созревших плодов. После сбора их сушат на солнце. В результате получаются морщинистые горошины в диаметре в полтора – два раза больше горошин черного перца. Сероватый цвет кубебы является признаком свежести перца, так как темный цвет кубеба приобретает в процессе хранения. Еще одно отличие от черного перца - черный перец монолитен, а перец кубеба состоит из тонкой оболочки и семечка.

Изображение

Вкус пряно-жгучий по свойствам напоминает мяту – так охлаждает, запах с легким оттенком камфары.

Это - перец с интересным балансом Стихий, исключение среди множества перцев - Огонь(пряно-жгучий вкус), Воздух (оттенок мяты) и Вода (легкий оттенок камфары.
Воздух раздувает Огонь, делает пламя горячее и свирепее, но Вода не дает разгореться, не допускает катастрофы.

Этот перец хорош там, где нужно держать под контролем сильные эмоции, чувства, одновременно раздувая их, но не давая вылиться вовне их разрушающей силе. Представьте себе спортсмена: чувства обострены, сила на пределе, яркие эмоции, но. эмоции нуждаются в контроле. Этот перец хорош там, где чувства и эмоции нужны и полезны, где они должны быть сильны, но жестко контролируемы.

Компонент стихии Огня в это перце очень силён. Если сравнить с черным перцем, но перец кубеба надо брать в 4 раза меньше, чтобы получить аналогичный вкус.

А вот души́стый перец — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной Pimenta officinalis L.) , ещё названия: — ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец. Это ничто иное, как плод тропического дерева из семейства миртовых.

Изображение

Изображение

Душистый перец - это ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в два — три раза более крупные, чем у перца чёрного.

Изображение

Душистый перец имеет сильно выраженный пряный запах, с количеством этого перца надо быть осторожней.

Имеет жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Все сочетания запаха и вкуса относятся к стихии Огня и добавляют к магическому смыслу душистого перца дополнительные значения, а в целом это - та яркость и сила, которая красуется перед зрителями своим великолепием.

Проанализируем вкусовые оттенки и оттенки запаха душистого перца:

Итак, мы имеем интересное соединение в одном душистом перце дополнительных качеств. И это ценно, так как в мясные блюда (об этом - дальше) не хочется класть хотя бы корицу и гвоздику, а душистый перец выручает, что касается применения в "кулинарной" магии.

Что это, если не идеальное сочетание для применения в блюде с целью восполнения сил больного или ослабленного, уставшего человека (конечно, надо учесть противопоказания)?

Итак, ещё пример соединения блюда и магии. Буду стараться иногда применять не очень известные ингредиенты, чтобы было интересно.

Об обращении к покровителям, определенным силам и т.п. мы уже говорили в начале темы.

1. фрагмент курицы.)
2. морковь.
3. душистый перец.
4. пажитник.
5. чеснок.

Изображение

Посуду надо взять такую, чтобы налить до верха водой но с расчетом, что бульон уварится примерно вдвое. Нам нужен концентрированный бульон, с учетом этого и количество специй - душистого перца и пажитника, чтобы не было много.

Питательные свойства курицы известны, останавливаться не будем.

Вареная морковь помимо провитамина А содержит витамины В1, В2, В9, К, PP и незначительное количество витамина С. Среди минералов следует отметить высокое содержание кальция, йода, фосфора, железа. Подходит.

Душистый перец - см. выше.

Пажитник . Известны две разновидности пажитника с пряными свойствами, годятся обе, у меня сейчас - тот, который называют "чаманом".
Пока расскажу о нужных свойствах, а подробно - отдельной темой позже. "Мужское" растение стихии Воздуха. Значит, распаляет Огонь. Имеет интересное вкусовое качество: придаёт мясной вкус даже овощному бульону и усиливает вкус мясного бульона, если добавить минуты за 3 до готовности. Кстати, обладает лёгким болеутоляющим эффектом. Обладает оздоровитель­ными свойствами, способствует повышению аппетита. Восстанавливает силы и энергетику человека.

Чеснок. При варке от теряет "чесночный" вкус. При высокой температуре разрушается определенное количество витаминов, в частности аскорбиновая кислота, однако дозировка микроэлементов и некоторых целебных соединений в вареном чесноке остается практически неизменной. Вкус даёт очень тонкий, не попробовать - не понять) Грузить в кастрюлю 15 минут до готовности, иначе пользы будет мало. Варка активно стимулирует выработку молекул аллицина и ахоена, которые способствуют следующим изменения в организме человека: улучшение кровообращения; предотвращение свертывания крови; профилактика образования бляшек холестерина и тромбов; уничтожение глистов; нормализация работы печени (пусть два последних свойства будут бонусом или уж профилактикой, но первые нужны в данном случае - и кровообращение улучшается, и синяки скорее проходят). не затрагиваем магические свойства чеснока, нас интересует душистый перец и пажитник, защитные же свойства чеснока тоже будут бонусом)

Много заговоров читать не станем (или по желанию), я хочу использовать такое свойство душистого перца, которое подчеркивал ранее - «связующий биополя", которое он удачно взял от вкусового компонента "мускатный орех".

Итак, солим сразу с учетом будущего уваривания (если хотите приготовить вкусный бульон, солите сразу, а, если мясо в приоритете, то примерно на середине приготовления. Но для магии это и не важно). Душистый перец бросаем после закипания. За 15 минут до приготовления бросаем в бульон морковь и чеснок, минуты на 3 - пажитник.

Пусть бульон настоится до остывания, чтобы пить его было не слишком горячо, а в руках можно было держать чашку с бульоном. Специально охлаждать не надо, это - блюдо стихи Огня. Я как-то раз поделился этим рецептом, после чего человек решил быстро охладить блюдо, вытащив его во двор в на снег, чем свёл на нет все старания).

После охлаждения до приемлемой температуры налейте бульон в пиалу (удобней держать), возьмите в обе руки и вдохните аромат, ориентируясь на нюанс запала душистого перца - уловите в нём ноту мускатного ореха ("связующий биополя, вспомните!).

"Я делюсь своей силой,
Я делюсь своей энергией
С человеком (или имя), который идёт за мной,
Чтобы стать сильнее.
Да будет так!"

Важно не растягивать ритуал, а вложить максимум простые и однозначные слова. "Концентрат" вкуса и воли)
Желательно сразу дать бульон человеку, для которого он приготовлен. Идеально, если человек понимает то, что делается, и принимает это.

черный перец

Черный перец это очень распространенная и привычная для нас приправа для блюд. Однако мало кто знает, что он обладает магическими свойствами. Про это читайте далее на Гороскоп гуру.

Черный перец и его магические свойства

Черный перец связан со стихией Огня и поэтому в астрологии его покровителем является такая планета, как Марс. Наиболее сильное влияние он оказывает на тех, кто родился под знаком Зодиака Овен, Лев и Стрелец.

Также его часто используют в черной магии для проведения ритуалов. Поэтому чтобы не попасть под негативное воздействие, ни в коем случае не берите черный перец у незнакомцев или у тех, с кем у Вас плохие отношения.

Если же Вы рассыпали эту приправу, то ожидайте ссору. Чтобы она не произошла, нужно начертить пальцем на рассыпанном перце крест. Во время этого действия нужно думать только о хорошем.

Не рекомендуется использовать огромное количество черного перца во время приготовления блюд. Он провоцирует появление ссор и конфликтов между родными и близкими людьми.

Также перец способен защитить человека от дурного влияния. Если Вы хотите уберечь себя от негатива, носите браслет из красной нитки, на которую нанизаны горошины перца. Его нужно носить на левой руке. Более того, такой оберег сможет подарить Вам смелость и жизнерадостность. Ещё он привлечет в Вашу жизнь удачу. Такой же позитивный результат принесет маленький пакетик с нечетным количеством горошин перца, который нужно носить постоянно с собой в кармане.

Черный перец станет помощником и в любовных делах. Он способен вернуть страсть между двумя людьми и укрепить их отношения.

Если Вы хотите защитить свой дом от зла, то смешайте молотый перец с солью и поместите его на блюдечко. После этого, расставьте эту смесь по углам каждой комнаты. Через двадцать четыре часа смойте её в унитаз или раковину. Ни в коем случае не выбрасывайте перец в мусорное ведро.

Также калина известна своими магическими свойствами, о которых Вы можете прочитать на нашем сайте.


Правда, героя моего поста трудно назвать лакомством, но многие лакомства без него становятся пресными и невкусными. Лично я очень люблю перец, причем, во всех его проявлениях.

Сегодня речь пойдет о перце, как приправе. И если кулинарная часть вряд ли сможет вас чем-то удивить, то о магических свойствах перца известно намного меньше, а они оказывается есть!

Так что, не судите строго и не принимайте все всерьез, но некоторые советы, возможно, вам пригодятся.

Черный перец


Черный перец – это плод древовидной лианы. В дикой природе она достигает до 6 метров высоты, и обвивается вокруг других деревьев, служащих ей опорой.


Употреблять перец в пищу люди начали очень давно, более 5 тыс. лет назад, практически одновременно с солью. А первым европейцем, попробовавшим эту пряность, был Александр Македонский.

Перец оказался первой приправой, появившейся в Древней Руси. На землю наших предков он был привезен из Персии. Сегодня эта пряность обязательно присутствует на столе у каждой хорошей хозяйки.

Черный перец имеет свойство улучшать вкус любого продукта или блюда, именно поэтому он считается самой популярной и универсальной специей.

Перец горошком придает более яркий вкус различным супам и бульонам, молотый или дробленый - очень полезен в салатах из свежих овощей.

Консервирующие свойства черного перца также хорошо известны, а потому, без него немыслимы любые маринады и соления. Его щедро добавляют при консервировании овощей и грибов, а также при приготовлении колбас и других мясных деликатесов.


Как ни странно, но черный перец входит в традиционные рецепты некоторых сладостей, к примеру, прибалтийского печенья или русских пряников.

Нередко перец добавляют и в напитки – чай, кофе или всевозможные коктейли.

Магия

Главным магическим свойством черного перца считается нейтрализация негативной энергии. Он обладает очень сильными защитными свойствами, и надежно защищает человека от порчи, сглаза и зависти. Также, он способен изгнать злых духов из любого помещения, или, наоборот, не допустить их туда.

Перец считался любимой приправой римских легионеров, и это не случайно, так как он способен добавить человеку храбрости и отваги на поле боя.


Черный перец приносит удачу. Чтобы она не покидала вас, многие маги советуют всегда носить при себе маленький черный мешочек с нечетным числом горошинок перца. Также можно нанизать зерна перца на красную нитку, и сделать небольшой браслет, который необходимо носить на левом запястье.

Однако особая чувствительность перца к негативным воздействиям несет в себе и определенную опасность. В черной магии его часто используют для различных наговоров, приворотов или проклятий. Чтобы не стать их жертвой, постарайтесь не брать перец из рук людей, которым вы не доверяете.

Красный перец


Молотый красный перец, знакомый многим хозяйкам, получают путем измельчения плодов острого перца. Родиной этого растения считается тропические области Америки. Сегодня различные его сорта выращивают во многих странах Европы и Азии, от Венгрии до Индии и Вьетнама.

Видов красного перца очень много, а потому и вкус его может сильно отличаться, в зависимости от сорта. Он может быть сладковато-пряным, как у паприки, а может - резким, очень жгучим, как у кайенского перца, который часто называют, перцем чили.


Красный перец послужит превосходной приправой для блюд из мяса или овощей. Острый перец обязательно входит в состав такой известной закуски как корейская морковь, и такой известной приправы, как аджика.

Очень часто жгучий перец добавляют в соусы. Он прекрасно сочетается с другими специями, такими как мускатный орех, тимьян, фенхель, петрушка или укроп. К тому же, перец придает соусу приятный красный цвет.


В малых количествах его используют при приготовлении блюд из рыбы или жареной птицы. А в некоторых странах Европы приправляют блюда из яиц и молочные продукты.

Без красного перца сегодня немыслимы мексиканская, португальская, тайская и индийская кухни.

Добавлять специю нужно в процессе приготовления блюда, за 5-10 минут до готовности.

Магия

Индейцы всегда считали перец волшебным растением и его следы можно обнаружить в гробницах их вождей.

Магическое действие красного перца связано, прежде всего, с делами сердечными. Он помогает сохранить страсть между супругами и защищает людей от порчи и любовных приворотов.

Два стручка жгучего перца, сложенные крест-накрест, перевязанные розовой лентой и спрятанные под подушку, помогут вашей половинке сохранять вам верность и воспламенят с новой силой уже потухшую страсть.


Красный перец сохраняет ясный ум и острое зрение, но именно из-за этого свойства его можно использовать в заклинаниях для контроля над волей и разумом человека. С помощью этого магического растения можно как навести чары, так и рассеять их действие.

Чтобы уберечь дом и его обитателей от порчи и сглаза, или избавиться от уже существующего проклятия, достаточно окружить жилище со всех сторон дорожкой из красного перца.

В черной магии он используется для создания мощных контрпроклятий, то есть, обращения проклятия на своего создателя.

Перец душистый


Душистым, или ямайским перцем называют высушенные плоды дерева пимента, очень распространенного в странах Центральной Америки. Сегодня пименту культивируют еще в Индии и Бразилии, откуда душистый перец поставляется во все страны мира.

Свежие ягоды пименты имеют сине-зеленый оттенок, а после высушивания становятся бурыми. Чтобы душистый перец надолго сохранил свой неповторимый аромат, ягоды собирают и высушивают еще до полного созревания. По размеру, горошины душистого перца в 2-3 раза больше, чем у обыкновенного черного.


В Старом свете эта пряность появилась во времена путешествий Колумба, и с тех пор очень полюбилась европейским кулинарам.

Душистый перец часто называют универсальной специей, так как в его аромате можно услышать ноты мускатного ореха, черного перца, гвоздики и корицы.

Индейцы предпочитали добавлять его к какао при приготовлении своего знаменитого шоколадного напитка. Сегодня ямайский перец входит в состав практически каждого блюда кухни Карибских островов.

А самыми большими любителями душистого перца среди европейцев считаются англичане. Жители Британии с удовольствием приправляют им мясные блюда, различные салаты, а также десерты – свои знаменитые пудинги.


Душистый перец прекрасно подходит к блюдам из овощей, и хорошо сочетается с рыбой или дичью. Им нередко ароматизируют колбасы и разнообразные соусы. Часто используют при консервировании продуктов. Иногда добавляют в ячменное вино.

Однако, при приготовлении блюд, следует учитывать, что душистый перец весьма неохотно отдает свой аромат жидкостям, а потому, добавлять его в супы следует не позже, чем за полчаса до готовности.

Пряность используется как в горошинах, так и в виде молотого порошка. Но молоть зерна лучше всего непосредственно перед добавлением в блюдо, иначе они быстро потеряют свой аромат.


Магия

Душистый перец был известен еще во времена ацтеков. Индейцы считали его мощнейшим природным афродизиаком, и всегда добавляли в шоколадный напиток, который подносили новобрачным.

А вот индейцы майя использовали толченые ягоды пименты для бальзамирования тел своих умерших вождей.


Маги и жрецы во все времена относились к душистому перцу с большим уважением, так как считается, что он способен значительно усиливать магическую силу.

Душистый перец часто используется при заговорах на деньги и удачу. Также, он имеет связь с творческими способностями человека, а потому его часто используют для включения и усиления творческого воображения.

Читайте также: