Салат из огурцов на зиму дамские пальчики

Обновлено: 15.09.2024


Ингредиенты

на 5 банок объемом 0,5 литра
огурцы 2 кг
чеснок 4 зубчик
соль 1 ст.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
сахар 0,5 стакана
уксус 9% 0,5 стакана
растительное масло 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт: Огурцы Дамские пальчики

Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на "ура" под картошечку или на закусочку. Вкус сладковато-остренький.

  • Масло растительное (маринад) — 150 г
  • Уксус (9 % , маринад) — 1 стак.
  • Соль (маринад) — 100 г
  • Сахар (маринад) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Огурец (желательно меленькие) — 4 кг
  • Чеснок (измельченный, маринад) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3300.1 ккал
белки
48.6 г
жиры
155.2 г
углеводы
437.9 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
8.3 г


Огурцы нарезать в таз на 2-4 части, лук туда же полукольцами.
Маринад смешать в отдельной мисочке и залить им огурчики, перемешать все тщательно.


Дать постоять до 5 часов, чтобы сок пустили и просолились, пропитались маринадом.


Разложить по баночкам (у меня вышло 4 баночки по 0,7 и одна 0,5).


Залить оставшимся соком, накрыть крышками.


Поставить в глубокую емкость на стерилизацию, на 15 мин.


Закатать крышки, перевернуть баночки вверх дном, накрыть чем-то толстеньким и теплым и оставить до полного остывания. Сначала рассол будет мутноватым, но, постояв, он посветлеет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Огурцы "Дамские пальчики"

Рецепт: Огурцы Дамские пальчики

Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на "ура" под картошечку или на закусочку. Вкус сладковато-остренький.

Другие варианты рецепта

Салат сырой из огурцов на зиму

Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

Огурцы "Улет"

Салат из огурцов и лука

Салат из огурцов

Огурцы "Кремлевские"

Огурцы "Дамские пальчики"

Салатик на зиму из свежих огурчиков

Огурчики "Пальчики"

Огурцы наивкуснейшие

Салат из огурцов

Салат из огурцов на зиму

Огурцы с чесноком на зиму

Огуречный маринованный салат на зиму

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с рябиной

Консервированные огурцы с зеленым горошком

Огурцы наивкуснейшие

Огурцы "Улет"

Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Огурцы на зиму

Огурцы "Другая жизнь"

Очень вкусные огурцы

Огурцы "Отменные"

Комментарии и отзывы

Делала в прошлом году-очень понравились! Спасибо за рецепт! Пока мариновались 5 часов-половину съели.В этом году буду делать обязательно.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а огурцы получаются сладковатые или какие по вкусу? У нас не любят сладкие огурцы, поэтому думаю убавить сахар.

Здравствуйте, сегодня хочу попробовать закатать по Вашему рецепту. А скажите, пожалуйста, через сколько лучше открыть потом баночку, чтоб попробовать?

Скажите пожалуйста, а можно ли прокипятить в кастрюле что бы не стерилизовать(не люблю стерилизовать)

Не пробовала.прэтому не могу вам ответить.прокипятить-так огурцы могут потом мягкими стать.хотя попробовать можно.лучше небольшой порцией.

Вкуснятинка. Уже не один год по такому рецепту закрываю огурчики. Да и все знакомые и родственники "увели" рецепт к себе после того как их попробовали

Да,закатала огурчики по Вашему рецепту На вид безумно аппетитные. ждём зимы,а то и ещё раньше откроем

не нужна вообще. огурчики столько сока дадут,что у меня еще осталось..ведь масло и уксус, это тоже жидкость

Спасибо, извините, не заметила.
Сделаю обязательно, как только нарастет необходимое количество огурцов. У нас уже осень, завязи на плетях еще много, а растут медленно.
От меня Вам + .

Огурчики и правда объедение. Правда семья их из тазика начинает таскать, пока они в рассоле вылеживаются))) До баночек доживает половина

подскажите, а уксус у вас сколько процентов вы добавляете. [x]07:27 16.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Ну где же Вы, Наталья , были недели две назад. У нас уже огурцы практически не зреют. Я нашла подобный рецепт,закатала, но и Ваш бы с удовольствием приготовила бы.

вот. вот и я понимаю,что поздненько. но две недели назад я была в деревне. сама уже у бабушек купила огурчиков. но увы не меленьких. средних. а в след году буду маленькие закатывать.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: