Holiday cheer перец описание

Обновлено: 18.09.2024

В этом году вырастила три сорта острого перца, плюс дома уже третий год растет Хабанеро шоколадный. Запас его плодов лежит в морозилке и никак не иссякнет из-за ооочень сильной остроты. Расходую буквально крошками.

Хабанеро очень ароматный, хочется класть побольше такого перца, но тогда есть блюдо невозможно.

Поэтому и посадила еще три сорта разной степени жгучести. Думала, что самым любимым станет слабоострый, сладкий, ароматный, который можно есть просто так и добавлять в блюда в больших количествах.

Но все получилось не так. В любимчиках остался Хабанеро и еще один из трех. Пусть будет пока интригой. Опишу каждый из сортов.

О Хабанеро уже много рассказывала:

В этом году высадила его на участок, хотела там оставить, дома не выращивать. Семена есть, если соскучусь, снова выращу. Но в сентябре не удержалась, нарезала черенков, и опять Хабанеро дома.🙂

Перец Венгерский желтый

Но я никому не верю, пока сама не проверю. Так и есть, а может, и не совсем.

Созревая, Венгерский окрашивается сначала в желтый цвет. Но срывать его в это время не хочется, потому что с теневой стороны плод еще зеленый.

Да, на такой стадии плод скорее красный, чем желтый. Но это еще не все недостатки. Куст долго стоял с одним плодом, пока его не сорвала. Тот случай, когда надо убирать коронный цветок на развилке.

Тот же куст в конце августа.

Мой регион - Западная Сибирь, Кузбасс. В конце августа в открытом грунте плоды перцев уже начинают гнить от холода и сырости. То есть Венгерский я убрала на хранение зеленым - заморозила свежим.

Для блюд его не использую, лежит и будет лежать, пока не закончится Хабанеро. Потому что Венгерский тоже очень острый, но по аромату ни в какое сравнение с Хабанеро не идет.

Можно сделать аджику или какую-то острую закуску. Но эти банки у нас стоят невостребованными, забываю даже их доставать. Уже привыкла брать из морозилки свежемороженые овощи, зелень и крошить в любые блюда, которые готовлю. Каждый раз новый набор вкусом.

А для солений и маринадов есть посимпатичнее сорта острого перца - с мелкими плодами, которые можно класть целиком.

Перец острый Бикиньо

Вот его можно класть целиком и даже по 2-3 перца в любую банку и в любое блюдо. Настолько мелкие у Бикиньо плоды.

Перцы очень вкусные, сладкие, с приятной остринкой. Она согревает, но не жжет. Есть тот самый аромат, который мне нравится, похож на Хабанеро, совсем не как у сладкого перца. Но все эти положительные качества играют против Бикиньо, потому что расход в блюда большой, а собрать перцев получается мало.

Вроде, и на кусте их висит много, но они очень уж мелкие. В общем, что бы есть и заготавливать Бикиньо вволю, надо сажать много кустов. А это невыгодно по трудозатратам и места на участке много займет.

Подробно о Бикиньо:

Перец Жгучий блондин

Необычная форма плодов, интригующее название. Перец его оправдывает на 100%.

На "Аэлиту" в этом сезоне сержусь - много пересортицы, но с перцами у этой фирмы нынче все в порядке.

Перчики сразу растут белыми и такими остаются до полного созревания, приобретая лишь слабый кремовый оттенок.

Размер плодов разный 2-5 см. Какого надо размера для блюда или банки, такой и беру. Очень удобно.

Жгучий блондин влюблял в себя постепенно. С самого начала не нравилась такая форма плодов - некрасивая, посадила за необычность. Но перец покорил обилием плодов на кусте. А дегустация вообще была незабываемой. На пакете обещан мягкий вкус с фруктовыми нотками.

Взяла самый крупный плод.

Отрезала вершинку - противоположную от плодоножки. Осторожно разжевала. Стенки тонкие, сочные, хрустящие, абсолютно сладкие, ни намека на жгучесть. Очень похоже на сладкий перец Рамиро. И аромат такой же - сильный, сладкого болгарского перца, а не жгучего.

Расстроилась. Отрезала еще колечко. В общем где-то до середины плода по высоте - это сладкий перец, а далее к плечикам жгучий. Получилось "2 в 1".

Этот перец у меня на кухне самый ходовой: выбираю плод по размеру, нарезаю для блюд весь целиком. Но в некоторых рецептах, когда хочется просто остринку, мешается его яркий аромат.

Хабанеро остается непревзойденным. Ни в каких блюдах мне не мешает, главное, не переборщить с остротой. Теперь у меня два любимых перца, абсолютно непохожих друг на друга ни вкусом, ни запахом, ни видом.

Жгучего блондина буду сажать еще. Судя по тому, как смело его расходую, запасов до весны не хватит.

А у вас какой острый перец в ходу? Есть любимчики или вы в поиске? Куда любите добавлять и что готовить?

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 5295258. Фото: 1. Перец Декоративный Holiday Cheer. Горшечные растения и комнатные цветы

Лот: 5295258. Фото: 1. Перец Декоративный Holiday Cheer. Горшечные растения и комнатные цветы

Перец Декоративный Holiday Cheer (семена). Серия "Семена редких Перце.

Описание лота

Серия "Семена редких Перцев"
Перец Декоративный Ноlidау Сhееr (семена).
вид: Capsicum Annuum
Количество семян: 5 шт

Информация о семенах
Время прорастания семян: 7-15 дней
От пересадки до созревания 90-100 дней
Количество в упаковке: 5 шт.
Острота плода 5.000 - 30.000 SHU
Оптимальная температура прорастания семян 21 - 23 °C
Освещенность: максимальная, защищенный грунт
Расстояние между растениями: 30 см
Рекомендуемый PH почвы 6,5
Подходит для круглогодичного выращивания дома в горшках.

Очень декоративный и плодовитый сорт острого перца. Название сорта переводится как "Праздничное настроение". Низкорослые, кустистые растения плодоносят множеством круглых плодов 2-3 см в диаметре. Цвет плодов меняется по мере созревания от светло-кремового, до оранжевого и темно-красного с фиолетовым оттенком. Идеально подойдет для выращивания в горшках или на открытом месте, защищенном от ветра. Этот сорт со съедобными, острыми плодами, острота по шкале Сковилла 5.000-30.000 SHU (среднеострый)

В 1979 этот сорт был победителем на Всеамериканском конкурсе перцев.

В продаже также имеется более дешевый,сорт от отечественных производителей, практически аналогичный этому - называется "Бабье Лето" Приобрести его можно тут:

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Статьи по огородничеству

Цветная капуста - рассада или прямой посев семян в грунт?

  • 1 комментарий
  • 2 201 просмотр
  • Комментарий от Инна5867
  • Воскресенье в 07:55

Опыляем тыквы вручную на семена

Попрошайка) 1 2 3 4

Тимьян - просто вырастить, легко применять

А давайте вырастим крупный лук из севка!

Выращивание базилика в теплице и на окошке 1 2

Как избавиться от луковой и морковной мухи

Озимый чеснок - от посадки до уборки

Сажаем лук под зиму

Лук репка из семян, без рассады

  • 18 комментариев
  • 23 952 просмотра
  • Комментарий от swetka
  • 12 февраля, 2020

asy

iriina

asy

Люба, привет.
Мой перчик цветет, но уже 2 цветка завяли и отвалились , бутонов еще много, но боюсь их постигнет та же участь. А еще на пакетике с семенами красные перцы, а у подруги уже долгое время они зеленые висят и всего по 2 штучки, остальные отваливаются еще в цветочном состоянии. Думаю, хоть и комнатный, а горшок побольше нужно.
Помидорки у меня огородные, плоды растут не по дням а по часам, на жаре на балконе, куст сантиметров 60 не больше.
Базилик отлично растет на солнце и любит свежий воздух, у меня правда воздух только их форточки, но ему хвататет.
Мята классно растет, но тоже любит солнце.

Вот и мой огород на подоконнике (наружном), 9 этаж.


Тоска по грядкам в "городских джунглях".


Перчики сладкие "Филипок" и желтые острющие "Голдфингер"


Томат "Флорида Петит" в коллективе


Он же, портрет

Холодное лето в этом году, но через недельку будет праздник урожая. Кстати, все заявленные на пакетиках семян качества полностью подтвердились. Попробовала и перчики и томаты.Рекомендую.

Девочки, а кто-то писал, что если посадить острый перец, то он в процессе цветения переопылить сладкий и тот будет горчить. Я как прочитала, на даче никогода острый перец в грунт не сажаю, т.к. написали, что в радиусе 2000 метров все перцы будут горькими. Не хочиться, чтобы соседи переживали, не понимая, почему такое получилось.

Никогда. Мои "Филипок" сладкими и остались. Переопылятся только семена этого года и появятся неизвестные гибриды, если вырастить их из семян этого года. Поэтому лучше выращивать покупними семенами либо не допускать опыления. Тогда будут соблюдаться сортовые признаки.


Вчера был на ежегодной выставке цветов, на которой был приобретен родительский перец.

Цитата
Indi пишет:
Очень много бутонов, несколько штук ростут, а остальные после цветения отваливаются
Цитата
Indi пишет:
И как быть, если это все в квартире растет.


Присоединяюсь к вашему огороду!
В том году выращивала на балконе:
- руколу ( собрали 1 урожай на 25 день от всходов),
- мяту перечную (шла на срезку в чай и ещё заготовила на зиму),
- томаты Балконное чудо (красиво и плодовито, но к осени атаковала мучнистая роса) Фото 1,
- томат Чёрный мавр ( эксперемент, 8 плодов за сезон)Фото 2,
- огурец Кузнечик (сняли не более 10плодов) ,
- лесная земляника ( так урожая и не дождались),
- укроп ( быстро вытягивается).
К весне начинаю смотреть семена, уже купила вишнёвый декоративный перец, а так же обязательно посажу несколько кустов балконных томатов, петрушку и мяту. Если встречу семена балконного баклажана, то куплю, очень понравился вид петрушки из горшочка супермаркета..Я в восторге



Я в конце августа откопала в горшки 3 кустика базилика, которые росли на даче. Один зачах, а два - распушились и разрослись. Стебель у них немного одеревенел. Все время прищипываю их, чтобы не цвели. Конечно, зелени на них не столько, чтобы хватало, но если в холодильнике нет ничего, можно нащипать на окошке.
В один горшок насыпала семена кресс-салата - дочка почти весь уже съела.
Также с дачи откопала орегано, оно растет хорошо и выглядит вполне декоративно.
Еще мы всю зиму с дочкой выращиваем кресс-салат на крышечке. В крышку от банки стелим кусочек салфетки, на него густо насыпаем семена и все время поливаем, чтобы бумажка была влажной. Где-то через неделю дочка это все с удовольствием съедает.


Среди выращенных мною пряностей лучше всех взошли бораго, сельдерей и перчики. Бораго (огуречная трава) можно добавлять в салаты, его листья пахнут огурцами. Правда, на вкус я не пробовала, а вот мой кот Фаня был несказанно рад, он обожает огурцы. Ростки шнитт-лука тоже были съедены котом, поэтому подробнее рассказать не могу. Еще вырос фенхель, но мне не понравился его запах, больше сажать не буду.
Взошли и дали плоды помидоры, желтый и оранжевый декоративный перчик - читала, что его вроде бы можно есть, но мне рвать его не хочется, просто любуюсь. Хорошо взошел и вырос тамариндус индийский, но зимой замерз. Весной попробую посадить клубнику и огурцы, интересно, что получится.
Ну, а сельдерей взошел чудесным зеленым ковриком, даже жалко было рвать. Обязательно посею еще - себе и котику.
Видимо, когда я сеяла сельдерей, несколько семян попали в вазон с папоротником, и за зиму выросли огромные кусты по 60см длиной При рассадке этой пары сельдерей был безжалостно съеден, а папоротник стал еще красивее.

Jah ,вот пока то что есть на обмен
Меджик Тип
Алладин
Китайский цветок
Эльф
Ярик(сладкий)
Оконное чудо(сладкий)
Огненный вулкан
Обычный комнатный
вот такой
и такой Гольдфингер
Декоративный сувенир
Маленькое чудо
красный мини(без названия)
фиолетовый(без названия)
длинностручковый желтый(без названия)
и есть еще пару видов семян но без фото один сорт длинностручковый разноцветный(зеленый,желтый,красный на одном кусту),а другой чесно не знаю,знакомые отдали,что выростит посмотрим.
Ожидаю новые сорта перчика
Если что интересует-рада буду поменять!

Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Цитата
Jah пишет:
Знаете, эти сорта мне не интересны, но зато я могу Вам выслать за просто так сколько-нибудь сортов. Список - пройдите по ссылке в подписи и там кликните "Раздача семян".

Так же могу отдать в Киеве или выслать по почте:

Всевозможные гибриды всего перечисленного (как они будут выглядеть, можно понять только вырастив растение).

Цитата
Jah пишет:
Да уж, у нас действительно всё плохо с сортами smile:) Пишите, конечно.

Нет ли фотографий того, что выросло из "американских" семян ?

Читайте также: