Кабачковая икра с огурцами на зиму

Обновлено: 15.09.2024

Привет! Спешу к Вам с очень вкусным рецептом кабачковой икры. Я перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом. Советую сделать хоть одну порцию на пробу, я уверена, после приготовления вы сделаете ещё не одну порцию этой кабачковой икры.

Как приготовить кабачковую икру:

Приготовление начинаю с подготовки красного перца.

Перец отправляю в хорошо разогретую духовку до 250 градусов на 10 минут, можно даже запечь перец так, чтоб он местами подгорел. Горячий перец перекладываю в кастрюлю и накрываю крышкой, делаю это все для того чтобы снять кожицу с перца.

Дальше помидоры заливаю кипятком чтобы также снять кожицу.

Теперь по очереди начинаю обжаривать овощи.

Кабачок нарезаю кубиками, если кабачок старый с жёстким семенами, их обязательно убираю.

В сковороду наливаю две столовые ложки растительного масла, забрасываю кабачки и готовлю на среднем огне, до полуготовности. Ничего не должно подгореть или подрумянится, как прошло примерно минут пять, перекладываю кабачки в кастрюлю, в которой буду в дальнейшем готовить икру.

Следом в сковороду отправляю морковь нарезанную кубиками, также наливаю немного растительного масла и готовлю около пяти минут, затем перекладываю к кабачкам.

Икра кабачковая с огурцами на зиму Изображение

Икра кабачковая с огурцами на зиму, отличная закуска к праздничному столу и в голову никому не придёт, что в кабачковой икре присутствуют огурцы, совершенно отсутствует вкус и запах огурцов. Для икры можно использовать переросшие огурцы. Соотношение овощей можно изменить по своему желанию. Специи в икру добавляйте по своему вкусу. Растительного масла может потребоваться больше, всё зависит от качества сковородок. Икру лучше закрывать в пол литровые баночки. При варке икры не забывайте её периодически перемешивать, чтобы она не пригорела. Давайте приступим к приготовлению икры с кабачками и огурцами.

Очень необычная, но невероятно вкусная закуска - икра из огурцов на зиму. В свое время этот рецепт стал для меня открытием, но с тех пор ни один сезон заготовок не обходится без него. Готовится икра достаточно просто, и процесс по своей сути почти не отличается от приготовления любой другой овощной икры. Если под рукой имеется комбайн, то процесс занимает совсем мало времени.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления икры из огурцов на зиму подготовьте нужные ингредиенты: овощи, специи, пряности, масло, томатную пасту, уксус.

Ингредиенты для икры из огурцов на зиму

Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Для этого рецепта вполне подойдут огурцы средней и поздней степени зрелости. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Если хотите получить икру еще более нежной консистенции, то натрите огурец на терку или измельчите в комбайне.

Порезать огурцы

Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Опять же, можно лук натереть на терку или измельчить в комбайне.

Нарезать лук

Свежую морковь поскоблите и натрите на мелкую или крупную терку.

Натереть на терке морковь

Соедините нарезанные лук и морковь в кастрюле, перемешайте.

Соединить в кастрюле лук и морковь

Добавьте в кастрюлю соль, растительное масло и черный молотый перец. Перемешайте лопаткой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

Всыпать соль, сахар и специи

Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут. После этого положите томатную пасту и давленый чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления закуски влейте столовый уксус.

Положить огурцы

Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам. Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым. Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.

Готовая икра из огурцов на зиму

Икру можно подавать к мясу, рыбе, гарниру или просто намазывать на хлеб. Приятного вам заготовок!

Фото к рецепту: Икра кабачковая

Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!

кабачки, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Овощная икра на зиму

Хотя по внешнему виду овощная икра и напоминает кабачковую, но вкус отличается. В овощную икру добавляется много помидоров (такое же количество, как и кабачков), моркови, лука и болгарский перец. Вкус у овощной икры яркий и насыщенный. Это отличная заготовка на зиму, которая готовится без стерилизации. А зимой такая икра из овощей со свежим хлебом очень пригодится, когда захочется быстро перекусить!

кабачки, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус яблочный

Фото к рецепту: Икра заморская кабачковая в мультиварке

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

кабачки, морковь, лук, перец болгарский красный, перец острый, соль, сахар, чеснок, томат-паста, масло растительное

Фото к рецепту: Домашняя кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра - мировая закуска, которая всегда кстати, к любому столу. Домашняя кабачковая икра вкуснее и надёжней по составу, чем магазинная. Заготовим кабачковую икру на зиму. А чтобы она получилась ароматнее, добавим болгарский перец. Перед тушением все овощи обжарим, что позволит максимально раскрыть их вкус.

кабачки, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, сахар, соль, лимонная кислота, масло растительное, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кабачковая икра вкусненькая

Кабачковая икра - очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

кабачок, морковь, перец сладкий, перец острый, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, масло растительное, приправа, уксус

Фото к рецепту: Икра кабачковая с майонезом (с морковью)

Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.

кабачки, морковь, лук репчатый, майонез, соус краснодарский, соль, сахар, уксус, уксус, перец горошком, пряности

Фото к рецепту: Кабачковая икра

Икра - пальчики оближешь.

кабачок, морковь, перец болгарский, помидоры красные, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус, соль, сахар, куркума молотая

Рецепты из патиссонов приобретают все большую популярность на нашей кухне, благодаря доступности, пользе и замечательному вкусу этих плодов. Предлагаем рецепт из патиссонов для домашнего консервирования.

патиссон, лук, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, сахар, уксус

Фото к рецепту: Икра из баклажанов и кабачков

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму - и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Фото к рецепту: Кабачковая икра на зиму

Любите кабачковую икру "как в детстве", из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой - именно для вас.

кабачки, томат-паста, сахар, соль, перец молотый, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное, уксус

Фото к рецепту: Икра кабачковая

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра - это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец красный, петрушка, томат-паста, помидоры, чеснок, масло растительное, уксус, соль

Фото к рецепту: Кабачковая икра

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.

Фото к рецепту: Икра овощная (кабачковая) без хлопот

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

кабачок, лук, морковь, перец сладкий, помидоры, соль, перец, чеснок, масло растительное, зелень укропа

Фото к рецепту: Икра из кабачков

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков - конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Фото к рецепту: Икра из кабачков

Икра из кабачков - замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры - из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.

кабачки, лук репчатый, масло растительное, уксус, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, перец душистый молотый

Фото к рецепту: Кабачковая икра (на зиму)

Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Фото к рецепту: Икра из патиссонов

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Фото к рецепту: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей)

Сегодня рецепт-воспоминание. :) Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

кабачки, морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соус томатный, сахар, соль, чеснок, перец чёрный молотый, уцхо, уксус винный

Фото к рецепту: Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!

кабачки, лук репчатый, майонез, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, уксус, перец чёрный молотый, лавровый лист

Фото к рецепту: Мамина икра из кабачков по советскому рецепту

В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют "мамина икра из кабачков". Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!

кабачки, перец сладкий, помидоры, зелень петрушки, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус, перец чёрный горошком, перец острый

Фото к рецепту: Быстрая икра из кабачков (на зиму)

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму)

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, кетчуп, сахар, соль, уксус, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты (на зиму)

Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!

кабачки, морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

патиссон, луковицы, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, соль, сахар, уксус, перец чёрный

Фото к рецепту: Кабачковая икра на зиму

Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.

кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, травы пряные, перец чёрный молотый, соль, сахар, масло растительное, уксус

кабачок, помидоры красные, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа

томаты, томаты, кабачок, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, уксус, перец красный молотый, соль

кабачок, луковицы, масло подсолнечное, уксус, чеснок, петрушка, укроп, перец чёрный молотый, перец душистый молотый

кабачок, баклажан, морковь, корень пастернака, лук, томат-пюре, зелень, соль, сахар, масло растительное, пряности

Фото к рецепту: Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Кабачковую икру легко заготавливать на зиму, поэтому в сезон свежих овощей воспользуйтесь этим простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.)

кабачки, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый

кабачок, помидоры, перец сладкий, луковицы, сельдерей, масло подсолнечное, перец чёрный горошком, соль

Фото к рецепту: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму)

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, кетчуп, сахар, соль, уксус, перец чёрный молотый


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Овощная икра с солёными огурцами

Очень вкусная и необычная, из обычных овощей закуска. Ее можно готовить хоть каждый день. В ней мало калорий, очень простое и доступное блюдо. Хороша закуска, как начинка для бутербродов, с холодным или горячим отварным мясом, к отварной или паровой рыбе. С жареной не пробовала. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень советую приготовить.

  • Заправка (ТМ "Магги" для рассольника) — 1 упак.
  • Огурец соленый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Паста (томатная) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (смесь перцев) — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.3 г

Приготовить нужные продукты. Помыть, почистить. Перец и лук нарезать соломкой. Огурцы и морковь натереть на крупной терке. С огурцов отжать рассол, но не выливать. Нарезать мелко чеснок.
Вес продуктов в чистом виде.

Нагреть масло в сковороде, выкладываем лук, затем добавляем все продукты по очереди, тушим не зажаривая по 1 минуте.

Добавить к луку морковь, перемешать.

Теперь добавляем перец.

Добавляем натертые огурцы. Перемешать все и тушить минуты две. Огонь не большой.

А теперь добавляем всю упаковку заправки Магги для рассольника. Перемешать, тушить минуты две.

В томатную пасту добавить отставленный рассол с огурцов, чтоб получилось 100мл.
Здесь ориентируйтесь на вкус огурцов и свой вкус.

Все перемешать, добавить лавровый лист, чеснок, сахар, перец чили и смесь перцев.

Перемешать и добавить зелень укропа и петрушки.

Выкладываем все на тарелочку и подаем. Очень хорошо сочетается с мясом, рыбой. У нас был запеченный в духовке картофель.

А еще, хорошо подать для гостей на тостах. Очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Овощная икра с солёными огурцами

Рецепт: Овощная икра с солёными огурцами

Очень вкусная и необычная, из обычных овощей закуска. Ее можно готовить хоть каждый день. В ней мало калорий, очень простое и доступное блюдо. Хороша закуска, как начинка для бутербродов, с холодным или горячим отварным мясом, к отварной или паровой рыбе. С жареной не пробовала. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень советую приготовить.

Похожие рецепты

Быстрые маринованные помидоры

Закуска "Острый баклажан"

Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо

Закуска из маринованной свеклы с фетой

Капуста "Огонь"

Закуска из цуккини и моркови

Закуска с плавленым сыром на помидорах

Соль ароматная

Овощные вафли

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Свадебный"

Салат "Лохматый"

Запеканка рыбная

Комментарии и отзывы

Галочка, я буду первой угощаться! Восхитительное блюдо! Очень вкусно и ароматно! Просто кладезь витаминов!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: