Как засолить болгарский перец

Обновлено: 18.09.2024

Фото к рецепту: Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

помидоры, морковь, перец болгарский, уксус, масло растительное, чеснок, перец красный молотый, соль, сахар, зелень

Фото к рецепту: Манжо

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец горький

Фото к рецепту: Квашеный болгарский перец (на зиму)

Квашеный болгарский перец — аппетитная закуска, которая придётся по вкусу любителям домашних солений без уксуса. Квашеный перец получается кисло-сладким и ароматным за счёт добавления чеснока и зонтиков укропа. Такой перец можно приготовить как на зиму, так и просто в сезон овощей.

Фото к рецепту: Лечо из кабачков (без стерилизации)

Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.

кабачки, цуккини, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, кетчуп, масло растительное, уксус, сахар, перец чёрный молотый, перец жгучий, соль морская

Фото к рецепту: Салат Кубанский

Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

помидоры, капуста белокочанная, перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус, паприка, перец чёрный горошком, соль

Рецепт этого овощного салата интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только общий вес, в данном случае - 3,5 кг. Кабачки, помидоры, огурцы и сладкий перец в салате прекрасно дополнят яблоки. Салат из овощей с яблоками на зиму готовится без уксуса.

Фото к рецепту: Салат

Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".

Фото к рецепту: Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Для консервирования подойдут небольшие, крепкие и плотные плоды болгарского перца. Законсервированный по этому рецепту болгарский перец можно использовать для фарширования зимой или порезать в овощной салат.

Фото к рецепту: Консервы

Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы - незаменимая "вещь"!

Фото к рецепту: Перец с маслом и медом

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

перец сладкий, вода, масло подсолнечное, мёд, соль, сахар, уксус, эссенция уксусная, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

лук, баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец горький, вода, сахар, уксус, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Салат на зиму

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму. Все овощи для салата берутся в количестве 3-х штук, что и дало название заготовке.

баклажан, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец острый, соль, сахар, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Болгарская лютеница (на зиму)

Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием "лютеница" – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

перец болгарский красный, помидоры, чеснок, сельдерей, перец острый, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Лечо из кабачков и перца (на зиму)

Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму - легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, масло растительное, томат-паста, уксус, лавровый лист, вода, перец горошком

Фото к рецепту: Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Фото к рецепту: Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, желатин, соль, сахар, перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика

Фото к рецепту: Борщевая заправка на зиму

Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз, и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне! Борщевая заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении - это нарезать все овощи, но с этим мы справимся!

Фото к рецепту: Салат с фасолью

Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.

Фото к рецепту: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны с болгарским перцем, луком и помидорами.

Фото к рецепту: Салат

Острый салат "Огонёк" из баклажанов - вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.

Фото к рецепту: Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Лечо - это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Фото к рецепту: Салат из перца на зиму

Консервированный овощной салат из сладкого перца, с баклажанами, помидорами, морковью и луком.

перец сладкий, баклажан, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, соль, сахар, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Салат из болгарского перца и моркови

Яркий и вкусный салат из сладкого перца на зиму. Также для приготовления салата используется морковь, лук и зелёные помидоры.

перец болгарский, морковь, лук, помидоры зеленые, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Баклажаны в аджике на зиму

баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, сахар, соль, масло растительное, уксус винный

Фото к рецепту: Перец по-одесски

Два в одном. :) Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.

Фото к рецепту: Зеленые помидоры в аджике

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

помидоры зеленые, зелень петрушки, зелень укропа, перец сладкий, перец красный, чеснок, помидоры, хмели-сунели, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Салат

огурцы, помидоры, перец болгарский, лук, соль, сахар, масло растительное, смесь, перец чили, эссенция уксусная, зелень петрушки

Фото к рецепту: Салат из болгарского перца и кабачков, на зиму (в мультиварке)

В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.

перец болгарский желтый, кабачки, лук репчатый, чеснок, сахар, томат-паста, уксус, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Салат с капустой

Консервируем на зиму отличную овощную закуску - вкусный салат из капусты, помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

помидоры, перец болгарский, капуста, морковь, лук, сахар, соль, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый, зелень укропа

Фото к рецепту: Салат из сладкого перца и помидоров

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Изюминку этой овощной закуске из сладкого перца и помидоров придает добавление грецких орехов.

С этой приправой из перца вам покажутся вкусными самые обычные и даже немного надоевшие блюда! Да и витамины в зимнем рационе лишними не будут, а их немало в этой приправе из зелени, чеснока, перцев.

Фото к рецепту: Салат из баклажанов по-татарски

Это очень вкусный острый салат из баклажанов, помидоров, сладкого перца и репчатого лука, с кавказской ноткой за счет добавления свежей зелени. Этот салат обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.

баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, чеснок, перец острый, кориандр, зелень укропа, зелень петрушки, зелень кинзы.

Фото к рецепту: Закуска

Закуска "Татарская песня" - это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

огурцы свежие, перец болгарский, яблоко, морковь, лук репчатый, перец чили, помидоры, чеснок, сахар, соль, масло растительное, уксус

Фото к рецепту: Овощной салат на зиму (без стерилизации)

Замариновать овощи в собственном соку - просто и вкусно, тем более, что этот рецепт заготовки на зиму без стерилизации. Салат на зиму готовится из сезонных овощей - баклажанов, перца, моркови и томатов.

баклажан, морковь, помидоры, перец, лук репчатый, чеснок, кориандр зеленый, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, песок сахарный, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму - из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!

кабачки, морковь, перец болгарский, масло растительное, уксус, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный молотый, кориандр, соль, сахар

Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.

Вкусно заготовить на зиму перец и помидоры поможет этот рецепт перца в томате.

перец сладкий, помидоры красные, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус, сахар, соль

Медовое лечо готовят из сладкого болгарского перца с луком и томатным соком. Лечо в медовой заливке подают к мясу, птице, блюдам из картофеля, риса или как самостоятельную закуску.

Фото к рецепту: Печеный болгарский перец, консервированный на зиму

Печеный болгарский перец с пряными травами и чесноком. Благодаря оливковому маслу такой консервированный перец можно будет добавлять в салаты или подавать отдельно. Маринуются сладкие перцы в собственном соку, а для увеличения срока хранения заготовки на зиму стерилизуются.

перец болгарский, масло оливковое, соль, сахар, лимонная кислота, перец горошком, чеснок, травы пряные

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

кабачки, перец болгарский, морковь, помидоры, лук репчатый, масло растительное, чеснок, сахар, соль, уксус, зелень петрушки, перец горький

Фото к рецепту: Лечо из болгарского перца на зиму

Тем, кто делает заготовки на зиму из сладкого перца, рекомендую. Это рецепт лечо из старого блокнота моей мамы. Просто, вкусно, полезно.

Фото к рецепту: Аджика из баклажанов (на зиму)

Аджика - это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

Фото к рецепту: Заправка для борща на зиму с болгарским перцем

Один из вариантов заправки для борща (борщёвки) на зиму - со сладким перцем. Борщ с такой заготовкой варится за 15 минут! Кроме того, эту овощную заготовку можно использовать как обыкновенный салат, тоже очень вкусно.

свекла, морковь, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, масло растительное, соль, сахар, уксус, вода, лавровый лист, перец душистый горошком

Отличная заготовка на зиму. Рецепт консервации баклажанов "под грибы" для вас на заметку.

баклажан, перец сладкий, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, укроп, перец жгучий, соль, вода, уксус, соль

Фото к рецепту: Икра из перца с луком и помидорами

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами - это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

Фото к рецепту: Ассорти из овощей (на зиму)

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

огурцы, помидоры, кабачки, лук репчатый, перец болгарский, соцветия укропа, уксус, зелень петрушки, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль, сахар, вода

Фото к рецепту: Лечо из баклажанов на зиму

Больше всего здесь баклажанов, но благодаря болгарскому перцу и помидорам эта вкусная овощная заготовка на зиму называется именно лечо.

баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, уксус, соль, сахар


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Засолка болгарского перца: лучшие рецепты с пошаговым приготовлением

Болгарский перец — очень вкусный и полезный овощ с высоким количеством витамина С. Наилучшим способом сохранить в нём максимальное количество пользы и вкуса можно с помощью засолки. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными рецептами заготовки этого овоща на зиму.

Как выбрать и подготовить болгарский перец к засолке?

Для получения качественного и вкусного продукта важно знать некоторые правила выбора и подготовки основного компонента.

Засолка перца

Рассмотрим их:

  • овощ лучше выбирать разноцветный, они не только добавят цвета, но и намного вкуснее зелёного;
  • плоды берут только свежие, на них не должно быть гнили и других повреждений;
  • немаловажно, чтобы они были приблизительно одного размера;
  • перед засолкой плоды тщательно моют и сушат;
  • по всей поверхности делают проколы с помощью зубочисток.

Важно! Наилучший результат можно получить, только если у перца будет достаточно толстая мякоть, которая сохраниться после подготовки.

Лучшие рецепты с пошаговым приготовлением

Рассмотрим наиболее популярные рецепты и пошаговые процессы их приготовления. Важно помнить, что засолку можно проводить в банках или других ёмкостях, имеющихся в наличии.

Быстрая засолка горячим способом

В масле по-армянски

Классический рецепт

Наиболее часто засолку болгарского перца осуществляют именно таким образом.


  1. Плоды очищают от плодоножек и семян. Разрезают на 4 части.
  2. Готовят маринад из оставшихся компонентов. Ставят на огонь и доводят до кипения.
  3. После добавляют куски перца и варят до 5 минут.
  4. По истечении этого времени плоды достают и выкладывают в предварительно подготовленные ёмкости.
  5. Банки заливают маринадом, накрывают крышками и дают время остыть.
  6. После убирают в холодильник.

Блюдо готово к употреблению уже спустя 2 суток. Любители зелени и специй могут их добавить. Подобный рецепт подходит для заготовки составляющих борща.

Знаете ли вы? Подобное название произошло из-за того, что в нашу страну перец попал из Болгарии. В остальных странах у него другие названия.

Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.

перец соленый на зиму

Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.

Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.

Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре

Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.

перцы в ведре

Продукты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Соль — 35-40 г
  • Состав заливки: на 1 литр воды берется 50 г соли

Приготовление

1. Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.

2. Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.

3. Потом плотно уложите плоды в ведро.

4. Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.

5. Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.

6. Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.

Рецепт соленого перца на зиму целиком

Посмотрите очень вкусный рецепт засолки сладкого перца. Рецепт делается без уксуса и без стерилизации. Хрустящий и сочный перец можно потом добавлять в салаты.

перец соленый в банке

Потребуется:

  • Сладкий перец — 2.5-3 кг
  • Горький перец
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Зелень или зонтики укропа
  • Душистый перец горошком
  • Черный перец горошком

Квашеный болгарский перец на зиму целиком — рецепт

1. В эмалированную кастрюлю положите перцы горошком и 6 зубчиков чеснока. Каждый целый перец проткните вилкой по всей поверхности 6-8 раз вилкой. Сложите проткнутые перцы в кастрюлю.

прокалывание перца вилкой

2. Уложенные перцы чередуйте с укладкой зонтиков укропа и зубчиками чеснока.

перец в кастрюле

3. В другую кастрюлю налейте 3.5 литра воды и доведите до кипения. потом пусть вода остынет до комнатной температуры. Добавьте в воду 7 ложек соли. Все размешайте до растворения соли. Рассол вылейте в кастрюлю с перцами. Сверху положите груз в виде тарелки. На тарелку поставьте банку с водой.

тарелка на перцах в кастрюле

4. Так, при комнатной температуре, перец должен простоять в кастрюле 3 суток. Чере3 суток в комнате появится аромат с приятным оттенком.

соленые перцы в кастрюле

5. Переложите готовый квашеный перец в стерилизованную банку и залейте рассолом из кастрюли.

соленые перцы в банке на зиму

6. Банку закройте простой капроновой крышкой и уберите в прохладный погреб.

Соленый перец по-болгарски в банках на зиму

Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.

перец соленый целиком

Потребуется:

  • Сладкий перец — 10 кг
  • Зелень петрушки, сельдерея, вишневого листа — 100 г
  • Корень хрена, петрушки, сельдерея — 50 г
  • Семена кориандра — 3-5 г
  • Состав заливки на 9 литров воды: 700 г соли, 0.7 литра столового уксуса

Метод заготовки

1. Возьмите сладкий зеленый перец и вымойте его. Потом наколите вилкой в нескольких местах у основания.

2. Плотно уложите перец в банки с широким горлом.

3. А вот, подготовленные приправы положите на дно и затем сверху.

4. В каждую банку положите кружок и гнет. И залейте перец в банках холодной заливкой.

5. Оставьте так на 10-12 дней в комнате, а затем перенесите в холодное место.

6. По мере необходимости добавляйте заливку: на 1 литр воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса. Или добавляйте растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.

Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски

В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.

перцы соленые с цветной капустой в банке

Необходимые продукты:

Способ приготовления

1. Мясистый сладкий перец вымойте, удалите семена и разрежьте плоды вдоль на 4-5 частей.

2. Коренья помойте, очистите и нарежьте кружочками или соломкой.

3. Цветную капусту помойте в подсоленной воде и разберите на небольшие соцветия.

4. Овощи сначала уложите в большую емкость слоями. К примеру, слой перцев, слой кореньев, слой цветной капусты. А вот чеснок положите на дно.

5. Каждый слой овощей пересыпайте солью и черным перцем.

6. Потом уложенные овощи уплотните. Для этого положите на них кружок и гнет.

7. На следующий день, когда овощи пустят сок, залейте их горячим маринадом и вновь оставьте на 12-15 часов.

8. Затем заливку слейте, потом доведите ее до кипения и в горячем виде вылейте в посуду с овощами. Так проделайте еще 2 раза.

9. В последний раз овощи уложите в стеклянные банки по плечики. Потом залейте горячим маринадом и пастеризуйте: литровые банки — 15-20 минут.

10. Перец соленый в банках уберите потом в холодный погреб.

Перец соленый на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь

Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.

Состав заливки на 10 литров воды:

  • Соль — 400 г
  • Лимонная кислота — 20 г
  • Растительное масло

Ход действий

1. Подготовьте болгарский перец разной степени спелости: зеленый, желтый, красный.

2. Подготовленные перцы обрежьте с обоих сторон, удалите семена, вставьте плоды один в другой по 2-3 шт.

3. Затем плотно уложите плоды в банки, залейте кипящим рассолом (заливкой) почти до краев горлышка.

4. Налейте сверху растительное масло. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.

5. Храните банки в холодном месте.

Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой

Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.

Рецепт: Перец соленый

Искала рецепт соленого перца. В поисковике ничего нет про перец! Это рецепт моей свекрови и первый рецепт на Поваренке!

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Соль — 2 стак.
  • Укроп
  • Чеснок — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
132.9 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.9 г

Перец помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. Семенник не удалять. Сложить в кастрюлю или ведро, перекладывая укропными зонтиками и резаным чесноком

В холодную воду добавить столько соли, чтобы всплыло сырое яйцо. Залить перец, поставить гнет.

Через 3 дня перец размякнет и его можно переложить по банкам под пластиковую крышку. Рассола немного оставить, перец "выпивает" рассол, нужно будет доливать в банку. Затем спустить в подвал на зиму.

Ну и пробовать можно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Перец соленый

Рецепт: Перец соленый

Искала рецепт соленого перца. В поисковике ничего нет про перец! Это рецепт моей свекрови и первый рецепт на Поваренке!

Похожие рецепты

Маринованные кабачки без стерилизации

Капуста квашеная

Квашеный перец, фаршированный овощами

Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками

Перец, фаршированный капустой на зиму

Консервированные кабачки

Соленый перец Ратунда на зиму

Капуста квашеная

Квашеная капуста

Комментарии и отзывы

Уже очень много лет по такому рецепту (а он мне достался от мамы, а ей - от бабушки) солю горький перец (в Башкирии он называется башкирский, в Оренбуржье - русский). Именно так разводится рассол - в ведре и пока яйцо не всплывет (примерно 1 кг соли на ведро воды)

Здравствуйте. Только увидела комментарий. Стоят в банках в погребе. Только рассол я сливаю в бутылку полторашку и периодически подливаю доверху. Перцы как-то "выпивают" рассол. Тогда плесневеть не будут.

У меня стоят в ведре. Плесень сняла, а какая-то осела. Но некоторые перчики все таки стали мягкими, хоть и соли много.

Вкусный, ароматный перец . До готовности перец дошел через 5 дней, добавила еще для остроты маленький горький перчик . Вкусно, но соли в следующий раз положу меньше . Спасибо .

Светланка,спасибо за рецепт,а Маришке спасибо за наводочку ,сегодня балдею от аромата перца на кухне.

Наверное, слишком тепло на кухне. Ленусь, переложи в банки, залей свежим рассолом и в холодильник. Там перчик и досолится окончательно. Я так думаю.

Через 3,5 суток перчик еще не готов,а вот помидорчики,которые я решила добавить(попки проколола)-просто прелесть!Ничего,подождем еще..Соли уменьшила по советам Поварят-3ст.л.на литр,добавила еще листья вишни,хрена,петрушку св,перец душистый.Спасбо большое!

Фото - самые обычные, девочки, не обессудьте. А рецепт - супер! Третий год по нему готовлю. Перец на вкус обалденный, как малосольные огурцы, только из перца. И через три дня уже можно лакомиться. Не проходите мимо! А автору спасибо огромнейшее!

Марина, даже, как ты говоришь, фото-самое обычное, оно, всё-равно, ооочень аппетитное ! Прямо аромат можно учуять ! Класс !

Спасибо, Ларисочка! Ну, действительно, очень вкусно! Достаешь перчинку, а она сочная, хрустящая, пахнет чесночком, укропчиком и, почему-то, малосольными огурчиками. Вкуснота. Стесняюсь сказать , я этот перчик домашним кушать особо и не предлагаю. Чтобы себе, любимой, побольше досталось.

Мимо такого отзыва не пройти, хочется прочитать и сразу бежать готовить. Да и фото, хоть и обычные, но, очень аппетитные!
Жаль, подвала нет. если приготовлю, придется сразу есть.

Мариночка, чудесные перчики и фото замечательные, супер все Надо и себе попробовать такие перчики, спасибо за наводку

Спасибо за похвалу, Галечка! Буду рада, если тебе понравится! В прошлом году, когда я перец солила, делала рассол, чтобы всплывало сырое яйцо. А в этом (старею и борюсь со своим солепотреблением ) на 1л воды клала 3 ст л со средней горкой соли. Тоже вкусно, но менее солоно.

Мариночка, перчики отличные а я никогда перцы не солила интересно даже стало жаль у меня только на заморозку и кетчупы остались

перец бесподобен! я добавляю несколько средне острых перчин. с горячим наваристым борщиком вкуснее не бывает!

Хочу попробовать посолить перчик, думаю будет вкусно! У меня вопрос - у вас на фото зеленые перцы, а можно красные солить? Заранее спасибо!

Не знаю, не солила такой. ))) Я в начале августа солила, тогда зеленый был. Попробуйте, посолите, всем расскажете, как. Думаю, разница небольшая.

Спасибо за рецепт! Моя мама давно еще солила перец в бочке..так вкусно было! Думаю,что это тот же рецепт! Спасибо вам большое!

Я вообще больше предпочитаю квашеные овощи, нежели маринованные с уксусом, но про такой перчик никогда не слышала даже, не только не пробовала, удивили Очень интересный для меня рецепт, обязательно сделаю на пробу к зиме, раз вы пишете, что хорошо стоит в погребе.
В банки перец плотно укладывать и сверху залить рассолом, так?
И еще - как вы его подаете? Очищаете от семян? целиком, режете? поливаете маслом?

Вот так и подаю, как на последнем фото. И свекровь моя покойная так подавала. Ни режу, ни маслом не поливаю. В банки укладываю, не сильно приминая. Перчик и так мягенький будет. А внутри еще и рассол! В 3-л. банку примерно 1,5 кг. перца и войдет.)))

Ну как. перец соленый, только не вареный, как в банке под закрутку. На рынке еще продают в рядах где квашеная капуста, помидоры и т.д.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: