Салат из огурцов на зиму дамские пальчики
Обновлено: 15.09.2024
Ингредиенты
на 5 банок объемом 0,5 литра | |
---|---|
огурцы | 2 кг |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 1 ст.л. |
черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 стакана |
уксус 9% | 0,5 стакана |
растительное масло | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на "ура" под картошечку или на закусочку. Вкус сладковато-остренький.
- Масло растительное (маринад) — 150 г
- Уксус (9 % , маринад) — 1 стак.
- Соль (маринад) — 100 г
- Сахар (маринад) — 1 стак.
- Лук репчатый — 5 шт
- Огурец (желательно меленькие) — 4 кг
- Чеснок (измельченный, маринад) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3300.1 ккал | белки 48.6 г | жиры 155.2 г | углеводы 437.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 3 г | углеводы 8.3 г |
Огурцы нарезать в таз на 2-4 части, лук туда же полукольцами.
Маринад смешать в отдельной мисочке и залить им огурчики, перемешать все тщательно.
Дать постоять до 5 часов, чтобы сок пустили и просолились, пропитались маринадом.
Разложить по баночкам (у меня вышло 4 баночки по 0,7 и одна 0,5).
Залить оставшимся соком, накрыть крышками.
Поставить в глубокую емкость на стерилизацию, на 15 мин.
Закатать крышки, перевернуть баночки вверх дном, накрыть чем-то толстеньким и теплым и оставить до полного остывания. Сначала рассол будет мутноватым, но, постояв, он посветлеет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Огурцы "Дамские пальчики"
Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на "ура" под картошечку или на закусочку. Вкус сладковато-остренький.
Другие варианты рецепта
Салат сырой из огурцов на зиму
Салат из огурцов "Пальчики оближешь"
Огурцы "Улет"
Салат из огурцов и лука
Салат из огурцов
Огурцы "Кремлевские"
Огурцы "Дамские пальчики"
Салатик на зиму из свежих огурчиков
Огурчики "Пальчики"
Огурцы наивкуснейшие
Салат из огурцов
Салат из огурцов на зиму
Огурцы с чесноком на зиму
Огуречный маринованный салат на зиму
Похожие рецепты
Маринованные огурцы с рябиной
Консервированные огурцы с зеленым горошком
Огурцы наивкуснейшие
Огурцы "Улет"
Хрустящие маринованные огурцы с хреном
Огурцы на зиму
Огурцы "Другая жизнь"
Очень вкусные огурцы
Огурцы "Отменные"
Комментарии и отзывы
Делала в прошлом году-очень понравились! Спасибо за рецепт! Пока мариновались 5 часов-половину съели.В этом году буду делать обязательно.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а огурцы получаются сладковатые или какие по вкусу? У нас не любят сладкие огурцы, поэтому думаю убавить сахар.
Здравствуйте, сегодня хочу попробовать закатать по Вашему рецепту. А скажите, пожалуйста, через сколько лучше открыть потом баночку, чтоб попробовать?
Скажите пожалуйста, а можно ли прокипятить в кастрюле что бы не стерилизовать(не люблю стерилизовать)
Не пробовала.прэтому не могу вам ответить.прокипятить-так огурцы могут потом мягкими стать.хотя попробовать можно.лучше небольшой порцией.
Вкуснятинка. Уже не один год по такому рецепту закрываю огурчики. Да и все знакомые и родственники "увели" рецепт к себе после того как их попробовали
Да,закатала огурчики по Вашему рецепту На вид безумно аппетитные. ждём зимы,а то и ещё раньше откроем
не нужна вообще. огурчики столько сока дадут,что у меня еще осталось..ведь масло и уксус, это тоже жидкость
Спасибо, извините, не заметила.
Сделаю обязательно, как только нарастет необходимое количество огурцов. У нас уже осень, завязи на плетях еще много, а растут медленно.
От меня Вам + .
Огурчики и правда объедение. Правда семья их из тазика начинает таскать, пока они в рассоле вылеживаются))) До баночек доживает половина
подскажите, а уксус у вас сколько процентов вы добавляете. [x]07:27 16.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну где же Вы, Наталья , были недели две назад. У нас уже огурцы практически не зреют. Я нашла подобный рецепт,закатала, но и Ваш бы с удовольствием приготовила бы.
вот. вот и я понимаю,что поздненько. но две недели назад я была в деревне. сама уже у бабушек купила огурчиков. но увы не меленьких. средних. а в след году буду маленькие закатывать.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: