Как в турции выращивают помидоры в

Обновлено: 18.09.2024

Однако это вовсе не означает, что занятой человек не может рассчитывать на хороший урожай. Особенно если речь идёт о томатах.

Дело в том, что огородники из Турции придумали интересный метод выращивания паслёнового.

Данная стратегия не предусматривает того, что человеку придётся много трудиться. При этом урожайность приятно удивит.

В чём заключается суть турецкого метода

Нужно использовать специальное удобрение, представляющее собой совокупность сразу нескольких средств.

Подкормить помидоры необходимо смесью на основе перманганата калия, соды, золы, дрожжей и нескольких продуктов питания, а также пищевых остатков.

Как приготовить подкормку

Нужно подготовить ведро и налить в него воду. Жидкость должна занять значительную часть ёмкости (но не всю, а то не поместятся другие компоненты).

Далее в воде следует растворить марганцовку до появления у жидкости бледно-розового цвета.

После этого в ведро насыпается 150 граммов сахарного песка.

Далее в ёмкость отправляются следующие компоненты: 200 граммов несгоревших древесных остатков, полпачки сухих дрожжей, 150 граммов костной муки, 30 граммов скорлупы яиц и 100 граммов кормового концентрата.

Всё тщательно перемешивается. В итоге получится смесь, которую можно использовать для полива томатов под корень.

Вы знали, что основное количество овощей, в том числе и помидор, завозят в Россию именно из Турции ? И в этом нет ничего удивительного, ведь в Турции знают и умеют выращивать помидоры, другие овощи и фрукты.

Самое любопытное, что турецкая национальность не отличается особой работоспособностью, а потому и методика выращивания у них самая простая и не потребует особых физических усилий.

Основа турецкой технологии по выращивании томатов — это подкормка растений специальным комплексным удобрением, которое можно приготовить собственноручно и в российских реалиях.

Компоненты турецкой прикормки

Для приготовления мегаурожайного удобряющего раствора по-турецки потребуются определенные компоненты. В числе которых:

зола — чистая, от фруктовых пород деревьев — 200 грамм;

сухие дрожжи 1/2 обычной упаковки;

пищевая сода — 1 чайная ложка;

премикс для домашних животных — 100 грамм;

костная мука (можно заменить на рыбную) — 150 грамм;

измельченная до порошкообразного состояния яичная скорлупа — 30 грамм;

сахар — 150 грамм.

Приготовление

Первым делом в ведре воды нужно растворить пару кристаллов марганцовки. Вода должна стать ЧУТЬ розоватая. Больше не нужно, иначе помидоры могут пострадать.

Затем растворить сахар и добавить все остальные ингредиенты. Размешать. Поливать помидоры под корень по 0,5 литра под каждый куст. Достаточно 1 — 2 раз за сезон.

Устанете собирать. Я еще не успела сама опробовать данную турецкую методику, но на следующий год — обязательно. А вот сестра у меня использовала в этом году и очень довольна результатом.

Что даёт подкормка помидоров йодом

Многих огородников интересует вопрос: зачем подкармливать помидоры йодом? Что это дает? Делают это для того, чтобы помидоры быстрее созревали. Йод способствует увеличению количества завязей и быстрому росту помидор.

Знатоки утверждают, что и вкус томатов становится лучше. Для приготовления такой подкормки надо в ведро теплой воды добавить 3 мл. йода и поливать томаты по 0,5 литра под куст.

Чтобы отмерить 3 мл. йода воспользуйтесь медицинским шприцем. Из пузырька вытяните шприцем 3 мл. и впрысните его в ведро с водой. Обязательно все хорошо перемешайте.

Каждый раз, когда я бывал в Турции, меня удивлял один факт.

Помидоры в Турции такие же безвкусные как и у нас!

И не важно, где я их пробовал. Я покупал их в магазинах, на рынке, везде один и тот же вкус.

Что, вообщем-то, очень странно, ведь в стране сложились условия для выращивания идеальных помидор. Хороший климат, жаркое солнце!

Турки снимают по несколько урожаев в год! Они выращивают огромное количество помидор, но их вкус, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Чего не скажешь, например, об азербайджанских помидорах. Вроде и страны рядом, но в Азербайджане они сладкие и вкусные.

В чем же проблема?

А проблема в том, что турки выращивают помидоры из семян немецкой селекции.

Из этих семян вырастают мощные кусты, они отлично противостоят болезням, весь год дают высокий урожай. Плоды долго хранятся и превосходно выдерживают транспортировку.

Но за все это приходится платить весьма посредственными вкусовыми качествами.

Это как сорта клубники для продажи, ягоды большие, очень красивые, даже душистые, но абсолютно безвкусные!

Странно то, что турки даже не пытаются изменить эту сортовую кабалу. Единственно, чем они озадачились, это создание своего семенного фонда.

Но опять же, из тех же сортов, что они выращивают в своих огромных тепличных комплексах.

Кстати, в отличии, от России, большую часть времени, им приходится притенять посадки. Поэтому они забрызгивают пленку жидкой глиной. А бока теплиц открыты, иначе солнце все сожжет.

Где бы я не был, лучше наших домашних помидор, я не пробовал.

Наши мясистые, душистые, сладкие "бычьи сердца" и прочие сорта российской селекции, по праву, можно считать шедеврами!

Подписывайтесь на канал “Папа&специи” . Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Мы обсудим острые вопросы и вместе решим-какой должна быть наша жизнь!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда и чтение- это чудесные наслаждения в жизни, которые доступны абсолютно любому человеку и ничего не требуют взамен!

У многих дачников нет времени, чтобы постоянно ухаживать за культурами. Но это не значит, что занятой садовод не может рассчитывать на хороший урожай. Например, пишет Sibkray, в Турции нашли простой способ вырастить крупные и вкусные томаты без больших затрат сил и времени.



Статьи по теме:

Основа турецкой технологии – подкормка томатов комплексным удобрением, которое готовится самостоятельно. Для этого понадобится: зола (чистая, от фруктовых пород деревьев) – 200 г; марганцовка; сухие дрожжи – 1/2 упаковки; пищевая сода – 1 ч. л.; премикс для домашних животных – 100 г; костная мука (можно заменить на рыбную) – 150 г; измельченная яичная скорлупа – 30 г; сахар – 150 г. Для начала в ведре воды необходимо развести пару кристаллов марганцовки, чтобы вода стала чуть розовой. После этого растворить сахар, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Раствором нужно поливать помидоры под корень один-два раза за сезон из расчета 0,5 л под каждый куст.

Читайте также: