Как хранить огурцы в умном холодильнике

Обновлено: 07.09.2024

Я в восторге, как он сохраняет продукты. Ничего не высыхает и не гниёт.

ТРИ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ ПОРЯТЬСЯ ОВОЩИ ИЛИ ФРУКТЫ

Первая – это неправильное соседство с другим фруктом или овощем. Что и приводит к более быстрой порче. Это происходит из-за того, что некоторые фрукты или овощи выделяют этилен. Который пагубно влияет на другие продукты.
Поэтому фрукты и овощи, с большей чувствительностью к этилену нельзя размещать вместе с плодами, выделяющими этот самый газ.

Вторая причина – это несоблюдение температурного режима и уровня влажности для бережного хранения.
Каждый фрукт и овощ требует особых условий для длительного сохранения свежести. Оптимальные климатические показатели для хранения разных плодовоовощных продуктов позволяют группировать их по влажности воздуха для совместного хранения.
И наоборот, стоить избегать совместного хранения овощей или фруктов, для которых требуется разный режим хранения.

Третья причина – это редкое мытье холодильника. О том, что холодильник нужно регулярно мыть, мы знаем все. Но как часто в суете повседневных дел мы откладываем это нудное дело на ближайшие выходные, отпуск или череду праздничных дней. А ведь чистый холодильник – это не только радость для хозяйского глаза, но и свежесть продуктов и лучшая их сохранность. К тому же очищенный холодильник (от снега и льда) лучше поддерживает температуру, потребляет меньше электроэнергии и опять же лучше сохраняет продукты.

Так какой же ответ, на вопрос о том, как можно уменьшить количество выбрасываемых продуктов?

Ответ достаточно прост и банален – это хранение фруктов и овощей в отдельных контейнерах. И подбирать емкости лучше разного объема, формы и размера. Так легче их хранить в холодильнике

Хранение овощей в контейнерах позволяет группировать фрукты и овощи по чувствительности к этилену.

Второе, когда продукты хранятся в контейнерах, то всегда легче помыть контейнер в посудомойке, чем весь холодильник.

Какие фрукты и овощи не хранятся в холодильнике: это томаты, бананы, лук, авокадо, чеснок и картофель.

Контейнеры "Умный холодильник" - это контейнеры, созданные для хранения овощей и фруктов в холодильнике в оптимальных условиях, которые обеспечивают свежесть продуктов максимально долго.
Вот так выглядят контейнеры, объем этих контейнеров - 900 мл.

Контейнер Tupperware Умный холодильник фото

Они бывают разного размера: 1,8 л, 4,4 л, 6,1 л. Вот этот контейнер объемом - 1,8 л.

Контейнер Tupperware Умный холодильник фото

Преимущества:
1. Система циркуляции воздуха в крышке со слайдером обеспечивает индивидуальный подход к хранению овощей и фруктов.
2. Слайдер иметь 3 различные позиции: закрытая, полуоткрытая и открытая, в зависимости от содержимого контейнера.

Контейнер Tupperware Умный холодильник фото

3. Сверху над слайдером изображены символы, по которым можно выбрать ту или иную позицию слайдера.
4. Инструкция на стенках контейнера помогает разобраться какие продукты модно хранить и как их хранить.

Контейнер Tupperware Умный холодильник фото

Контейнер Tupperware Умный холодильник фото

5. Прозрачное основание позволяет с легкостью определить содержимое контейнера.
6. Благодаря вспоенной решетке влага накапливается в углублениях между ребер, продукты не находятся в сырости.
7. Крышки у контейнеров 3 класса, они легко открываются и закрываются.
Фрукты, овощи хранятся в 3 положениях слайдера:
Закрытое положение - кабачок, малина, морковь, сельдерей, клубника, свекла, огурцы, грибы, ананас, вишня, репа, редис, виноград, спаржа, арбуз.
Полуоткрытое положение - стручковая фасоль, перец острый, ревень, лимоны, укроп, цветная капуста, салат, сладкий перец, яблоки, зелень, лук зеленый, лук-порей, апельсины, капуста, груши.
Открытое положение - брокколи, шпинат, горох, брюссельская капуста.
Не рекомендуется хранить в холодильнике - баклажаны, киви, сливы, помидоры, персики, абрикосы, бананы, авокадо.
В высоких холодильниках удобно хранить крупные овощи и фрукты, такие как морковь, цветная капуста, брокколи, цуккини, свеклу, репу, перец, огурцы, дыню, репу и другие.
А в низких холодильниках удобно хранить грибы, редис, кукурузу, виноград, вишню, зелень, черешня, бобы.

Вопрос, как хранить свежие огурцы, возникает ближе к окончанию дачного сезона. Насладившись вкусом и ароматом летнего урожая, многие хозяйки задумываются о заготовке овоща на зиму. Конечно, можно купить огурцы в супермаркете в любое время года, но никто не гарантирует, что они будут такими же вкусными, как домашние с грядки. Еще один фактор – высокая цена на привозной урожай, которая ощутимо бьет по карману. Далее поговорим о том, как хранить огурцы в домашних условиях, чтобы не вяли и оставались максимально полезными.

Не все огурцы подходят для длительного хранения

Не все огурцы подходят для длительного хранения

Какие плоды подходят для хранения

Можно ли долго хранить огурцы? Они могут оставаться свежими от 1 недели до 3 месяцев и дольше, но такого результата удается добиться не всегда. Чтобы овощи полежали подольше, необходимо создать специальные условия. Но прежде всего плоды нужно правильно выбрать.

Чтобы снятые с куста огурцы хранились долго, они должны быть свежими. Если у вас собственный дачный участок, то сократить время от момента сбора до закладки на сбережение будет нетрудно. А вот плоды, которые несколько дней полежали в квартире при комнатной температуре, уже не подходят для долговременного хранения. Если вы покупаете огурцы на рынке, оцените свежесть не только отдельных экземпляров, но и всей партии. Овощи не должны быть вялыми, иначе они быстро испортятся.

Перед закладкой на хранение, убедитесь, что все огурцы сухие

Перед закладкой на хранение, убедитесь, что все огурцы сухие

Обязательно берите для хранения сухие и чистые плоды. Не рекомендуется мыть огурцы перед закладкой. У необработанных плодов имеется природная защита от порчи и гниения, которая при контакте с водой исчезает. Также внимательно осмотрите кожицу огурцов на предмет повреждений (они могут появиться по дороге к месту хранения). Даже малейшие царапины и трещины значительно сокращают срок хранения урожая, поэтому после покупки обязательно переберите овощи.

Не стоит использовать для хранения на длительный срок плоды с водянистой структурой и тонкой кожицей, а также переросшие экземпляры. Они быстро портятся и теряют все свои полезные качества. Также не подходят для сбережения тепличные сорта с ускоренным периодом созревания.

Способы хранения

Хранить свежие огурцы в домашних условиях можно как в холодильнике, так и без него. Существует несколько способов сбережения зеленых плодов без холодильника, но срок годности овощей в таком случае будет невелик.

При комнатной температуре

Хранить огурцы можно в обычных картонных ящиках

Хранить огурцы можно в обычных картонных ящиках

Чтобы сберечь плоды свежими около недели, можно поместить их во влажную ткань. Намочите отрез натуральной ткани и заверните в него урожай. Храните плоды в прохладном помещении (при температуре +6…7 ℃), постоянно увлажняя материал.

При любом способе хранения не забывайте раз в 2-3 дня осматривать огурцы и устранять испорченные овощи.

В холодильнике

Значительно дольше можно хранить огурцы в холодильнике. Самый простой метод, не требующий предварительной подготовки, – сложить их в отделение для овощей. Там урожай может пролежать без изменений около 3-5 дней. Продлить срок сбережения до 1-2 недель поможет полиэтиленовый пакет. Сложите огурцы в целлофан, сверху накройте их марлей, смоченной в воде. В таком виде поместите овощи в холодильник, ничем не закрывая сверху.

В холодильнике без дополнительной упаковки огурцы могут храниться 3-5 дней

В холодильнике без дополнительной упаковки огурцы могут храниться 3-5 дней

Свежие плоды хранят в холодильнике, завернув в бумагу. Для этого каждый экземпляр необходимо замотать в бумажное полотенце, салфетку или бумагу для выпечки, затем сложить все огурцы в целлофановый пакет. Упакованные таким образом овощи могут оставаться свежими до 3 недель.

Непривычный для многих метод хранения – в яичном белке. Огурцы необходимо аккуратно промыть и промокнуть полотенцем до сухости. Затем слегка взбить нужное количество белка и обмазать им каждый плод. Эффективность способа заключается в том, что белок образует защитную пленку на кожуре, которая замедляет испарение влаги и увядание. Обработанные плоды хранят в холодильнике в контейнере для овощей.

Продлить срок хранения огурцов в холодильнике до 3-4 недель позволит обычная вода. Возьмите неглубокую миску или лоток, заполните емкость на 1-2 см водой и погрузите на дно огурцы хвостиками вниз. Заполнив тару полностью, поставьте ее в отделение для овощей. Воду необходимо менять как минимум раз в сутки. Суть данного метода заключается в том, что по мере потери влаги огурцы смогут восполнять ее и дольше оставаться свежими. Для хранения в воде лучше всего выбирать плоды с плотной темно-зеленой кожицей.

Огурцы следует хранить отдельно от томатов и других овощей и фруктов

Огурцы следует хранить отдельно от томатов и других овощей и фруктов

Не рекомендуется хранить огурцы вместе с другими спелыми плодами (помидорами, яблоками, грушами и т. п.). При какой температуре нельзя сберегать плоды? Если она окажется ниже 0 ℃, зеленцы быстро размягчатся и покроются слизью, поэтому не стоит размещать их в холодильнике близко к морозильной камере.

Нестандартные методы хранения

Если вам не пришелся по душе ни один из вышеперечисленных способов, предлагаем ознакомиться с необычными методами хранения огурцов в условиях загородного дома. Не обещаем, что получится сохранить огурцы свежими с осени до нового года, но значительно продлить срок годности овощей точно получится. Данными способами пользовались задолго до появления холодильников.

Для сельской местности подойдет хранение огурцов в колодце. Сложите свежие плоды в сухое ведро, сверху прикройте натуральной тканью и опустите ведро в колодец так, чтобы оно касалось водной глади. В такой прохладной и влажной среде можно хранить овощи достаточно долго.

Способ, похожий на предыдущий, – хранение в водоеме. Если на вашем участке есть хотя бы небольшой пруд, в котором при минусовой температуре не замерзает вода, то огурцы можно расположить прямо в воде. Сложите овощи в авоську из синтетики, подсоедините к ней груз и опустите в водоем. Не забудьте надежно зафиксировать содержимое.

Многие хозяйки слышали о хранении разных видов овощей (например, моркови) в песке. При наличии условий таким же способом можно сберечь и огурцы. Возьмите глиняную тару и равномерно выложите в нее плоды, пересыпая каждый слой чистым сухим речным песком. Закройте емкость крышкой и поставьте в прохладном месте, например, в погребе или подвале. Если в помещении земляной пол, можно закопать тару с огурцами прямо в землю, что еще больше увеличит срок хранения овощей.

Метод хранения в капусте больше всего подойдет для дачников. Между рядами поздней капусты посейте огурцы. Когда появится первая завязь, мелкие плоды вместе со стеблем аккуратно уложите между капустными листами, максимально близко к кочану. Далее огурцы будут расти вместе с капустой. Когда придет время сбора урожая, опустите капустные головки с огурцами внутри в погреб. По отзывам опытных хозяек, сохранить огурцы свежими на зиму до самой весны можно именно таким способом.

Используя капусту, можно хранить свежие огурцы до весны

Используя капусту, можно хранить свежие огурцы до весны

В нашей статье собраны как стандартные современные методы, так и оригинальные способы хранения, проверенные временем. Как и где лучше хранить плоды, решать вам. Надеемся, наши рекомендации помогут найти подходящий во всех отношениях вариант.

Видео

Как еще можно сохранить огурцы свежими до морозов? Предлагаем посмотреть следующий видеосюжет:

Елена Янченко

Имеет немалый опыт огородных работ – начиная с посева семян и рассады и заканчивая сбором и хранением урожая. Каждый посевной сезон начинает с поиска новых способов выращивания, ведь огурцы можно собрать не только с огорода, но и, например, с… бочки и даже вырастить зимой на подоконнике. Уход за растениями считает одним из лучших способов снятия стресса.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Полезная информация про "Умные холодильники" Tupperware

Умный Холодильник Tupperware
Свежие, хрустящие овощи и фрукты существенно разнообразят наш повседневный рацион. Буквально колдуя на кухне, мы печем из свежих фруктов волшебные пироги, готовим изысканные десерты или добавляем их в самые разные деликатесные блюда. Овощи, напротив, сами по себе служат основой для приготовления разнообразных закусок, густых супов, запеканок или гарниров. А салаты из сырых фруктов или овощей являются незаменимым источником витаминов и минеральных веществ. Это в высшей степени полезные продукты питания, к тому же содержащие немного калорий. Чтобы овощи и фрукты были действительно вкусными, они, прежде всего, должны быть свежими.

Так что же такое свежесть?
Степень свежести овощей и фруктов определить очень легко: цвет, форма, вкус, запах, процент съедобных составляющих, а также содержание витаминов - вот показатели, характеризующие качество этих продуктов. Например, свежая ягода клубники имеет ярко-красную окраску и блестящую поверхность, она сочная и очень аппетитно пахнет, к тому же в ней содержится много витаминов, и ее можно есть целиком, то есть, практически до цветоножки. В зависимости от сорта и условий хранения собранная с грядки клубника остается свежей от нескольких дней до нескольких недель. Впрочем, с каждым днем она все же утрачивает свои первоначальные качества.

Сохраняем витамины
Большинство овощей и фруктов очень богаты витаминами и минеральными веществами. Это жизненно важные элементы, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, поэтому мы должны ежедневно потреблять их с продуктами питания. Витамины, и особенно витамин С, очень чувствительны к внешнему воздействию. Под влиянием света, воздуха или высоких температур они разрушаются.

Следовательно, условия хранения овощей и фруктов играют решающую роль, и именно от этих условий зависит содержание витаминов в этих продуктах питания. Овощи и фрукты, за некоторым исключением следует хранить в прохладном темном месте и, самое главное, в контейнерах Tupperware®.

Щадящее приготовление
Сделав все, чтобы при хранении овощи и фрукты не утратили содержащихся в них питательных веществ, нужно приготовить их так, чтобы при термической обработке эти питательные вещества не разрушились:

    Моя сырые овощи и фрукты, никогда не держите их в воде сколько-нибудь продолжительное время, иначе они утратят содержащиеся в них витамины и минеральные вещества.
    Тушите их либо в очень небольшом количестве воды, либо вообще без воды. Небольшое количество овощей и фруктов лучше всего готовить в микроволновой печи, используя изделия серии Микроплюс, а большое количество - в кастрюле.
    Овощи следует тушить до полуготовности; при слишком продолжительной термической обработке содержащиеся в них витамины разрушаются.
    Готовые блюда не следует слишком долго держать в теплом месте, иначе они утратят содержащиеся в них витамины. В случае необходимости, их лучше разогреть в микроволновой печи.

Микробиологические процессы :
Это основная причина порчи продуктов питания. Так, вследствие жизнедеятельности бактерий овощи и фрукты начинают гнить, под воздействием грибков плесени хлеб, овощи и фрукты плесневеют, а дрожжевые бактерии вызывают порчу фруктовых соков.

Физические процессы :
Вследствие этих процессов изменяется процент содержания влаги в продуктах, что, в свою очередь, влечет за собой изменение цвета, формы и вкуса. При этом сухие продукты начинают забирать воду из воздуха (в результате чего, например, хрустящее печенье становится мягким), а продукты, содержащие много жидкости, отдают влагу окружающей среде (например, овощи и фрукты вянут, а хлеб черствеет).

Биохимические процессы :
Ферменты, содержащиеся в продуктах, расщепляют жиры, крахмал и белки, вследствие чего, в сочетании с воздействием кислорода, в них образуются новые, порой даже вредные для здоровья человека элементы. В результате жир, например, становится прогорклым, а мясо тухнет; вдобавок они утрачивают витамины. Созревание овощей и фруктов тоже представляет собой биохимический процесс

Подходящий контейнер для любого вида овощей и фруктов и для любого их количества

    Незаменим при хранении небольшого и среднего количества овощей и фруктов
    Можно использовать для хранения таких мелкоплодных видов как:
    ягоды, виноград, спелые абрикосы или сливы
    редис, грибы, ростки сои, фасоль, брюссельская капуста
    Имеет подходящий размер для хранения среднего или большого количества:
    ягод, винограда, спелых абрикосов и слив
    редиса, грибов, ростков сои, фасоли или брюссельской капуста
    Можно использовать для хранения крупноплодных видов, таких как:
    яблоки, груши, цитрусовые
    цуккини, баклажаны, хрен, фенхель, морковь, сладкий перец или брокколи
    Большой контейнер для хранения овощей и фруктов в холодильнике или в погребе на даче
    Подходит, прежде всего, для хранения плодов продолговатой формы
    ревеня, ананасов
    огурцов, листового сельдерея, лука порея, зеленого лука, редьки

Чеснок, репчатый лук и картофель: их нужно хранить в сухом прохладном месте. Кроме того, эти овощи следует хранить в темном месте, поскольку на свету они могут прорасти, а картофель, кроме того, может покрыться зелеными пятнами, содержащими растительный яд соланин.
Пожалуйста, учтите!
Только что снятые с кустов томаты сохранят свой характерный запах только в том случае, если их не хранить на холоде, то есть класть их в холодильник не рекомендуется. Спелые томаты нужно хранить так же, как и другие чувствительные к воздействию низких температур фрукты и овощи.

Делаем запасы в сезон!
Советуем делать запасы овощей и фруктов в сезон сбора урожая, поскольку в это время цены на них гораздо ниже. Кроме того, овощи и фрукты, выращенные на открытом грунте, гораздо вкуснее тепличных плодов или плодов, завезенных к нам из-за рубежа, которые к тому же, вследствие высоких затрат на транспортировку значительно дороже отечественных. Даже если не учитывать огромных затрат на транспортировку, что, собственно, мы знаем о тех средствах защиты растений, которые применяются в этих дальних странах? К тому же, за время долгого путешествия в упаковке они утрачивают многие питательные вещества, в первую очередь, витамины. Да и вряд ли эти гости из далеких стран настолько же вкусны, как российские или европейские фрукты и овощи, собранные в сезон их созревания.

Делая покупки, помним об охране окружающей среды
Покупая овощи и фрукты, Вы можете немало сделать для сохранения окружающей среды! Разумеется, в настоящее время домашние хозяйки вряд ли смогут обойтись без таких импортных овощей и фруктов как, например, цитрусовые, бананы, сладкий перец, цуккини и т.д. Но даже когда Вы покупаете сезонные фрукты, салаты и овощи, выращенные в нашей стране или в соседних европейских странах, мы советуем Вам отказаться от магазинной упаковки.
Во многих овощных лавках и супермаркетах большинство овощей и фруктов можно приобрести вразвес. Кроме того, что на самом деле скрывается под блестящей пластиковой пленкой, в которую завернуты овощи, салаты или фрукты, Вы сможете разглядеть, только придя домой.

Лучше всего попросите продавца переложить продаваемые вразвес овощи и фрукты сразу в Ваш контейнер Tupperware, тогда они попадут в оптимальную среду хранения уже на месте покупки, а не дома, что может произойти только по прошествии нескольких часов. Так Вы обойдетесь без ненужного упаковочного материала, который позднее Вам все равно придется выбросить, и который увеличивает и без того громадные мусорные свалки, загрязняющие окружающую среду. И, наконец, дома Вам не придется перекладывать купленные продукты из одной емкости в другую; все, что Вам останется сделать - это поставить контейнер с овощами или фруктами в холодильник. Только так Вы сохраните их первоначальную свежесть.

Читайте также: